какую собаку завести если маленький ребенок

Какую собаку лучше завести в квартире для ребенка — выбираем четвероногого друга

Самоераннееутро

Далее начинается длительный период рассуждений на тему, стоит ли брать на себя ответственность в виде четвероногого друга, какую породу лучше выбрать для ребенка…

В общем, вопросов масса. Мы знаем ответ на главный — какие животные меньше портят домашнее имущество, не делают луж и ведут себя паиньками. Это хорошо воспитанные.

Содержание:

Какую собаку лучше завести в квартире для ребенка 8, 10, 12 лет — ТОП-10 пород для детей

Разумеется, пес не должен быть агрессивным, нервным и пугливым. Приветствуется игривость, активность, общительность и подвижность.

Собаку можно спокойно держать в доме с очень маленькими детками, т.к. представители этих четверолапых обладают недюжинным терпением и снесут все проделки чада.

Обожает детей и активные игры. По своей природе собака очень активна, поэтому идеально подойдет для больших семей и детей школьного возраста.

Совет: не забывайте, что любая собака нуждается в регулярном уходе —  стрижке, вычесывании подшерстка, посещении ветеринара, прививках, витаминах. Вы приобретаете не плюшевую игрушку, а живое существо.

Колли не только обожают играть с малышами, но и становятся для них настоящими няньками — буквально несут ответственность и испытывают чувство глубокой преданности к своей человеческой семье.

Но все же является охотником — оставив бигля без присмотра, вы можете стать свидетелем того, как он принесет вам какую-нибудь добычу в виде птички. Лучше не рисковать.

Без ума от пуделей девочки — можно бесконечно заплетать их шерсть в разнообразные прически и обновлять гардероб. Так что готовьтесь к дополнительным расходам.

По своей природе веселое и активное животное, легко вписывается в ритм жизни любо

Источник

Какую собаку завести ребенку?

Если вы хотите завести питомца, стоит заранее обдумать все плюсы и минусы такого приобретения. Особенно важно продумать все до мелочей, когда в доме есть малыш, желание которого стремятся исполнить любящие родители. Родственники заняты поисками необходимой информации о том, какие собаки подходят для квартиры и детей, мама и папа сбились с ног, стремясь найти того единственного щенка, который станет настоящим другом сыну или дочке. Эта статья поможет определиться с выбором и станет настоящей находкой для тех, кто решил подарить дом пушистому непоседе.

Стоит помнить о том, что покупка животного – это обдуманное и взвешенное решение, большая ответственность, которая ложится на плечи не только взрослых, но и ребенка, порой не понимающего, что такое уход за питомцем. Малыш зачастую воспринимает смешного увальня как очередную игрушку, не зная, какого труда стоит воспитание надёжного охранника. Родители должны объяснить своему чаду, что собака – это полноправный член семьи со своими потребностями, желаниями, особенностями характера. Дайте понять, что щенка нельзя выбросить, как надоевшего плюшевого медведя.

Какой должна быть идеальная собака для квартиры и ребенка: маленьким йорком или огромным добродушным сенбернаром, веселым корги или спокойным и флегматичным чау-чау? Заводчики и ветеринары по всему миру решают этот вопрос, стараясь найти идеального питомца для шумного семейства. Постарайтесь узнать все о представителе каждой породы: только так вы сможете найти четвероногого товарища, который будет радовать детей и взрослых.

Перед приобретением поговорите со всеми членами семьи, обсудите все те особенности, которые неизменно сопровождают покупку нового жильца. Если ваше решение поддержали, попробуйте разделить обязанности: пусть малыш займется кормлением, наполняя миску под присмотром бабушки, а его сестра обес

Источник

Вы собрались завести собаку

 Стоит ли заводить собаку? Этот вопрос задают себе не только родители, у которых дети просят «щеночка», но и вполне сознательные и  взрослые люди. И правильно делают, так как прежде чем завести любое животное, а не только  собаку, необходимо все всесторонне обдумать и посоветоваться с теми, кто живет с вами под одной крышей.

 Большую ошибку совершают те родители, которые берут щенка как детскую игрушку, полагая, что от общения с ним дети станут человечнее и добрее. В некотором смысле это верно, забота о ком-то воспитывает в ребенке чувство ответственности, но только в том случае, когда родители пестуют это чувство в детях, и показывают, как нужно растить щенка.  

 В случае если вы просто приносите щенка и оставляете на попечение ребенка, то обеспечиваете собаке «собачью жизнь», спустя некоторое время она становиться ему в тягость, а если родители начинают заставлять его заботиться о щенке, то последний будет вызывать только раздражение.

