как готовить индейку собаке

Индейка запеченная в духовке станет украшением любого стола. Нежное, сочное мясо прекрасно сочетается с пряными травами. Индейка фаршированная яблоками, апельсинами, грибами и другими начинками готовится просто, главное соблюдать правила, которые помогут приготовить сочную, мягкую индейку. Индейка запеченная в духовке — вкусное праздничное блюдо, великолепно подходит для приготовления на Новый год, Рождество и другие зимние праздники. Простейший рецепт приготовления индейки в духовке: индейку промываем, натираем солью и специями, укладываем в рукав или заворачиваем в фольгу и запекаем. Другие рецепты - в статье.

Как приготовить индейку: Индейка запеченная в духовке

Индюшатина – очень нежное, вкусное и нежирное мясо. Ее можно жарить, варить, тушить, запекать, фаршировать, добавлять в салаты. Всеми любима индейка запеченная в духовке целиком. Хороши маринованные в масле и лимонном соке эскалопы из индейки, бесподобен шашлык из индюшки, для которого подходят грудка и бедра. Готовят из индейки и первые блюда: золотистые супы и бульоны. Вкусны котлеты и паштеты из индейки. Чем же полезна индейка?

Польза индейки

Мясо индейки - самое полезное и диетическое из мяса птиц. Содержит небольшое количество полезных полиненасыщенных жиров, выводящих холестерин, большое количество витаминов-антиоксидантов А и Е, защищающих организм от старения, дарящих бодрость и энергию. По содержанию железа мясо индейки - рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. В этом мясе много кальция, что позволяет употреблять его в целях профилактики остеопороза, оно предотвращает болезни суставов. К слову, в индюшатине содержание натрия в два раза выше, чем в говядине, поэтому, готовя индейку, можно не использовать соль. И это еще не все полезные свойства мяса индейки. О том, насколько полезна индейка, можно говорить очень и очен

Источник

Как приготовить индейку

Самым популярным мясом птицы среди российских домохозяек является курятина: она недорого стоит, вкусна и проста в приготовлении. А вот индейку многие несправедливо обходят стороной. И совершенно зря. Ведь это тоже относительно недорогой продукт, к тому же имеющий массу преимуществ перед другими видами мяса. Но многие отказываются от него лишь потому, что не знают, как вкусно приготовить индейку. С этим мы разберемся попозже, а пока давайте поближе познакомимся с преимуществами этого продукта.

Баланс аминокислот в мясе индейки максимально приближен к их балансу в человеческом организме. Помимо этого, в данном продукте много важнейших для красоты и здоровья витаминов А и Е, а также селена, магния, железа, калия. По количеству фосфора индейка успешно конкурирует с рыбой. Также в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, о пользе которых также говорить не приходится.

Индейка очень легко усваивается и переваривается и абсолютно неаллергенна, в связи с этим часто, наряду с кроликом, рекомендуется для первого мясного прикорма малышей. А еще в ней содержится особая аминокислота, провоцирующая активную выработку «гормонов счастья» (эндорфинов), поэтому это мясо рекомендуется при упадке настроения.

Есть у индейки и еще одно любопытное свойство. Большинству людей нравится ее вкус, но находятся и те, кто имеет противоположное мнение. А мясо очень полезное. Как быть? Употреблять через силу? В таких жертвах нет необходимости! Дело в том, что вкус «белой» мякоти индейки способен «подстраиваться» под вкус другого мяса. Другими словами, если вы приготовите ее, например, с курицей или свининой, то вряд ли при еде отличите, где индейка, а где свинина.

Несмотря на огромную пользу этого продукта, многие до сих пор не знают, как готовить индейку. Давайте восполним этот пробел – данный продукт просто обязан присутствова

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как готовить собакам еду

Особое внимание придется уделить питанию. Перед вами сразу же станет выбор – корить собаку натуральной пищей или сухими кормами.

Если с сухими кормами все более-менее ясно: качество покупаемого сухого корма будет зависеть от возможностей вашего кармана. Всю остальную информацию можно прочитать на упаковке.

С натуральной пищей немного сложнее – ее надо приготовить. О том, как готовить собакам еду, мнение специалистов расходятся. Все едины в одном – она должна включать в себя кашу, мясо и овощи.

Овощи могут быть сырыми или запаренными. Польза овощей для собак очевидна: они улучшают пищеварение, повышают иммунитет собаки, вносят в меню многие витамины и микроэлементы.

