лепка из глины собака

Мастер-класс по лепке собак разных пород из пластилина

Лепка из мастики, полимерной глины либо пластилина — очень интересное занятие, развивающее мелкую моторику рук, усидчивость и мышление, и поэтому является отличным вариантом для творчества ребенка. А так как собака — преданный друг человека, ознакомимся, как сделать собаку из пластилина.

Изготовление щенка дворняжки

Существует много разновидностей собак, которые можно изготовить из пластилина. Для лепки коричнево-белого щенка необходимо приготовить такие материалы:

Взять коричневый пластилиновый брусок, размять его и скатать в шар. Затем сформировать из него две заготовки. Одна из них должна быть чуть-чуть меньше диаметром.

В первую очередь нужно сделать глаза и мордашку. Для этого требуется пальцами сделать два углубления на самом маленьком шаре и прикрепить к ямкам белые кружки, аккуратно вдавливая их подушечкой пальца.

Затем добавить овальную белую мордочку. Присоединить ее к середине мордочки и разровнять ее контур пальцами, а сверху прилепить небольшой черный носик.

Возвратиться к созданию глаз. Приготовить два голубых и черных мини-кружка и два мелких белых шара для создания бликов. Затем собрать из деталей глаза и зафиксировать их в углублениях на мордашке.

Затем нужно слепить ушки. Скатать из коричневого и белого пластилина по два шара. Соединить белые элементы с коричневыми и расплющить их в лепешки. Сформировать из них заготовки в виде треугольника и присоединить их к голове.

Далее сделать туловище щенка. Скатать заготовку в форме капли, верхнюю часть ее необходимо слегка выгнуть. Закрепить в верхней части туловища зубочистку и присоединить сверху голову.

Для изготовления передних конечностей нужны коричневые колбаски, а для задних — шарики. Присоединить детали к туловищу животного и дополнить их кончики б

Источник

Как слепить собаку из пластилина пошагово. Мастер-класс.

Наверное, любой ребёнок любит играть с животными и очень часто дети просят нас, о том, чтобы завести собаку. Но не каждый родитель решается на такой шаг, потому как собака в доме это очень большая ответственность. Для начала, давайте обойдёмся лепкой собаки из пластилина. Как сделать поделку из пластилина знают почти все взрослые и дети. Наша задача показать вам, как слепить собаку из пластилина таким образом, чтобы она была похожа на настоящую и приносила радость и восторг детишкам. Как вы, наверное, догадались, сегодня мы с вами будем делать поделку собаки из пластилина!

1. Самое первое, что нам понадобится, это подготовить пластилин нескольких цветов. Мы выбираем белый, коричневый, чёрный и красный цвета.

2. В начале нашей с вами работы отрежем два кусочка коричневого цвета разного количества и скатаем два шарика разного размера. Рассчитывайте количество пластилина исходя из того, что из меньшего кусочка мы будем делать голову собачки, а из большего туловище.

4. Далее, отрезаем пять кусочков белого пластилина, и лепим из них шарики, которые мы будем в дальнейшем использовать для наших лапок, мордочки и хвостика.

5. Из коричневого пластилина раскатываем пять, примерно одинаковых колбасок. Из них мы позже будем мастерить лапки и хвостик нашей собаки.

7. Берём наши заготовки из шага №3. Соединяем их, чтобы голова переходила в шею и туловище одновременно. Аккуратно делаем надрез для рта голове собачки. Из заготовки красного пластилина делаем язык и вставляем его в пасть. Из заготовки белого шарика делаем контур нашей мордочки, выделяя при этом два бугорочка под будущими глазками.

8. Совмещаем кусочки пластилина овальной формы коричневого и белого цветов. На стороне белого пластилина делаем небольшие насечки. Это будут ушки нашей дворняги!

10. На кончики

Источник

Животные из полимерной глины — 17 мастер-классов

Недавно у моей дочурки был День рождения. Крестная подарила ей огромный набор для лепки. Кроме 12 оттенков полимерной глины там были формочки в виде сердечка, кружочка, цветочка и других фигур. Также в коробке была маленькая пластиковая скалка, ножики и другие инструменты.

Честно говоря, дочка к лепке всегда была равнодушна. И даже в садике она всегда лепила без особого желания, чем удивляла воспитателей. Когда я спрашивала дочку, почему ей не нравится заниматься лепкой, она отвечала, что пластилин липкий, жесткий, и от него ручки болят. 