 Если собаку заводят для любви, на радость семье и себе, то все заботы о ее питании, здоровье и уходе нужно будет заранее распределить между всеми проживающими в доме. Очень часто бывает, что прогулки по утрам совершаются поначалу с радостью, а затем, особенно в зимний период, вся ответственность ложиться на одного члена семьи. Поэтому, прежде чем решить,  какую собаку завести в квартире, обговорите все нюансы со всеми живущими в ней.

 Собака – это полноправный член семьи, который обладает своим характером, наклонностями и потребностями, привязанностями и антипатиями. Она становится беспомощной в окружении людей, которые ее плохо воспринимают. Это не игрушка, которую можно выбросить, после того как наиграются дети. А ведь именно так поступает, к сожалению, большинство родителей, не предполагая, что подобным жестом воспитывают в ребенке жестокость

Источник

какую собаку лучше заводить когда в доме маленький ребенок

Какую собаку завести в семью с детьми

Какую собаку лучше взять в семью с детьми. В статье приведены десять пород собак, наиболее подходящих в семью с детьми. Описаны особенности характера собак, которые лучше всего уживаются с маленькими детьми.

Вы решили завести собаку. Следует знать, что воспитание одновременно собаки и ребенка – дело сложное. Вам не обойтись без консультации специалистов, если вы ранее с этим не встречались.

Если располагаете временем, присутствует желание и у вас достаточно терпения, для того, чтобы заниматься собакой и ребенком одновременно, то существуют шансы, что когда вы заведете собаку в семью с детьми, дружба между ребенком и собакой будет крепкой и искренней.

Вам нужно понимать, что собака – это не ребенок. Нельзя с ней обращаться так же, как с детьми. Собака избалуется и тогда послушания от нее ждать не стоит. Собака, даже находясь среди людей, живет собачьей жизнью. Вам необходимо доказать ей, что вы «вожак стаи». Первенство должно быть всегда за вами.

Вы должны знать, что вся ответственность за нового члена семьи на вас. Задайте себе вопрос, действительно ли вы любите собак, готовы ли вы посвящать время ее воспитанию? Однако, разделяйте обязанности по уходу за собакой, обязательно поручите что-то ребенку, например, гулять, кормить. Ребенку это пойдет на пользу, приучит к ответственности.

И не позволяйте ребенку играть с собакой как с мягкой игрушкой, дергать ее за хвост, хватать и тянуть за уши, дергать за лапы, таскать за собой как подушку. Собака какая бы, спокойно не казалась, но тоже обладает определенной долей терпения, как и все живые существа, может и огрызнуться из-за этого на ребенка, особенно это касается моментов, когда пес получает долгожданную миску еды.

Кого лучше завести кошку или со

Источник

Какую собаку завести, если в доме есть ребенок?

Дети часто просят родителей завести собаку — и правильно делают. Собака — отличный компаньон для игр, способный научить ответственности, заботе и дружбе. Однако не стоит забывать, что самостоятельно гулять и ухаживать за собакой ребенок сможет не раньше семи лет. До этого возраста детям больше хочется играть с собакой в подвижные игры, чем всерьез заниматься ее воспитанием.

Если вы решите завести крупную собаку, склонную к доминированию, например, ротвейлера, придется уделить пристальное внимание его дрессировке. Взрослый кобель бойцовой породы может воспринять ребенка как соперника, если заранее не научить собаку правильному обращению с детьми. Конечно, самый лучший вариант — это щенок, который будет расти вместе с ребенком. В таком случае собака любой породы (при условии, что у нее здоровая психика и ее правильно воспитывают) будет бережно относиться к ребенку.

Выгул собаки, вес которой значительно превышает вес ребенка, возможен только после качественной дрессировки животного. Не доверяйте прогулку детям, если собака может резко дергать поводок, убегать, провоцировать драки с другими животными, бегать за машинами и мотоциклами, не обучена правильно переходить дорогу вместе с хозяином.

Не стоит также заводить охотничью или ездовую собаку с расчетом на то, что игры в квартире с маленьким ребенком заменят ей эту нагрузку. Такой собаке все равно нужны длинные прогулки, интеллектуальная нагрузка и общение со взрослым хозяином — только тогда она с удовольствием будет возиться и с вашим малышом.

