собака лабрадор 1 месяц

лабрадор щенок 2 месяца сколько должен весить

Сколько должен съедать 2ух месячный щенок лабрадора?

Вот и вся суть вопроса. Питаемся натуральным кормом. Когда забирали нашу 1,5 месячную девчёнку, заводчица сказала, давать столько, чтоб оставалось в миске. Чтоб щенок наедался. Я так и делала количество разовой нормы получалось примерно 2 стакана. После съеденного, она практически не могла двигаться, ходила как колобок. Часто ходила по-большому. Мы честно, были удивлены, куда оно ей лезет?

В клубе нам сказали, что это ОЧЕНЬ много и количество еды лучше сократить. Постепенно мы дошли до стакана. Сейчас продолжаю давать грамм 250-300 (рисовая сечка + говядина + овощи+ кефир+творог). Выедает естественно полностью и вылизывает миску. По поведению не могу сказать, что она ходит голодной. И двигается легче, после еды может даже побегать. В туалет естественно стала ходить реже. По началу я даже переживала.

В 55 дней мы весим 5,8 кг. Нормальный ли вес? Скажите кто знает, как правильней кормить? Есть ли рекомендуемые дозы для определенного возраста натуралкой ?

Юля у нас такойже рацион точь в точь как у Вас, и я вот буквально вчера спрашивал у народа задавал такойже вопрос, мнения по разному но многие саветуют корм потому как внём есть всё необходимое для роста,,, и главное корм должен быть премиум класа.

Я вот тоже немного в замешательстве и размышляю как нам стоит лучше питатся натуралкой али кормом? надо все стороны посмотреть и узнать чтобы принять правильное решение.

Юля у нас такойже рацион точь в точь как у Вас, и я вот буквально вчера спрашивал у народа задавал такойже вопрос, мнения по разному но многие саветуют корм потому как внём есть всё необходимое для роста,,, и гла

Для начала задайте себе вопрос, для чего Вы завели собаку, какой Вы хотите е

Источник

Лабрадор ретривер

Лабрадоры ретриверы – собаки, которые привлекают к себе внимание, где бы они ни появились. Красивые, эффектные, обладающие добрым нравом, это как раз тот случай, когда внешность и темперамент абсолютно сочетаются. Ретриверы обладают высокой работоспособностью в сочетании с идеальными компаньонскими качествами. Откуда же произошли эти удивительные псы?

История происхождения породы

Ученым до сих пор не удалось полностью выяснить происхождение данной породы. Но есть информация, что первые собаки попали на территорию Англии с берегов Канады, точнее острова Ньюфаундленд. Поэтому изначально их называли по наименованию острова и одноименного города.

Существует несколько теорий происхождения этих собак. Согласно одной из них, они произошли от ньюфаундленских собак. А вот доктор Вудс предлагает другую версию, в соответствии с которой формирование породы происходило на острове и в ее создании приняли активное участие собаки басков и викингов. Жизнь на острове оставила свой отпечаток на повадках собак. Они очень любят воду и согласны трудиться хоть на суше, хоть в воде.

Рыбаки Ньюфаунденда нуждались в четвероногом помощнике – небольшом, чтобы он мог самостоятельно садиться в лодку и выбираться из нее, оснащенном водоотталкивающей шерстью, с развитым поисковым инстинктом и высокой работоспособностью.

В то время на острове развивались два типа животных – маленькие ньюфаундлендские собачки и большие. Крупные псы использовались в качестве тягловой силы. Но в начале 19 века их стали вывозить с острова для английских аристократов, так как в моду вошли собаки крупного размера, имеющие длинную шерсть. Они так и сохранили первоначальное название острова.

Малые собаки были довольно миниатюрными, обладали коротким, непромокаемым шерстным покровом, ловкостью и энергичностью. Они любили воду и имели уникальный нюх. И

Источник

Лабрадор ретривер

Окрас: Сплошной – черный, коричневый (шоколадный), палевый, без пятен. У особей, имеющих темный окрас шерсти, допускается небольшое контрастное пятно в области груди.

Другие названия: Лабрадор входит в группу ретриверов, включающую в себя 6 пород. Слово «ретривер» произошло от английского слова retriever, означающего «поисковая собака»; Saint Jones Dog – собака святого Джона. Полное название «Лабрадор ретривер» означает «собака, подающая дичь».

