стоящие уши у щенка хаски

Да в 2 месяца у большинства стоят уже. По голове не гладьте, пока не встанут. Я вот своих домашних тож гоняю, чтоб не гладили. У меня маламутка, 2 мес. Ухи встали в 1,5 мес... Но всё равно гладить по голове не разрешаю))

Народ, вы что? Какие 3-4 месяца? Это не овчарки, не той терьеры какие-нибудь с огромными ушами, это ХАСКИ. У хаски и у лаек уши очень рано встают.

Не позже чем в 2 месяца. У многих уже в 1 месяц стоят, и в полтора - почти у всех, а уж если после двух уши не встали, то это либо не хаски, либо щенка пустой кашей кормили, и у его организма просто нет сил даже уши поставить...В последнем случае его надо усиленно кормить правильной пищей, и уши встанут очень скоро. Я ни разу в жизни не видел чистопородного хаски с не вставшими ушами! Вот маламута видел (но они сами по себе крупные и тяжёлые), а хаски никогда.

Глаженье по голове тут вообще ни при чём, я своих всех гладил с рождения (когда щенки у меня были), с ушами ни у кого проблем не было...Это актуально для собак с большими ушами, чтобы не было заломов, а у хаски и лаек уши встанут, что вы с ними ни делайте, хоть приклеивайте к голове...Если только, как я выше писал, щенок не истощённый и не больной.

Если ваш вопрос о щенке, который у вас на аватаре, то даже по такой мелкой фотке видно: щенок явно не из лучшего питомника и, вероятно, кормили его действительно не лучшим образом. Глистов гнали? Они тоже могут являться препятствием к постановке ушей, паразиты ведь ослабляют организм.

Уши у сибирской хаски иногда купируют, а у кого не купируют уши встают к полу году.У самой есть щенок сибирской хаски и на данный момент (2,5 месяца) ещё не встали. Но в любом случее должны встать.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректн

Источник

Щенки хаски дата рождения 1 июня 2016 года. Родители: Снежный Ангел Мистик Блек Стар (крови ЮАР) и Олива Золотая из Мураново. 2 мальчика и 1 девочка

Щенки хаски дата рождения 27 мая 2015 года Родители СНЕЖНЫЙ АНГЕЛ МИСТИК БЛЕК СТАР КРОВИ ЮАР И МАМА BYLINA FAWN CIANT КРОВИ АМЕРИКА И ЕВРОПА

Стандарт породы - это набор отличительных признаков и характеристик, присущих данной породе собак. Это идеальная собака, эталон, который редко существует в природе, но к нему стремятся в разведении. Отклонения от стандарта могут называться, недостатками, пороками и дисквалифицирующими пороками.

Сибирский хаски — среднего размера рабочая собака, быстрая и легкая на ногах, свободная и грациозная в движении. Сравнительно компактное и хорошо одетое

туловище, стоячие уши и ровно опушенный хвост указывают на северное происхождение. Характерный аллюр ровный и, кажется, не требующий усилий. Хаски отлично выполняет свою изначальную функцию в упряжке, перевозя небольшой груз на средней скорости и большие расстояния. Пропорции тела и конституция отражают основной баланс силы, скорости и выносливости. Кобели сибирской хаски крупнее и сильнее, чем суки, но никогда не грубой конституции; суки легче и стройнее, но без слабости в строении. При правильном содержании сибирские хаски обладают сильной и хорошо развитой мускулатурой и никогда не имеют излишнего веса.

Размеры представляют крайние пределы роста и веса, при этом без предпочтения какому-либо пределу. Вес пропорционален росту. Любое проявление излишне мощного костяка или превышение веса дисквалифицируется.

миндалевидные, средне удалённые и немного косо поставленные. Они могут быть карие или голубые; приемлемы глаза разного цвета или частично разноокрашеные.

среднего размера, треугольные по форме, близко стоящие и расположенные высоко на голове. Они толстые, хоро

Источник

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ушки

у вас смена зубов! в этот период у всех собак уши падают, даже уже стоячии т.к. весь кальций из организма настроен на смену новых зубов. это пройдёт

Не у всех собак уши падают в периуд смены зубов.Vlad,проанализируйте корм и витамины,которые вы даете щенку,достаточный ли в них комплекс всего необходимого.

конечно,падают не у всех,но у меня и у Цейса,и Бурана падали....При том,что обое пили витамины,были хорошие анализы и т.д...а Буран питался по режиму.Но витамины лишними точно не будут

Не знаю на сколько правда, но слышала мнение, что у самых сильных щенков (касается только хаски) ушки встают поздно, а малыш у вас крепыш, думаю все будет хорошо! У Сновика тоже ушки долго не вставали, а теперь посмотрите, какой красавец вымахал!

