немецкие овчарки лучшие собаки для

Лучшие клички для немецких овчарок: советы экспертов

Правильно подобрать звучную кличку для немецкой овчарки – дело ответственное. Ведь переименовывать в дальнейшем взрослого питомца вовсе не рекомендуется. При подборе клички нужно учитывать пол животного, его характер, особенности. Играет роль внешний вид собаки, окрас. Кличка овчарки зависит от ее предназначения, родословной. Нельзя называть собаку длинным именем. Кличка должна быть короткой, удобной в произношении, благозвучной.

Наградить милого веселого щенка-мальчика хочется ласковым прозвищем. Но следует понимать, что называть его следует с учетом будущей комплекции. Из сегодняшнего Шарика, Зефирчика, Лапули, Бублика через год вырастет крупная собака, подобное прозвище которой не будет вязаться с ее внешним видом.

Следует учитывать, что пес в будущем станет защитником, охранником, что изначально овчаркам приписываются смелость, ум, верность. Не мешает узнать значение имени перед тем, как воспользоваться им.

Вот список немецких имен с их значениями, которые подойдут большой собаке – верному другу, ответственному сторожу, храброму защитнику:

Характер пса виден уже в детстве. Выразить особенности характера через имя помогут русские прилагательные и существительные:

А вот использовать знаменитые популярные имена вполне допустимо: Тайсон, Людовик, Стинг, Цезарь, Шумахер, Аристотель, Чингисхан, Тореадор, Шер, Тамерлан, Голиаф, Одиссей.

Красивыми производными от географических объектов с удовольствием называют владельцы своих питомцев во все времена: Эльбрус, Амур, Байкал, Иртыш, Багдад, Дунай, Енисей, Балхаш, Урал.

Правила подбора имени для овчарки-суки те же, что и для кобелей. Учитываются в нем размеры взрослой особи, повадки, характер. Даже если щенок-девочка отличается покладистостью, дружелюбием, если сучка ласковая, стоит подумать о том времени, когда

Источник

Как назвать Немецкую овчарку: варианты подходящих кличек для собаки

Немецкая овчарка по праву считается одной из самых красивых пород собак. Неудивительно, что во всем мире так много почитателей и любителей этих красавцев. Если вы относитесь к их числу и уже подумываете о приобретении щенка, тогда наверняка вопрос, как назвать немецкую овчарку для вас будет актуальным. Предлагаем вам узнать красивые и подходящие клички для собак девочек и мальчиков овчарок немецких. Уверены, что после нашего обзора вы точно подберете своему любимцу подходящее имя.

Как подбирать клички для щенков?

«Дайте отличному щенку плохое имя, и Вы можете смело его утопить!» – именно так по поводу выбора имени для собак высказываются жители туманного Альбиона. И с ними трудно не согласиться, ведь имя для животного точно так же важно, как и для человека. С именем, которое вы ему дадите, питомец будет жить всю жизнь и, более того, как показывает практика, его значение отражается на судьбе. Поэтому к выбору имени для собаки стоит относиться очень серьезно, а уж тем более, если это немецкая овчарка.

Итак, что же стоит помнить, если вы собираетесь приобрести щенка немецкой овчарки. Во-первых, это собака крупная и служебная, поэтому ее кличка должна быть максимально звучной, короткой и четкой. Она должна отличаться от всех обыденных слов и рабочих команд. Для чего это нужно? Только представьте критическую ситуацию, когда нужно собаке дать срочно нужную команду. Как это у вас получится, если кличка животного состоит из нескольких слов или слишком сложная для произнесения?

Если по паспорту или из питомника щенку дали сложное длинное имя, вам можно придумать повседневную рабочую кличку. Пускай сложная и длинная останется для паспорта или для выставок и титулов. В работе главное удобство и функциональность. Кличка должна быть звучной и короткой, чтобы она легко п

Источник

Собаки с уверенностью и решительностью в крови — Немецкие овчарки

Немецкая, знакомая нам, овчарка — самая популярная порода собак в Америке. Это умное и трудолюбивое животное, а его преданность не знает границ. Кроме того, Немецкая овчарка — удивительно обучаемая порода, которая много лет помогает людям в спасательных и поисковых службах.

История происхождения

Немецкая овчарка является относительно новой породой и своему появлению обязана кавалеристу Максу фон Штефанцу. Его целью жизни было найти и вывести идеальную собаку-пастуха.

Еще за много лет до этого, фермеры в Германии обучали собак защищать свои стада. Некоторые из них  в течение всей продолжительности жизни хорошо справлялись с этой работой, но никто не выводил их в отдельную породу.

