от чего надо прививать собаку

Ежегодная прививка пожилой собаке

Рекомендованные сообщения

Стукнуло Гриняхе 8 лет, через месяц надо делать ежегодную комплексную прививку. Последние 2 он как-то не очень здорово переносил - вялость, апатия, аппетит плохой, видно, что не айс собаке. Вот хочу послушать знающих людей, необходимо прививать пожилую собаку ежегодно или нет? Что больше мы получим от этой вакцинации - вреда или пользы?

В качестве офф-две мамины пуделихи прививались только в первые 3 года,пока жили в городе,после переезда в загородный дом - больше ни разу,обеим по 13 лет,никогда ничем не болели,ттт.

Мы предыдущих собак прививали до 5 лет, но врач, который оперировал собаку в пожилом возрасте, сказал, что надо каждый год. Тема эта возникла тогда в связи с тем, что за то время. что мы были в клинике - несколько часов, в соседнем кабинете была собака, которй долго не могли поставить диагноз, оказалось - чумка или энтерит, сейчас уже не помню...моей собаке тогда дали сыворотку, чтобы не заразилась и сказали, что вообще то надо прививать всю жизнь.

Если не выезжаете, то можно прививки ставить через год. Но после 10-ти лет врачи рекомендуют ставить опять ежегодно, особенно комплекс и лепто, т.к. восприимчивость к болезням у стариков даже выше, чем у молодежи. Бешенство (только Нобивак или Эурикан)можно ставить раз в три года.

Прививать необходимо, тк что молодые собаки подвержены чумке и энтериту, точно так же и зрелые (не хочу говорить про стареющих))).

Уле 12 лет. Прививаю каждый год- и комплекс, и бешенство. Переносит хорошо. т.т.т. Последнюю делала в декабре, когда уже было 12 лет. Буду делать постоянно, пока живы. Вот она у меня течет сейчас.:) Мы же это принимаем как норму? Так почему же не привить? На ногах можем всю ту же заразу принести. И вообще, я считаю, что прививку можно пропустить если собака пожилая, к примеру, слабенькая, ма

Источник

Всё о породе

Тема: Нужна ли ежегодная ревакцинация?

Сообщения

Прочитала с большим интересом. Вполне вероятно, что это правда, но если Вы не главный ветеринарный врач (или кто там пишет все эти правила) - ничего не получится(((

Цитата: В 2000-м году Американская Ассоциация Фелинологов-Практиков (American Association of Feline Practitioners) выступила с официальным заявлением против ежегодной вакцинации кошек.

Так что, по-моему, здесь сделать ничего нельзя до тех пор пока все ветеринары не скажут, что ежегодная вакцинация не нужна и опасна(((

Такой же вопрос у нас возник, когда через год повтор прививок делать стали. В анотации к прививке против бешенства сказано 3года. На выставках требуют ежегодную вакцинацию. А те кто сидят по домам от бешенства могут прививаться через 2года. Почему через 2года а не через 3 как в анотации - лис в окрестностях много, так вроде чтоб риск подхватить бешенство меньше был. Почему 2года а не 1 - так анотацию то тоже не глупые люди писали. Но пока требования к участию в выставке никто не отменял...

Magdalena Вот и я о том же. Им либо пофигу чего там написано, либо вообще не читают (я не про самих ветов, а про тех кто пишет эти правила). Уж чего проще - внесли дополнение: с одной вакциной следующая вакцинация проводится через такой-то срок, а с другой - через такой-то.

Цитата: Иммунологи уже давно признали тот факт, что прививки от вирусных заболеваний дают практически пожизненный иммунитет. Именно по этой причине вас самих не заставляют проходить ежегодную вакцинацию от тех болезней, против которых вам сделали прививку в раннем детстве.

Ш.Ночь Несколько лет назад была у людей вспышка дифтерии. И болели с очень тяжелыми осложнениями именно взрослые люди. Потому что прививка делалась в детстве и больше ревакцинации во взрослом возрасте не делали. И только при помощи прививоч

Источник

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

Гуляла в парке со своей... и там гулял (ну так сказал) что он ветеринар. Что типа прививать собак не надо? И вообще от чего обычно делают прививки, которые раз в год?

"В человеческой практике иммунологи уже давно знают, что однажды сделанная прививка от вирусных заболеваний дает практически пожизненный иммунитет. Поэтому-то людям делают прививки только один раз, как правило, в раннем детстве.

А вы никогда не задумывались о том, почему эта практика не распространяется на животных и почему им, в отличие от нас, "прописано" проходить ревакцинацию каждый год? Неужели наши иммунные системы устроены настолько по-разному?