Подаренному набору полимерной глины она обрадовалась. Но попросила, чтобы лепила я, а она будет смотреть и помогать. Дочка попросила слепить для нее котика. Я принялась за работу. 

Дочка решила, что котик должен быть рыжим. Я попросила ее помочь мне размять глину. Дочке понравилось! Котенка мы слепили вместе. Малышка предложила подарить его папе.

Лепить из полимерной глины дочке очень понравилось! Я дала ей обещание, что каждое воскресенье мы с ней будем лепить по одному зверьку.

';document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById('pnctPreloader');if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById('pnctCancelBtn').addEventListener('click',function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert('%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E')}},15000);var%20e=document.createElement('script');e.setAttribute('type','text/javascript');e.setAttribute('charset','UTF-8');e.setAttribute('src','//postila.ru/post.js?ver=1&m=b

Источник

Лепим с детьми из соленого теста. Мастер класс как слепить собачку из соленого теста. Как сделать соленое...... От автора Елена Кубрина.... Добавлено 7 мес. назад. Подробнее...

Новогодние поделки из соленого теста. Собака Символ 2018 года. Как слепить собачку из соленого теста. Лепить...... От автора Рисован диЯ.... Добавлено 8 мес. назад. Подробнее...

Сувениры - котята из солёного теста), таким образом можно сделать множества зверят и ни только. Впереди...... От автора Оксана Кученё.... Добавлено 3 год. назад. Подробнее...

Сегодня будем лепить символ следующего года - желтую собаку! Материалом послужит солёное тесто! Рецепт...... От автора Алёнкины само.... Добавлено 7 мес. назад. Подробнее...

Собака из соленого теста своими руками Подписаться на канал Мои контакты: ☆ Мой... От автора Страна Мастер.... Добавлено 9 мес. назад. Подробнее...

ШАБЛОН СКАЧАТЬ: Кошки из соленого теста (master class) - оригинальное украшение для вашего дома....... От автора Творческая ма.... Добавлено 1 год. назад. Подробнее...

Поэтапная лепка собачки из пластилина. Подробный видео мастер-класс по изготовлению пластилиновой собаки.... От автора Школа молодой.... Добавлено 11 мес. назад. Подробнее...

Сделайте поделку в подарок своими руками, символ в 2018 нового года 'Желтая Земляная Собака'. Простое в исполн...... От автора ksench2014 ON.... Добавлено 3 год. назад. Подробнее...

Рада всем! Подписывайтесь на канал! Задавайте вопросы и пишите пожелания в комментариях. Рецепт теста для...... От автора Солёная сказк.... Добавлено 6 мес. назад. Подробнее...

Соленое тесто для лепки не уступает обычному пластилину. А лепить из солёного теста одно удовольствие....... От автора Super Roditel.... Добавлено 3 год. назад. Подробнее...

Источник

Как сделать из пластилина собаку фото урок

В этом фото уроке лепки для детей показано, как сделать собаку из пластилина своими руками поэтапно, что является весьма актуальным. Собака – это древний и самый верный друг человека, который никогда не бросит своего хозяина в беде. С собакой можно играть, ее можно дрессировать и даже разговаривать с ней.

Поскольку дети имеют отчетливое представление о том, как выглядит собака, то им будет легче создать эту фигурку животного из пластилина, по сравнению с каким-либо необычным экзотическим вариантом. Однако помощь родителей никогда не будет лишней.

Поэтапный фото урок:

Для начала не будем вдаваться в подробности и лепить животное определенной породы. Остановимся на обычной дворняге, такой урок поможет получить представление о лепке собаки, а потом задачу можно усложнять. Коричневый цвет пластилина вполне подойдет для осуществления задумки. Также в работе не обойтись без лопаточки-стеки.

Из небольших количеств темного пластилина слепите уши и зафиксируйте на голове. Уши также могут быть белыми или бежевыми.

Основную массу коричневого пластилина превратите в туловище песика. Сделайте сначала овальный валик, затем заострите шею и выпятите полукругом грудь.

Чтобы сделать передние лапы, вытяните пластилин в тонкие трубочки и изогните на концах. На этом этапе можно воспользоваться спичками, положив их в основу конечностей.

Если есть желание, то на шею можно прикрепить кольцо ошейника. Лучше делать это на данном этапе, пока еще не прикреплена голова.