В 1898 году Штефенц задался такой целью и начал путешествовать по Германии, наблюдая как живут и работают пастушьи собаки. Он хотел найти животное, которое совмещало бы в себе крепость тела, ум, сохраняло бы способность к обучению в течение всей своей жизни и обладало бы покладистым характером.

В 1899 году он посетил выставку, где встретил собаку с идеальными характеристиками. Он сразу же купил ее и организовал сообщество, которое должно было заняться формированием породы из его потомков в течение многих лет.

Когда Германия стала переходить на промышленное производство, потребность в породе упала, но Штефенц убедил использовать ее в военном деле. Так собака стала охранником, передавала сообщения и добывала пищу и за много лет выросла в крепкую, умную с покладистым характером, известную нам по сей день Немецкую овчарку.

Описание породы

Немецкая овчарка — служебная собака, подвижная и привыкающая к любым условиям жизни, она легко поддается дрессировке и воспитанию. По отзывам владельцев, питомец хорошо проявляется себя, если обучается одним человеком

Источник

Клички для немецких овчарок мальчиков и девочек

У вот у вас появился очаровательный щенок, но как же его назвать? Банальные имена на подобии Тузик и Барсик всем надоели, пора быть более оригинальным! Ниже сайт «Дай Лапу» самые классные клички для немецких овчарок мальчиков, а также хорошо подходящие клички немецкой овчарке девочке. Читаем, выбираем и называем своего любимца наиболее понравившемся именем 🙂

Клички для немецких овчарок мальчиков

Приведенные ниже имена отлично подойдут не только немецким овчаркам, но и любым другим породам. Однако в этой подборке мы отсеяли подходящие клички для чихуахуа, ведь классное для прикольной маленькой собаки имя далеко не всегда подойдет большой и серьезной собаке.

#1: Арни, Айсберг, Айк, Альберт, Арчи, Брюс, Буфер, Блейк, Бэйли, Бреннан, Бруно, Вальтер, Ватсон, Вебстер, Вивальди, Гермес, Густав, Гарвард, Гилберт, Гектор, Габриэль, Дуглас, Даниэль, Джек, Дилан, Джексон, Зак, Ирвин.

#2: Клайд, Квентин, Квант, Кларенс, Кевин, Лиам, Ларри, Линкс, Людвиг, Мердок, Монти, Милан, Морган, Мейм, Мрамор, Марсель, Марвин, Нитро, Нестор, Нолан, Оксфорд, Оникс, Патрик, Пабло, Панчо, Питер, Рубин, Рассел, Рэндалл, Ронан.

#3:  Робин, Реймонд, Рипли, Родни, Саймон, Скотт, Сайрус, Сапфир, Страйк, Тайфун, Тревор, Торин, Феликс, Форрест, Хантер, Хьюго, Хэнк, Цезий, Шах, Шерлок, Шейн, Эдгар, Эрик, Эдвард, Эббот, Юджин.

Список ниже — самые популярные в Германии мужские имена. Так почему бы не назвать своего кобеля немецкой овчарки красивым немецким именем? Тем более, что из сокращенных вариантов этих имен получаются отличные клички.

Клички для немецкой овчарки девочки

Самые популярные клички для немецкой овчарки девочки — это красивые зарубежные имена. Но при выборе руководствуйтесь не только красотой, но и удобность клички, ведь произносить длинное имя при зове собак

Источник

Самые популярные виды пород овчарки

Овчарки – большая группа служебных собак, выведенных специально для охраны овечьих отар. Обзор, представляющий краткую характеристику самых популярных пастушьих собак, позволяет понять главное: их предназначение – всегда быть в работе. Смысл существования – защита и охрана членов семьи и вверенных ей территорий.

Особенности представителей породы собак

Все эти требования в той или иной мере учитывались при выведении овчарок в разных странах. Акцент делался на местные климатические, географические особенности и виды окраса.

Однако это не значит, что собаки, выведенные в одной стране, не могут жить и работать в других странах и даже континентах. Так, всем нам хорошо знакома и любима шотландская овчарка (колли), среднеазиатская (туркменский алабай), бельгийская, кавказская и конечно, фаворит собачьей красоты – немецкая овчарка.

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка, пожалуй, самая признанная и распространенная в мире порода. Благодаря своей способности к различным видам дрессировки, исключительному уму, чуткости и необыкновенной преданности хозяину более 90% всех служебных собак – представители породы.

