щенок лайки 1 месяц чем кормить и как ухаживать

Как правильно кормить лайку: меню для щенков и взрослых собак

Лайка - это собака наиболее близкая к волкам, дальним предкам всех псов в мире. Эта порода одна из лучших среди охотничьих. Очень важно заметить, что лайки едят меньше других собак, к чрезмерному набору веса совсем не склонны.

То, чем вы будете кормить лайку, играет большую роль в ее самочувствии и трудоспособности. А правильное кормление щенков лайки еще более важно, ведь юному растущему организму нужна здоровая и полезная пища. Для собак не подходит только растительная пища, ровно, как и пища с человеческого стола.

Особенности кормления лайки

Объём порции определяется по образу жизни собаки. Если она много двигается, то питаться должна больше, а если большую часть времени проводит в конуре или вольере, то нужно снижать количество калорий в рационе.

Рекомендуемые продукты

Естественно, собака должна питаться мясом. Хорошо усваиваются говядина и рыба. Сырое мясо может содержать гельминтов, поэтому лучше термически обрабатывать его - варить или хотя бы ошпаривать кипятком. Можно давать не вареную пищу маленькими кусочками и добавлять в рацион кости, хрящи, но с ними нужно обходиться очень аккуратно.

Из круп дают: гречневую, перловую, пшенную, пшеничную, рисовую, овсяную. Обычно добавляя туда мясо, иначе собаку такая пища вряд ли заинтересует.

Не рекомендованные продукты

Сухой корм приобретайте класса "Премиум", это благотворно сыграет на здоровье животного, в отличие от бюджетных кормов. Лучше не злоупотреблять такой едой, давайте сухой корм изредка. Категорически не рекомендуется переводить животное на питание, состоящее только из сухого корма.

Сосиски, сардельки, колбасы, паштеты лучше исключить из питания совсем, но можно иногда позволять собаке в качестве угощения или поощрять за хорошее поведение.

Взрослым собакам не

Источник

Важные темы

Щенок лабрадора 1 месяц: вес, чем кормить и как ухаживать?

О выращивании малышей-щенков лабрадора месяца от роду возникает очень много вопросов. Сложно найти такую же популярную породу, как лабрадоры, но для этих могучих собак, которые великолепно проявляют себя в дрессировке и имеют замечательные рабочие качества, нужно соблюдать все рекомендации по выращиваю с самого раннего возраста. Именно тогда вы и получите тот самый великолепный желанный результат – красивую, здоровую собаку, которая является одновременно развлечением, компаньоном, идеально ладит с детьми и другими животными в доме.

Щенок лабрадора 1 месяц

Обычно, щенок лабрадора 1 месяц проводит еще в доме с матерью и всем выводком, считается, что он еще слишком мал, чтобы переезжать в новую семью. Но если так все-таки случилось, что малыш уже нашел в вашем лице своего хозяина, то заботы и опеки ему нужно в несколько раз больше, чем двухмесячному. Для начала вам нужно подготовить место для нового жильца и обеспечить всю необходимую ему инфраструктуру, это общее правило, которое касается не только щенков лабрадора.

Проинспектируйте свою квартиру на предмет выступающих проводов, тяжелых выдвижных ящиков, свисающих обоев и всего такого прочего. С появлением в вашей семье очаровательных щенков лабрадора, фото 1 месяц которых может умилить любого, вам нужно будет приготовиться к периодическим ремонтам и устранению их шалостей, поэтому заблаговременно стоит позаботиться о минимизации риска разрушения. Малыши еще не обладают очень крепким здоровьем, поэтому для них крайне нежелательным является холодный пол. Постарайтесь, если вас пол покрыт линолеумом, ламинатом или кафельной плиткой, застелить его более теплыми материалами, положить коврики или даже решиться на ковролин. Впрочем, решаются на такой отчаянный шаг только тогда, когда щенок уж

Источник

Кормление щенка от 1 месяца до года: чем кормить, когда кормить и сколько еды скармливать щенку

Кормление щенка в первые дни в вашем доме

Забирая щенка у заводчика (из приюта, домашней передержки — неважно) обязательно поинтересуйтесь, к какому питанию приучен щенок.

Переезд и адаптация на новом месте – сами по себе немалый стресс для малыша, поэтому усугублять ситуацию, резко меняя рацион щенка, не стоит.

Если щенка кормили сухим кормом, купите небольшое количество именно этого корма – даже переход на корм другой марки может спровоцировать расстройства пищеварения.

