спрей при течке у собаки

Течка, также известная как эструс – репродуктивная стадия, через которую проходят нестерилизованные самки. На этом этапе созревают их яйцеклетки, делая их фертильными и способными родить щенков. В течение этого периода у собаки могут наблюдаться различные поведенческие и физические изменения благодаря гормональным изменениям в организме. Эти изменения позволят вам разобраться, началась ли у собаки течка или нет.

Шаги

Понятие основ репродуктивного цикла вашей собаки. Когда вы задаетесь вопросом, есть ли течка у вашей сучки, первое, что поможет это понять – ее обычный гормональный цикл. Когда сука достигает зрелости и физически готова к размножению, уровень эстрогена у нее увеличивается, и начинается выход яйцеклеток из яичников. Если в этот период происходит спаривание, яйца могут быть оплодотворены и происходит зачатие эмбрионов.

Сучки, или самки, как правило, входят в период течки во время полового созревания, примерно в возрасте от 6 до 24 месяцев, в зависимости от породы. У мелких пород обычно течка начинается раньше, чем у крупных.

Вам нужно знать, когда проверять на наличие признаков течки. В зависимости от породы, течка у сучки происходит дважды в год со средним интервалом между каждой из них в шесть месяцев.

Это и поможет вам определить, есть ли вероятность, что у нее течка. Например, если у нее была течка месяц назад, то вряд ли так скоро это произойдет снова и что-то может быть не так.

Хотя у большинства собак течка бывает два раза в году, то есть каждые шесть месяцев, как и при любых гормональных явлениях, у некоторых собак она происходит более регулярно, чем у остальных. У одних из них течка наступает регулярно как по часам каждые шесть часов, тогда как у других она крайне варьируется. Промежуток в 4 - 8 месяцев считается нормальным.

Понимать признаки течки. Сама течка проходит по

Источник

Процесс протекания первой течки у собаки

Заводя в доме собаку, нужно быть готовым к естественным природным процессам, которые будут происходить в организме молодой суки по мере взросления. Один из них – наступление первой течки. Многих заводчиков интересует вопрос, когда впервые ждать появления течки.

Отвечаем: течка у собак, как правило, начинается в возрасте от 6 месяцев до года; иногда, в силу особенностей физиологического развития собаки, данный процесс берет начало в двухлетнем возрасте.

Первая течка у собаки – это своеобразный звонок для хозяина, означающий, что собака повзрослела и готова к вынашиванию потомства. Стоит отметить, что если течка не началась по истечении двух лет – это тревожный признак. Это значит, что в гормональной системе собаки произошел сбой или имеет место какая-либо генетическая аномалия. В любом случае это серьезный повод обратится к ветеринару. Частота течек у собак – не больше двух раз в год. Если они повторяются чаще – это опять-таки признаки гормонального сбоя, и тогда хозяину также следует обратиться к специалисту.

Большинство хозяев, заводящих в доме щенка-девочку, морально не подготовлены к процессу первой течки, и с ее наступлением находятся в замешательстве, не зная, как в этот период обращаться с животным. В этой статье мы расскажем о признаках первой течки, ее сроках и этапах.

Первая течка у собак: что нужно знать хозяину и как себя вести?

Начнем с того, что течку еще называют пустовкой или эструсом.  Для хозяина и его питомица наступление первой течки – самый сложный период, который характеризуется множеством проблем и изрядно потрепанными нервами. Наступление пустовки у собаки главным образом зависит от ее породы и индивидуальной физиологии: если у собак мелких пород эструс наступает примерно в 8 месяцев, то у крупных он может не начаться и в  полтора года.

Насту

Источник

Течка у собак

В статье уделено внимание актуальной для всех пород собак проблеме, справиться с которой будет не всегда просто и не всегда это может быть необходимым. О своем опыте лучше всего написать в комментариях, чтобы другие заводчики смогли знать, как поступать в разных ситуациях.

Месячные у женщин и течка у собак – абсолютно противоположные физиологические процессы, не подлежащие никакому сравнению.

Течка у собак – естественный психофизиологический процесс, присущий самкам млекопитающих. Первая течка у собаки происходит в 6-12 месяцев. Ее длительность составляет около 3 недель. Физиологически течка проявляется в припухании половых органов девочки и появлении кровянистых выделений, приобретающих через некоторое время полупрозрачность и слизистый характер.

Обычно со своими проблемами во время течки животные справляются сами, вылизывая себя, но некоторые хозяева предпочитают помочь своим питомцам блюсти гигиену, надевая на собаку памперсы или трусики с закрепленными на них ежедневными прокладками.

В период течки у собаки может значительно изменяться поведение – девочка становится неуравновешенной, игривой, непослушной, а иногда и агрессивной. По прошествии течки характер животного нормализуется вновь.

Продолжительность течки у собак мелких и средних пород составляет 20-22 дня. Первая течка у девочки происходит в 6-12 месяцев. Иногда процесс полового созревания у животного затягивается на 18 месяцев.

В первую течку вязать не рекомендуется, она считается еще недостаточно окрепшей, чтобы выносить и выкормить щенят. Лучше если собака забеременеет от второй течки.

Когда начинается течка у собак после родов, длительность выделений, через сколько месяцев повторяется, сколько раз в год

Следующая после родов течка у собаки возникает по прошествии 4 месяцев с момента родоразрешения. Длительность выделе

Источник

Как помочь кошке при течке

Узнайте сейчас как помочь кошке при течке, что давать при течке (капли, уколы). Как в дальнейшем это повлияет на здоровье любимца.

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появлен

Источник

Почему у собаки не прекращается течка

Домашние питомцы нуждаются не только во внимании, но и в заботе. Приобретение четвероногого друга характеризуется большой ответственностью. Любые патологические изменения либо нехарактерные признаки, требуют внимания со стороны специалиста.

