собака течка кровь сгустками

Кровь в моче у собаки. Разбираемся в множестве причин

Здоровый, упитанный и жизнерадостный пес — настоящая гордость своего хозяина. Если он не болеет, конечно. К сожалению, недуг может подкрасться незаметно, так как многие заболевания в течение длительного времени себя могут вообще никак не проявлять. Только иногда, задавшись вопросом, почему у собаки кровь в моче, хозяин начинает бить тревогу.

Из-за чего она там появляется?

О, причин может быть много. Перед их рассмотрением хотелось бы подчеркнуть одно важное обстоятельство: если у вашего пса моча стала красной, немедленно ведите его в ветеринарную клинику, так как симптом этот крайне тревожный, свидетельствующий о серьезных функциональных нарушениях в работе мочеотделительной системы. Впрочем, давайте узнаем о них подробнее…

Итак, это может свидетельствовать о какой-то серьезной травме, которую перенесла собака. Удар, неудачный прыжок или падение, — все это вполне может явиться причиной появления крови в выделениях. Что делать? Немедленно обращаться к ветеринару, так как тяжелые травмы почек чреваты летальным исходом! Такие же последствия могут иметь камни в почках или мочевом пузыре. Если их грани острые, они постоянно травмируют нежные стенки органов, вызывая невероятную боль и появление крови в моче. Это часто бывает, если хозяева практикуют «лечение» народными средствами и попросту запускают болезнь, вовремя не обращаясь к профессиональным ветеринарным врачам.

Не стоит забывать и о травмах, а также заболеваниях влагалища или полового члена у кобелей. Вагинит, цистит и уретрит довольно-таки часто сопровождаются выделением немалого количества крови. Впрочем, о наличии этих болезней порой узнать довольно-таки просто, так как можно обнаружить не только сгустки крови в моче у собаки, но также гной, пленки фибрина или иной экссудат, в зависимости от течения патологического п

Источник

Течка у собак

В статье уделено внимание актуальной для всех пород собак проблеме, справиться с которой будет не всегда просто и не всегда это может быть необходимым. О своем опыте лучше всего написать в комментариях, чтобы другие заводчики смогли знать, как поступать в разных ситуациях.

Месячные у женщин и течка у собак – абсолютно противоположные физиологические процессы, не подлежащие никакому сравнению.

Течка у собак – естественный психофизиологический процесс, присущий самкам млекопитающих. Первая течка у собаки происходит в 6-12 месяцев. Ее длительность составляет около 3 недель. Физиологически течка проявляется в припухании половых органов девочки и появлении кровянистых выделений, приобретающих через некоторое время полупрозрачность и слизистый характер.

Обычно со своими проблемами во время течки животные справляются сами, вылизывая себя, но некоторые хозяева предпочитают помочь своим питомцам блюсти гигиену, надевая на собаку памперсы или трусики с закрепленными на них ежедневными прокладками.

В период течки у собаки может значительно изменяться поведение – девочка становится неуравновешенной, игривой, непослушной, а иногда и агрессивной. По прошествии течки характер животного нормализуется вновь.

Продолжительность течки у собак мелких и средних пород составляет 20-22 дня. Первая течка у девочки происходит в 6-12 месяцев. Иногда процесс полового созревания у животного затягивается на 18 месяцев.

В первую течку вязать не рекомендуется, она считается еще недостаточно окрепшей, чтобы выносить и выкормить щенят. Лучше если собака забеременеет от второй течки.

Когда начинается течка у собак после родов, длительность выделений, через сколько месяцев повторяется, сколько раз в год

Следующая после родов течка у собаки возникает по прошествии 4 месяцев с момента родоразрешения. Длительность выделе

Источник

Сколько длится течка у собак?

Владельцы, которые при покупке щенка остановили свой выбор на собачке-девочке, обычно знают, что свойства и строение ее организма однажды преподнесут малоприятный сюрприз. Течка – это особое состояние организма собаки, сообщающее ей и окружающим ее «женихам», что она готова к продолжению рода, то есть к вынашиванию щенков и родам.

Когда она начинается?

Первая течка у собаки обычно случается на первом году жизни после смены зубов, в промежутке с 6 до 18 месяцев. Начало течки зависит от размеров и породы суки. Чаще всего это сюрприз как для собаки, так и для ее хозяина.