Описание породы

Лабрадор ретривер - король ретриверов. Это идеальная семейная собака, с хорошим характером, способная проявить безграничную любовь даже к незнакомцам. Если в доме есть маленькие дети – это не препятствие для того, чтобы завести эту именно эту породу, так как собаки очень доброжелательны в отношении всех членов семьи. Одно но: на прогулке лабрадор очень активен, и маленький ребенок вряд ли сможет справиться со взрослой собакой, даже с хорошо выдрессированной. Она может любить ваших детей, но авторитетом для нее они не станут.

Поклонников лабрадоров-ретриверов в мире становится все больше. Эта собака сочетает в себе множество достоинств и может стать хорошим другом для человека с любым темпераментом. Это поистине универсальная собака обладает отличными рабочими характеристиками, причем это относится ко всем разновидностям, а также хорошо плавает, используется как поводырь и как спасатель.

Лабрадор практически лишен отрицательных качеств. Единственный недостаток, однако больше похожий на достоинство, – это невероятное добродушие, из-за которого недостаточно воспитанная собака может бросаться на грудь каждого прохожего. Такие особенности поведения следует пресекать, так как человек может воспринять это как агрессию.

Стандарт породы лабрадор ретривер

Общие характеристики породы. Крепкая мускулистая собака, с широким черепом и глубокой

Источник

Как ухаживать за лабрадором

Основные сложности, связанные с уходом и содержанием лабрадора в квартире, возникают при составлении меню собаки. Эта порода отличается прожорливостью и склонностью к ожирению, что на фоне хрупкости костей может привести к фатальным последствиям. Кроме того, лабрадоры подвержены различным аллергическим реакциям, от которых страдает кожа и шерсть. По сути, уход за собакой сводится к контролю за рационом и выполнению несложных гигиенических процедур.

Рекомендуемые и запрещенные продукты Чем кормить лабрадора в домашних условиях? Лабрадоры могут есть практически в любых количествах, что совершенно не идет им на пользу, поэтому за их питанием нужно постоянно следить. Существует несколько основных правил кормления лабрадора:

Нежирное мясо любого вида: говядина, баранина, телятина, крольчатина, курятина. Единственная оговорка, нельзя давать собаке курицу, купленную в магазине. На птицефабриках добавляют в корма для птиц всевозможные гормоны, которые могут вызвать аллергию у лабрадора.

Составление рациона всегда опирается на потребности питомца. Так, лабрадору в сутки необходимо получать на 1 кг веса: мясо – 10 – 15 гр., углеводы – 4 – 7 гр., жиры – 2 – 3 гр.

Взрослая особь весит около 30 кг, дневная потребность еды составляет примерно 1,5 литра, мяса – 350 – 450 гр. Взрослых собак кормят два раза в день одинаковыми порциями. Примерное меню может быть следующим.

Корм для лабрадора должен быть качественный, с правильно сбалансированным кальцием, фосфором и белком. Также в корме должны присутствовать пробиотики и легкоусвояемые белки. Для красивой шерсти нужны цинк, медь, Омега-3 и Омега-6.

Желательно, выбрать корм, специально разработанный для породы лабрадор. Он будет поддерживать суставы

Источник

Собака Лабрадор и щенки Лабрадора собаки (фото и цены)

Два милых и активных лабрадорчика ищут семью. Все документы присутствуют (клубные AKU/IKU и вет. паспорта), собачки привиты по возрасту. В наличии игривый и очень дружелюб...

Питомник лабрадоров Kiss of Skies предлагает высокопородных малышей лабрадора-девочек палевого окраса с прекрасной английской родословной в которой яркие представители поро...

Питомник предлагает красивую породную девочку шоколадного окраса от красивых и здоровых производителей. На фото она. ДР 18.03.2018 Малышка не носитель атрофии сетчатки глаз...

Продается породная девочка лабрадора Very Nice Girl Kiss of Skies Фото от 18/07/2018 Шикарная английская родословная. др 04.04.2018 Привита, чипирована. Великолепный уравно...

Профессиональный питомник лабрадоров предлагает щенков лабрадора черного и палевого окрасов, отец интерчемпионов, мультичемпионов с рабочими дипломамии официальными тестами...

Щенок, мальчик 4 месяца с документами, с отличным костяком, красивой породной головой, кушает корм премиум класса! Знает команды, приучен к туалету на улице. Паспор...

Щенки представляют высокую племенную ценность, кушают корм премиум класса!С ветеринарными паспортами,международная родословная КСУ-FCI (проверенные племенной комиссией, кле...

классный мальчик лабш ретривер сегодня 28 июля нам месяц. сами кушаем и хорошо набираем вес. готовы будут переехать в новую любящую семью после 15 августа.щенки несут в се...

