порода собаки черный самоед

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Самоед

Собаки породы самоед выносливы, всегда готовы к работе. Их отличительной чертой являются черные губы, образующие так называемую «самоедскую улыбку». Самоеды яркие и активные собаки, они могут участвовать в различных спортивных соревнованиях и ездовых видах спорта. Эти собаки не боятся сильных морозов.

Порода собак самоед относится к древним рабочим породам собак, которые близки к примитивным собакам, генетически очень близки к волкам и лисам. Самоеды были выведены самоедскими народами Сибири. Собак использовали для выпаса оленей, для охоты, езды на санях, а также для охраны.

Легенда, связанная с появлением породы самоед гласит, что люди, покидая Иранское нагорье, отправились на поиски пропитания со своими семьями, стадами и собаками. Они уходили все дальше и дальше, чтобы найти место, где будет для всех достаточно пищи. Они шли через Монголию на север. Там они встретили небольшие племена самоедских народов, которые жили на заснеженных участках тундры, идущих от Белого моря до реки Енисей. Эти племена жили кочевой жизнью, они могли надеяться только на стада оленей и своих собак, которые помогали пасти скот и использовались для езды на санях.

Белая шерсть самоеда с ледяным блеском на кончиках волосков напоминает блеск снега под лучами арктического солнца. Постоянное общение с человеком привело к тому, что собаки стали обладать сверхъестественным пониманием людей. Самоеды охраняли людей и оленей, они всегда были охранниками, поэтому занимают уникальное место в собачьем мире. В каждом самоеде есть нечто счастливое, детское и воздушное, то, что присуще первобытным самоедским народам.

Самоедские собаки работали в великих арктических и антарктических экспедициях. Их использовали в качестве ездовых собак в полярном исследовании Фритьофа На

Источник

Самоед или самоедская лайка - озорная красавица

Самоедская собака (или проще – самоед) относится к одной из древнейших пород. Это веселый, игривый и дружелюбный питомец. А еще он украшение любой выставки – видео, фото и картинки самоеда тому подтверждение. Белые, пушистые, красивые собаки – настоящая гордость их родины России. Самоедская лайка – почему она так называется, сколько стоит, ее характеристика, описание и отзывы владельцев – такие вопросы интересуют многих.

История породы

Порода, прошедшая сквозь века. Так говорят о самоеде. Считается, что это одна из самых древних известных пород шпицеобразных. Порода избежала вмешательства селекционеров и сохранила свои исконные качества – как внешности (см. фото), так и характера.

Животное данной породы жило среди кочевников тундры. Собаки были незаменимыми помощниками, использовались на пастбище и в охоте. Их ценили за красоту (смотреть фото) – ведь животные круглый год «одеты» в роскошные белые шубки. А еще самоед отличается добрым нравом и исключительным трудолюбием.

Самоедская лайка – ездовая порода. Она – участник экспедиций по Арктике и Антарктике. Является рекордсменом, чьи рекорды сложно превзойти. Самоед – сильная и выносливая собака. Она может перевозить груз, в полтора раза превышающий ее собственный вес. Самоед был в упряжках Скотта, Амундсена, герцога Д’Абруцци, Джексона-Хэрмсуорта и других путешественников. Картинки и фото запряженных животных, покоривших полюс, можно найти в интернете. Никто из путешественников не пожалел, что в их упряжках были эти собаки.

Сегодня самоедская собака распространена по всему миру. Это порода была любимицей королевы Англии Александры. Она имела свой питомник.

Животные хорошо приспосабливаются к различным климатическим условиям. Они хорошо себ

Источник

Русский черный терьер — описание породы, характеристика, уход, фото черных терьеров

Черный терьер – уникальная порода, которая является гордостью отечественных кинологов. Мохнатый и могучий питомец обладает неповторимой грацией, отменными боевыми качествами, развитым умом и преданностью хозяину. С такой собакой Вы никогда не останетесь один на один с неприятностями, ведь животное является надежным спутником и верным другом. Русский черный терьер, «созданный» по приказу самого Сталина, имеет массу преимуществ в качестве домашнего любимца и может занять должное место в жизни Вашей семьи.

Галерея пород собак — фото русских черных терьеров

История породы русский черный терьер

Начало столетия было трагическим для России — Первая мировая, революция, Вторая мировая… Когда гибли люди, никто не вспоминал про собак и многие породы попросту исчезли. Первой структурой, которая заботилась о служебном собаководстве была армия.

