чихуахуа щенок и взрослый

Таблица роста щенков и взрослых чихуахуа

Рост чихуахуа может быть несколько ступенчатым: нередко самый маленький щенок в помете догоняет своих сверстников к возрасту 1 года. Лучший способ определения будущего размера собаки - изучить ее родословную. Габариты и другие физические характеристики считаются наследственными. Гены, которые передаются щенку чихуахуа от матери, определяют будущий размер собаки. Изучение 3 поколений дает точное представление о росте и весе.

Новорожденные чихуахуа весят 100 г. Щенки интенсивно растут в течение первого месяца после рождения и удваивают свой размер за нескольких дней.

Представители этой породы достигают взрослых показателей на протяжении года. За это время у них бывает несколько стадий быстрого роста и увеличения веса. Если щенок не будет прибавлять ни в высоте, ни в массе в течение месяца, его следует показать ветеринару. Рекомендованная частота взвешивания - раз в месяц.

Годовалый чихуахуа может считаться взрослым, но полностью развитым он станет позже, в 12-18 месяцев. На этой стадии у собаки растет мускулатура и увеличивается грудная клетка. Масса, согласно стандарту породы - 1,5-3 кг, рост - 15-23 см.

Щенки чихуахуа круглые и полные. Они имеют жировые отложения на теле, необходимые им для обеспечения тепла и запаса питательных веществ. В этом возрасте не стоит беспокоиться о том, что у собаки лишний вес. Щенки очень энергичны, у них нет проблем с щитовидной железой и других расстройств, провоцирующих образование избыточной массы тела.

В течение первых полутора лет телосложение чихуахуа станет более стройным. По мере взросления щенки выглядят слаженными и элегантными.

Проблемы со здоровьем, которые мешают собаке быть активной, вызывают набор веса. Это касается стареющих чихуахуа. Если количество физических

Источник

Важные темы

Щенки чихуахуа: описание, фото и цены

Чихуахуа - это самая маленькая собака на земле. Представьте себе, что взрослый пес порой весит меньше килограмма, а щенки чихуахуа еще меньше. Именно поэтому они требуют к себе особенного отношения. Вот сегодня мы с вами о щенках чихуахуа и поговорим. И для начал мы с вами разберемся, где такого щенка можно взять.

Где купить щенка чихуахуа

Самое интересное, что питомников чихуахуа, довольно много. Это обусловлено тем, что одно время они были очень модными и популярными собаками среди представителей бомонда. Поэтому предприимчивые наши сограждане сразу же пооткрывали кучу питомников собак этой породы. Только в Москве их несколько штук. Поэтому с покупкой щенка чихуахуа в Москве проблем у вас не будет. Причем купить щенка чихуахуа можно не только в питомнике.

Если сделать запрос в интернете, поисковик сразу же вам выдаст несколько сотен объявлений, в которых, вам предложат купить щенка. Кроме этого есть даже объявления, в которых щенка чихуахуа предлагают в дар. Поэтому если вы загорелись приобретением щенка чихуахуа, в первую очередь отправляйтесь в интернет, может получится заполучить желанного питомца вообще не потратив ни одной копейки.

Хотя если вам даже будут предлагать щенка чихуахуа подарить, вы все равно должны дать хозяину собаки хоть какие-то деньги. Как известно собачники люди суеверные, поэтому приметы лучше соблюдать. Если кто не знает, мы поясним, если вам предлагают щенка в дар, и вы его берете, не заплатив ни копейки, по примете считается, что такой щенок будет болеть или вообще погибнет.

Поэтому даже если вы нашли объявление, в котором щенка просто отдают в дар, все равно возьмите с собой какие-то деньги. Но мы с вами слегка отвлеклись. Итак, как вы уже поняли купить щенка чихуахуа можно в питомнике, куп

Источник

Многопородный клуб "Суперминики"

Чихуахуа

Чихуахуа – умная, независимая, спокойная по темпераменту собака, которая быстро привязывается ко всем членам семьи, но все же выбирает одного хозяина, обществу которого и будет отдавать предпочтение. Невзирая на миниатюрные размеры, чихуахуа смелая, крепкая и выносливая и может быть хорошим сторожем, а ее горделивой королевской осанке можно только позавидовать. Она создана для жизни в городской квартире.

Разновидности породы

Продажа щенков в «Суперминиках»

Хотите приобрести чихуахуа с родословной? Оформите заказ в многопородном клубе «Суперминики»! У нас Вы сможете найти объявления ведущих заводчиков Москвы, а также:

Обратите внимание! Цена на чихуахуа составляется в индивидуальном порядке и зависит от соответствия щенка стандартам породы. К продаже представлены как недорогие щенки, так и элитные. Кроме того, Вам необходимо определиться с целью покупки. Так, например, если Вы собираетесь заниматься племенной работой, то обратите внимание на чихуахуа стоимостью от 35 тыс. рублей. 

Мальчишка с хорошей уравновешенной психикой! Активный, добрый, общительный. Породная голова, хорошая анатомия! Зубки 6 на 6 ножницы, "фаберже " в комплекте документы РКФ, клеймо, прошёл дегельминтизацию. Растёт в идеальных условиях-...

Очень красивый мальчик! Само обаяние! Насыщенного окраса - черно-подпалого. Длинношерстный. Шерстка средней длины по корпусу, не требует стрижки и особого ухода. Малыш с кукольной красивой мордочкой..Не большого размера. Кобби типа. С прекрасным...

Алекс очаровательный мальчишка! У малыша настолько богатая и густая шёрстка, что он похож на плюшевого игрушечного мишку. Малыш с хорошей уравновешенной психикой! Вальяжный, рассудительный, добрый, общительный. Породная голова, хорошая анатомия,...

