утепляем будку для собаки

On-line

Как сделать теплую будку для собаки? Размеры, конструкция.

 У нас в семье есть собака – боксер. Вообще-то собака домашнего содержания. У собаки короткая шерсть и полностью отсутствует подшерсток. Летом мы выписываем её из дома и прописываем в будке. Появилось большое желание продлить её период проживания в будке до заморозков.  

В Интернете было просмотрены много страниц, с рекомендациями как сделать теплую будку. Большого разнообразия тут нет всего два типа будок. Классическая будка - однообъемная конура и более усовершенствованная - с тамбуром.

В нашей будке тамбур теплый. Стены утеплены, как в спальном помещении. На входе закреплена занавеска из старой шинели. Это позволяет дополнительно снизить теплопотери будки.

Внутри будки расположена утепленная перегородка, с занавеской.  Перегородку внутри можно фиксировать в 2-х положениях. На лето она убирается. Весной-осенью спальное помещение делается длиной 90см (собака может лежать на боку во весь рост). На тамбур остается 45см. Зимой уменьшаем длину спальни до 65см. Получается квадратное помещение, в котором собака может спать, свернувшись калачиком. Чем меньше размер, тем легче собаке обогреть помещение своим теплом.

 Минимальная высота будки – высота собаки в холке плюс 10-15 см. Стоит также учитывать высоту коврика или подстилки. Этого достаточно чтобы собака могла ходить в будке, наклонив голову и сидеть в ней, не касаясь потолка. У нашей будки высота – 75 см.

Для замеров заставляем собаку лечь на бок, и замеряем расстояние от холки до кончиков лап. Прибавляем 5-10 см. Получаем глубину будки.

В месте примыкания фанеры к полу, из-за скопления влаги  фанера может расслаиваться. Нужно предусмотреть защиту в виде плинтуса или доски по периметру

Внешняя обшивка должна выполнять функцию защиты от осадков и продувания. Красиво смотрится обшивка

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Будки для собак из дерева

Мы представляем сильные модели собачьих будок из дерева. Мы изготавливаем не просто будки, а украшение двора. Надежно! Стильно! Комфортно!

Основная цель собачьей будки — защитить собаку от дождя, ветра, холода и снега, палящего солнца. Собака нуждается в защите. Собачья будка из дерева — это отличное решение вопроса на многие годы. Надежная конструкция, долговечные, экологичные и привлекательные материалы и сравнительно невысокая цена делают будку из дерева лучшим решением создания уюта для питомца.

Какую будку для собаки купить?

Обычно собачью будку представляют в ее классическом виде — домиком или с односкатной крышей. Но собаководы знают, что это не полностью оптимальное решение. Иногда собаке нужна дополнительная тень — для этого используют будку с открытой верандой. Для вывода щенков хорошим решением будет будка с закрытой верандой. Если есть необходимость дать собаке обзор и на время закрывать, но не хочется держать на поподке отличным решением будет будка с минивольером. Ну а если вы хотите дать собаке максимум, то кроме будки вам понадобится вольер. Если же у вас оригиналь

Источник

Как утеплить будку для собаки на зиму своими руками?

Многие кинологи полагают, что утепленная конура требуется собаке лишь в том случае, если она относится к короткошерстной или гладкошерстной породе. Более пушистые животные способны переносить холодные зимы. Тепло четвероногому другу обеспечивает густой подшерсток.

Основные этапы утепления конуры

Многие задаются вопросом о том, как утеплить будку для собаки на зиму. Не стоит забывать о том, что наши четвероногие друзья также нуждаются в хорошем уходе и комфортных условиях проживания. Давайте рассмотрим, как и чем утеплить будку для собаки на зиму. Инструкция и подробное описание процесса помогут нам в этом важном деле.

В первую очередь следует начать работу изнутри. С этой целью под внешний слой обшивки укладывается материал, защищающий от холода. Он скрывается при помощи фанеры или же вагонки.

Внутренняя обшивка обязательно должна плотно прилегать к утеплителю. При этом будьте внимательны, чтобы он из-под нее не вылезал. В противном случае в жилище вашего питомца будет поступать холодный воздух, что несет уже опасность для здоровья собаки.