Но если в возрасте 2-х лет у самки течка так и не началась, то стоит начинать волноваться. Покажите собаку ветеринару, потому что отсутствие течки вовремя означает проблемы со здоровьем или гормональный сбой, требующий лечения.

Сколько дней длится первая течка?

Первая течка, чаще всего, короткая и не всегда бывает настоящей – порой даже не наступает овуляция. Обычно активная фаза течки длится в среднем 23 дня, а первая завершается так же внезапно, как и началась. Проявляется она незначительными кровянистыми выделениями из половой петли и не привлекает кобелей.

Фазы полового цикла

Проэструс – это первый этап полового цикла у собаки. Его продолжительность от 7 до 10 дней. В эти дни у животного меняется поведение – дама становится агрессивной к другим представительницам слабого пола и активно заигрывает с кобелями. Из половой петли появляются кровяные выделения, их капли легко обнаружить на полу или мебели.

Эструс – второй период продолжительностью от 4 до 12 дней. Сука уже подпускает кобелей к себе, она готова к спариванию. В первые дни этого периода наступает овуляция. Выделения из петли становятся светлыми, почти бежевыми, или ис

Источник

Процесс протекания первой течки у собаки

Заводя в доме собаку, нужно быть готовым к естественным природным процессам, которые будут происходить в организме молодой суки по мере взросления. Один из них – наступление первой течки. Многих заводчиков интересует вопрос, когда впервые ждать появления течки.

Отвечаем: течка у собак, как правило, начинается в возрасте от 6 месяцев до года; иногда, в силу особенностей физиологического развития собаки, данный процесс берет начало в двухлетнем возрасте.

Первая течка у собаки – это своеобразный звонок для хозяина, означающий, что собака повзрослела и готова к вынашиванию потомства. Стоит отметить, что если течка не началась по истечении двух лет – это тревожный признак. Это значит, что в гормональной системе собаки произошел сбой или имеет место какая-либо генетическая аномалия. В любом случае это серьезный повод обратится к ветеринару. Частота течек у собак – не больше двух раз в год. Если они повторяются чаще – это опять-таки признаки гормонального сбоя, и тогда хозяину также следует обратиться к специалисту.

Большинство хозяев, заводящих в доме щенка-девочку, морально не подготовлены к процессу первой течки, и с ее наступлением находятся в замешательстве, не зная, как в этот период обращаться с животным. В этой статье мы расскажем о признаках первой течки, ее сроках и этапах.

Первая течка у собак: что нужно знать хозяину и как себя вести?

Начнем с того, что течку еще называют пустовкой или эструсом.  Для хозяина и его питомица наступление первой течки – самый сложный период, который характеризуется множеством проблем и изрядно потрепанными нервами. Наступление пустовки у собаки главным образом зависит от ее породы и индивидуальной физиологии: если у собак мелких пород эструс наступает примерно в 8 месяцев, то у крупных он может не начаться и в  полтора года.

Насту

Источник

Сколько дней идет течка у собак: ответы кинолога. Все, что вы хотели знать

«Каждый хочет любить: и солдат, и моряк», поется в известной песне. Наши четвероногие друзья – не исключение. Только движут ими не душевные порывы, а инстинкт продолжения рода. Период, когда собака готова к зачатию щенков (вязке) называется течкой и вызывает множество вопросов у владельцев. Если вам посчастливилось стать хозяином хвостатой невесты, лучше заранее вооружиться знаниями по столь деликатному вопросу. Наша статья поможет узнать, сколько дней идет течка у собак, как она проявляется, особенности поведения, и многое другое.

Несколько слов о терминологии

Отличить бывалого собаковода от новичка, можно просто поинтересовавшись: «Кто у вас?». Услышав в ответ с гордостью: «Сука!», знайте, перед вами — опытный хозяин. Собачьи барышни однозначно – суки, а кавалеры – кобели, что не мешает им оставаться любимыми девочками, мальчиками, дочками и сыночками.

Заканчивается влагалище вульвой (петлей) – внешним половым органом. Петля расположена немного ниже анального отверстия. Во время течки она увеличивается в размере, набухает, становится мягкой.

Сколько дней идет течка у собак и как не пропустить начало

Наблюдательные владельцы могут предсказать грядущую течку за неделю-две до того, как она начнется. Это несложно, если знать, на что стоит обратить внимание.

Гормональные процессы еще только собираются начаться, а организм уже предупреждает собаку, что ей потребуется много пищи. Питомица без видимых причин превратилась в вечно голодное существо? Получайте первое предупреждение.