Начинайте переводить щенка на тот вид питания, которого собираетесь придерживаться, постепенно, например, заменяя сначала одну кормежку в день, затем вторую и так далее, пока полностью не переведете его на новый рацион.

Обязательно внимательно следите за реакцией щенка на новый вид корма. Если переход на новый вид корма будет сопровождаться поносом, запорами, появлением аллергических реакций – покажите щенка ветеринарному врачу. Это еще не означает, что у малыша есть какие-то проблемы со здоровьем — возможно, дело в индивидуальной непереносимости. Ветеринар поможет вам подобрать оптимальный вариант питания.

Чем кормить щенка: полезные и опасные продукты для собак

В общем, щенок должен получать все то, что ест и взрослая собака. С одной поправкой – в период активного роста щенок нуждается в большем количестве витаминов и минералов.

Если вы кормите щенка «натуралкой», обязательно добавляйте в готовую еду витаминно-минеральные препараты. Правильно подобрать вид таких подкормок и их дозировку для вашего щенка вам помогут в ветеринарной клинике.

Как правильно готовить еду щенку?

Натуральная еда для собак представляет собой кашу, в которой примерно в одинаковых пропорциях содержатся: мясо, крупа и овощи.

Источник

Чем кормить щенка лайки – натуральные продукты или сухой корм

Лайки – преданные, крупные и очень активные собаки. Учитывая крепкий костяк лайки и её стремление к марафонским нагрузкам, важно с детства правильно кормить щенка лайки, чтобы вырастить здоровую сильную собаку.

Основные правила кормления щенков лайки

Забирать щенка от матери рекомендуется после 2-3 месяцев. В этом возрасте щенки уже самостоятельно питаются и учатся ухаживать за собой.

Когда будете забирать питомца — уточните, чем щенка лайки кормит заводчик. И первые несколько дней придерживайтесь прежнего рациона – переезд в новый дом, стресс от разлуки с семьёй в сочетании с новым кормлением наверняка приведёт к расстройству пищеварения.

Кормление должно быть постепенным. Сначала к материнскому молоку постепенно добавляется овсяная каша на молоке, затем каши на мясном бульоне. Начиная с третьей недели щенятам дают пробовать мясной фарш. К 3 месяцам щенок будет получать уже все продукты.

Белками щенка лайки обеспечивает мясо, субпродукты, молочные продукты, яйца и крупы. Белки особенно важны для маленьких щенков крупных пород, к которым относится и лайка – ведь щенятам предстоит интенсивный рост. Аминокислоты – составные части белка – являются универсальными «кирпичами» для всего организма питомца.

Жиры и жирные кислоты обеспечивают прочность стенок всех клеток организма щенят. Жиры можно давать отдельно в виде рыбьего жира.

Источником углеводов являются крупы. Овсяная, гречневая, рис, перловая – питание щенка должно быть разнообразным. Углеводы — это источник быстрой энергии, они легко усваиваются и обеспечивают активность питомца.

Витамины и минералы щенок лайки получает абсолютно из всех продуктов. Но некоторые витамины есть только в свежих овощах и фруктах, поэтому щенок должен получать и их.

У малыша

Источник

Чем можно кормить маленького щенка в возрасте 1 месяц

Появление в доме четвероногого любимца – всегда радость. Однако уход за маленьким животным, особенно в первый месяц жизни, становится для заводчика настоящим трудом. Основной вопрос чем кормить маленького щенка. Основы психической и физиологической деятельности закладываются в самом раннем возрасте, а это заставляет добросовестных хозяев относиться к первому месяцу жизни собаки особенно внимательно.

Питание щенка в возрасте 1 месяц

Первые 1,5-2 месяца жизни щенков материнское молоко является основным элементом питания. Однако профессиональные заводчики (или просто владельцы собак со стажем) вводят прикорм, когда щенки достигают возраста 2-3 недели. Обычно это смеси, приближенные по составу к молоку собаки.

Коровье молоко смешивают с 20% сливками (1/4 часть смеси) и добавляют сырые яйца из расчета 1 яйцо на 1 литр смеси. Массу тщательно перемешивают.

Козье молоко смешивают с 20% сливками (1/4 часть смеси) и добавляют сырые яйца из расчета 1 яйцо на 1 литр смеси. Массу тщательно перемешивают.

Со временем в рацион вводятся каши (преимущественно овсянка и гречка). Такая каша варится на молоке или бульоне и в суточной норме составляет 400 мл.