Если потолок у конуры имеет откидную конструкцию, то вы должны будете проложить дополнительный материал. Если вы новичок в этом деле, обязательно изучите всю нужную информацию, а также рассмотрите чертежи, которые подробно объясняют, как утеплить будку для собаки на зиму. Фото таких сооружений показывают, что ничего сложного в процессе их создания нет.

Обшивку крыши делают из двух или трех слоев. Для кровли отлично подойдет металл, пластик или битум. Защита будки от холода носит комплексный характер и осуществляется при помощи разных материалов.

Из чего выполняется конструкция

Как утеплить будку для собаки на зиму с максимальной эффективностью? Обычно прокладку размещают во всех частях конуры. Для пола, кровли

Источник

Собачья будка своими руками: два фотоотчета + видео

Когда появляется в доме собака, сразу возникает вопрос жилья: где-то она должны спать и прятаться от дождя. Не все хотят и могут держать их в доме, потому конура обязательна. Будка для собаки своими руками строится, даже без навыков, за один день. Сложного ничего нет, но есть особенности.

Определяемся с размерами и конструкцией

Правильная будка для собаки строится не просто так: нужно знать, каких размеров она требуется, где и какого размера сделать лаз, из чего лучше сделать и как утеплить.

Перво на перво, определяются с размерами собачьей конуры. Проще всего ориентироваться на габариты вашего пса. По высоте будка для собаки должна быть на 5-6 см выше питомцаа, по ширине/глубине примерно равна длине тела, плюс 10-20 см в длину для возможности вытянуть лапы. Вообще, по размерам собачьих будок у кинологов есть рекомендации. Они рекомендуют делать будки в зависимости от размеров породы. Данные представлены в таблице (ширина/длина/высота будки для собаки даны в сантиметрах):

Если ваш питомец не превышает среднестатистические размеры своей породы, увеличивать будку не стоит: ему зимой ее сложно будет согреть. Обращаем внимание, что это — размеры внутренние, если планируется обшивка, габариты увеличивают на толщину стенок.

Есть рекомендации и относительно ширины лаза. Она определяется в зависимости от ширины груди собаки. Измеряете, прибавляете 5 см, получаете ширину лаза. Высота зависит от высоты холки: к измеренному значению тоже добавляете 5 см. Для щенка лаз делают сначала небольшой — чуть больше требуемого, по мере подрастания его увеличивают.

Лаз в собачьей будке располагают не по центру, а ближе к одной из стенок. При таком строении собака сможет спрятаться от осадков или ветра за сплошной стеной, свернувшись калачиком в защищенной части. Часто п

Источник

Утепление будки для собаки своими руками

Если вопрос утепления будки для собаки стоит остро и нужно быстро предпринять какие-нибудь меры, то можно утеплить стены и пол картоном . Но это всего лишь временная мера, чтобы конура была действительно теплой нужно использовать один из известных утеплителей натурального или искусственного происхождения, а также исключить теплопотери через лаз.

Как утеплить лаз будки

Даже самое качественное утепление будки для собаки будет бесполезным, если лаз, через который животное попадает в свои апартаменты, будет открыт. Все сохранённое тепло в этом случае будет быстро улетучиваться. Поэтому, первое, что нужно сделать – это сократить теплопотери через лаз и исключить попадание осадков в конуру. Утепление лаза будки для собаки можно сделать двумя способами:

Повесить шторку проще всего. Для этого нужно взять плотную ткать или толстый полиэтилен и закрепить его над входным отверстием в конуру.

При этом такой метод имеет некоторые недостатки. Бывает так, что шторка закрывается неплотно после того, как собака вошла или вышла из конуры. Есть породы собак, например, немецкие овчарки, которые шторок не любят совсем. Утеплить будку для собаки можно, построив тамбур – это куда более эффективный метод. Важно, чтобы входные отверстия в конуре и тамбуре находились с разных сторон. Это не даст ветру задувать в будку, исключит попадание снега или дождя.

Естественно, что для собаки нужна подстилка. Многие используют старые одеяла или курточки, но часто собака вытаскивает их на улицу или рвет на части. К тому же подстилку нужно постоянно менять, поэтому практикой проверено, что лучший вариант – это сено или солома. Если будет тамбур и толстый слой сломы, то в теплую зиму можно обойтись и без дополнительного утепления будки для собаки.

