что давать щенку чтобы он лучше рос

Все по зубам: как спасти квартиру, когда у щенка режутся зубки?

Смена зубов у щенят происходит довольно быстро — в течение примерно 2 месяцев. Это сложное время для владельцев: малыш грызет все, что ему попадается на глаза. Главная задача хозяина в том и состоит, чтобы щенку попадались на глаза только те вещи, которые вполне можно погрызть.

Когда щенку «все по зубам»

Смена зубов начинается обычно около 4 месяцев и к полугодовалому возрасту заканчивается. Небольшие колебания в продолжительности этого периода — не повод для волнений, но если к 7—8 месяцам какие-то зубы еще не сменились, то следует показать собаку ветеринару.

В период смены зубов щенок грызет все, до чего доберется: обувь, ножки мебели, провода, обои со стен, обивку с двери, книжки с низко расположенной полки. Но, если уделять малышу достаточно внимания и правильно организовать пространство, вполне можно обойтись без большого ущерба.

Игрушки-погрызушки

У щенка должны быть свои игрущки, которые он может грызть сколько душе угодно. Сделанные из плотной резины, собачьи игрушки вполне выдерживают натиск растущих зубок. Особенно нравятся щенятам игрушки-пищалки. Правда, они быстрее рвутся да и нагрузка на хозяйские уши возрастает.

Не стоит отдавать щенку на сгрызание старую обувь: малыш может не заметить разницы между старым тапочком и новыми туфлями. Обувь должна быть безусловным табу. Это же касается и книг.

Специальные косточки из прессованных жил

Хорошая замена натуральным костям. Косточки следует подбирать в зависимости от размеров щенка, так, чтобы он возился с одной костью не менее 5—7 часов. Выбирать следует погрызушки естественного цвета, без красителей, иначе может проявиться аллергия.

Овощи и фрукты

Отлично,

Источник

Чем кормить щенка хаски, чтобы он рос здоровым?

В содержании собак породы хаски много особенностей. В частности, в рационе хаски должно быть много белков и жиров. Собак этой породы можно кормить как пищей домашнего приготовления, так и кормами, купленными в магазине.

Готовые корма для хаски

В первые месяцы жизни щенков хаски следует кормить по особому распорядку. Так, маленькую собаку нужно кормить пять раз в день, а после достижения двухмесячного возраста прием пищи сокращается до трех раз ежедневно. После шести месяцев щенка можно кормить только два раза в день.

Завтрак хаски должен состоять из кисломолочных продуктов с низкой жирностью. Для роста скелета и укрепления костной ткани раз в неделю давайте щенку одно-два перепелиных яйца в сыром или вареном виде.

Если Вы не знаете точно, чем кормить щенка хаски, то купите специальный корм в магазине – такое питание не навредит собаке. Но время от времени хаски нужна натуральная пища, особенно рыба и овощи.

Обратите внимание, чтобы корм из магазина был премиум-класса: такие корма хорошо сбалансированы и содержат много витаминов и минеральных веществ. В состав корма обязательно должны входить мясо или мука, при этом желательно, чтобы их доля была наибольшей от общей массы. Маленьким хаски вредны корма, содержащие растительный белок, сою, красители и кукурузу.

Натуральная пища для хаски

Введение рыбы в рацион питомцев нужно начинать после недели кормления щенков одной только рисовой кашей. После того, как щенки привыкнут к рису, отварите кусочек нежирной рыбы и положите его в кашу. Увеличивайте долю рыбы в рационе собак каждый день, чтобы на четвертые сутки количество рыбы составило около трети от всей еды.

После того, как собаки привыкнут к рыбе, следует начать кормление щенков хаски овощами. Приучение к овощам нужно начинать только после того, как Вы

Источник

Чем и как кормить лабрадора в домашних условиях

Еще во времена приручения нашими предкам домашних собак им предлагались остатки пищи людей, которую они разбавляли тем, что добывали на охоте. Это и являлось для собак сбалансированной диетой. Сегодня для домашних собак это не представляется возможным. За их кормление полностью в ответе их хозяева.

Питательная и вкусная диета — основа благосостояния и здоровья собаки, тем более лабрадора. А так как время приема пищи является довольно приятным занятием, то это еще и помогает укрепить отношения между собакой и человеком.