Эксперты ветеринарной иммунологии, Рональд Шульц (University of Wisconsin) и Том Филлипс (Scrips Research Institute) говорят: "Ежегодная ревакцинация - это практика, которая началась много лет назад. Она не имеет ни научного обоснования, ни экспериментальных доказательств ее необходимости. С точки зрения иммунологии для ежегодной ревакцинации практически нет никаких оснований. Иммунитет к вирусам сохраняется у животных годами или вообще является пожизненным... Более того, повторное прививание большинства вирусных вакцин не стимулирует анамнестический (вторичный) иммунный ответ... На наш взгляд, практика ежегодной ревакцинации должна быть признана неэффективной... "

Выходит, что нас вводят в заблуждение, внушая мысль о необходимости ежегодных вакцинаций. А на деле получается, что, делая каждый год своему питомцу прививки, этим вы не приносите ему никакой пользы. Более того, ревакцинация не только не полезна – она опасна и способна нанести существенный вред здоровью и жизни животного. Иммунитет, привитый в детстве, сохраняет свою силу, и именно он взаимодействует с каждой последующей привитой вакциной, по сути, нейтрализуя ее действие.

Точно так же, если вы прививаете маленького щенка или котенка слишком рано, то материнс

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

когда можно надевать ошейник щенку немецкой овчарки
Правила содержания домашних животных в населенных пунктах гласят, что питомец должен быть адаптирован к ошейнику, поводку и наморднику, спокойно одевать амуницию и передвигаться рядом с хозяином. Ошейник, малыш осваи

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит, аденовирус и другие опасные инфекции могут серьезно подорвать здоровье даже самой сильной и молодой собаки. Вирусы повсюду – в почве, на траве, в воздухе, на вашей одежде и обуви. Как бы аккуратен ни был владелец, как бы ни заботился он о своей собаке, без стойкого иммунитета к ряду распространенных инфекций собака крайне уязвима. Только своевременная и регулярная вакцинация собак позволяет уберечь наших четвероногих друзей от грозного врага!

Многие владельцы осознано не прививают своих животных, мотивируя отказ от вакцинации тем, что собаки миллионы лет выживали без искусственно созданного иммунитета. Но одомашнивание снизило естественную защиту организма собак, плохая экология и некачественное питание усугубляют ситуацию, а большое количество бродячих животных в городах создает неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Поэтому всех собак, независимо от образа жизни, необходимо регулярно вакцинировать.  Неважно, сколько стоит прививка, сколько времени потребуется на поездку к ветеринару, главное – здоровье собаки!

Современные вакцины для собак позволяют создать напряженный (стойкий) иммунитет к тому или иному заболеванию. В вакцине содержатся возбудители инфекции, которые, попав в организм собаки, «заставляют» иммунитет вырабатывать антитела. Антитела, содержащиеся в крови привитой собаки, моментально реагируют на «незваного гостя», убивая вирус, не позволяя ему размножиться и спровоцировать болезнь.

сон в котором тебя кусает собака за руку
Если приснилось, что собака кусает за руку, то это далеко неблагоприятный знак. Именно с рукой многие предсказатели связывают деловую сферу жизни человека. Поэтому, укус собаки символизирует неприятности на работе, не

Привитые собаки крайне редко заболевают вирусом, против которого была проведена вакцинация. Если собака все же заболела, болезнь длится все

Источник

Так ли необходима ежегодная вакцинация собак?

согласно действующему законодательству РФ (Закон о ветеринарии) мы обязаны вакцинировать своих животных от бешенства не реже, чем 1 раз в год - вне зависимости от того, считаем ли мы (или любой другой интернет-пользователь), что вакцина действует дольше.

Поэтому если вы уверены, что не захотите участвовать со своей собакой ни в каких мероприятиях, что вы никогда никуда не захотите с ней ехать, что она даже случайно никогда и никого не укусит и что ваши отношения с соседями никогда не испортятся - можно и не вакцинировать.

НО - сегодня вы не хотите ехать, а завтра форс-мажор и надо - и поедете вы без собаки (а срочно найти хорошую гостиницу малореально...) А вдруг ее на лечение везти понадобится - и не сможете...

НО - сегодня у вас прекрасные отношения с соседями, а завтра они на вас обиделись и настучали участковому - придет, проверит, а у вас штампа нет - и изымут вашу собаку, крупно повезет если просто штраф и пребывание на карантине оплатите (а там - совсем не те условия, куда любящий хозяин свою собаку поместит - на улице в клетке в толпе других, часто бездомных), а то и усыпят...

Сегодня вы гуляете спокойно, а завтра на вас набежит карапуз и ваша собака, без всякой агрессии, пытаясь увернуться случайно поцарапает его зубом - при достаточной настойчивости и стервозности мамы карапуза вашу собаку усыпят (причем не гуманно, не через наркоз), а вы можете хоть обдоказываться, что читали мнение одного из профессоров...

Что касается вреда - я с собаками 30 лет - подозреваю, что ежегодную вакцинацию ввели не в год приобретения мной первой собаки - т.е. сотни поколений собак вакцинировали ежегодно, а те вакцины были в разы более ядерные и вредные, чем нынешние... И достоверно вред не доказан... А срок жизни и работоспособности у тех собак был куда больше, чем у нынешних...

Источник