собака рвет после еды белой пеной

о.б.ъБВПМПГЛЙК. уФЙИПФЧПТЕОЙС (1932 - 1958 ЗЗ)

--------------------------------------------------------------- йУФПЮОЙЛ: оЙЛПМБК ъБВПМПГЛЙК, уФЙИПФЧПТЕОЙС Й РПЬНЩ, "йТВЙУ", тПУФПЧ-ОБ-дПОХ, 1999 З. OCR: ьДХБТД еТНБЛПЧ --------------------------------------------------------------- *** с ОЕ ЙЭХ ЗБТНПОЙЙ Ч РТЙТПДЕ. тБЪХНОПК УПТБЪНЕТОПУФЙ ОБЮБМ оЙ Ч ОЕДТБИ УЛБМ, ОЙ Ч СУОПН ОЕВПУЧПДЕ с ДП УЙИ РПТ, ХЧЩ, ОЕ ТБЪМЙЮБМ. лБЛ УЧПЕОТБЧЕО НЙТ ЕЕ ДТЕНХЮЙК! ч ПЦЕУФПЮЕООПН РЕОЙЙ ЧЕФТПЧ оЕ УМЩЫЙФ УЕТДГЕ РТБЧЙМШОЩИ УПЪЧХЮЙК, дХЫБ ОЕ ЮХЕФ УФТПКОЩИ ЗПМПУПЧ. оП Ч ФЙИЙК ЮБУ ПУЕООЕЗП ЪБЛБФБ, лПЗДБ ХНПМЛОЕФ ЧЕФЕТ ЧДБМЕЛЕ. лПЗДБ, УЙСОШЕН ОЕНПЭОЩН ПВЯСФБ, уМЕРБС ОПЮШ ПРХУФЙФУС Л ТЕЛЕ, лПЗДБ, ХУФБЧ ПФ ВХКОПЗП ДЧЙЦЕОШС, пФ ВЕУРПМЕЪОП ФСЦЛПЗП ФТХДБ, ч ФТЕЧПЦОПН РПМХУОЕ ЙЪОЕНПЦЕОШС ъБФЙИОЕФ РПФЕНОЕЧЫБС ЧПДБ, лПЗДБ ПЗТПНОЩК НЙТ РТПФЙЧПТЕЮЙК оБУЩФЙФУС ВЕУРМПДОПА ЙЗТПК,-- лБЛ ВЩ РТППВТБЪ ВПМЙ ЮЕМПЧЕЮШЕК йЪ ВЕЪДОЩ ЧПД ЧУФБЕФ РЕТЕДП НОПК. й Ч ЬФПФ ЮБУ РЕЮБМШОБС РТЙТПДБ мЕЦЙФ ЧПЛТХЗ, ЧЪДЩИБС ФСЦЕМП, й ОЕ НЙМБ ЕК ДЙЛБС УЧПВПДБ, зДЕ ПФ ДПВТБ ОЕПФДЕМЙНП ЪМП. й УОЙФУС ЕК ВМЕУФСЭЙК ЧБМ ФХТВЙОЩ, й НЕТОЩК ЪЧХЛ ТБЪХНОПЗП ФТХДБ, й РЕОШЕ ФТХВ, Й ЪБТЕЧП РМПФЙОЩ, й ОБМЙФЩЕ ФПЛПН РТПЧПДБ. фБЛ, ЪБУЩРБС ОБ УЧПЕК ЛТПЧБФЙ, вЕЪХНОБС, ОП МАВСЭБС НБФШ фБЙФ Ч УЕВЕ ЧЩУПЛЙК НЙТ ДЙФСФЙ, юФПВ ЧНЕУФЕ У УЩОПН УПМОГЕ ХЧЙДБФШ. 1947