Окрас черный,девочки,енергичные и игривые щенки лабрадора Ретривера. Лабрадор отлично подходит для тех,кто хочет себе помощника и верного друга, порода легко обучаема поэто...

предлагаем в резервирование щенков лабрадор ретривер девочка ( есть братики) дата рождения 28 июня родители свои с документами. лабродетки готовы будут переехать в любящую...

на какой день течки нужно вязать собаку мопса
В жизни почти каждого владельца собаки наступает время, когда становится актуален вопрос обзаведения потомством. Здоровье будущих щенков и самочувствие животного во многом зависят от того, насколько грамотно осущест

Очень милые ще

Источник

Щенки лабрадора (фото): правила ухода и воспитания

Когда щенок лабрадора впервые появляется в семье, немногие хозяева задумываются о том, что собака будет идти с ними по жизни долгих десять или пятнадцать лет.

Первые полгода, за которые сформируются характер и привычки пса, создадутся навыки опрятности и основы послушания - это важнейший период в жизни пса.

Любовь к хозяину – это важное качество, но оно появляется постепенно, в процессе совместных игр, повседневного ухода за питомцем и прогулок.

Кормление щенка лабрадора

Малыш, которого разлучили с матерью, обычно скучает и тоскует, поэтому задача владельца – обеспечить щенку максимальный комфорт в первые дни на новом месте.

Заводчик обязательно должен сказать, каким кормом питался маленький лабрадор, и первые несколько дней надо кормить его именно этим видом пищи, даже если впоследствии планируется поменять рацион.

Наилучшим и простым вариантом является кормление готовым сухим кормом, содержащим все необходимое для костей и связок.

Если планируется питание натуральной пищей, то щенок обязательно должен получать сырое мясо: говядину или баранину, молоко и творог, яйца и каши.

Углеводы в виде гречневой и рисовой каши быстро усваиваются, и преобладание в меню каш приводит к излишней полноте, к которой склонна эта порода, и нагрузке на слабые суставы.

Доля круп в суточном рационе должна составлять третью часть от объема, остальные две трети приходятся на мясные и молочные продукты.

Приучение к опрятности

Для этого подойдет любое тихое место на улице: каменистое или покрытое травой: главное чтобы там было тихо и по-возможности безлюдно.

бигли собака все плюсы и минусы
Бигли знают толк в шутках и веселье! Наш питомник устраивает биглевстречи и праздники для любителей породы с 2003 года. Есть среди наших биглей и владельцев настоящие мастера трюковой дрессировки! Умный бигль - это возмо

Важно! Щенка выносят на улицу после сна, кормления или игры, причем делают в любую погоду. Малыш должен уяснить, что дома оправляться нельзя никогда

Источник

Чем кормить лабрадора?

Основная проблема, связанная с уходом за лабрадором, – кормление. Дело в том, что эта порода отличается большим аппетитом, то есть собака может есть столько, сколько ей будут давать. Подобная прожорливость не только приводит к быстрому ожирению, но и пагубно сказывается на хрупких костях питомца, приводя к артритам и артрозам. К этому нужно прибавить высокую подверженность аллергии, от которой страдают кожные покровы и шерсть. Поэтому за рационом собаки необходимо пристально следить и ни в коем случае не нарушать его.

Нежирное мясо: говядина, курица, конина, индейка, субпродукты. Давать можно в сыром и отварном виде – как больше нравиться собаке. Только субпродукты необходимо хорошо отваривать. Если вы предпочитаете давать сырое мясо, необходимо раз в месяц давать собаке противоглистные препараты.

Рыба. Очень полезна, в ней много йода и фосфора. Выбирать следует нежирные морские сорта, очищать от костей и отваривать перед подачей.

Крупы. Можно давать все, кроме перловой и овсяной. Они хуже усваиваются и дают аллергические реакции. В кашу рекомендуется добавлять немного растительного масла.

Кисломолочные продукты (творог, кефир, бифидок, простокваша). Они богаты кальцием, который очень полезен для хрупких костей лабрадоров. В каши и овощные смеси можно добавлять натертый нежирный сыр.

Яйца. Давать можно 1 – 2 раза в неделю, добавляя в каши или молочные продукты. Рекомендуется отделять желток от белка, так последний не усваивается организмом собаки.

Фрукты и овощи. Лабрадоры их очень любят и едят как в сыром, так и отварном виде. В овощные порции добавляют растительное масло или сметану. В корм рекомендуется добавлять и мелкорубленую свежею зелень (петрушка, укроп, перья лука,

Источник