Действительно, месяцев до трех уши стояли.Потом завалилось одно, а через неделю еще одно. И действительно Норд достаточно крепкий.

Еще прошу поделиться опытом.Как на счет творога? Я даю по немногу с кефиром 2 раза в неделю. И последнее. После любого сухого корма расстройство. Перешли на каши с мясом и овощи. Отсутствием аппетита не страдаем. Метем все!!!!!

я тоже такие витамины давала,сказали,что очень хорошие.По поводу сушки у меня та же история была с немцом-перешла на натуралку,все-таки никакая сушка её не заменит(это мое мнение),а вот Буран(старший хаски)вообще сущку никогда не ел почти,буквально до 4-х месяцев,а потом сам от неё отказался,что уже не пробовали,для него лучше каши с мяском,творожка и сыра нет ничего лучше

Щенок правда без родословной, родился 08.10.2009, окрас черно-белый, т.е. сейчас ему 1 месяц и 6 дней, но я смотрю ушки не стоят, если не сложно, ответьте когда стоят ушки, на что надо обратить внимание, в

Источник

у щенка шпица не стоят уши

У щенка не встают уши

У моего щенка не встает ухо. Порода цвергшнауцер. Одно ухо встало, а второе нет. Что можно сделать с ухом? Слышала есть способы на палочку привязывать или пластырем клеить. Разве так делают? У многих возникают проблемы с ушами, или моя собачка исключение?

Если щенок маленький, то не страшно. После того, как уши купированы, первое время могут быть проблемы. Уши потом встанут сами. Уши могут не вставать, пока идет период формирования зубов и костей, а потом все наладится. После смены зубов ушки обязательно встанут. Сейчас вы можете вкусности с желатином давать собаке или специальные глюкозамин-хондроитины, еще поможет прикормка с кальцием и фтором. В период роста щенкам полезно давать прикормки. Они помогут хрящики укрепить и связки. Желаю, чтоб малыш у вас рос здоровым и крепким.

Такая проблема может быть у собак разных пород. Тоже слышала, что некоторые нетерпеливые владельцы собак уши специально щенку ставят или "крутят", так это называется. Берут пластырь и косметические палочки для чистки ушей, они бывают разных размеров. С помощью палочек уши поддерживают, чтоб они встали. Но у большинства собак уши должны все-таки сами вставать. Можно еще поделать массаж ушей. Согласна, что можно какие-нибудь препараты с глюкозамином и кальцием давать щенку, их сейчас много. Посоветуйтесь с ветеринаром, он должен вам подсказать, как быть и что лучше давать щенку.

Алиса, массаж ушей ни в коем случае делать нельзя. Вы будете разминать хрящик, который наоборот должен укрепиться.Нужно пересмотреть питание щенка- ввести в рацион творог и другие продукты, которые содержат кальций..бульон с говяжих костей еще можно варить

Обратитесь в клуб вашей породы. Там пусть ушки посмотрят специалисты и скажут есть ли причины для паники. Но скорей всего рано

:) У нас тоже такие

Источник

щенки хаски когда встают уши

Как поставить уши йорку?

Очень часто встречается проблема, когда ушки у щенка йоркширского терьера не встали или падают, по определенным причинам. У щенка йоркширского терьера ушки должны встать до 3-х месяцев. Согласно стандарту породы йоркширский терьер ушки должны быть треугольные, V-образной формы и стоячие.

слишком тяжелые или тонкие. В случае если из организма выводится кальций ушной хрящ становится слабым. В таком случае собаке необходимы кальций и витамины или специальные добавки, которые укрепляют ушной хрящ (например Гелабон).

когда уши йорка обрастают шерстью, они становятся тяжелыми и падают, в таком случае, необходимо регулярно проводить стрижку ушей щенку йоркширского терьера. в этот же день или через день они вскоре встают сами.

еще один случай, когда падают ушки у щеночка йоркширского терьера, который может быть связан со сменой зубов. В таком случае, питомцу нужно помочь поставить уши.

Остригите ушко от шерсти не меньше чем на половину. отрежьте кусочек пластыря, сложите ухо вдвое и обмотайте кусочком пластыря в форме трубочки, но так, чтобы ушной проход был немного открыт.Так же поступите и со вторым ухом, оба уха соедините между собой кусочком пластыря или бинтом, чтобы они стояли и не расходились в разные стороны. Как можно чаще делайте перевязку ушей (возможно щенок лапой будет пытаться снять пластырь) и через неделю ушки встанут.

