сколько должен весить щенок колли

Шелти не относится к числу "легких" для разведения пород, где можно получить вполне ожидаемый результат тщательно и заранее все продумав и взвесив. Это вполне объяснимо, если учесть, сколько пород приняли участие в создании шетландской овчарки.

Например, по сей день весьма ощутимо влияние померанского шпица - он оставил в наследство маленькие стоячие уши, круглые глаза и круглый лоб. "Pommy" - так англичане называют шелти, проявляющую эти недостатки. Исландский yakky, вероятно, ответственен за угольно-темные морды, иногда еще и сейчас встречающиеся. На одной из ранних фотографий шелти вообще напоминает Кинг Чарлз спаниеля - предка, которому мы обязаны проблемой белофакторности, вплоть до появления особей пегого окраса.

Преднамеренное скрещивание с длинношерстным колли имело место как на островах - для улучшения рабочих качеств местных шетландских овчарок, так и впоследствии в Англии, в конце Первой Мировой войны - для придания породе большего сходства с "шоу колли", как требовал в то время стандарт, и большей однотипности. Эти скрещивания, хотя и не всеми разведенцами одобряемые, были сделаны вполне открыто. Противники предвидели появление многих проблем (таких, как рост и вытянутая морда), которые волнуют нас и сегодня.

Кстати, отношение к типу головы в 20-30 годы вызывало большую полемику: одни предпочитали более длинную "коллиную" голову, другие же были приверженцами первоначального шетландского типа, который существовал, когда порода была впервые признана. Конец спору был положен, когда мисс Клара Боуринг, секретарь Английского Клуба Шетландских Овчарок с 1928 по 1948г, выразила неодобрение, хотя и неофициально, головы коллиного типа.

Одна из проблем, с которыми нам приходилось сталкиваться в последнее время довольно часто - белофакторность. Как известно, расположение белых пятен регулируется геном S, доминантная аллель (аллель - вар

Источник

сколько должен весить щенок немецкой овчарки

Книга: Немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это одна из самых любимых собачьих пород не только в нашей стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, немецкие овчарки остаются вне конкуренции, так как эти сильные и грациозные собаки легко поддаются дрессировке и являются поистине универсальными, идеально приспособленными для жизни рядом с людьми.

Эта книга будет полезна для широкого круга читателей, любящих собак. Опытные собаководы расширят свои знания, а начинающие получат полную информацию о немецкой овчарке, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков этой породы. Вы узнаете, как выбрать щенка и ухаживать за ним, как его кормить, лечить, воспитывать и дрессировать, как готовить собаку к выставке и что потребуется для того, чтобы самому стать заводчиком.

Выбрав в качестве четвероногого питомца именно немецкую овчарку и не пожалев времени на ее воспитание, вы сможете вырастить надежного и преданного друга и защитника.

Немецкая овчарка является уникальной породой, которая была полностью сформирована за очень короткий срок – всего за два десятилетия.

На протяжении веков кочевые скотоводческие племена сопровождали собаки – крупные, мощные, свирепые, с развитыми инстинктами сторожа и защитника. Такими качествами обладали догообразные собаки родом с Тибета. Функции пастушьей собаки со временем претерпели серьезные изменения. Если при кочевом образе жизни людей овчарки должны были быть защитниками стада, способными справиться с серьезными хищниками, то при переходе к оседлости потребовались собаки-пастухи, более легкие и подвижные, умеющие не только охранять, но и управлять стадом, а также работать в тесном контакте с

Источник

Размеры немецкой овчарки

Размеры собаки являются одними из главных показателей здоровья, рабочих и выставочных качеств питомца. Вес щенка немецкой овчарки по месяцам указывает на соответствие особи признанным стандартам.

Вес и рост щенка по месяцам

Рост щенка немецкой овчарки происходит постепенно. Тело полностью формируется и достигает окончательных величин в 2 года. На протяжении этого времени увеличивается рост собаки, прибавляется масса тела и расширяется объем грудной клетки.

Подробная информация про изменения основных биометрических показателей молодняка в первый год жизни, представлена в сводной таблице. Приведенные данные показывают, сколько в среднем должен весить щенок в определенном месяце и какой высоты в холке достигать.

При рождении, детеныш немецкой овчарки весит 350-550 г. Масса тела каждой особи зависит от количества малышей в помете: чем их больше, тем они мельче. Также заметен половой диморфизм – самцы крупнее самок. В течение первого месяца жизни малыш питается материнским молоком и быстро набирает вес – ежедневно по 100 г. Его общая масса в месячном возрасте составляет 3-4 кг.