Половое созревание

У собаки, как и у человека рано или поздно начинается половое созревание. Безусловно, эти процессы нельзя сравнивать, так как они характеризуются своей спецификой. У собаки половое созревание сопровождается природным процессом, течкой. В процессе полового созревания, «девочка» готовится к спариванию и вынашиванию щенков. Как правило, этот механизм активизируется в полгода или в год. В отдельных случаях течки у собаки начинаются в более позднем возрасте. Однако, если это не произошло в возрасте двух лет, то собаку необходимо показать ветеринару.

У таких животных, как собаки нормой периода половой активности принято считать 14-21 дней. Однако, на этот процесс оказывает влияние возраст и другие особенности девочки.

В том случае, если процесс болезненный и сопровождает животное более чем 30 дней, то собаку необходимо немедленно отвезти к ветеринару. У некоторых особей, в этот период отмечаются боли.

Как определить начало течки?

самые красивые имена собака
Существует множество разнообразных имен для собак-мальчиков с национальными акцентами: французские, английские, испанские, восточные, северные. Для тех, кто затрудняется в выборе, мы составили список редких и красивых

Безусловно, первая течка играет важную роль в жизни каждой суки. Как правило, этот естественный процесс происходит после смены зубов, однако, назвать точную дату, невозможно. Как уже отмечалось выше, первая течка начинается в возрасте 6-10 месяцев. Такой возраст характерен для мелких пород. Что касается средних и крупных, то начало течки имеет достаточно большой промежуток – от полугода до года. В некоторых случаях первая течка сопровождается небольшими кровяными выделениями и минимальным интересом со стороны кобелей. При этом течка проходит медленно. Однако

Источник

Первая течка у собаки: когда начинается, сколько длится

Наличие течки свидетельствует о том, что собака пришла в готовность к вязке и вынашиванию беременности. На физиологическом уровне первая течка говорит о том, что в организме суки начали созревать яйцеклетки, а половые органы готовы к выполнению своих репродуктивных функций. В чем особенности протекания данного периода должен знать каждый владелец самки собаки, чтобы процесс не застал врасплох.

Возраст собаки при первой течке

Половая зрелость у собаки наступает в промежутке между 7 месяцами и 1,5 годами и проявляется усиленной линькой. Возраст первой течки у сук мелких пород — 6-8 месяцев (иногда до 11-12), у крупных пород – 12-15 месяцев (или даже до 18). Обычно этот период наступает после смены зубов.

Длится период течки от 3 до 4 недель. В случае больше-меньше следует обратиться к ветеринару за консультацией, чтобы исключить гормональные нарушения и/или патологии репродуктивной системы. Но только в том случае, если несколько течек длятся с отклонением по длительности. Самая первая течка может быть короткой и практически незаметной – как вариант индивидуальной нормы.

Вязать суку следует на 3 течку – период физиологической зрелости, если стоит цель получить здоровое потомство без осложнений для здоровья, как собаки, так и щенков.

Неопытные владельцы могут и не заметить первую течку, т.к. иногда она протекает не ярко выражено и всего 2 недели, вместо привычных трех.

После первой течки желательно всегда записывать все последующие циклы и их длительность, чтобы отслеживать динамику половой активности и выявлять отклонения в течении.

Метаморфозы в организме суки во время течки

красный щенок из щенячьего патруля
А в этом рюкзачке найдется все для помощи в проведении классного праздника в тематике щенячьего патруля. Ведь можно собирать из кусочков пазла эмблему.

Трекер из « Щенячьего патруля » — озорной щенок породы чихуах

1 этап – проэструс. Продолжается от недели до 10 дней. Отмечаются начальные признаки течки: идет дополнительный приток крови к половым органам, они

Источник

Как отвадить кобелей в период течки у сук

Невозможно полностью устранить запах течки, т. к. вомероназальный орган (орган Якобсона) у собак помогает кобелям ощущать пахучие вещества за многие километры. Примечательно, что кобели замечают «привлекательных» сук за несколько дней (7-10) до начала течки. 

Поэтому даже на приличном расстоянии кобель чувствует течную суку, находит дверь дома, в которую она зашла и сидит у двери часами. В этот период кобели словно сходят с ума, они отказываются от еды, не пьют воду, причём их поведение не агрессивно, но они настойчивы и невменяемы. Если кобель выставочный, то такая разгрузка отрицательно влияет на его кондицию, животное теряет в весе, не достаточно хорошо показывает себя в ринге.

Тем не менее, хозяин суки в состоянии уменьшить запах течки и отвадить кобелей, достаточно воспользоваться специальными средствами для отпугивания кобелей или же прибегнуть к народным методам.

Средства для отпугивания кобелей

БиоВакс Спрей «Флирт? Нет!» применяют перед выгулом, обрабатывая область крупа, задних ног, хвоста. Действие спрея сохраняется в течение 2-3 часов. Помимо того, что спрей помогает скрыть запах течки, в нём содержится триклозан – вещество, обладающее антибактериальным действием, помогающее осуществлять профилактику кожных заболеваний. Примерная стоимость БиоВакс Спрея «Флирт? Нет!» 130-170 рублей за флакон.

Ликвидатор запаха течки у собак «Верный друг» выпускается российской компанией «ВЕРГАС СОФТ» в виде спрея-дезодоратора. За нейтрализацию запаха отвечают биологически-активные энзимы, а отпугивание кобелей - фитонциды эфирных масел. Применяется перед выгулом, причём производитель рекомендует обрабатывать не только спину, нижние части туловища, хвост суки, но и одежду хозяина. Если речь идёт о собаке, проживающей на улице, то рекомендуется обраб

Источник