мазь для собаки от грибка

Грибок малассезия у собак: лечение

Малассезия является симбиотическим организмом, живущим на коже собаки. Лечение дрожжевого грибка начинается только в случаях агрессивного поведения последнего. В норме малассезия тесно сотрудничает с иммунитетом собаки: обеспечивает особую защиту кожным покровам, препятствует проникновению болезнетворных микроорганизмов. Возбудитель получает защиту и теплую среду обитания. Пожалуй, лишь у северных пород выявлено отсутствие патогенов.

Биология грибка

Malassezia pachydermatis выбирает носителя среди теплокровных животных, птиц.  Воспалительный процесс чаще начинается в районе ушей, пальцев лапок, вокруг губ и анального отверстия. Есть мнение, что некоторые породы больше предрасположены к развитию агрессивного воспаления. У них количество грибка при отсутствии общей инфекции значительно выше других собак: таксы, спаниели, некоторые виды терьеров, немецкие овчарки.

Зависимости частоты возникновения малассезии от половой принадлежности не выявлено. Возраст также критической роли не играет. Иногда грибок ухитряется забраться даже на внутренние, слизистые оболочки. Его находят внутри прямой кишки, влагалища, в параанальных железах. При травмировании кожи количество особей популяции резко возрастает. Целая колония симбиотических организмов старается подавить нежелательный рост патогенной микрофлоры. Визуально такое течение воспалительного процесса определяется мощным поражением кожи.

Скорость размножения грибка определяется способом размножения – почкование. Поэтому любое резкое изменение уровня иммунитета вызывает мгновенную реакцию в колонии. Речь идет даже о незначительном отите, простуде.  Единственная положительная особенность патогена заключается в том, что собаки поражаются только одним видом возбудителя. Всего обнаружено более десятка разновидностей малассезии.

Причины развития м

Источник

Лучшие мази от грибка ногтей и стопы

Грибок часто поражает кожу стоп и ногти на пальцах ног. В первом случае болезнь называет микоз, во втором онихомикоз. Эти болезни могут развиваться независимо друг от друга. Но если не начать своевременное и грамотное лечение микоз стопы быстро распространяется, заражая всё большие участки кожи, начинает поражать ногтевую пластину.

Механизм заражения микозом и онихомикозом одинаковый – через микротрещины, раны патогенный грибок проникает внутрь кожи и ногтевой пластины. Если иммунная система ослаблена, он начинает развиваться. Однако данные заболевания имеют разную симптоматику.

Главные признаки микоза кожи стоп – огрубение, чрезмерная сухость, шелушение кожного покрова, зуд, образование сыпи, неприятный запах ног. Симптомы онихомикоза – утолщение и изменение цвета ногтевой пластины, образование пятен и борозд на её поверхности, повышенная ломкость ногтей и их отслоение.

Поскольку возбудителем микоза и онихомикоза являются патогенные грибки, оба заболевания лечатся при помощи специальных мазей. После нанесения они проникают вглубь кожи и ногтевой пластины, угнетают развитие грибов, уничтожая их. На ранних стадиях грибкового поражения в процессе лечения достаточно использовать лишь средства для локального нанесения. Но когда болезнь запущенная, мазь следует применять вместе с другими лекарствами.

Важно отметить, что микоз стоп лечится быстрее, чем онихомикоз ногтей. При правильном подборе лекарств от болезни кожи удастся избавиться за 1-2 месяца, тогда как терапия онихомикоза продолжается 4-12 месяцев. Так происходит, потому что темпы регенерации эпидермиса намного быстрее, чем процесс отрастания ногтевой пластины.

Рассмотрим лучшие мази от грибка стопы и ногтей. При грамотном использовании они помогут полностью вылечиться и привести ноги в порядок.

Какую мазь выбрать?

П

Источник

Грибок у собак: симптомы и лечение

Кожа - важный и самый крупный орган у собаки, основная функция которого - барьерная. Нарушение целостности кожного покрова вызывает негативные последствия для питомца, поэтому очень внимательно нужно следить за его состоянием и вовремя принимать меры. Одной из распространенных проблем является грибок.

Что представляет собой грибок?

Грибок у собак, или дерматофиз, - частая причина посещения ветеринарных клиник. Этот недуг может развиваться у собаки в любом возрасте и при любых условиях содержания, даже при самых хороших. Уберечь питомца от появления грибка практически невозможно, однако вылечить его можно. Сегодня существует множество современных препаратов, которые позволяют успешно бороться с заболеванием. Главное - вовремя распознать возникновение проблемы и обратиться за помощью.

