вермокс собаке от глистов

Вермокс – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

Состав

В одной таблетке содержится 100 мкг мебендазола - аморфного порошка светло-желтого цвета, плохо растворяемого в воде, и вспомогательные вещества: тальк, крахмал, магния стеарат.

Форма выпуска

Препарат выпускают в виде плоских таблеток белого или бежевого цвета с легким характерным запахом, дископодобной формы, с канавкой посредине таблетки, диаметром около 10 мм и надписью “VERMOX” на одной стороне, в блистерах по 6 таблеток.

Фармакологическое действие

Наивысшую эффективность Вермокс показал при лечении энтеробиоза - гельминтного заболевания, вызываемого мелкими круглыми паразитами – острицами, и часто определяемого по сильному зуду в области заднего прохода и расстройствами кишечника, а также при поражении некоторыми видами ленточных и круглых червей - паразитов.

Активное вещество - мебендазол, препятствует абсорбции глистами глюкозы, которая является основным элементом их питания. Это приводит к постепенному истощению гельминтов, и их вымиранию течение 2-3 дней. Попадая в организм человека, препарат почти не всасывается в кровь, проявляя активность в печени и кишечнике, почти весь он выводится с мочой и калом.

Показания к применению

Лечение глистных инвазий, таких как:

Профилактика глистов Вермоксом

Так как заражение глистами происходит при недостаточном соблюдении элементарных правил гигиены и контактным путем, любой человек может заболеть одним из видов гельминтозов, даже не подозревая об этом. Именно по данной причине врачи советуют проводить профилактику гельминтозов раз в год, желательно после теплого сезона - поры, когда вероятность заражения - наиболее высока.

Для профилактики гельминтозов Вермокс подходит как нельзя лучше, потому что достаточно принять одну таблетку однократно и обезопасить себя от вероятного заболев

Источник

Глисты у собак: лечение и профилактика

Лечение собаки от заражения глистами

Если собака заражена глистами ( симптомы заражения собаки глистами ), лечение обычно сводится к приему противоглистных препаратов. В сложных, запущенных случаях, когда состояние животного уже достаточное тяжелое, нужно быть предельно внимательным и аккуратным.

Противоглистные препараты убивают глистов, после чего паразиты могут продолжать отравлять организм собаки. Если вовремя не избавить животное от уже погибших глистов, может наступить интоксикация (отравление).

При сильной глистной инвазии кишечник собаки может оказаться забитым паразитами. Поэтому важно наблюдать за животным, и если собака самостоятельно не сможет избавиться от отравляющих паразитов, необходимо дать ей слабительное или сделать клизму, чтобы помочь ей очиститься.

Помимо опасности отравления есть еще один момент. Погибая, некоторые виды глистов распрямляются.Представьте, что происходит в кишечнике маленького щенка, в котором затвердевают и становятся похожими на острые иглы погибшие паразиты. У малышей повреждается слизистая оболочка — глисты ее протыкают как иглы. Часто открываются кровотечения, и щенки погибают. Если глистов очень много, они могут сплетаться в клубок, который тоже способен перекрыть кишечник, закупоривая его.

Поэтому не пускайте процесс на самотек, контролируйте состояние животного. Иногда требуется даже помощь ветеринара. Но в большинстве случаев можно обойтись дачей легкого слабительного. Иногда требуется очистительная клизма. Особо тяжелые случаи могут потребовать диффузионной поддержки (введения поддерживающих препаратов посредством капельницы).

Крайне опасно сочетание глистной зараженности и наложенной сверху инфекции. А это бывает нередко, особенно у молодых животных до 1 года, так как ослабленный глистами организм — идеальная мишень для инфе

Источник

Вермокс для собак: способы применения и дозировка

Несмотря на все современное разнообразие ветеринарных средств для уничтожения гельминтов, порой возникают ситуации, когда приходится использовать человеческие препараты. Одним из наиболее часто применяемых средств является Вермокс. Использовать его для лечения собак теоретически можно, но делать это нужно очень осмотрительно, так как в противном случае вас и вашего питомца могут ждать крупные неприятности.

