какое молоко лучше давать щенку

Чем кормить лабрадора

Представители породы лабрадор – отличные компанейские собаки, которые могут сопровождать хозяев везде, нянчить детей, есть с одного стола. Они не привередливы в еде и могут употреблять то же, что и владельцы. Но так ли это хорошо для самих питомцев? Животное такого размера и экстерьера нуждается в правильном питании, насыщенном важными элементами – витаминами, минералами, также должен быть соблюден баланс всех компонентов. Вопрос остается открытым: «Чем кормить лабрадора?»

Особенности кормления лабрадоров по возрасту

Если приобретенный щенок приучен к сухим кормам, и владельцы не хотят ничего менять, то задача значительно упрощается. Есть определенные марки кормов, останется только узнать привычную для щенка марку и получить необходимые рекомендации.

Перед составлением рациона нужно понять, сколько раз в день кормить лабрадора. Рекомендации говорят о двухразовом кормлении. Если же хозяин предпочтет кормление лабрадора натуральными продуктами, то стоит прислушаться к советам знающих и опытных людей. И в этом случае выручит заводчик, который предоставит подробнейшую информацию об особенностях кормления щенков данной породы. Щенки получают стресс от разлуки с родственниками, а также смены обстановки, не стоит усугублять ситуацию еще и расстройством желудка.

Для нормального поддержания здоровья, собаке необходимо дозированное количество белковых, липидных и углеводных веществ, минеральных компонентов, а также воды. Потребность у животных различная, она варьируется в зависимости возраста, его физиологических особенностей, времени года, климата.

Щенки и собаки, вынашивающие потомство нуждаются в большем количестве пищи, главным компонентом в которой должен выступать строительный материл – белок.

Кроме того, нельзя допускать переизбыток полезных веществ, так как излишки не всегда покидают организ

Источник

щенку до какого возраста можно молоко

С какого возраста можно подкармливать щенков?

Начиная с месячного возраста в рационе щенка, постепенно уменьшается доля материнского молока. Ему на смену должна приходить другая пища. Она постепенно вытесняет материнское молоко.

Подкормку нужно начинать давать в три-четыре недели. Собственно это начинают делать сами суки, срыгивая свою пищу щенкам. Если помет большой, прикармливать щенков можно уже в возрасте 20 дней, чтобы дать возможность суке окрепнуть. В этом возрасте щенкам легче лакать полужидкую пищу, а не такую жидкую, как молоко.

Можно на кончик пальца взять немного детского кефира, молочной смеси и прикоснуться ко рту щенка, он начнет облизывать палец. Еще немного смеси можно предложить ему в неглубокой плошке, и он продолжит лизать. Теперь он будет лакать все, что ему дадут.

Важно давать щенку за один раз только один вид нового корма. Щенок должен привыкнуть к нему, а владелец убедиться, что этот продукт хорошо переваривается. Сначала дополнительный корм дается один раз в день, через несколько дней — два раза в день, позже – три.

Так продолжается до 5-6 недель и полного отъема малыша от матери. Вся пища для щенка должна иметь температуру молока суки — порядка 38°С. На 4 неделе в рацион малыша включают сырое мясо. Его дважды измельчают в мясорубке, а затем этот фарш скатывают в крошечные шарики. Заталкивать еду щенку в пасть не нужно. Второй прикорм у щенка должен быть молочный.

К 5-6 недельному возрасту у малыша должно быть в день одна мясная кормежка и 4 молочных. Иногда мясной корм можно заменять вареным мясом кролика или птицы. Или рыбой. Ее варят в скороварке до размягчения костей. После 6 недель малышу нужно давать грызть сухарики и раз в неделю яичный желток.

Можно ли щенку давать молоко?

Профессиональные собакозаводчики и те люд

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли давать собаке молоко?

Можно ли собакам молоко? Задавая этот вопрос ветеринарному врачу, собаководу или какому-нибудь другому человеку, который так или иначе связан с собаками и их питанием, вы можете услышать совершенно разные ответы.

Молоко так же полезно для собак, как и для человека. Оно содержит почти все ценные вещества, которые необходимы для развития и функционирования организма. В состав молока входят очень важные аминокислоты, которые должны поступать с пищей в организм ( лизин, триптофан и метионин ). Так же белки молока имеют большой процент усвояемости. Жиров в молоке немного больше чем белков, но в их состав входят те жирные кислоты, которые необходимы для роста, развития и функционирования организма собаки. Ещё одними из ценных составляющих молока являются минералы и витамины.