лПЗДБ НЙОХЕФ ДЕОШ Й ПУЧЕЭЕОЙЕ рТЙТПДБ ЧЩВЙТБЕФ ОЕ УБНБ, пУЕООЙИ ТПЭ ВПМШЫЙЕ РПНЕЭЕОЙС уФПСФ ОБ ЧПЪДХИЕ, ЛБЛ ЮЙУФЩЕ ДПНБ. ч ОЙИ СУФТЕВЩ ЦЙЧХФ, ЧПТПОЩ Ч ОЙИ ОПЮХАФ, й ПВМБЛБ ЧЧЕТИХ, ЛБЛ РТЙЪТБЛЙ, ЛПЮХАФ. пУЕООЙИ МЙУФШЕЧ УУПИМПУШ ЧЕЭЕУФЧП й ЪЕНМА ЧУА ХУФМБМП. ч ПФДБМЕОЙЙ оБ ЮЕФЩТЕИ ОПЗБИ ВПМШЫПЕ УХЭЕУФЧП йДЕФ, НЩЮБ, Ч ФХНБООПЕ УЕМЕОЙЕ. вЩЛ, ВЩЛ! хЦЕМЙ ВПМШЫЕ ФЩ ОЕ ГБТШ? лМЕОПЧЩК МЙУФ ОБРПНЙОБЕФ ОБН СОФБТШ. дХИ пУЕОЙ, ДБК УЙМХ НОЕ ЧМБДЕФШ РЕТПН! ч УФТПЕОШЕ ЧПЪДХИБ - РТЙУХФУФЧЙЕ БМНБЪБ. вЩЛ УЛТЩМУС ЪБ ХЗМПН, й УПМОЕЮОБС НБУУБ фХНБООЩН ЫБТПН ОБД ЪЕНМЕК ЧЙУЙФ, й ЛТБК ЪЕНМЙ, НЕТГБС, ЛТПЧЕОЙФ. ч

Источник

Владимир Высоцкий

Все стихи на одной странице

Людмиле Орловой Для меня эта ночь вне закона. Я пишу - по ночам больше тем. Я хватаюсь за диск телефона И набираю вечное 07. Девушка, здравствуйте! Как вас звать? Тома. Семьдесят вторая! Жду, дыханье затая! Быть не может, повторите, я уверен - дома! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Эта ночь для меня вне закона. Я не сплю, я кричу - поскорей! Почему мне в кредит, по талону Предлагают любимых людей? Девушка! Слушайте! Семьдесят вторая! Не могу дождаться, и часы мои стоят. К дьяволу все линии, я завтра улетаю! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Телефон для меня, как икона, Телефонная книга - триптих, Стала телефонистка мадонной, Расстоянья на миг сократив. Девушка, милая! Я прошу, продлите! Вы теперь, как ангел, - не сходите ж с алтаря! Самое главное - впереди, поймите, Вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Что, опять поврежденье на трассе? Что, реле там с ячейкой шалят? Все равно, буду ждать, я согласен Начинать каждый вечер с нуля! 07, здравствуйте! Снова я. Что вам? Нет! Уже не нужно. Нужен город Магадан. Я даю вам слово, что звонить не буду снова. Просто друг один узнать, как он бедняга, там. Эта ночь для меня вне закона. Ночи все у меня не для сна. А усну - мне приснится мадонна, На кого-то похожа она. Девушка, милая! Снова я, Тома! Не могу дождаться, и часы мои стоят. Да, меня. Конечно, я. Да, я, конечно, дома! - Вызываю. Отвечайте. - Здравствуй, это я!

А мы живем в мертвящей пустоте...

А мы живем в мертвящей пустоте,- Попробуй надави - так брызнет гноем,- И страх мертвящий заглушаем воем - И те, что первые, и люди, что в хвосте. И обязательные жертвоприношенья, Отцами нашими воспетые не раз, Печать поставили на наше поколенье - Лишили разума и памяти и глаз. или

Агент 07

Себя от надоевшей славы спрятав, В одном из их Соединен

Источник

Собаку рвет желчью: причины, симптомы, лечение

Рвота у собак – вовсе не признак смертельно опасной болезни, как многие о том думают. У этих животных (как и у кошек) рвотный рефлекс хорошо развит. Во многом связано это с характером питания псов. По своей природе они хищники, которые не брезгуют падалью. Если животное съело что-то совсем уж «ароматное», включаются защитные механизмы, выраженные в рвоте. Словом, это нормальный физиологический рефлекс.