Как появляется грибок?

Грибок у собак может появиться в ходе общения с особями, уже страдающими этим заболеванием. После прогулки по загрязненной траве также существует большая вероятность заражения. Однако грибок может принести с улицы и сам владелец на обуви. Эти микроорганизмы довольно опасны. Некоторые из них могут нанести вред не только животному, но и человеку.

Другой случай - низкий иммунитет собаки или высокая чувствительность к болезням. На коже собак всегда присутствует дрожжевой грибок, который не вызывает никаких заболеваний. При определенных условиях количество бактерий начинает увеличиваться, в результате возникает малассезия.

Грибку подвержены щенки, молодые собаки, слабые животные после болезни, животные, склонные к аллергии и с иммунными патологиями.

Дерматофиз - частое явление у собак с колтунами и комьями шерсти. Кожа плохо дышит под ними, в результате чего снижается ее защитная функция. Также при чрезмерном мытье пса очищающими шампунями кожа теряет свои функции, и опять

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Мазь от грибка

Выписали собаке мазь, чтоб мазать пораженные грибком участки. Все было бы ничего, если бы объем тюбика не был маленьким, всего 15 мл. Мази хватает на один раз, то есть, намазать утром пораженную часть и все, на вечер надо покупать новый тюбик. Пытались как-то размазывать, но не получается, потому что ветеринар сказал мазать пораженную часть + 1,5 см за этим участком. Мазь достаточно дорогая выходит, если брать нужное нам количество, а это два тюбика в день.

В состав мази входит клотримазол. Так вот у меня назрел такой вопрос: а можно ли заменить мазь ветеринарного предназначения, на наш Клотримазол? Ведь действующие компоненты одинаковые как бы. А выйдет гораздо дешевле.

это собака моих родителей, особых подробностей не знаю. Но соскоб брали и кровь на анализ. И вот потом выписали мазь. Не помню название. Решила для начала на форуме спросить, чтоб потом родители не пришли в аптеку и не спросили можно ли взять нашу мазь, а их из-за этого обсмеяли или у виска покрутили.

Не зная точного диагноза, рекомендовать лечение сложно. Клотримазол - синтетический противогрибковый препарат. Причем "человеческий", широко применяется в ветеринарии. Было время, кода ветеринарного клотримазола, днем с огнем не сыщешь...

Есть еще ветеринарные противогрибковые препараты. Такие, как фунгин - (основа клотримазол), мазь ям (основа деготь, ацетилсолициловая кислота и сера), имаверол (основа энилконазол).

Да-да, именно санодерм выписали. Вот меня ещё интересует, есть ли спрей с таким же эффектом, чтоб не приходилось состригать шерсть у собаки, а то жалко, весь круп приходится выстригать и аж до середины спины. Пока мажут санодермом и покраснения проходят, и пораженные участки покрываются корочкой, которая отходит и её снимают, а под ней уже нормальная к

Источник

Симптомы грибка у собак и методы лечения

Собаки болеют микозом даже при хороших условиях содержания и тяжело переносят болезнь, если она запущена. Наиболее подвержены микозу щенки и особи с ослабленным иммунитетом. Риск развития патологии повышается и в случае применения сильнодействующих препаратов, которое животное принимает в терапевтических целях.

Если грибок прогрессирует, питомец становится опасным для окружающих и требует изоляции на время лечения. В безнадежных ситуациях пес погибает.

Почему собаки болеют грибком

Ученым известно множество грибковых штаммов, и не все они опасны для животных. Например, дрожжевой грибок в определенном количестве является частью здоровой микрофлоры собачьего организма. Пока возбудитель не вступит в фазу активного роста, собака остается здоровой и не ощущает от присутствия паразита вреда.

Бесконтрольное размножение грибков уже отражается на состоянии животного самым неблагоприятным образом. Условно-патогенные грибки также обитают на поверхности кожи пса и не несут угрозы здоровью питомца до тех пор, пока его организм не ослабнет на фоне какого-либо заболевания.

Механизм развития лишая можно описать так: инфекция проникает в эпидермис и повреждает волосяные луковицы. Кожная ткань теряет защитные свойства и становится уязвимой к воздействию простейших микроорганизмов. Больная собака заражает своих соплеменников и людей, поскольку с ее шерсти сыплются нити мицелия.