Немногим позже в прикорм идут обрезки говядины или телятины, которые при желании заменяют фаршем. Мясо подается в сыром виде. Если сомневаетесь в качестве мяса, предварительно проморозьте его или обдайте кипятком перед кормлением.

Вместе с кашами некоторые заводчики используют творог в качестве прикорма: продукт перемешивают с небольшим количеством сыворотки. Если масса недостаточно жидкая, ее разводят молоком.

собаки на первой мировой
Ни одно животное сознательно не принимало участия в войнах, которые постоянно ведет человечество. Но некоторые представители животного мира проявили себя как настоящие герои, достойные для примера людям.

Сержант

Если взяли щенка у заводчиков, когда прикорм уже начался, не меняйте рацион. Это может плохо сказатьс

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности ухода за хаски

Способность обходиться скудным пайком и преодолевать километры в упряжке – основные качества, которые веками закреплялись и совершенствовались в породе хаски.

Кроме того, эти животные – самые близкие компаньоны людей – в особо сильные вьюги и морозы ночевали в юртах, согревая своим теплом хозяев и их малышей.

Основные параметры

Для начала о щенках. Конечно, физические параметры индивидуальны, зависят не только от генетической предрасположенности, но и от кормления, аппетита и состояния здоровья.

Телосложение должно быть гармоничным, мускулистым, костяк — крепким. Шерстный покров густой, хвост «лисий», голова пропорциональная.

Основы здоровья хаски

Необходимо предварительно дать щенку средство от глистов для собак и избавиться от эктопаразитов. В последующем прививки проводятся каждый год, защищая вашего питомца от таких распространённых острых инфекций как то чумка, энтерит, бешенство.

Если у ещё не привитого щенка вдруг появляется понос, тем более, на фоне общей вялости, отсутствия аппетита и повышения температуры, лучше немедленно обратиться к ветеринару, поскольку велика опасность серьёзного заболевания.

А вот у привитых и относительно здоровых малышей (также и у взрослых собак) эти симптомы чаще всего сопровождают погрешности в питании (неподходящий сухой корм, некачественная натуральная пища, переизбыток сладкого, жаренного, жирного).

Также возможны: стресс, обида, переедание и перегрев. В любом случае следите, чтобы у хаски было достаточно свежей, прохладной воды в миске.

как сшить кофейную собаку
Те, кто любит погрузиться в книжный мир, полный приключений, прекрасно понимают всю важность такого, казалось бы, маленького предмета, как закладка. Без нее не обойдется ни одни читатель. Сегодня я предлагаю сделать зак

Не стоит пичкать подопечного разными лекарствами без консультации с

Источник

Как ухаживать за маленьким щенком

С ейчас щенки продаются, как правило, в возрасте старше 1,5 месяцев, потому что в 1,5 месяца делается первая прививка, и щенок вполне готов к самостоятельной жизни без опасности заболеть. Но если вы купили щенка в возрасте одного месяца, то ничего страшного, тут опять вспоминается СССР, когда все щенки продавались в возрасте одного месяца, и ничего, как-то справлялись.

В первую очередь, взяв щенка, нужно убедиться в том, что он здоров и у него нет глистов и блох В том, что у щенка нет блох убедиться легко, нужно просто раздвинуть шерсть и посмотреть. Если у щенка есть блохи, то от них нужно избавиться, так как они являются переносчиками яиц глистов, и выводить глистов, когда у щенка есть блохи, не совсем умно. С выведением блох у щенка в 1 месяц имеются сложности, так как обрабатывать такого маленького щенка большинством современных препаратов нельзя. Лучшее средство-это выкупать его в специальном шампуне для щенков, какой-нибудь хорошей западной фирмы.

С глистами проще, если вы доверяете заводчику и уверены, что тот прогнал глистов, то хорошо, а если у вас есть хоть малейшие в этом сомнения, то лучше это сделать самим. Для этой цели прекрасно подходит «Пирантел» в суспензии из обычной человеческой аптеки. Вам нужно взвесить щенка, потом купить маленький двух кубовый или инсулиновый шприц и отмерять 0,1 мл суспензии «Пирантела» на 1кг веса щенка, получится буквально пару капель, этого достаточно от глистов, если они есть. «Пирантел» создан для маленьких детей и практически безвреден, к тому же за стоимость одной таблетки собачьего глистогона, например, от фирмы «Баер», можно прогнать глистов «Пирантелом» нескольким десяткам щенков.

Следующий пункт прививка. Если вы взяли щенка в 1 месяц, то должны знать, что щенок получал с материнским молоком антитела от болезней, а теперь

Источник