После того, как вы обмотали оба уха лейкопластырем, возьмите длинный кусок клейкой ленты и обмотайте им сзаду на перед, что бы зафиксировать уши в стоячем положении. В течении одной недели уши должны встать, по необходимости делайте перевязку.

подскажите в каком возрасте у щенков сибирской хаски встают ушки.

что такое собака ру
А вообще что за корм эта "конина". Я соба кормлю "Про Паком", а кота "кониной". Так он вообще ничего другого есть не желает. От всякой вкуснятины отказывается, ест только сухой корм. И Орфей научился вставать передними лапам

Да в 2 месяца у большинства стоят уже. По голове не гладьте, пока не встанут. Я вот своих домашних тож гоняю, что

Источник

Как узнать подходит ли ваш хаски под стандарт породы. Международные общепринятые стандарты породы собаки сибирский хаски с подробным описанием и иллюстрациями

Сегодня мы поговорим о том, как узнать подходит ли ваш хаски под стандарт породы. Также рассмотрим международные общепринятые стандарты породы собаки сибирский хаски с подробным описанием и иллюстрациями

Общий вид собаки породы сибирский хаски — это прежде всего облик легкости и быстроты. Это собака среднего роста, с компактным телосложением. При осмотре сбоку длина корпуса от плечелопаточного сочленения до седалищного бугра чуть больше высоты собаки в холке. Шерстный покров достаточно густой, с хорошо развитым подшерстком. Уши прямостоячие, хвост имеет форму пера.

Сибирский хаски – среднего размера рабочая собака, быстрая и легкая на ногах и свободная и грациозная в движении. Его сравнительно компактное и хорошо одетое туловище, стоячие уши и ровно опушенный хвост указывают на северное происхождение. Его характерный аллюр ровный и кажется не требующим усилий. Он отлично выполняет свою изначальную функцию в упряжке, перевозя небольшой груз на средней скорости на большие расстояния. Пропорции его тела и конституция отражают этот основной баланс силы, скорости и выносливости. 

Кобели сибирского хаски крупнее и сильнее, чем суки, но никогда не грубой конституции, суки легче и стройнее, но без слабости в строении. При правильном содержании, сибирские хаски обладают сильной и хорошо развитой мускулатурой и никогда не имеют излишнего веса. Главными особенностями породы сибирского хаски являются средний размер, не тяжелый костяк, общая гармония экстерьера и конституции, легкость и свобода движения, соответствующая шерсть, пропорциональная голова и уши, приятное выражение морды, правильное положение хвоста и спокойное, ласковое поведение.

как лечить собаку от бронхита
Бронхит у собак во многом похож на «человеческий». Главный признак этого заболевания – мучительный кашель, который возникает из-за воспалительного процесса в бронхах. Однако не любой кашель означает, что у вашего пито

Тяжелый костяк и большой вес,

Источник

у щенка лайки не стоят уши

Зачем лайке подклеивать ушки?

Крохотный щенок лайки, которого предлагают приобрести заводчики, не всегда позволяет понять, будет ли он полностью соответствовать стандартам породы. В том числе на первых порах не всегда просто понять, будут ли у собаки стоять ушки, как это требуется строгими рамками стандартов. Впрочем, в той ситуации, когда ушки у лайки не торопятся вставать самостоятельно, можно провести не очень сложный комплекс мероприятий, помогающий ушкам обрести традиционную остроконечную форму.

Подклеивание ушей необходимо только в том случае, если не помогло увеличение в рационе кальция и массаж. Подклеивание ушей почти всегда приводит к успеху формирования внешнего вида животного.

Стоит помнить, что подклеиваем уши у лайки только после того, как животному исполнилось минимум 3 месяца и стало ясно, что самостоятельно ушки не хотят принимать диктуемую породой форму. Подклеивать ушки у лайки можно всеми способами, принятыми для подклейки ушек у всех собак, которые по требованиям породы имеют стоячие уши. Подклеивать ушки можно с помощью текстильного клея и пластыря. Также часто для формирования правильной формы ушей можно формировать специальную проволочную корону, которая будет удерживать ушки питомца в нужном положении. Проволочные «короны» часто можно найти в специализированных магазинах. Любая конструкция для подклеивания ушей должна продержаться на голове домашнего любимца несколько недель.

Чаще всего владельцы собак предпочитают подклеивать уши у лайки самостоятельно. Самым удобным и простым вариантом в этом случае становится подклеивание с помощью лейкопластыря. Для проведения подобной процедуры достаточно приобрести упаковку лейкопластыря и заготовить жесткое основание, которое станет основой каркаса. В качестве каркаса используется твердая палочка нужной длины или аккуратная самостояте

Источник