В 1924 году, приказом Реввоенсовета за номером 1089 был создан питомник «Красная звезда» для подготовки спортивных и военных собак. Питомник располагал лабораториями, тренировочными площадками, базой, но вначале не было специалистов. Постепенно дело наладилось, и собак подготавливали для караульно-сторожевой службы, разведки, санитарных и связных нужд. Затем добавились диверсионные задачи и обучение подрыву танков. Это четвероногие бойцы пригодились во время Второй мировой, помогая защищать страну от фашистов. По окончании войны, батальон собак прошел по Красной площади, наряду с солдатами.

Военные СССР усвоили уроки Второй мировой, и в 1949 году в питомник (в составе Управления инженерных войск Советской Армии) поступил госзаказ на породу собак, выведенную специально под нужды армии. Помимо свирепости, она должна была обладать силой, выносливостью, крупными

Источник

Самоедская собака

Самоедская лайка, которую также называют самоедом, арктическим шпицем, является одной из самых древнейших пород, которая зародилась на Севере России и Сибири. Природа, создавая эту собаку, определенно постаралась. Пес получил очень эффектную внешность и уникальные рабочие качества. Сегодня они чаще выступают в роли семейной собаки и отлично справляются с этой работой.

История происхождения породы

Как уже было отмечено, самоедская собака – древнейшая порода, названная в честь аборигенов-северян самодийцев, когда-то проживавших в районах Урала и Сибири. Самодийцы были кочевниками, поэтому им были нужны верные и выносливые помощники. Животные пасли скот, участвовали в охоте, нянчили детей и возили сани по глубоким снегам, они абсолютно не боялись морозов.

Развитие породы за пределами племен началось благодаря тому, что на самоедов обратил внимание зоолог Эрнст Килбурн-Скотт и после очередной экспедиции на Север привез в Англию несколько собак. Этих особей до сих пор считают основателями породы западной самоедской лайки.

Эрнсту Килбурн-Скотту принадлежал первый питомник данной породы, он же стал основателем первого в мире клуба. В том же 1909 году был установлен официальный стандарт.

Стоит отметить, что, несмотря на долгую историю породы, собаки не сильно изменились. Они отличаются развитым интеллектом, выносливостью и способностью выполнять команды с первого раза.

Описание породы самоедская собака

Породистые представители имеют средние размеры, мускулистые, крепкие, но при этом грациозные. У них отсутствует грубость в облике. Рост самцов варьируется в пределах 50-58 см, сук – чуть меньше 46-55 см, весят собаки от 20-30 кг.

Голова клиновидной формы с достаточно короткой, гладкой шерсткой между губами и ушами, пигментированными в

Источник

Самоедская собака

Основная информация

Оценка характеристик породы

Квартирное соотношение Фактор, определяющий уровень шума и иных неудобств, которые собака может доставлять хозяевам в соотношении размера квартиры к размеру собаки.

Груминг Количество купаний, расчесываний, а также необходимое количество сеансов профессионального груминга, необходимого собаке.

Дружелюбность в незнакомой среде Особенности поведения собаки в обществе с незнакомыми людьми или в незнакомой обстановке.

Дружелюбность к детям Фактор, определяющий насколько собака дружелюбна к детям, любит ли она с ними играть и терпеть некоторые детские шалости.

Краткое описание породы

Белоснежные, пушистые собаки с глазами-пуговками - это самоеды, которые на протяжении многих веков живут бок о бок с народами Севера. Народности самодийской группы (которых иначе называют самоедами – ненцы, энцы, селькупы) испокон веков держали таких собак в качестве ездовых, часто они спасали людей от жуткого холода благодаря своей теплой и густой шерсти. В наше время самоедские собаки любимы во всем мире не только за свой особенный внешний вид, но и за веселый и игривый нрав.