Присоедините голову, проткнув шею спичкой. А чтобы полностью завершить фигурку животного, пройдитесь стекой по всей поверхности груди, делая ее пушистой.

Верная собака из пластилина готова поселиться на полке в детской комнате и служить своему создателю-хозяину верой и правдой.

все собаки чешутся уши
«У моей собаки чешется ухо», «мой терьерчик постоянно чешет до крови одно ухо, почему?» — такие жалобы чаще всего слышит ветеринар. На самом деле, причин вызывающих у животных сильный зуд ушных раковин, масса. Безусло

очень круто получилось мне о

Источник

Как слепить собачку из полимерной глины своими руками?

Собака из полимерной глины- это изделие, которое не стыдно подарить не только близким людям и друзьям, но и коллегам на работе.

Лепить собаку из полимерной глины несложно, но стоит обратить внимание на то, что полимерная глина предполагает тонкую проработку деталей, поэтому для работы нам потребуются специальные миниатюрные стеки, я также использую маникюрные инструменты в таких же целях.

Самое главное на первом этапе работы сделать правильно в пропорциональном соотношении друг другу детали, парные части изделия также должны быть абсолютно одинаковыми.

После обжига полимерная глина становится твердой, но, тем не менее, с изделиями из полимерной глины нужно обращаться аккуратно, потому что она хрупкая.

Поделки из полимерной глины - занятие не слишком сложное и увлекательное. Их можно выполнять вместе с детьми или сделать сувениры в подарок. Популярно подарить изделие в виде четвероногого друга на Новый год Собаки (ближайший Новый год Собаки 2018).

Чтобы создать собаку из полимерной глины, необходимо собрать по частям всю фигурку: голову с ушами и мордой, туловище с лапами и хвостом.

Собака из полимерной глины может быть произвольным изделием или показывать какого-нибудь мультяшного персонажа, вроде щенка Снупи, пса Плутона и т. д.

Более сложные и многообразные поделки из полимерной глины могут представлять не только образ собаки, а также указывать на породу, будь то бульдог или такса, хаски или далматинец.

Для начала создания собаки из полимерной глины пригодятся готовые техники и мастер-классы, которых достаточно на этом ресурсе или в интернете.

как отучить собаку открывать холодильник
Как отучить собаку лазить на стол? Наказание не помогает, кобелю 8 месяцев, дратхаар. Не голоден, в миске может лежать та же еда что и на столе, результат один, стянет со стола.

Как отучить собаку лазить на стол? Наказан

Также собаку похожим образом, как из полимерной глины, можно слепить из пластилина, холодного фарфора, создать из соленого теста вместе с детьми. Для украшения съедобных сладких блю

Источник

Лепка из глины в домашних условиях: мастер-класс и фото

Сегодня рукоделие в самых разнообразных техниках и проявлениях снова в моде. Такое хобби может позволить себе каждый, и ведь это так приятно - создавать красивые вещи своими руками, причем буквально «из ничего». Одно из оригинальных увлечений для детей и взрослых - лепка из глины. Какие материалы понадобятся для такого творчества и с чего начать? Специально для вас - подробный мастер-класс в нашей статье.

Отправляемся на поиски глины

Гончарное ремесло является одним из древнейших в мире. Посуда и декоративные изделия из глины были известны человечеству на заре зарождения цивилизаций. С чего же начать знакомство с этой древней техникой? Вам понадобится главный материал – глина, проще всего купить ее в магазине товаров для творчества. Некоторые домашние мастера пробуют также лепить из купленного в аптеке косметического порошка. Еще один вариант – глина, добытая собственными руками. Для этого вовсе не обязательно ехать на карьер, во многих регионах России можно найти места, где нужный нам материал залегает непосредственно под почвенным слоем. Внимание: глина бывает жирной, средней и тощей – в зависимости от количества и характера примесей. Проверить, подходит ли выбранный кусок для лепки, просто: достаточно попробовать помять его в руках и скатать колбаску. Если материал не прилипает к рукам и не трескается – можно приступать к изготовлению поделок.

Основные правила работы с материалом

Сегодня по всей стране открываются курсы лепки из глины, и это неспроста. Работать с этим материалом действительно несколько сложнее, чем с пластилином или соленым тестом. В первую очередь глину необходимо развести до пластичной консистенции. Если у вас порошок – просто добавляйте воду и перемешивайте. Немного сложнее дело обстоит с кусковой глиной.

Источник