Основные характеристики препарата

Так называется медицинское лекарство, предназначенное для лечения гельминтозов у человека. Эффективно против многих видов паразитических нематод (круглые черви). Может также использоваться при смешанных инвазиях (заражение несколькими видами паразитов одновременно). Что касается ветеринарного использования препарата…

Как мы и говорили, лечить им собак можно, но только в случаях, когда нет возможности купить какое-то ветеринарное средство. Нужно строго соблюдать дозировку и, в случае появления хоть каких-то признаков побочных эффектов, немедленно прекращать подачу препарата.

Выпускается лекарство исключительно в форме таблеток. Пакуются они в блистеры из пластика и алюминиевой фольги по шесть штук. Фасуется препарат в картонные коробки по одному блистеру в каждой. Каждая пилюля поделена на две равные части глубокой фаской. Цвет таблеток – чисто белый, возможен легкий желтоватый оттенок.

Ни в коем случае не используйте для лечения собаки лекарство, если оно хоть как-то поменяло свой цвет, или на поверхности таблеток заметны какие-то посторонние включения. Это может дорого обойтись вашему питомцу. Для профилактики это лекарство не используют вообще. Исключительно лечение.

Особенности действующего вещества, меры предосторожности

Действующее вещество пре

Источник

как правильно дать собаке суспензию от глистов

6 лучших средств от глистов для собак

Собаки постоянно ходят на улицу, где обнюхивают фекалии других животных, роют носом землю, грызут палочки. Придя домой, четвероногие друзья могут облизать свои лапы, съесть сырое мясо, которое плохо проверили на ветстанции, на природе многие собаки охотятся на мелких грызунов… Список рискованных ситуаций можно продолжать бесконечно. Возможность попадания яиц гельминтов в организм собак не исчезает в течение всей жизни. Каждый день наши домашние питомцы могут заразиться глистами сами и подвергнуть опасности всех членов семьи. Но в этом нет ничего страшного, ведь продается масса ветеринарных препаратов для лечения и профилактики инвазии.

Антигельминтики (лекарства, которые убивают глистов) выпускаются в различной форме. Каждой собаке подойдет что-то свое – кому-то хозяева могут без труда дать таблетку, другим легче накапать на холку специальное вещество. Разберемся, чем отличаются эти средства, и какие из них наиболее эффективны.

Проверенное эффективное средство от глистов для собак, наиболее часто рекомендуемое ветеринарными врачами. Действующие компоненты: пирантел эмбонат (144 мг), празиквантел (50 мг) и фебантела (150 мг). Препарат парализует круглых гельминтов и трематод, которые затем легко выводятся из кишечника. Дается утром вместе с кормом (1 таблетка на каждые 10 кг веса собаки). Противопоказана дача препарата во время беременности (лишь в последнем триместре, под наблюдением врача), а также животным, чувствительным к основным компонентам. Таблетка имеет привлекательный вкус мяса и форму косточки. Для щенков также выпускается суспензия Дронтал Джуниор.

Уже много лет даем собаке от глистов таблетки Дронтал — после дачи и перед прививкой. С фаршем наш пес их даже не замечает – съедает все. Ни разу не было ни поноса, ни рв

Источник

Глисты у собак: виды гельминтов и правила защиты

Глистная инвазия – распространённая проблема собак, владельцы которых пренебрегают правилами профилактики. Такое халатное отношение не только отрицательно сказывается на состоянии питомца, но и напрямую грозит заражением человеку. Глисты у собак – опасное явление, отрицательно влияющее на организм животного и зачастую приводящее к летальному исходу.

Виды глистов у собак

Глисты – смертельно опасные паразиты, проникающие в организм собаки и распространяющиеся по нему. Паразиты живут за счёт питательных веществ, поступающих в организм животного, и при этом выделяют в кровь и ткани собаки токсины. Большое количество паразитов может привести к закупорке кишечника, что приводит к смерти собаки. Размножение паразитов в печени, лёгких, сердце нарушают работу органов и могут привести к их разрывам.

Токсакары – длинные и светлые черви, попадающие в организм собаки в виде яиц и развивающиеся в нём до взрослых особей. Являются возбудителями заболевания токсокароз.

Дипилидии – черви длиной до 40 сантиметров. Паразитируют в кишечнике, вызывая его воспаления вследствие повреждения слизистой оболочки. Являются возбудителями заболевания дипилидиоз.

Дифиллоботрии – черви длиной до 10 метров. Их личинки попадают в организм собаки из сырой рыбы. Эти глисты очень токсичны и крайне опасны для собаки.