собака не ест при людях
Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассм

Самоедские собаки (которых часто зовут самоедами, или самоедскими лайками) имеют рост около 55-60 см у кобелей и 50-55 см у сук, вес собак колеблется в пределах 25-30 кг у самцов и 15-25 кг у самок. Туловище самоеда крепкое, несколько длиннее высоты в холке, шея развитая, мускулистая, конечности прямые, с сильно развитой мускулатурой, хвост высокий, в возбужденном состоянии заброшен на спину или на бок. Голова собак имеет клиновидную форму, морда постепенно сужается к носу, уши стоячие, имеют треугольную форму. Особая гордость самоедов – густая и длинная шерсть с мягким и пушистым подшерстком. У собак присутствует роскошный воротник вокруг шеи, длинная шерсть покрывает задние

Источник

Порода собаки из фильма «Маска»

Несомненно, главной звездой фильма «Маска», который приковывает к экрану зрителей уже больше два десятка лет, является канадо-американский комик Джим Керри, зато изюминкой картины можно по праву назвать задорного пса героя. Имя главного героя – Стенли Ипкисс, а кличка собаки в фильме «Маска» - Майло (сокращенная форма имени Майлз).

Песик так органично вписался в сюжет фильма, делая смешные сцены еще забавнее, а грустные – трогательнее, что невозможно не отметить его актерские данные. А какова же порода собаки из фильма «Маска»? Об этом и пойдет речь в статье.

Какая порода собаки снималась в фильме «Маска»?

Любой зритель, хоть раз видевший комедию «Маска» про обаятельного джентльмена в канареечном костюме с зеленой физиономией, наверняка обратил внимание, как профессионально ведет себя собака главного героя в кадре: цепляется мертвой хваткой за ручку двери, взлетает ввысь за летящей резиновой тарелкой, выручает своего хозяина Ипкисса из заточения, выполняя команды. И ведь в роли Майло действительно снялся пес-актер по кличке Мус, который участвовал в съемках комедийных картин и ранее. Но настоящая слава к Майло-Мусу пришла именно после выхода картины «Маска». К слову, актер Джим Керри так привык к терьеру Мусу за время съемок, что позже завел себе питомца именно такой породы.

плохо собаке после капель от клещей
Люди,подскажите,пожалуйста! Собака вялая,слабо ходит,не ест,не пьет,но в туалет ходил,стул средний,мягкий. Нос холодный.. видно что ему плохо,что-то болит.. Вчера был веселый,играл с мужем,муж случайно на него присел на жи

Название породы из фильма «Маска» - джек-рассел-терьер, а никак не дворняга, как иногда говорили о Майло несведущие люди. Почему было отдано предпочтение псу именно этой породы? Для начала надо упомянуть, что эти небольшие охотничьи собаки по своей природе очень активны и подвижны. Кроме того, они послушны и не привыкли выказывать свое дурное настроение, когда надо работать. Притом на вид вполне серьезные джек-рассел-терьеры очень милые, будто подросшие щенки. Итак, какая собака снималась в фильме «Маска», теперь понятно. А

Источник

Самоед

Описание породы

Собаки породы самоед пришли к нам из крайнего Севера, где помогали людям в присмотре за детьми, использовались в качестве тягловых животных для саней, пасли стада и даже просто согревали теплом своих хозяев. Пес превосходно ладит с другими животными, даже если вы пожелаете завести кота, собака сможет с легкостью с ним подружиться.

Во внешности сквозит элегантность и аристократизм. Белого цвета шерсть, высоко поставленные уши, закрученный хвост и мощные мышцы облагораживает эту и без того прекрасную собаку. Самоедская лайка благодаря выносливости и силе воли вошла в легенды, неоднократно спасая людей в суровых ледяных просторах севера.

Стандарт породы самоед

Небольшого размера пес. Благородство и сила буквально в полной мере присущи самоеду. Описание породы наверняка привлечет ваше внимание. Она полна противоречий – это добрая собака, которая не станет беспрекословным исполнителем и порой упрямится, если что-то в общении ее не устраивает. Невероятно привлекательна. Мощная голова клиновидного типа, развитая мочка носа чаще черного цвета, мощная и крепкая челюсть, глаза имеют темно-коричневый цвет, их форма – миндалевидная. Треугольные аккуратные ушки, гордый изгиб шеи, хвост закручен вверх, сильные передние и задние конечности. Самоед относится к жесткошерстным, шерсть пса стоит отдельного внимания - она очень густая, имеет превосходный белый или кремовый окрас, у кобелей обрамляет "воротником" голову. "Самоедская улыбка", благодаря которой собака при первом же взгляде вызывает доверие у каждого, стала отличительной особенностью данной породы.

Характер и особенности самоеда

Доброта и прекрасный кроткий характер выгодно выделяют эту породу. Взрослый пес станет не только превосходным защитником и другом, а при правильной дрессировке и помощником в охоте. Характеристика породы: собака отли

Источник