Не все овощи можно включать в рацион собаки. К примеру, картофель, бобовые давать ей не стоит, так как они перегружают работу пищеварительного тракта и вызывают кишечные расстройства.

Каши для собак лучше всего подходят рисовая, гречневая, пшеничная. Эти каши можно готовить на мясном отваре. Но собаке в большей мере подходит сырое мясо. Чтобы с сырым мясом не попали в организм вашего верного друга гельминты, его стоит хотя бы сутки выморозить в морозильнике при температуре -20 градусов. Можно порезать кусочками, а можно добавлять в виде фарша.

Естественно, что для приготовления корма берут только свежие продукты. Хотя собакам можно иногда давать мясо с душком. Для них это отличное лакомство.

Собаке подходит любое мясо, кроме свинины. Из субпродуктов подходит печень, селезенка, рубец, вымя. Хотя эти продукты усваиваются очень хорошо, питательная ценность их намного ниже мяса.

Дважды в неделю мясо можно заменить морской рыбой. Речную рыбу собаке давать не стоит, поскольку там очень много костей, которые могут ранить собаку.

Стоит за

Источник

Подавляющее большинство владельцев собак предпочитают кормить своих питомцев не готовыми промышленными кормами, а натуральной пищей собственного приготовления. А как правильно сварить кашу с мясом для вашего любимца и пойдет речь в этой статье.

Говядина – считается самым полезным видом мяса в собачьем рационе. Не такое жирное, как свинина и содержит больше питательных веществ, нежели птица.

Свинина – для вашего четвероногого друга больше подойдут нежирные сорта. Именно в этом виде мяса чаще всего попадаются личинки ленточных глистов, поэтому собакам такое мясо скармливают с осторожностью.

Субпродукты – заменить ими мясо нельзя, так как в них значительно меньше витаминов и микроэлементов, но включать в рацион, время от времени, их все-таки стоит.

Сначала варим мясо, которое опускаем только в кипящую воду, таким образом, мы сохраним в нем по максимуму полезных свойств и витаминов. Солить необязательно, а лучше вообще не солить. Куриные шейки варят не более 30 минут, говядина и свинина варятся больше часа. Время приготовления субпродуктов различно: легкое – 20 минут, куриные желудки – 1,5 часа, говяжья печень – 50 минут, свиной язык – до 2 часов. Затем мясо следует выложить на тарелку и охладить. После остывания нарезаем его небольшими кубиками (большие куски голодный пес может не переварить).

Теперь варим кашу. В кипящий бульон забрасываем крупу и нарезанную кубиками морковь (это один из немногих овощей, который не теряет при длительной варке своих полезных свойств). Не забываем помешивать. Готовить кашу для собак принято дольше, чем для человека. В конце выключаем огонь и даем каше 30 минут настояться под крышкой. Последним этапом смешиваем мясо с кашей. Готово.

конечно уже поздно для ответа на последний комментарий, да и решение вы уже по любому нашли, напишу для тех кто столкнулся с такой же проблемой как и я. если щенок

Источник

Магазинная еда для собак обычно наполнена консервантами и добавками и, зачастую, сложно узнать получает ли ваша собака нужное количество питательных веществ и нравится ли ей еда. Даже если приготовление домашней еды отнимает время, это принесет вам удовлетворение, потому что вы будете знать, что еда вашего питомца полезная и вкусная. Узнайте какие полезные вещества нужны вашей собаке и как приготовить еду двух видов: приготовленную и сырую.

Шаги

Какие питательные вещества нужны вашей собаке. Система пищеварения собаки отличается от человеческой, поэтому необходимо правильно подобрать ингредиенты. Когда вы готовите для своей собаки, помните о следующих вещах:

Собаки плотоядные, поэтому еда для них должна состоять быть хотя бы на 50 процентов из протеина, который полон питательных веществ и минералов так необходимых для того, чтобы ваша собака была сильной и здоровой.

Курица, индейка, говядина, ягненок, и рыба являются отличными примерами еды с высоким количеством протеинов. Также яйца и овощи.

Кормление собак исключительно вегетарианской пищей может повредить их пищеварительной системе, так как собакам сложно переваривать большое количество овощей.

Добавляйте витамины для собак во время приготовления еды, чтобы ваш питомец получал все необходимые вещества. Поговорите с вашим ветеринаром о добавках, которые вы можете купить. Особенно важно, чтобы у вашей собаки было достаточное количество кальция, в противном случае у вашего питомца могут возникнуть проблемы с костями во время взросления и старения.