Но так бывает не всегда. Когда собаку рвет желчью, это всегда является хорошим поводом для посещения ветеринарной клиники.

Что такое желчь?

Это – важнейший эндогенный секрет, предназначенный для улучшения переваривания жиров. Она синтезируется в печени, для ее накопления предназначен желчный пузырь. После еды она выходит в тонкий отдел ЖКТ (посредством желчных проходов), способствуя эмульгации липидов и их последующему усвоению организмом.

Таким образом, рвота желчью у собак возникает, когда этот секрет попадает в желудок из кишечника, вызывая раздражение и провоцируя проявление рвотного рефлекса. Как определить его наличие в содержимом желудка? Оно становится зеленовато-желтоватым. Кстати говоря, рвота в этом случае – очень неплохой вариант. Иногда встречается ситуация, когда у собаки не развит рвотный рефлекс, в результате чего желчь так и остается в полости органа. Все это легко может привести не только к язве, но даже к перфорации желудка. Желчь – секрет агрессивный.

Рвота характерна для раннего утра или позднего вечера. Последнее особенно характерно для тех псов, которые получают свою пайку только раз в день. Кроме того, подобное может произойти в любых случаях, когда промежутки между приемами пищи слишком длительные, или же при заболеваниях желудка, обуславливающих атонию последнего.

Последнее особенно часто встречается у старых собак, но подоб

Источник

Элиас Лённрот родился в 1862 г. на юго-западе Финляндии в местечке Самматти. В университете города Турку изучал филологию, затем медицину. Более 20 лет посвятил собиранию фольклора и созданию "Калевалы". С этой целью он совершил несколько путешествий.

Четвёртое путешествие (1833 год) по русской беломорской Карелии (современные деревни Войница, Вокнаволок). Кроме песен, записал много пословиц и загадок. На основе собранного материала Элиас Лённрот создаёт две сводные поэмы:"Вяйнямейнен" и "Свадебные песни". Итогом первых четырёх путешествий стала "Перво-Калевала" или "Калевала в миниатюре"- "Собрание песен о Вяйнямейнене", которое включает почти все основные сюжеты будущей "Калевалы".

Пятое путешествие (1834 год) - поездка в Архангельскую губернию, встречи со знаменитыми рунопевцами Мартиской Карьялайненым, Архипом Перттуненым). Записал более 13200 песенных строк.

Весь собранный материал Элиас Лённрот делит на 32 песни, каждая из которых сама составлена из отрывков и строк множества песен. Текст связан единым сюжетом, имеет зачин. К 1835 году многомесячная работа над текстом эпоса была завершена, а к 28 февраля готово и предисловие. Этот день и считается днём рождения "Калевалы".

С 1835 по 1844 гг. Элиас Лённрот совершил ещё шесть экспедиций. Лирические песни, собранные ранее в русской Карелии и в Карелии финляндской позволили Лённроту создать большой сборник песен и баллад "Кантелетар". В сборнике представлены свадебные, пастушьи, детские, девичьи и женские песни и баллады. Сборник вышел в 1840-1841 годах. В 40-е годы Лённрот издал также сборники "Пословицы финского народа" (1842 год) и "Загадки финского народа" (1844 год)

В 1847 году Лённрот начал работу над второй версией "Калевалы". Он расширяет главы поэмы. Окончательный текст - 22795 строк он разделил на 50 глав-песен. "Калевала" Элиаса Лённрота вышла в 1849 году. В последующ

Источник

Большая книга стервы

Евгения Шацкая
что делать если у собаки аллергия на капли от блох
Среди всех средств от кожных паразитов капли от блох для кошек считаются одним из самых удобных, безопасных и эффективных. Действительно, благодаря тому, что такие препараты наносятся практически в недосягаемое для жи

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила — нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины — сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья. Дальше — больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» — половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу. И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки — чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно. Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились обольщать и фли

Источник

Собака перестала есть: чего ждать и что делать?

