ответственность за неправильное содержание собаки

Ответственность за своих животных животных.

1. Прошу запретить на законодательном уровне незаконную торговлю животными, разведение животных без разрешающих документов, отслеживать нарушения и пресекать. Упразднить так называемые птичьи рынки где продают животных без документов, которые содержатся в чудовищных условиях и здоровье которых вызывает массу вопросов. Так же прошу запретить продажу животных людьми которые не имеют никакого отношения к разведению животных и не имеют на это разрешения. Животное должно приобретаться только в питомнике. Да животное из питомника это дорого, но это здоровое животное с уравновешенной психикой. На птичнике или на сайте объявлений человек купит дешевое животное, часто больное или не имеющее ничего общего с указанной породой и еще чаще вообще несуществующее. Такие животные несут потенциальную опасность. Собаки и кошки рожают по несколько раз в год без остановок и соответственно каждая беременность отнимает у животного здоровье и такое потомство не сулит ничего хорошего. Прошу наказывать таких людей за неправильное содержание животных и нанесения вреда их здоровью. У нас должно быть только два выбора: взять животное из приюта бесплатно или за символическую сумму, которая пойдет на помощь другим животным, или раскошелится на животное из питомника. Если животное приобретается не заводчиком, а обычным человеком в качестве домашнего любимца оно должно быть стерилизовано.

2. У каждого животного должен быть ветеринарный паспорт, будь это породистый представитель своего вида или простая дворняжка. Неважно домашний это кот или он гуляет на улице или это собака. Животное должно числится в единой базе питомцев Украины, где будет информация о здоровье животного, прививках и контакты владельца.

3. Животное должно быть привито от бешенства и других болезней которые могут быть переданы другим животным или даже людям. Так мы

Источник

Госдума отложила введение штрафов за неправильное содержание кошек и собак

Совет ГД принял решение отложить рассмотрение законопроекта, который вводит административную ответственность за нарушение правил содержания домашних животных. За неправильное содержание кошек и собак планировалось штрафовать владельцев на сумму до 10 тысяч рублей. Это было предложение Ивановской Госдумы.

«Принято решение отложить рассмотрение указанного проекта федерального закона», — говорится в протоколе, опубликованном на сайте Госдумы.

Региональные депутаты предлагали установить общероссийские штрафы за «нарушение правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах».

Оставьте ваш комментарий

Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Интересно,если хотя бы треть этих депутатов встретятся с разъярённым ротвелером без намордника и поводка на улице,их мнение изменится?

Интересно,если хотя бы треть этих депутатов встретятся с разъярённым ротвелером без намордника и поводка на улице,их мнение изменится?

В общем-то у нас ещё вроде есть Правила выгула собак в населенных пунктах, правда ещё утвержденные при РСФСР вроде в 1980 году и они ещё действуют и на основании их устанавливаются правила в городах и весях теперяшней РФ. Там описаны и запреты и ответственность, за что именно наступает и суммы штрафа по сегодняшним ценам, однако не помню какие, но не 10 тыщ. Так что вряд ли что-то изменится, кроме суммы взыскания с владельца собаки за нарушения...

Я всё больше и больше убеждаюсь, что думе больше заниматься больше нечем...А не разогнать ли её совсем? На сегодняшний день на мой взгляд её деятельность, это принятие законов один тупее другого (примеры 209, "Яровое" итд.), а заботы о рядовых

Источник

Сегодня соседка кой чего у меня украла. Пришлось пускать собаку, собака сработала хорошо, но соседка была бухая, что есть для собаки штатная ситуация, я ее этому учил. В общем покусов не было, ничего не было. соседка затащила украденое на свой участок, я и собака туда не пошли, ибо нефиг.

Теперь вопрос: что это за закон, о том, что на територии Московской области требуется выгуливания собаки в наморднике и с поводком.

Собака ротвейлер, это уже 7 или 8 собака, которую я держу. Она прошла обучение, не агрессивная, никого без команды не кусала. Это не первый раз когда приходилось ее на воров пускать для задержания. Покусов не было, и не будет, обучение состояло в том, чтобы напугать и заставить стоять.

- выгул собак на территориях парков, скверов, учреждений здравоохранения, дошкольных и образовательных учреждений, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

- вывод собак в общественные места без поводка и намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) наказывается штрафом в размере от 100 рублей до 2 тысяч рублей.

- за непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными нарушители могут быть подвергнуты штрафу в размере от 100 рублей до одной тысячи.

- если нарушение правил содержания животных в городах и других населенных пунктах повлекло причинение вреда здоровью или имуществу жителей, это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 2,5 до 10 тысяч рублей.

Да нету никакого закона вроде, никто не возмущается, 4 года полёт нормальный. Главное чтобы не покусала какую-нибудь шишку, остальное гладко

Если собака бойцовских крупных пород-то да, или просто бешенная, Ну а если там, к приме

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-96-84. Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если

Источник

Людей, чьи собаки кусают прохожих, предлагают сажать 2011-08-02T10:49:16+03:00 Украина Неправильное содержание собак может грозить уголовной ответственностью

Людей, чьи собаки кусают прохожих, предлагают сажать

В Верховной раде зарегистрирован законопроект, предлагающий ужесточить санкции для владельцев домашних животных за нарушения правил их содержания.