Сбалансированное питание для лабрадора

Как и их хозяевам, лабрадорам необходима сбалансированная пища, где находится необходимое количество углеводов, жиров, протеина, 20 минералов и 13 различных витаминов. Данные питательные элементы обязаны находиться не только в правильном объеме, но и в необходимых пропорциях, для того чтобы обеспечить сбалансированное и полноценное питание.

Диета, лишь из мышечного мяса, не подойдет ни для какой собаки. Предки бы наших собак съедали все тело жертвы, но только не мышцы, включая внутренние органы, кости, кишечное шерсть, кожу и содержимое. Это бы насытило их всеми требуемыми питательными элементами, отсутствующими в диете, которая состоит из одного мяса мышц.

Чтобы сделать пищу для лабрадора в домашних условиях, нужно понимать потребности питомца в питательных элементах, количество питательных веществ в различных продуктах и их комбинацию в питании, а также варианты хранения и приготовления корма.

Многим хозяевам нравится делать еду для одного кормления. Если это так, то лишь некоторые продукты нужно постепенно добавлять в рацион собаки, чтобы пищеварительная система лабрадора могла адаптироваться к новому корму. Яйца, мясо, хлеб и сыр — это продукты, которые, как правило, предла

Источник

Как кормить ребенка, чтобы он лучше рос?

Сочные аппетитные фрукты и овощи являются наиболее замечательным подарком матери-природы. Тот факт, что они содержат много ценных питательных веществ, знает каждый. Поэтому не сложно догадаться, как кормить ребенка, чтобы он лучше рос. Предлагать больше овощей и фруктов в любом виде! Однако проблема в том, как убедить детей их кушать.

Инстинкты. Ребенок имеет более развитое чувство вкуса, чем зрение и слух. С первой недели жизни «тренируются» его вкусовые ощущения. На сладкое ребенок реагирует положительно. Соленое, кислое и горькое не доставляют ему особой радости. С первых дней ребенок должен быть самостоятелен в питании. Если он не хочет кушать, вы не должны принудительно кормить его. У маленьких детей врожденный инстинкт выживания, который проявляется не только при голодании, но и при лишнем кормлении. Как часто справедливо говорят, организм знает, что для него лучше.

Природа вместо химии. Этот девиз должен стать главным для родителей при выборе продуктов питания для ребенка, если они хотят чтобы он лучше рос. Идеальным вариантом является выращивание овощей и фруктов на собственном приусадебном участке. Если это невозможно, отдавайте предпочтение продуктам с пометкой «экологически чистый продукт». При докорме совсем маленьких детей старайтесь покупать продукцию всемирно известных фирм с безупречной репутацией. У ответственных фирм поля по выращиванию овощей и фруктов находятся вдали от промышленных центров и транспортных путей, для того, чтобы они не имели никаких контактов с «химией». Химический состав почвы, на которой они растут, а также семена проходят тщательный отбор и анализ. На «детских» плантациях не применяются пестициды и гербициды. Удобрения используются исключительно биологического происхождения, прополка

Источник

Рацион маленького питомца. Можно ли щенку давать яйцо?

Появление щенка в доме – радостное и волнующее событие. Хозяевам необходимо ответственно подойти не только к воспитанию нового члена семьи, но и к его рациону. Ведь в щенячьем возрасте очень легко испортить здоровье питомца.

Важный компонент в рационе молодой собаки – яйца. Этот продукт является кладезем белка, который принимает участие в формировании мышечной и костной ткани, укрепляет шерсть.

Польза и вред

Уже много лет кинологи не могут прийти к единому мнению о том, какие яйца можно давать щенкам. Конечно, в сыром продукте намного больше полезных элементов и белка. Особенно полезен сырой желток. Но, стоит помнить, что питание сырыми яйцами может вызвать дефицит биотина в организме маленького любимца, нехватка этого вещества несет за собой:

Стоит помнить! Употребление в пищу сырых яиц может привести к заражению сальмонеллой. Сальмонеллез – тяжелое инфекционное заболевание, которое может привести к смерти животного.

С какого возраста?

После того как собачке исполнится три месяца, можно использовать комбинированную пищу. Например, стоит предложить любимцу фарш, каши и непременно раз в неделю добавлять туда одно яйцо. Если хозяева планируют кормить свое животное специализированным кормом, стоит проконсультироваться с ветеринаром о целесообразности такой добавки.

Заводчики рекомендуют вводить яйца в рацион щенков начиная с месячного возраста. В 0,5 литра молока (лучше всего выбрать козье или овечье молоко, оно по своему составу наиболее близко к собачьему) вбивают 1 куриное яйцо и тщательно перемешивают, такая смесь рассчитана на 5-6 щенков.