Пути заражения гельминтами

Полностью застраховать собаку от проникновения в её организм гельминтов практически невозможно. Но снизить риск заражения гельминтозом можно, если предусмотреть некоторые пути попадания яиц в организм и ограничить такую возможность.

Важно. Наиболее подвержены развитию гельминтоза животные с ослабленным иммунитетом. От возраста животного вероятность заражения не зависит.

щенок хаски в воронежской области
На фото кабель нужна девочка чистокровная возвраст от 1 до 3 лет для разведения цену если продаёте или условия содержания если отдаёте просто так обговорим...

Кабель. Самый большой из помёта. ОЧЕНЬ красивые и высокоп

Через заражённые продукты. Поедание обсеменённых яй

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Глисты у собаки: симптомы, профилактика и лечение

Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Места дислоцирования паразитов могут быть самыми разнообразными: желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), легкие, сердце, печень, кровеносная система.

Причины гельминтоза

Заражению глистами, в одинаковой степени, подвержены как взрослые особи, так и маленькие щенки. И если, для зрелой собаки, как правило, все ограничивается дегельминтизацией, то для щенка последствия заболевания могут быть трагическими. Именно поэтому очень важно вовремя обнаруживать глисты и проводить их уничтожение.

К сожалению, абсолютно избавить от них своего четверолапого друга невозможно. Все санационные и профилактические меры направлены только на максимальное уменьшение количества глистов в организме собаки. Но такие мероприятия просто необходимы для поддержания нормального состояния здоровья собаки и ее развития.

Некоторые виды глистов вполне могут передаваться от больного животного к человеку, в особенности детям. Поэтому после каждого общения со своим питомцем следует предпринимать гигиенические меры. А самого зверя дегельминтизируйте не меньше двух раз в год.

Первый и самый распространенный — через внешние источники, содержащие яйца гельминтов: фекалии, продукты, различные предметы, воду луж и водоемов, сырую рыбу и прочее. Преимущественно, заражение происходит во время традиционного ежедневного выгула собаки. Поэтому очень важно в такие моменты стараться максимально ограничивать ее контакт с потенциально опасными вещами.

договор безвозмездной передачи собаки
_________________________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Владелец» с одной стороны, и ИП Витер Дмитрий Евгеньевич (ИНН 230904364856 свидетельство № 309230916800055) – Гостиница для животных «Кошкин Дом», с дру

Второй способ за

Источник

Как правильно дать собаке таблетку от глистов?

Дегельминтизация – обязательный этап ухода за домашним любимцем. Ее проводят в качестве профилактической меры и для лечения животного. Противопаразитарные препараты выпускают в разных формах: таблетки, суспензии, но как дать их собаке правильно?

Базовые правила дегельминтизации

Большинство средств против глистов для собак обладают широким спектром действия. Это дает возможность эффективно бороться со смешанными инвазиями, когда организм животного поражается несколькими видами паразитов. Перед тем как давать животному глистогонную таблетку, важно изучить инструкцию, дозировку, возможные побочные эффекты. У собаки может проявиться индивидуальная непереносимость средства (рвота, понос, потеря аппетита). Этот риск повышается у щенков или старых собак, если животное ослабленное. В таком случае лучше подбирать препараты с иммуностимулирующим, антиоксидантным действием.

Каждому владельцу домашнего питомца нужно знать о признаках глистов у собаки: расстройства кишечника, плохой или повышенный аппетит, вялость, дерматиты. Давать антипаразитарные лекарства лучше после консультации с врачом:

Чтобы вывести глистов у человека, нужно использовать специальные препараты, например, Вермокс, Декарис, Немоцид и др. Для животных и человека они разные.

Как дать собаке таблетку от глистов?

О том, как правильно дать конкретное лекарство, можно прочитать в инструкции к нему. Таблетки добавляют в еду, измельчив в порошок, или кладут на корень языка. Для маленьких щенков их можно разбавить в воде и с помощью шприца без иглы ввести глубоко за щеку. Также практически все препараты от глистов выпускают в форме суспензии, а некоторые – капель. Это намного упрощает способ дачи лекарства.

Совет: если у собаки тяжелая глистная инвазия, в кале есть много гельминтов, состояни

Источник