На прогулке сука присаживается помочиться чаще обычного, количество мочи небольшое, а метки стремится оставлять каждые 500-600 метров пути. Значит в ближайшие дни усильте контроль над ситуацией под собачьим хвостом.

если у собаки урчит живот
Если желудок и кишечник вашей собаки когда-либо издавали громкий булькающий шум, вы, возможно, задались вопросом, что вызывало столь «интригующее» явление. И, что более важно, вам наверняка было интересно, не представля

Бравые парни до

Источник

Мочеиспускание кровью у собаки

Кобель, три года, утром на прогулке заметил, что цвет мочи темно-бурый, днем несколько раз мочеиспускание было ярко алого цвета, съездели в ветеринарную клинику, ничего внятного, так называемый доктор сказать не смогла. По ее рекомендациям поставил 2 укола внутремышечно препарат дицинон и антибиотик цефтриаксон, моча приобрела темно — красный цвет, очень насыщеный и внешне густой. Кровотчение не прекращается. Насколько это опасно? С чем это может быть связано?

Для выяснения причин присутствия крови нужно сделать комплекс обследований, включающий: узи простаты, мочевого пузыря и почек; общий анализ крови; осмотр и обследование простаты через прямую кишку. Кровь может идти из почек, но чаще из мочевого пузыря при опухолях или язвах, а также при воспалении простаты, но это менее вероятно. Время года сейчас не подходящее для пироплазмоза, но все может быть. На основании такого обследования можно говорить о причинах и тогда лечение гематурии будет адресным.

немецкий дог 1год,сука,собака активна нос холодный,корм сухой(воды всегда пила много)на улицу проситься не менее пяти раз,кровь появляется в конце мочеиспускания.признаков.что собаке больно или она испытывает дискомфорт нет,но раз в день кровь заметна.Месяц назад собака «перекачала»мышцу передней лапы(был разрыв мышцы)кололи фурасимид+димедрол+дексалитозон+викасол.Собака при этом скакала как прежде с огромной опухолью не испытывая боли(я с такой травмой руки поднять не могла)может эта порода совсем не чувствует боли и это мешает опредилить больно ей писать или нет?

Кровь в конце мочеиспускания — верный признак цистита, сдавайте анализ мочи. Если использовали дексаметазон длительно, то и он мог дать такое состояние.

как узнать сколько лет собаке таблица
У каждого уважающего себя пса есть ветеринарный паспорт, где прописаны сведения о прививках, обработках и времени рождения. Особо уважаемые особи гордятся подробными родословными. Добросовестный хозяин всегда знает

Здравствуйте, вет доктор выявила после анализов крови заболевание почек. Кровь в моче после ппроведенной терапии не появлялась,

Источник

Сколько длится течка у собак: Полезные советы по уходу за животным

Владельцу собаки важно знать, сколько длится течка у питомца, какие меры можно предпринять собаководу, для предотвращения нежелательной беременности собаки. Когда обратиться к ветеринару, можно ли отложить визит, если собака ведет себя нормально, или же течка должна проходить под наблюдением ветеринара.

Введение

Сколько длиться течка у собак? Этим вопросом задаются многие владельцы взрослых сук, всерьез задумывающиеся о получении здоровых, полностью отвечающих породным стандартам, щенков.

Физиологические процессы, происходящие в организме взрослой суки, во многом схожи с теми, что происходят в организме любой особи женского пола.

В определенный период полового созревания у суки появляются выделения, являющиеся основным признаком готовности ее к спариванию и вынашиванию потомства.

Когда следует ждать первую течку

Срок начала первой течки зависит от возраста и породы собаки. У сук мелких пород ( кроличья и карликовая таксы, померанский, немецкий и вольфшпиц ) выделения появляются на 7-9 месяце, у сук средних пород ( кокер-спаниель, голден-ретривер, жесткошерстный и гладкошерстный фокстерьеры) они могут задержаться и начаться не ранее 12-15 месяца.

Планируя спаривание суки, не следует особо рассчитывать на первую течку. Она может наступить несколько раньше, либо наоборот позже, симптомы ее могут быть совершенно незаметны для непрофессионального взгляда, что в некоторых случаях приводит к ошибкам, связанным с ложностью данного явления.

В этом случае, симптомы могут проявиться ненадолго, после чего угаснуть, чтобы вернуться с новой силой, также на непродолжительный период времени.

Источник