Практически нет такой службы, где не была бы задействована эта собака, будь то военная, розыскная, поисково-спасательная или караульная. Грациозность и изящество, присущие немцам, не оставляют равнодушным никого.

Немецкие овчарки заслуженно считаются великолепными сторожами, поэтому их часто берут для охраны дома. Не редкость их содержание и в городской квартире, однако следует помнить, что животное нуждается в больших физических нагрузках и длительных прогулках. При отсутствии таковых питомец начинает чахнуть, теряет боевые качества.

чем кормить кормящую собаку при поносе
Рвота — это защитный рефлекс, который выполняет важную функцию, к примеру, при отравлениях, погрешностях диеты, закупорке кишечника. Поэтому появление рвоты у собаки следует принимать всерьез и как можно быстрее выя

Отличается острым слухом и чутьем, недоверчива,

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как назвать овчарку

Итак, вы определились с выбором породы – это овчарка. Нашли клуб или питомник, или договорились со знакомыми, которые отдадут (продадут) вам щенка. Вся семья в предвкушении.

Настал день — и в семье появился шустрый и беззаботный кусочек пушистой энергии — щенок овчарки! Он радостно катается клубочком по квартире, бесстрашно бросается на своих врагов в лице веника или тапочек и еще не слишком-то похож на взрослую овчарку – умное и серьезное существо.

Зовите меня просто Шарик

Если собаку заводят в качестве весёлого компаньона или охранника дачи, то и имена типа Шарик, Бублик, Бобик неплохи. Но не для овчарки же!

Такая собачья «профессия» была необходима во многих местах Земного шара, поэтому и внешность разных овчарок столь различается.

Общее для всех – охранные качества, бесстрашие (ведь задача овчарки – отогнать любого, даже очень крупного хищника), ум (овчарки не ждут команды в экстремальной ситуации, а принимают решение сами; ждать, пока медлительный человек сориентируется невозможно: волк ждать не будет!).

Конструктор клички

Вообще-то приобретение породистой собаки имеет еще одно «побочное действие»: существуют правила подбора кличек щенкам. Их несколько, и заводчики их придерживаются.

Во-первых, все щенки одного помета — мальчики и девочки — должны иметь клички, начинающиеся с одной и той же буквы. Причем эту букву определяет руководство клуба (а в питомнике — сам питомник). Например, в помете 9 щенков, и им дают клички Люча, Лабзина, Ларри, Лян, Ллойд, Любим, Лора, Лотос, Леонардо.

собака не писает в поезде
Многие люди отказываются от соседства с животными только по одной причине – «щенок, как ребенок», после его покупки, часть дома (а то и весь дом) придет в не совсем подобающий вид. Это, как говорится, издержки производств

Например, буква –М, питомник «Селена», родители Марс и Сейла – Марсель. Это пример удобный

Источник

Немецкая овчарка: характеристика и описание породы собак

Немецкая овчарка – порода, история которой состоит из множества подвигов, побед, и случаев  спасения и самопожертвования. Универсальные по своему применению псы могут выполнять любую работу, начиная от роли домашнего любимца, и заканчивая сложнейшей поисковой и пограничной службой. Немецкие овчарки являются героями фильмов и книг, эту породу обожают дети, ее безошибочно узнают прохожие на улице. Такая популярность вполне заслужена.

Описание и характеристика породы

История немецкой овчарки

Это национальная гордость Германии. Предками породы являются индийские волки, и большинство пастушьих собак несут в себе сходство с диким предком. В средневековье овчарные псы-рюдены, которые охраняли отары и дворы пастухов, представляли собой небольших , смелых и подвижных животных.

Сравнительно позднее формирование немецкой овчарки как самостоятельной породы, происходило по причине бытовавшего мнения о ее бесперспективности. Но множество типов старогерманской овчарки, послужившей основой для создания породы, стало находкой для кинологов. Именно поэтому все современные немецкие овчарки ведут свое происхождение от нескольких производителей начала XX века.

Основоположником и создателем немецкой овчарки стал Макс фон Штефаниц, офицер, закончивший обучение в Берлинской ветеринарной школе. Молодой офицер занимался закупкой лошадей для своей части и мечтал заняться разведением пастушьих немецких собак. В конце XIX века, в 1899 году на выставке в городе Карлсруе он приобрел первого кобеля.

Собака не экспонировалась в ринге, а участвовала в выставке в качестве пастушьей собаки. Владелец особенно отмечал рабочие качества своего пса, бесстрашие и энергичность, хотя экстерьер собаки был выше среднего. Пропорциональный, крупный (60 см) и с креп

Источник