Последующие 4 недели также отмечены скоростным наращиванием массы – по 160-170 г ежедневно. Четырехмесячные «немцы» весят 15-20 кг и вырастают в холке до 46-52 см. До достижения полугодовалого возраста у собаки отмечается изменения объема грудной клетки и высоты в холке. Эти параметры приближаются к размерам взрослой особи.

Развитие молодняка зависит от сбалансированного питания. Правильно подобранный рацион влияет на величину пса. Его масса наращивается на 20-30% в течение полугода (с 7 до 12 месяцев).

У годовалой особи завершается рост в высоту, однако мышечная масса продолжает наращиваться. Пик развития приходится на 3 года. В этом возрасте животное достигает наилучшей физической формы (автор видео Лайм ТВ).

Источник

Рост и развитие собаки подразделяются на несколько этапов, каждый из которых характеризуется своими особенностями. Для правильного выращивания большое значение имеет знание темпа и продолжительности роста, характера изменения'''' пропорций тела на каждом этапе.

Основы здоровья и крепости щенка закладываются еще в ут­робный, а затем в подсосный период. Для этих этапов развития, в особенности со второго месяца щенности, характерен очень быст­рый темп роста. Если вес эмбриона ко второму месяцу щенности составляет лишь несколько граммов, то средний вес щенка данной породы при рождении колеблется от 350 до 550 г, то есть увели­чивается во много раз. Средний же вес этого щенка в возрасте одного месяца — 2—3 кг, т. е. за месяц он увеличивается в 5—6 раз. Эта закономерность с небольшими изменениями присуща собакам почти всех пород.

Все характерные породные признаки (фор|Ма головы, форма и размер ушей, окрас, характер шерстного покрова и др.), а также черты желательного типа конституции, свойственные данной по­роде в этом возрасте, должны быть хорошо-выражены. Кобельки и суки по своему телосложению заметно отличаются друг от дру­га своим общим видом — кобельки крупнее, более массивные.

Щенок должен быть физически хорошо развит, иметь соот­ветствующие своему возрасту вес, высоту в холке, объем груди и зубы. Здоровый щенок активен, подвижен, имеет хороший аппе­тит. Шерстный покров у него чистый, немного блестящий. У него не должно быть искривления конечностей, наплывов на запястных суставах, утолщений на концах ребер, провислой спины, отвислого живота и других признаков рахита, взъерошенной шерсти. Обяза­тельно проверьте, как щенок ест. Узнайте, изгоняли ли у него гель­минтов (глистов). Иногда в месячном возрасте у щенка заметно плохое смыкание зубных аркад и в связи с этим выраженный уже в этом

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Шелти: описание породы, характер и особенности

Грациозные и миловидные, собаки породы шелти напоминают внешним видом популярную колли. Но шетлендские овчарки являются самостоятельной породой с четкими стандартами внешнего вида, строения и черт характера.

Интеллектуальность этого вида собак поразительна и обусловлена тесным общением с человеком на стадии формирования породы. Шелти – идеальный вариант для владельцев без опыта в сфере собаководства.

Стандарт породы шотландская овчарка

Окрасы: би-мерль, биколор, блю-мерль, триколор, соболиный. Допустимы бурые отметины, черные пятна и рыжий «налет» присутствовать не должны

Характеристика породы

Главная характеристика этой собаки – подвижность. Для ее содержания нужно много места, активный образ жизни владельца, свободное время для длительных прогулок и дрессировки. Утонченная собака станет украшением вашего дома, но для этого потребуется тщательный и серьезный уход.

Порода приобрела мировую популярность в 20 веке, заводят ее чаще всего в частных домах, чтобы любимец мог целыми днями резвиться на лужайке, реализуя свойственную виду активность.

Собака невысокая, с длинной шерстью, нуждающейся в регулярном расчесывании. Окрасы – самые разнообразные, преобладает голубоватый оттенок. Существуют короткошерстные разновидности породы, но они нежелательны, т.к. недостаточная длина шерсти считается отклонением. Особенно обильна растительность в холке и на задних лапах. Линяют шетлендские овчарки летом – именно в этот период нужно особенно тщательно заботиться о шерсти, удалять ороговевшую кожу и выпадающие волоски.