если собака писает на мебель
Довольно продолжительное время после появления на свет у щенков нет необходимости заботиться о гигиене, ведь все за них делает мама. По мере взросления малыши начинают осознавать протекающие в организме процессы, в то

Маленьким собакам, которым не исполнилось еще 3-5 месяцев, предлагают 1/3 яйца в неделю. После того,

Источник

Как и чем кормить щенка, чтобы он рос здоровым?

Сбалансированное, правильное питание значит для собак очень много. Если хозяин знает, чем кормить щенка и выполняет рекомендации ветеринаров, велика вероятность того, что развитие пойдет правильно, питомец будет жизнерадостным и долго проживет. Для кормежки используются готовые корма и продукты натуральные, практикуется и смешанное питание. Споров вокруг этого вопроса предостаточно, какую-то одну из сторон принять сложно, достоинства есть у натурального и так называемого искусственного питания, решать придется хозяину.

Корма – как давать, чем удобны и полезны

Основные преимущества кормов – это удобство применения и колоссальная экономия времени. Проблема, чем кормить маленького щенка снимается напрочь. Единственное, что придется делать – делить корм на порции и давать его по времени. Корма выпускаются разных видов, рассчитанных на щенков разных возрастов и размеров, в них в сбалансированном количестве содержатся витамины и минералы.

Корм нужно замачивать перед подачей. Для размачивания 100 граммов корма требуется около часа, для этого количества берется 300–350 мл воды. Чтобы еда не прокисла, ее рекомендуется размачивать перед каждой кормежкой.

Натуральные продукты – что давать, в каком количестве

Натуральное вскармливание предусматривает кормежку мясом, кашами, овощами, вареными яйцами, творогом – чтобы щенок получал все, что нужно для развития.

Половину ежедневного рациона составляет мясо, еще 40% – это каши и 10% – овощи. Дополнительно вводятся яйца и кисломолочные продукты (творог, йогурт, кефир, сыворотка), мясо можно и нужно периодически менять на рыбу.

урчание в животе собаки лечение
Собаки, так же как и люди, иногда испытывают недомогание. Задача каждого заботливого хозяина — помочь своему питомцу, ведь в отличие от нас, он не может сказать, где, что и как у него болит. Одним из частых патологическ

Мясо. Чтобы выкормить щенка, ему дается нежирное мясо: кролик, телятина, говядина и индейка. Его желательно промораживать 2 суток перед подачей – чтобы убить вредные микроорганизмы. Да

Источник

Как и чем кормить лабрадора в домашних условиях?

Тип собак, именуемый ретриверами, объединяет в себе шесть пород. Среди них есть очень популярные породы – золотистый ретривер и лабрадор.

Эти животные – прирожденные охотники. Они имею отличный нюх, мягкую челюсть и покладистый характер.  На охоте они работают в паре с легавой: тогда как первая обнаруживает дичь, вторая приносит хозяину подстреленную добычу, не перекусывая её.

В современных городских условиях лабрадоров держат дома не как помощников охотника, а в качестве домашних любимцев. Это очень добрые собаки, которые любят играть с детьми, и могут быть просто хорошим другом любому человеку.

Особенностью породы является её тяга к обжорству – они готовы съесть любое количество еды. Также эта порода собак предрасположена к ожирению.  Поэтому лабрадорам необходимы продолжительные прогулки (в парках, скверах, в лесу) и активные игры.

Важно! Кормить лабрадора нужно регулярно и в одно и то же время. Это обеспечит сбалансированное развитие наряду с непосредственным составом пищи.

Чем кормить щенка лабрадора в 1, 2, 3 месяц в домашних условиях?

Если щенок появился у вас в доме сразу после отлучения от матери,  то чем кормить лабрадора ретривера? Вы сами можете выбрать вариант кормления.

Поначалу малышей кормят жидкими кашами и сухим кормом, который размачивают в кефире или натуральном йогурте. Но старайтесь не держать малыша исключительно на сухом корме.

Совет! С 5 недели щенкам нужно давать мелко нарезанное вареное мясо (говядина, баранина (без жира), телятина). До наступления 3 месяцев нельзя кормить сухим кормом, а нужно давать специальные консервы, если в рацион не входит мясо.

кальций, который можно давать в виде г

Источник