Авторы документа настаивают на увеличении штрафов за их выгул в непредназначенных для этого местах, а также на уголовной ответственности для граждан, чьи собаки причинили тяжкий вред здоровью потерпевших или нанесли им смертельные травмы. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина.

Увеличить ответственность хозяев домашних животных предложили Ольга Герасимьюк и Ирина Геращенко (обе "Наша Украина– Народная самооборона "). По словам депутатов, граждане часто выгуливают своих собак без намордников и поводков в парках и скверах, где отдыхают семьи с детьми. "Таким образом, большинство владельцев пренебрегают правилами выгула собак. К сожалению, из-за этого животные часто наносят окружающим телесные повреждения, которые иногда становятся смертельными", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы документа предлагают ужесточить административную ответственность за появление с собаками в магазинах, местах общественного питания, больницах и поликлиниках, образовательных учреждениях, на детских и спортивных площадках. Действующее законодательство предусматривает за это штраф от 1 до 3 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (17-51 грн), а за повторное нарушение – от 3 до 5 не облагаемых налогом минимумов (51-85 грн). В законопроекте предлагается увеличить штраф до 5-10 не облагаемых налогом минимумов (85-170 грн) за первое нарушение подобного рода и до 10-25 минимумов (170-425 грн) – за повторное.

как правильно выгуливать собаку после еды
Когда кормить собаку до или после прогулки? Этот вопрос волнует многих ответственных собаководов. Из разных источников можно почерпнуть разную информацию.

Кто-то говорит, что лучше кормить до прогулки, чтобы собак

Помимо этого, разработчики предлагают ввести уголовную ответственност

Источник

Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных

Административная комиссия города Северска продолжает информировать горожан о нормах Кодекса Томской области об административных правонарушениях.

Напомним, что в Кодексе нашли своё отражение практически все сферы жизни человека: права граждан и здоровье населения, общественный порядок и общественная безопасность, окружающая среда и природопользование, землепользование, градостроительство, благоустройство, жилые помещения и нежилой фонд, транспорт, животные, предпринимательская деятельность, бюджетные правоотношения, охрана и использование объектов культурного наследия, институты государственной власти и местного самоуправления.

Каждый человек, заводя собаку, должен знать, что с приобретением домашнего любимца у него появляются дополнительные обязанности. Перефразировав слова известного писателя Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили», можно сказать, что мы несем ответственность за тех, кого приручили. И не какую-нибудь, а административную.

Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также улиц, газонов, иных общественных мест влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

у щенка гноятся глаза аллергия
Достаточно часто у любимого питомца появляются неприятные гнойные выделения из глаз. Этому способствуют разные характерные причины. Собаку необходимо обязательно показать ветеринару, так как гной в глазах может быть

Нахождение с собакой без поводка и (или) намордника (кроме щенков до 2-месячного возраста и собак небольшого размера до 20 сантиметров в холке) в местах общего пользования (лифтах, коридорах, лестницах, лестничных площадках), на придомовой территории многоквартирных домов, в организациях, в обществе

Источник

Госдума отложила введение штрафов за неправильное содержание кошек и собак

Совет ГД принял решение отложить рассмотрение законопроекта, который вводит административную ответственность за нарушение правил содержания домашних животных. За неправильное содержание кошек и собак планировалось штрафовать владельцев на сумму до 10 тысяч рублей. Это было предложение Ивановской Госдумы.

«Принято решение отложить рассмотрение указанного проекта федерального закона», — говорится в протоколе, опубликованном на сайте Госдумы.

Региональные депутаты предлагали установить общероссийские штрафы за «нарушение правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах».

Оставьте ваш комментарий

Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Интересно,если хотя бы треть этих депутатов встретятся с разъярённым ротвелером без намордника и поводка на улице,их мнение изменится?

Интересно,если хотя бы треть этих депутатов встретятся с разъярённым ротвелером без намордника и поводка на улице,их мнение изменится?

В общем-то у нас ещё вроде есть Правила выгула собак в населенных пунктах, правда ещё утвержденные при РСФСР вроде в 1980 году и они ещё действуют и на основании их устанавливаются правила в городах и весях теперяшней РФ. Там описаны и запреты и ответственность, за что именно наступает и суммы штрафа по сегодняшним ценам, однако не помню какие, но не 10 тыщ. Так что вряд ли что-то изменится, кроме суммы взыскания с владельца собаки за нарушения...

Я всё больше и больше убеждаюсь, что думе больше заниматься больше нечем...А не разогнать ли её совсем? На сегодняшний день на мой взгляд её деятельность, это принятие законов один тупее другого (примеры 209, "Яровое" итд.), а заботы о рядовых

Источник