игрушечная косточка для собаки
Подойдет ли сахарная кость для рациона собак? Мнения собаководов на этот счет уж очень разнятся. Одни считают, что это достаточно безобидное угощение, а так же способ занять питомца. Другие — что это не только бесполезн

Не рекомендуется заводить собак миниатюрных пород, которых ребенок может травмировать, придавить во время игр или при падении. Совсем маленькие дети не чувствуют, как нужно обращаться с хрупкими собаками вроде чихуахуа или йоркширского терьера. Таких собак лучше заводить,

Источник

Какую собаку лучше завести в квартире: советы начинающему владельцу

Когда речь идет о квартирном содержании, чаще всего семья хочет видеть рядом не рабочую лошадку или злобного охранника, а веселого общительного компаньона. Поэтому размышляя над тем, какую собаку лучше завести в квартире, в первую очередь стоит учитывать характер, и только потом внешность, тип шерсти и другие породные особенности.

Бесшабашный клоун, неутомимый выдумщик, забавный трюкач, ласковый ручной зверек, милый лежебока – каким вы видите будущего члена семьи? С этой точки зрения неважно, маленькую или большую собаку приводить в дом: крошечный йорк во сто крат «живее» солидного чау-чау, миниатюрный пинчер подвижнее, любопытнее и активнее гигантского мастифа. Итак, самое главное:

если вы хотите заниматься с собакой спортом, много гулять, выезжать на природу и ходить в пешие походы, вам нужна сильная генетически здоровая подвижная порода. Бигль, бордер-колли, все шнауцеры и пинчеры (от крошек до гигантов, размер мало влияет на характер), ретриверы, сеттеры, фокстерьеры, джек-рассел-терьеры и вообще все терьеры без примеси кровей травильных собак. Минус – необходимость регулярных продолжительных занятий. Если активная собака заскучает, она может превратить квартиру в руины за считанные часы;

маленький робот и собака
Маленький рост, небольшой вес, умильная внешность и постоянное желание находится в зоне внимания, отнесено к достоинствам представителей группы маленьких собак. Тем не менее, парадоксальным фактом является то, что чем

если вы предпочитаете пеший спокойный моцион без скачек, «охоты» на кошек и птичек, вам подойдет чау-чау, пекинес или мопс, французский и английский бульдог, китайская хохлатая собака, мастино, корги. Крепкая психика и эмоциональная устойчивость делает этих собак подходящими для тех, кто решает, какую собаку завести в однокомнатной квартире. Хотя если габариты помещения очень малы, стоит обратить внимание на средних или маленьких собачек. Но крупный инфантильный питомец (чау, например) создает меньше неудобств (спит полдня), чем самый крохотный, но от природы активный и взрывной т

Источник

Лучшая порода собаки для детей

Психологи давно заметили, что дети, растущие вместе с собаками, более ответственные за свои действия. Это чувство не разовьется, если ребенок будет играть с плюшевыми животными или компьютерными. Помимо этого, дети более здоровые и коммуникабельные, а сами семьи – более активные и дружные.

Ко всему прочему, дети на примере четвероногих обучаются таким качествам, как преданность, честность, безусловной любви, способности прощать, а так же неспособностью к подлости и терпимостью у недостаткам.

Раньше в старой Англии, когда в семье рождался ребенок, заводили щенка, рождался еще один – заводили второго щенка, для того, чтобы ребенок рос с компаньоном.

Заводить собаку, когда ваш ребенок в грудном возрасте, лучше не стоит (я не рассматриваю вариант, жила ли собака у вас ДО рождения ребенка – это уже отдельная тема). Если вам натерпится завести питомца, делать это лучше после 1,5-2 лет.

Вроде, с одной стороны, мы, мамочки, много гуляем с детьми, и захватить заодно щенка на прогулку кажется проще. Нет, это не так, щенок на прогулке- тот же ребенок, и следить вам придется уже за 2-мя.

Специалисты советуют заводить собаку, вес которой во взрослом возрасте не превышает вес вашего ребенка.  Тут учитывается то, что на прогулке ваше чадо наверняка захочет сам вести собачку на поводке, и он должен удерживать ее в критический момент. 

У маленьких собачек есть свои недостатки – далеко не все они терпимы к детям, в отличие от некоторых крупных собак, да и ребенок может причинить им вред по неосторожности, уж больно они хрупкие.

В идеале педагоги и кинологи советуют заводить собаку с семилетнего возраста вашего ребенка – в таком возрасте он уже может полноценно ухаживать за собакой.

Пород собак огромное множество. Как я уже упоминала выше, выбирать собаку стоит исходя из возраста/веса ребе

Источник