Одним из спорных составляющих молока является лактоза. Это молочный сахар который не у всех собак может перевариваться. А не усвояемость его может грозить диареей или даже рвотой. У щенков в кишечнике присутствует такой фермент как лактаза и именно благодаря ему переваривается лактоза. Но с возрастом количество этого фермента снижается и усвояемость молочного сахара сокращается. По этому с возрастом собаке необходимо давать молоко с осторожностью и для начала необходимо проверить реакцию кишечника на молоко. Достаточно хорошей альтернативой коровьего молока может быть козье. Поскольку оно содержит гораздо меньше лакотзы и по этому диарею может не вызывать. Да и по составу оно гораздо полезнее коровьего молока.

Отдельно от всех взрослых собак стоят щенные и кормящие суки, а так же щенки. В эти периоды молоко им просто необходимо. Сейчас уже в наших супермаркетах можно найти стабилизированное молоко, которое не содержит лактозы, либо её процент очень мал. Можно ег

Источник

Можно ли немецкой овчарке давать молоко

Молоко в рационе немецкой овчарки: быть или не быть?

Многие начинающие собаководы задаются вопросами «А можно ли давать овчарке молоко?» или «Можно ли щенку немецкой овчарки давать молоко?» Собаки обычно любят этот продукт. Расспрашивая об этом других владельцев, можно получить самые разные и неоднозначные ответы. Кто-то скажет, что регулярно подкармливает им своих псов, и они не выказывают признаков недомоганий. Другим повезло меньше: у их питомцев продукт вызвал проблемы с пищеварением. Как же решить этот вопрос, не навредив собаке?

В молоке содержится много полезных веществ: необходимые организму животного и человека аминокислоты, фосфор, витамины, кальций, белки. Правда, гораздо полезнее и безопаснее в этом отношении кисломолочные продукты. Сыр, творог, кефир не просто можно, но и нужно включить в рацион вашего четвероногого товарища. Разумеется, в умеренных количествах.

Сколько-нибудь реальной угрозы жизни овчарки нет. Но в достаточно большом количестве молоко, попадая в собачий организм, может вызвать расстройство желудка и, как следствие, возможный отказ от еды, понос и рвоту. Такова реакция на лактозу – природный сахар, содержащийся в молочных продуктах. Взрослые собаки теряют способность её усваивать, потому что в их организме разрушается расщепляющий лактозу фермент.

Кроме расстройства желудочно-кишечного тракта лактоза может вызвать у пса аллергию. Тогда давать её нельзя ни в каком виде и количестве.

Однако все собаки, как и люди, индивидуальны: одни спокойно пьют молоко в течение всей жизни, другие просто не переносят его. Тут всё зависит от конкретного животного.

Для начала можно дать немецкой овчарке слегка разбавленное водой молоко. Если обойдётся без негативных последствий, можно иногда побаловать своего любимца. Но не нужно делать это слишком часто.

<

Источник

Можно ли собакам молоко и другие молочные продукты?

Новоиспеченные владельцы животных часто интересуются, чем кормить собаку в домашних условиях. В частности это касается молочных продуктов. Казалось бы, нет смысла давать плотоядным животным подобного рода пищу, но все дело в том, что в молочных продуктах содержится много белка, который так необходим четвероногим.

Рацион собак должен быть сбалансированным, часть его должны составлять и кисломолочные продукты. Начинать кормить питомца стоит постепенно и маленькими порциями, поскольку не каждое животное может употреблять такие продукты без расстройства пищеварения.

Чтобы организм вашего питомца приспособился к новой пище, необходимо растянуть этот процесс на несколько недель. Но, опять же, не все молочные продукты подходят для кормления.

Учеными было доказано, что нормальная микрофлора кишечника влияет на функционирование мозга. Снижение количества полезных бактерий оказывает воздействие на настроение и поведение не только человека, но и животных. Поэтому включение молочных продуктов в рацион собаки имеет важное значение. Но можно ли собакам молоко?

Молоко - включать ли в рацион собаки?

Владельцы собак, которые проживают в сельской местности, а также те, у кого есть возможность покупать натуральное молоко, стараются вводить в рацион своих питомцев данный продукт. Многие собаки просто не любят его пить, некоторые же, напротив, от него вряд ли откажутся.