Здоровый пес заражается грибком от собаки-носителя, которая ранее гуляла в том же месте, где часто бывает питомец. Иногда животное инфицируется от хозяина, который приносит в дом возбудителей микоза на обуви или одежде. Но все же основной причиной грибка для собак является генетическая предрасположенность к воздействию условно-патогенной флоры.

почему собака бежит боком
Моя попытка обобщить информацию, накопленную за время общения со зверьём. На глобальную истину не претендую - добавляйте, исправляйте, приводите примеры и всё такое.

Главное отличие собак от людей – собаке намног

Грибки, вызывающие стригущий лишай, сохраняются в почве до 3 месяцев

Источник

Мази от грибка ногтей

Онихомикоз, или грибковое поражение ногтей, — прогрессирующее инфекционное заболевание, развивающееся вследствие попадания патогенных микроорганизмов на здоровый эпителий и ногтевую пластину.

Данная патология должна обязательно подвергаться терапии, поскольку невылеченный грибок нередко становится причиной развития воспаления на здоровых тканях, лихорадочного состояния, увеличения лимфатических узлов, попадания грибковых спор в общий кровоток и разнесения инфекции по всему организму.

Одними из самых эффективных считаются мази от грибка ногтей на ногах. О том, как выбрать препараты для местного лечения и как их правильно использовать, узнаем далее.

Причины развития грибка

Онихомикозом достаточно легко заболеть и очень сложно его вылечить. Врачи предупреждают любителей посещать бани, сауны, общественные душевые, бассейны без сменной обуви о том, что вероятность подхватить инфекцию в этом случае возрастает в разы. То же касается и людей с повышенной потливостью ног, плохим кровообращением в нижних конечностях, ослабленным иммунитетом.

Не следует забывать о том, что грибку необходимо как-то пройти сквозь ногтевую пластину. Для этого достаточно иметь микротрещины, мозоли, мелкие ранки возле ногтевого ложа, травму ногтя.

Показания к применению мазей

Важно! Самостоятельно инфекционное поражение ногтя не проходит. Даже если симптомы затихли, то это не значит, что грибки погибли. Заболевание снова рецидивирует, как только ослабнут иммунные функции.

Основные группы мазей

Все мази, лечащие грибок ногтей на ногах, подразделяются на 2 основные категории, отличающиеся друг от друга химическим составом, действенным механизмом и основными действующими компонентами.

собака с шерстью средней длины
Спаниели – это красивые длинношерстные охотничьи собаки. Они походят из Испании. Позднее они были завезены в Англию кельтскими племенами. А оттуда уже распространились по всему миру. Это милые компаньоны со слегка гру

Азолы (Флуконазол, Итраконазол, Кетоконазол). Препараты данной группы бл

Источник

Виды мазей, помогающих лечить грибок на ногах

Здоровая, ухоженная, красивая стопа – визитная карточка аккуратного, чистоплотного человека. Но триста с лишним миллионов страдающих грибком ног людей Планеты могут быть в большинстве аккуратны и правила гигиены соблюдать. И все же – болеть. Не стесняйтесь поэтому, спрашивая в аптеке мазь от грибка на ногах. Средств существует немало. Ориентированы они на разные формы, стадии, виды недуга. Задача заболевшего: правильный выбор.

Когда мазь в лечении грибка предпочтительна

Формы противогрибковых препаратов для лечения ног различаются. Различие не только по видам, важен диагноз и степень поражения. Они влияют на выбор лечебной формы. Это могут быть наружные средства:

Растворы – фунгициды (противогрибковые вещества), распределенные в жидких средах, чаще – спиртосодержащих. Растворителем может служить почти любой антисептик.

Лаки – узкоспециализированное лекарство. Направлено воздействием на ногтевой грибок. Если стадия поражения зашла далеко, один лак не справится: стопу им покрывать не станешь.

Порошки. Адсорбирующие влагу при потливости, содержащие лекарственный компонент, порошки подходят для влажных, часто потеющих, стоп. Летом, когда ноги в жару потеют, применять порошки лучше дома. Иначе они могут быть заметны посторонним – при открытой обуви. А закрытую обувать летом не станешь.

Кремы – эта форма хороша для сухих стоп. Увлажняя кожу, содержащий фунгицид (или комплекс веществ) крем от грибка проникает внутрь тканей стопы, в подкожный слой. Там действие его дольше, грибку сложней устоять. Кремы близки к мазям по применению, действию.

Мази предпочтительны при распространенной локализации поражения. Разная жирность основы их позволяет регулировать применение. Сухая кожа лучше воспринимает жирную мазь, нормальная – средней жирности. Мазь с нежирной основой прим

Источник