шапка в форме собаки
Одним из самых любимых персонажей малышей и их мам является Мишка Тедди. Этого обаятельного персонажа можно увидеть практически на любом предмете гардероба деток – на футболках, варежках, штанишках, платьицах и тд. Ша

При наличии тамбура возникает проблема, как менять подсти

Источник

Утепленные будки для собак

Для собак которые вскоре должны родить, мы изготавливаем специальные родильные ящики, изготовленные из экологически чистых натуральных материалов, дно сделано из моющегося материала. Наши родильные ящики для собак можно впоследствии использовать как манеж для щенков.

Об изготовлении наших будок для собак

Собака, которая живет на улице, должна иметь свой дом - будку, которая изготовлена по всем правилам. В будке собаке должно быть тепло зимой и прохладно летом. В будке не должно быть сквозняка. Будка должна быть сухой в любое время года и легко чиститься.

Мы производим теплые будки для собак из отборного леса, с соблюдением технических норм, индивидуально для каждого или стандартных размеров. Подробнее о ценах на будки Вы можете узнать ниже. Стоимость вольера рассчитывается индивидуально.

По желанию заказчика наши будки обрабатываются антипаразитными и защитными средствами. Ниже подробно описаны, какие мы делаем утепленные будки для собак и в чем их особенности:

(высота собаки в холке до 75 см, например, Большой швейцарский зенненхунд, Немецкий дог, Неаполитанский мастифф, Алабай, Кавказская овчарка, Московская сторожевая и т.п.)

(высота собаки в холке до 75 см, например, Большой швейцарский зенненхунд, Немецкий дог, Неаполитанский мастифф, Алабай, Кавказская овчарка, Московская сторожевая и т.п.)

Размер будки имеет очень большое значение, так как будка должна быть достаточна лишь для того, чтобы собака могла в неё войти, развернуться и лечь, но не более того. Именно в такой будке будет сохраняться тепла больше, чем в той будке, где собаке будет просторно. А если собаке в будке будет тесно и неуютно она просто не будет ей пользоваться. Поэтому лучше делать будку индивидуально под каждую собаку.

щенок хромает после падения
Хромота у собаки— это функциональное изменение в работе опорно-двигательного аппарата. Прежде всего нарушается функция шага. Движения здорового животного независимо от его телосложения свободные и пружинящие. Оно

Не поленитесь и обмерьте Вашу собаку. Если у Вас щенок,

Источник

Как сделать теплую будку для собаки: чертежи, фото

Утеплённая капитальная будка для собаки своими руками: чертежи и размеры. Пошаговая фото инструкция изготовления собачьей будки из досок и утеплителя.

Если вы решили завести собаку, преданного друга и надёжного сторожа для дома, то, прежде всего, нужно позаботиться о тёплом жилище для своего питомца. В этой статье мы рассмотрим подробную инструкцию, как сделать тёплую капитальную будку для своей собаки.

Для начала вам нужно определиться с размерами будки, которая в свою очередь, зависит от размеров питомца. Будка не должна быть большой, ведь собака не сможет хорошо согреться в большой конуре, оптимальный размер внутреннего пространства будки должен быть такой, чтобы собака могла свободно развернуться в будке, высота будки равна росту собаки с поднятой головой.

Из чего лучше сделать будку для собаки? Конечно же, из древесины, это натуральный материал, который не содержит вредных веществ и хорошо сохраняет тепло.

Для изготовления утеплённой будки вам понадобится брус, доски и утеплитель. В качестве утеплителя можно использовать пенопласт или минеральную вату. Для крепления досок можно использовать гвозди, но саморезы надёжнее.

Отпиливаем два бруска длиной 70 см и крепим саморезами на них доски, длина досок 90 см. В результате у нас получится основа будки размером 90 х 70 см.

Вырезаем утеплитель и укладываем его плотно на основу. Если вы используете минеральную вату, то её обязательно нужно обернуть с обеих сторон пароизоляцией иначе вата со временем потянет влагу и потеряет свои теплоизоляционные свойства. Для пенопласта и пенополистирола пароизоляция не требуется.

Теперь нам нужно сделать две боковые стенки, используем доски длиной 65 см и бруски 40 см. Крепим стенки к полу с помощью металлических уголков и саморезов, как вариант можно сначал

Источник