крупный щенок хаски в
Очень известной и популярно в России да и не только является порода сибирский хаски. Эти собаки похожие на волка (всяком случае так думают те, кто видел волков только в кино), однако характером они полностью домашние. Ра

Можно ли собакам молоко? С точки зрения теории можно, но крайне нежелательно, поскольку после отлучения от матери они перестали им питаться. С возрастом прекращает вырабатываться фермент, который помогает переваривать молоко. В продукте содержится лактоза, а собаки обладают непереносимостью этого вещества, в результате чего питомец получает расстройство пищеварения, аллергию на белок. Другой вопрос - это молоко для щ

Источник

Можно ли собаке давать молоко

Можно ли собаке давать молоко

Молочные продукты в рационе йорка

Можно ли собаке молоко? Задав такой вопрос собаководу, люди слышат совершенно разные ответы. Молочные продукты по своему питательному составу, перевариваемости и усвояемости являются очень ценным кормом, особенно для щенных, кормящих сук и щенков. В рацион йорка включают творог, био-кефир (нежирный), ацидофилин.

Молоко является очень полезным продуктом для йорков. В чистом виде молоко рекомендуется только щенкам йорка раннего возраста. Для того чтобы приблизить молоко по составу к материнскому, рекомендуется добавлять в него (на 0,5 литра) один взбитый перепелиный желток и 1 столовую ложку сливок.

Чистое молоко давать пить щенку йорка не следует, так как будучи питьем, а не пищей, оно отягощает и растягивает желудок, некалорийное молоко портит аппетит к следующей кормежке.

Молочные продукты и щенки йоркширского терьера

Щенкам старше 1,5 месяцев лучше давать молочные каши: они питательнее и усваиваются лучше. Каши из свернувшегося молока можно скармливать без ограничений. Не следует давать молоко вместо воды. Иногда у щенков йорка бывает непереносимость молока, непереносимость может появиться и с возрастом. В этом случае у йорчиков возникает расстройство по принципу «молочного стула». Испражнения светло-желтого цвета с пузырями по краям. При такой реакции молоко в чистом виде давать не следует.

твір до твору собака баскервілів
Не Артур Конан Дойль відкрив світу детективи. «Батьком» детективного жанру був Едгар. По — автор блискучих оповідань, у яких уперше з’явився новий персонаж — професійний детектив. Але зробив образ більш довершеним

Кисломочные продукты усваиваются лучше молока, положительно влияют на микрофлору кишечника и имеют антибиотические свойства. Кисломолочные продукты можно приготовить следующим образом: на 1 литр молока добавляют 1 ложку кефира или сметаны для закваски. Особенно рекомендуются кисломолочные продукты при проблемах пищеварения, перекормах, как лечебное питание для больных и выздоравливающих щенков.

Источник

Можно ли давать щенкам молоко, творог, йогурт или сметану? Сколько молока можно дать щенку в разном возрасте

Мы осведомлены о пользе молочной продукции и, в частности, молока. Как щенки, так и взрослые псы нуждаются в молочных продуктах как в источниках кальция и белка. Но стоит обратить внимание на некоторые нюансы, чтобы не навредить своему питомцу.

До какого возраста можно употреблять молоко щенкам?

В природе щенки пьют материнское молоко до трех – четырех месяцев, после чего переходят на взрослые корма. В большинстве случаев люди отлучают щенят от матери раньше этого возраста и самостоятельно кормят молоком. Как правило, щенков некрупных пород подкармливают до полутора месяцев. Крупным псам можно давать молоко до трех месяцев.

Собак старше этого возраста поить молоком не стоит. У маленького щенка поджелудочная железа вырабатывает специальный фермент, который помогает расщепить лактозу, находящуюся в молоке. Чем старше становится пес, тем меньше таких ферментов производит панкреатический орган.

Непереваренная лактоза способна спровоцировать у животного вздутие живота, диарею, при этом каловые массы станут желтоватого оттенка со специфическим кисловатым запахом. Также у питомца может ухудшиться аппетит, появиться рвота и общее ослабление организма. Собаке может навредить не только лактоза, но и молочный жир, который оказывает на печень сильную нагрузку.

Впрочем, некоторые собаки сохраняют способность переваривать лактозу на протяжении долгого времени, но это случается в редких случаях. Таких питомцев владельцы могут кормить молочной продукцией и в старшем возрасте, не беспокоясь об их здоровье. Большинство псов сами отказываются употреблять молоко.

Какое молоко можно давать щенкам?

Лучше всего щенкам подходит материнское молоко. Если его нет, то можно поить новорожденных щенят сухим сучьим молоко

Источник