выше лошади ниже собаки

Какая нормальная температура у кошек должна быть?

Кошки — удивительные создания. Они считают себя хозяевами в доме и дарят своим домочадцам тепло и ласку. Пушистые хозяйки заботятся о живущих в их доме людях. Если кошка замечает на теле человека те участки, где притаилась болезнь, зачастую ложиться туда, чтобы лечить своим мурчанием. Человек — существо не столь проницательное и может не заметить ухудшение здоровья питомца. Одним из главных показателей здоровья у кошачьих является нормальная температура тела.

Нормальная температура тела кошки

Так какая температура тела у кошки считается нормальной? Во многом это зависит от возраста кошки, её образа жизни и даже от времени суток. В среднем для взрослой активной кошки нормальная температура тела варьируется от 38 градусов до 39. Но образ жизни тоже играет роль, если мурлыка в целом ленива и неактивна, то значение может быть чуть ниже. Поэтому крайний показатель 37,5. Важно понимать, что некоторое снижение относительно нормы свойственна пассивным от природы зверькам. Если ранее активный домашний любимец вдруг стал ленивым лежебокой, то это может быть признаком недуга.

Нормальная температура у кошек также зависит от возраста. Для котят норма — от 38,5 до 39,5 градусов. У новорожденного котёнка этот показатель достигает 40 – 40,5 градусов. Но измерять его как у котёнка, так и у мамы следует не раньше, чем через три недели после родов.

Температура у кошки меняется в течение дня: утром она чуть ниже, а вечером — чуть выше. Когда зверь спит, температура его тела снижается, а после активных игр повышается. Также замечено, что для котов крупных пород показания термометре в среднем ниже, чем для мелких.

Температура тела у сфинксов выше, чем у их пушистых собратьев. Нормальные для лысых котов показания колеблется между 38,5 и 39,5 градусами<

Источник

Конская упряжь: самые популярные виды сбруй для лошадей

Сегодня упряжку лошадей можно встретить разве что на городских площадях, да в парках развлечений. Люди больше не используют лошадей по их прямому назначению. Лошади стали развлечением. На них больше не перевозят грузы и не путешествуют. А ведь еще каких-то 70 лет назад каждый подросток знал, что такое конская упряжь и понимал, что она означает правильная упряжь для лошади.

Наши современники мало не знают из чего состоит сбруя для лошади, не понимают зачем нужен каждый из ее элементов, и уж тем более не смогут надеть ее. Эта статья призвана дать необходимую информацию об этом.

Что такое сбруя?

Сбруя или конская упряжь представляет собой систему ремней и приспособлений, надеваемых на лошадь для ее дальнейшей запряжки в повозку или для верховой езды.

Упряжь нужна для передачи тягового усилия животного повозке. От того, насколько правильно подобран, надет и подогнан этот элемент зависит проста управления и здоровье лошади. Например, если неправильно затянуть ремни, то они могут намять мягкие ткани животного или же вызывать ожоги. После таких повреждений конь едва ли сможет работать.

Конская упряжь должна быть прочной и легкой. Раньше кожу для сбруи изготавливали из специальным образом выделанной кожи. Одна долговечна, но требовала специального ухода. Сегодня конские сбруи изготавливают из современных материалов. Они прочнее, легче и требуют минимального ухода.

История появления сбруи

Согласно историческим данным, люди начали использовать конскую сбрую примерно во 2-м тысячелетии до нашей этой. По крайне мере об этом свидетельствуют элементы упряжи, найденные в древних захоронениях. Впрочем, многие исследователи склонны предполагать, что древние люди стали использовать упряжь еще раньше.

В древности владельцы лоша

Источник

Вступление Да хорошего рисования животных, необходимо знать их анатомию.Без нее ваши звери будут всегда не реалистичны. 

ПОДСКАЗКА:   Чтобы улучшить свои знания в области рисования животных, я рекомендую вам -Иллюстрации к "An atlas of animal anatomy for artists" (атласу анатомии животных для художников). Это полные анатомические схемы собаки (скелет и мышцы в разных ракурсах, строение ног, головы крупным планом). Если интересует более подробное изучение анатомии животных разных видов (собака, лошадь, лев), то советую почитать книгу "Анатомия животных для художников: элементы формы. (Animal Anatomy for Artists: The Elements of Form)". Замечательная книга, содержащая много графического материала по анатомии животных. В ней вы найдете схемы строения тел собак, кошек, лошадей, жирафов, птиц и многлих других представителей фауны (англ.язык). 