ожог пищевода у собаки как лечить
Ожог – термическое поражение кожных покровов или слизистых оболочек, сопровождающееся отеком или некрозом тканей. Активные и любопытные четвероногие, по собственной неосторожности и невнимательности хозяев нередко

Если не ухаживать за двухслойной волосяной прослойкой, то она будет сваливаться, после чего расчесать питомца уже почти невоз

Источник

Сколько должен весить корниш-рекс?

В среднем, взрослый кот весит 2,5-3,5 килограмм, а взрослая кошка – 2-3 килограмма. Своего веса корниши достигают где-то в полгода и выглядят немного пухленькими, а в дальнейшем «вытягиваются».

Похожие вопросы

Полностью избавиться от аллергии на кошек сегодня, увы, невозможно. Однако минимизировать влияние аллергенов на человека вполне в наших силах. В...

Выбирая собаку стоит учитывать несколько важных моментов. Например, сколько вложений потребует животное, будет ли ему комфортно проживать в квартир...

Если вы твёрдо решили научить свою собаку выполнять команды, то вам стоит знать несколько правил. Конечно, вам вряд ли удастся превратить вашего пс...

Это зависит и от возраста котенка, и от его рациона, и от наследственности. Все племенные линии курильских бобтейлов развиваются по-разному. Нормал...

Эти кошки хорошо уживаются и между собой, и с другими животными. Прежде чем заводить пару или больше курильцев, определитесь с полом животных. Одно...

Эту информацию лучше всего уточнить у заводчика. Вероятно, вы просто не выкупили права на племенное использование. Или у котенка есть какой-то косм...

Правда, и это касается не только курильских, а и кошек других пород. Первую вязку нельзя проводить до того, как кошке исполнится десять месяцев. Эт...

Хвост – это важная особенность курильских бобтейлов. Если хвосты родителей соответствовали стандартам, скорее всего, сработали рецессивные гены. Ве...

У кошек этой породы четыре наиболее распространенных вида хвоста. На жаргоне заводчиков у них такие назыания: отодвинутый бобтейл, спираль, пенек и...

Да, заводчик внутри своего питомника может устанавливать такие правила, которые ему заблагорассудится. В том числе, и продавать только кастрированн...

где сделать вакцинацию собаке
Укус клеща опасен для домашнего питомца не только неприятными ощущениями, но и вероятностью заражения пироплазмозом, болезнью Лайма и другими инфекционными болезнями.

Каждую весну перед собаководами возникает во

Набор документов может несколько

Источник

Правильное кормление имеет колоссальное значение для роста и развития щенка, для формирования правильного и крепкого организма. Без правильного кормления из щенка даже с очень хорошими задатками не вырастет хорошая, красивая собака.

Количество корма в одну кормежку является строго индивидуальным. Щенок должен быть сытым, но корм должен съедать весь и вылизывать миску.

Перерывы между кормежками должны быть равными, перерыв на ночь - 8 часов. Кормить щенка надо строго в одно и то же время, это приучает его к режиму. Работа кишечника будет регулярной, и щенок быстрее перестанет пачкать дома, т.к. будет выгуливаться на прогулках.

Для пищи и питья у щенка должно быть 2 металлические или пластмассовые миски. Для вырабатывания красивой выставочной стойки миски следует ставить на подставку.

Мясо содержит необходимые для роста витамины А и Д. Кормление сырым мясом формирует правильный прикус, отличный костяк и зубы, создает крепкий, здоровый, выносливый организм.

Мясо можно частично заменять внутренностями (печень, почки, мозг, вымя и т.д.). Внутренности можно давать только вареными. Кроме того, следует помнить, что питательная ценность их ниже, чем мяса, и соответственно увеличивать порцию примерно в 1,5 - 2 раза.

С 1,5 - 2 месяцев после еды щенку полезно давать изредка крупную "сахарную" косточку, лучше телячью. Мелкие кости и трубчатые (кролика, курицы и т.п.) давать щенку нельзя, они могут расколоть их и поранить внутренние органы.

Морскую рыбу дают в сыром виде, обязательно вынув кости. Она является надежным источником витамина А. Нельзя давать пресноводную рыбу и мойву, т.к. в них содержится вещество, разрушающее витамин В1. Рыбы нужно давать в 2 раза больше по количеству, чем мяса.

Молочные продукты очень полезны щенку, содержат витамины А и Д и минеральные соли (особенно кальций). Щенки очень хорошо перевариваю

Источник