Аппетит - один из важных маркеров здоровья собаки. И если ваша собака внезапно начала отказываться от еды - это уже повод провести рад исследований и выяснить, что не так. Если же отказ от еды длится более суток - можно начинать слегка паниковать. Объясняю, почему.

Здоровая собака имеет право устроить себе разгрузочный день, пропустив одно или даже два кормления. Если же собака не ест больше суток, это повод, как минимум, озаботиться и проявить внимание по отношению к ней. Если она к тому же, кажется вялой, апатичной, предпочитает лежать (спать или валяться на своем месте с отсутствующим видом), или просто ведет себя не так, как обычно, - будет лучше, если вы обратитесь к врачу. Отказ от пищи более чем на сутки, может означать серьезные проблемы. Но даже если это не так, пусть лучше вы перестрахуетесь, чем упустите время и потеряете собаку.

Итак, собака не ест день, второй… Худеет и грустнеет на глазах. В какой-то момент (или сразу) ее начинает рвать белой или желтой пеной. Она может продолжать ходить по большому, либо присаживаться, пытаясь это сделать. Или у нее неожиданно открывается понос, но не обязательно сильный. У нее может быть температура, но может и не быть, или, наоборот, она оказывается пониженной. Так что же происходит? Возможно, у вашей собаки одна из ниже перечисленных проблем:

щенок прячется за хозяина
Мои знакомые взяли с передержки отказную собаку. Прежние хозяева уехали за границу, и питомца с собой взять не смогли. Пес совершенно спокоен, миролюбиво относится к другим животным, но проблема существует. Собака нахо

Это острое воспаление в кишечнике. Чаще всего, вирусной или инфекционной природы. Наиболее распространено у молодых собак и щенков. Для последних очень опасно, т.к. организм малыша не такой устойчивый, как у взрослых, а на распознавание и лечение энтерита нередко уходит несколько суток. Чаще всего, сами владельцы доводят ситуацию до крайности, пытаясь лечить проблемы симптоматически, то есть, при помощи препаратов от поноса и рвоты, и пресловутой тройчатки (анальгин – димедрол – но-

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чумка у собак: симптомы и лечение

В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заразиться возбудителем болезни собака может через пищеварительную систему и органы дыхания. Проникнув в организм, вирус начинает быстро распространяться вместе с током крови по всему организму и оседает почти во всех органах, тканях.

Заболевшая собака выделяет опасный возбудитель болезни со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз. Обнаруживается вирус и в эпителиальных, отмерших клетках кожи.

После непосредственного заражения в течение нескольких дней продолжается скрытый период, на протяжении которого вирус активно размножается в организме, но внешних симптомов болезни еще нет. Инкубационный период в среднем длится 5-7 дней, но может увеличиваться до трех недель, или сокращаться до двух дней.

Болезнь Каре не относится к сезонным заболеваниям, вирус прекрасно выживает при температуре до минус 24 градусов. В тоже время выявлена закономерность, при которой больший процент собак с чумкой регистрируется весной или осенью.

Несмотря на то, что в инкубационный период собака выглядит абсолютно здоровой, она уже является источником заражения. Вирус чумки также может выделяться из организма собаки на протяжении нескольких недель после ее успешного выздоровления.

К группе риска относятся ослабленные животные, не получающие полноценного питания, щенки от одного месяца и до года, бродячие животные. Щенки до двух месяцев, питающиеся молоком матери, которая когда перенесла заболевание, имеют собственный иммунитет и потому оче

Источник