Рисуем клин.Черная полоса-центральная,она строго паралельна нашей будущей голове лошади.  Два овала.Это наши будущие объемы головы-черепа и морды. в среднем,их соотношение 1:2, 2,5 

Обозначим их цифрами 1,2,3 и проведем строго паралельные землезеленые линии.Линия №1 это пограничная линия, у нее будет заканчиваться морда лошади с носом и ртом.Линия №2 начинает линию скулы, которая, обычно равна двум расстояниям №1-№2 

Как видите, линия "а" паралельна горизонтальной полосе №1, линия "б", соответственно, паралельна горизонтале №3. А наша морда, нижняя линия скулы и затылок ("в") вписались в наши овалы. При таком ракурсе,глаз находиться на пересечении средних линий.

2 этап Создаем палитру наших будущих цветов. Берем инструмент "Лассо"(L) и на новом слое обводим им весь контур нашей лошади.  Инструментом "Заливка"(G) основным цветом заливаем выделение. Это наша основа. 

3этап Следующий шаг. На новом слое наносим будущие тени. Сейчас они могут быть

Источник

Что ты ржёшь, мой конь ретивый?

конь; лошадь; жеребец; кобыла ———— Священные животные с древних времен. Изображения людей в лошадиных масках в произведениях искусства каменного века (Британия). Играет важную роль во многих мифологических системах Евразии. Является атрибутом (или образом) ряда божеств. На конях передвигаются (по небу и из одной стихии или мира в другой) боги и герои.

В индоевропейской мифологии коню принадлежит особое место, объясняющееся его ролью в хозяйстве и переселениях древних индоевропейцев. В индоевропейском близнечном мифе в виде двух коней представлялись божественные близнецы (ср. др.-инд. Ашвины, греч. Диоскуры, «дети бога» в балтийской мифологии) и связанные с ними два мифологических предводителя — родоначальники племени (англосакс. Hengist и Horsa). Представляется возможной также реконструкция бога грозы индоевропейской мифологии — *Per(k)uno-s в виде воина-змееборца на коне (или на боевой колеснице, запряженной конями), что находит продолжение в представлении о хеттском боге Пирва и родственных по имени богах в других индоевропейских мифологиях, которые также передвигаются на повозках, запряженных конями (ср. слав. Перун). Общим для индоевропейских народов является образ бога солнца на боевой колеснице, запряженной конями, причем само солнце представляется в виде колеса.

Сравнение греческой Пotnia ippon, «хозяйка коней» (в роли Пotnia tnron «хозяйка зверей»), др.-инд. Drvaspa «хозяйки благоденствующих лошадей», кельтской богини Эпона (букв. «богиня лошадей»), прусского конского божества позволяет также предположить наличие особого индоевропейского (в большинстве традиций женского) мифологического образа, связанного преимущественно с лошадью (хетт. Пирва мог иметь и женский образ — подобие хуррит. Иштар-Шавушки). Возможно, что малоазиатское представление о женском божестве на коне сказалось и в греческих предания

Источник

Масти лошадей, названия и фото: каурый, буланый, вороной

Есть немного значительных признаков, по которым можно различить одну породу лошади от другой. Главным из них является масть животного. В этой статье постараемся разобрать их основные характеристики и отличия. Подробно разберем что такое масть и многое другое.

Что такое масть и как ее определять?

Масть лошади — это одна из наиболее заметных своеобразных черт животного. Это наследственное свойство, которое предопределяется не только цветом головы, корпуса, конечностей, гривы и хвоста, но совмещением цвета тела и глаз. Окрас отчетливо отличаются друг от друга. Например, у гнедой лошади, грива никогда не будет белого цвета, а вот у рыжей кобылы вы не встретите чёрных ног.

Масть развивается в процессе взросления лошади, и со временем, как правило, изменяется. У жеребят, когда они рождаются, её нельзя определить.

Отметины – это наследственные пятнышки светлого цвета, расположенные на макушке и на ногах. Такие отличительные знаки уникальны. Их часто можно встретить на макушке головы в виде звездочки или проточины. На копытах лошадей, отметины различаются по величине и типу, следовательно, в бумагах их обрисовывают детально.

Проточины встречаются узкие и широкие, они могут иссякать на переносье, достигать верхней губы или сдвигаться в сторону.

Отметины на копытах могут быть также различного типа и величины. Известно, что появляться они могут от начала копыта и достигать до скакательного сустава, а могут располагаться и выше него.