Решите, какое мясо кормить вашей собаке - сырое или приготовленное. Некоторые говорят, что сырое мясо лучше, так как собаки не чувствительны к организмам живущим в сыром мясе, которые так непригодны для человеческого пищеварения.

как вернуть купленного щенка
У щенка, купленного в 4 мес скрытая агрессия на почве страха (выявлены в течение первой недели. в течение месяца - неоднократные попытки укусить ребенка и взрослых чужих и своих) и недокус, увеличивающийся все больше.

Сырое мясо часто наполнено костями, которые обеспечивают собаку необх

Источник

Кормление собак кашами: всё, что должен знать ответственный хозяин

Еще каких-то 30 лет назад мясо и каши для собак — были основой рациона. Но с массовым увеличением и активной рекламой коммерческих кормов, появилось понятие натуральное питание или просто «натуралка». К сожалению, многие понимают его не совсем правильно, а то и вовсе извращают в свою пользу. Возникает масса вопросов и споров на эту тему, в том числе: можно ли кормить собаку кашами?

Несколько слов о натуральном питании

Натуральное питание – не еда с хозяйского стола! Под термином понимают кормление, максимально приближенное к естественному рациону определенного вида, в нашем случае собаки. Для примера: мясо – натуральный продукт? Конечно, да! Для собаки, а для коровы нет. Сено – тоже натуральный продукт, но только для коровы, а не для собак нет.

Скармливание плотоядным хлеба, сладостей, «натуральной» жареной картошки, макаронных изделий и прочего не имеет отношения к натуральному питанию, также как кормление собак одними только кашами или морепродуктами.

Собака должна есть только мясо, как волк – еще одно ошибочное мнение. Рассмотрим в общих чертах рацион волков, ближайших родственников наших четвероногих друзей.

Помимо пищи животного происхождения волки также едят плоды, ягоды, корешки, земноводных, крупных насекомых, яйца (если повезет разгромить кладку) и экскременты травоядных. Небольшую добычу серые съедают целой, у крупной поедают сперва часть кожи, естественно с шерстью, кишечник и желудок вместе с содержимым, затем лакомятся потрохами, а на десерт оставляют какую-то часть филе.

самые красивые имена собака
Существует множество разнообразных имен для собак-мальчиков с национальными акцентами: французские, английские, испанские, восточные, северные. Для тех, кто затрудняется в выборе, мы составили список редких и красивых

Ваш любимец не будет питаться корешками или экскрементами лосей, но рацион должен включать углеводы и клетчатку, а значит, в нем должны быть каши. Отвечая на вопрос, можно ли кормить собаку кашами — мы говорим «можно».

Какие каши можно собакам?

Источник

Как правильно приготовить собаке рубец?

Купила первый раз говяжий рубец, для собаки. Читала что это очень полезно. но к сожалению не знаю как правильно его приготовить. Подскажите нужно ли его как-то чистить? Сколько по времени варить? Как часто можно давать его собакам? С удовольствием ли собаки его едят?

Для приготовления рубец адля щенков, необходимо немного его отварить, нно перед отваркой его нужно очистить и промыть. При варке присутствует довольно специфический запах, поэтому пугатся здесь нечего. Для взрослых собак тоже необходимо варить рубец, но заранее промываете его (если не промыт), раскладываете его по порциям, замораживаете. Когда даете его собаке,то достаете из морозильника и пару раз обдаете кипятком, и после чего даете своему любимцу. Говяжий рубец дается сырым со всем, что в нем есть (остатки травы, полупереваренный кал). Рубец - это не еда, а скорее всегго лакомство для собак. Он дается не для еды, хотя им собака наедается и в период дачи рубца норма кормления уменьшается, это своего рода лекарство. Можно вылечить хронический гастрит, если он имеется, кормя собаку говяжим рубцом. Рубец очень полезен, ведь в нем все ферменты, витамины и микроэлементы! Давать собаке заранее хорошо промытым, слегка обдатым кипятком. При кормлении собаки рубцом, у неё вырабатывается имунитет против гастрита и в дальнейшем эта проблема не будет мучать пса.

Если готовить для собаки, то просто отварите. Если же Вы хотите приготовить для себя, то возни больше, но очень вкусно. В Польше это блюдо называют "фляки" и пользуется оно большой популярностью. Рубец замочите в подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса. Через минут 40 приступайте к чистке. Удалите весь серый налет с одной, более гладкой стороны, и поскоблите ножом ворсистую сторону. Затем нарежьте рубец полосками в сантиметр шириной. Поставьте на огонь, предварительно посолив воду и п

Источник