желто зеленый кал у щенка
Понос у собаки может быть разного цвета при разных заболеваниях. В норме кал у собаки должен быть коричневого цвета. Желчь, поступающая в кишечник, содержит билирубин, который сам по себе желтого цвета. По мере продвиже

У отметин есть ярко продемонстрированные границы, а переходных форм нет. Возникновение окраса лошади происходит в процессе его взросления. Часто обнаруживаются обстоятельства, когда жеребенок рождается с неопределенным стыкованием цветов различных частей тела. Тогда трудно сразу ж

Источник

Домашняя лошадь

Домашняя лошадь ( лат.   Equus ferus caballus ) — животное из семейства лошадиных отряда непарнокопытных, одомашненный и единственный сохранившийся подвид дикой лошади (Equus ferus), вымершей в дикой природе, за исключением небольшой популяции лошади Пржевальского. Широко используется человеком вплоть до настоящего времени.

Содержание

Общие сведения [ править | править код ]

Лошади ( Equus ) в широком смысле слова — единственный ныне живущий род семейства лошадиных, или непарнокопытных (Equidae s. Solidungula), отряда непарнокопытных (Perissodactyla). Как показывает второе название семейства, наиболее характерную особенность его составляют ноги, имеющие только один вполне развитый и одетый копытом палец. Череп вытянут и отличается относительно длинной лицевой частью. Долгое время лошади были в числе экономически наиболее важных для человека домашних животных, однако их важность упала в связи с развитием механизации. Самец лошади называется жеребцом, или (в просторечии) конём. Самка — кобылой. Кастрированный жеребец называется мерином. Детёныш лошади — жеребёнком.

Происхождение [ править | править код ]

щенок лабрадора много кусается
Всем добрый день!Подскажите пожалуйста что делать.У нас девочка очень хулиганистая,как только она просыпается в ход идут зубы,когти,это на сколько я понимаю она так играет,причём не с игрушками,которых у нас море на пол

Эволюция лошадей подробно изучена по ископаемым из Америки, относящимся ко всем периодам кайнозойской эры. В течение этого времени Америка была населена разнообразными млекопитающими, похожими на лошадь, но все они вымерли до открытия Америки европейцами. Первоначальные, ещё не найденные прародители лошади, по Маршу, имели по 5 пальцев на передних и задних ногах. Древнейший известный прародитель лошади, Eohippus из нижнего эоцена, был величиной с лисицу и имел на передних ногах по 4 хорошо развитых пальца и зачатку 5, на задних по 3. Выше в эоцене находятся остатки Orohippus такой же величины, но с 4 пальцами на передних ногах и 3 на зад

Источник

Значение слова ЛОШАДЬ в Словаре Даля

жен. лошадка, -дочка, -душка ; лошаденка, -ночка ; лошадища; вообще конь; особ. не жеребец и не кобыла, мерин. По употребленью бывает: упряжная, верховая, вьючная; а первая: коренная, пристяжная, дышельная, выносная (подседельная и подручная). Он работает как лошадь, т. е. усердно. Лошадь человеку крылья. Возит воду, возит и воеводу. Си лошадка нон эст, пеши ходаре дебет, семинаристское. Нам бы лошадка ружье везла, а мы бы за ней и пеши шли. Лошадка в хомуте везет по могуте. Лошадь и не мала, да обычаем пропала: ты с хомутом, а она и шею протянула! Под ножку и лошадь валяют, веревкой под переднюю ногу и через хребет. Не ложкой, а едоком, не лошадью, а ездоком, берут. Добрую лошадь одной рукой бей, другою слезы утирай. Сытая лошадь меньше съест. И с сытой лошади тень тоща. Видел мужик во сне хомут - не видать ему лошадки до веку! Счастье не лошадь: не везет по прямой дорожке. На лошадь не плеть покупают, а овес. Не лошадь везет, а хлеб (или овес). Казак сам не ест, а лошадь кормит. Не корми лошадь тестом, да не нудь ездом. Не потчуй лошадь ездом, а корми тестом; не гладь рукой, посыпай мукой. Лошадь что жернов: все мало корму. То лошади и холя: пой да катай, а овса не давай! Лошадь молодая: первая голова на плечах, и шкура не ворочена. Не дорога лошадь, коли у кого бабушки во дворе нет. Жила лошадь у семи попов, по семи годов, стало ей семь годов. На худой лошадке поскорей в сторонку. Семь деревень, а лошадка одна. На семь деревень одна лошадь. Лошадь (кобыла) с волком тягалась, хвост да грива осталась! Целы ль сани, а лошади пропали. На чужой лошадке, да верть в сторонку, на краденой. В ссуду жена никогда не дается, а лошадь - смотря по человеку. Лошадь молодую покупай, а за старую денег не теряй. Игренюю лошадь за рекою купи. Не купи у цыгана лошади, не бери у попа дочери. С чем лошадь покупается, то с нее не сымается.

Источник