Мини-мальчик чихуахуа, роди

Источник

Pet365.ru

Собака чихуахуа: описание породы, видео и фото, характер, уход и содержание

Чихуахуа – самая миниатюрная собачка в мире. Она – прекрасный компаньон, легко уживается с детьми, не сложна в дрессировке и не требует тщательного ухода. История породы насчитывает 3000 лет! Крошечная, но такая звонкая чихуахуа станет верным другом и ребенку, и взрослому, и пожилому человеку. Это необычайно активное животное, которое скрасит будни и подарит свою любовь и верность.

Описание породы чихуахуа

Считается, что древние течичи — это предки современных собак чихуахуа. Впервые упоминания о миниатюрных собачках появилось в 1500 году до нашей эры! Появились эти удивительные крохотные животные на территории современной Мексики и были в большом почете у местных племен. Их считали священными, однако этот статус был не настолько приятным, как может показаться с первого взгляда. Зачастую после смерти хозяев маленьких чихуахуа убивали и хоронили вместе с хозяевами. Древние племена считали, что таким образом собачки будут служить человеку и после смерти. Течичи по-особому почитались в племенах ацтеков и майя, которые также проживали на мексиканской земле.

В 1519 году коренные жители Мексики были уничтожены испанскими завоевателями. Именно тогда, голодные вояки стали использовать миниатюрных собак в пищу. Это привело к тому, что чихуахуа оказались на грани вымирания. Однако самые смышленые представители этой породы смогли сохранить свою жизнь и спрятаться в густых лесах. Долгое время человек был основным врагом крошечных животных, и они не появлялись ему на глаза.

В конце 19-го века мексиканцы отыскали в джунглях удивительных маленьких собачек. Продажа чихуахуа стала весьма успешным бизнесом, ведь американцы начали массово скупать их.

В 1884 году в Филадельфии состоялась выставка собак, на которой впервые была представлена и р

Источник

Чем и как кормить чихуахуа? Питание щенков и взрослых собак

Кормление чихуахуа имеет свои особенности в виду малых размеров собаки. Чихуахуа – крошка собачьего мира и за день съедает несколько столовых ложек пищи. Поэтому любому хозяину вполне по карману качественно кормить такое животное.

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно? Чихуахуа – как все декоративные породы, с одной стороны склонны к привередливости в корме, а с другой — к обжорству. Причем обе эти реакции на кормление могут поочередно проявляться у одной собаки.

Важные правила кормления чихуахуа: примерный рацион питания

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до четырех — 5 раз в день, до полугода — 4 раза в день, до года — трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Чтобы не вырастить питомца, слишком переборчивого в еде, по большому счету, нужно сделать так, чтобы он вообще не знал, что в мире существует другая еда, кроме той, что в его миске. То есть нельзя собаку угощать никакими вкусностями.

Если хозяин решает кормить чихуахуа натуральной пищей, то должен учесть, что щенка до года необходимо обеспечить регулярным питанием такими продуктами: отварная говядина, кальцинированный творог, отварные овощи с добавлением растительного масла, субпродукты (печень, почки, легкое), геркулес или гречка, отварное яйцо, отварная морская рыба.

что делать когда собака чешет ухо
Чаще всего собака чешет уши, когда в них поселяется ушной клещ. Это крошечное существо вызывает сильное раздражение и собака чешет и в кровь расчесывает свои уши. Заразить собаку может другая собака или кошка, живущая в

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому

Источник

Чихуахуа - фото, описание характера, щенки (цена и где купить)

Описание породы чихуахуа

Эти милые создания являются самими маленькими в мире собаками, также порода чихуахуа — одна их самых популярных «декоративных» собак в мире. Благодаря маленькому размеру этих животных можно держаться даже в самой маленькой квартире, а также их повсюду можно брать с собой — с такой собачкой пустят и в любой общественный транспорт, и в любую гостиницу или другое заведение.

Как предполагают историки, современные чихуахуа породят от древней собаки течичи, которая еще в 1500 году до нашей эры жила среди ацтеков, майя и тольтеков. В то время уже существовало два типы данных собак — и короткошерстные, и длинношерстные. На территории современной Мексики неоднократно в ходе раскопок находили останки маленьких собак, при чем все они датируются разными годами и имеют схожие очертание с чихуахуа 19-го века.

Именно в в начале 19-го века началась современная история это породы: тога европейские туристы часто ездили в южные части Северной Америки, где мексиканцы на приграничных территориях продавали маленьких собак чихуахуа. Попав в Европу эти собачки вызвали немалый интерес к себе: разнообразия типов, множество окрасов шерсти и разная ее длина, миниатюрные размеры — все это сыграло свою роль в популяризации породы.

Первый официальный стандарт породы чихуахуа был написан в 1923 году, он включал только гладкошерстных собак. Но уже спустя три десятка лет, в 154 году. Британский клуб чихуахуа вместе с американскими колерами создали второй стандарт, который включал уже обе разновидности этих маленьких собачек — и гладкошерстную, и длинношерстную. В России чихуахуа появились после середины 20-го века.

мне нужен щенок пекинеса
Существует ряд категорически запрещенных продуктов. Для роста и развития щенка следует добавлять в питание витамины и микроэлементы.

Принципы питания

Продукты питания не должны быть слишком горячие или холо

Благодаря усилиям заводчиков порода чихуахуа стала еще более очаровательной: её скрещивали с другими малень

Источник

Отважный длинношерстный чихуа

Маленькая, самоуверенная собачка, обладающая задорным характером и считающая себя выше всех окружающих, несмотря на свои миниатюрные размеры – все это относится к чихуахуа. Ласковый и преданный своему хозяину, длинношерстный чихуахуа может стать верным другом и компаньоном на долгие годы.

Происхождение породы

Свое название порода получила от названия мексиканского штата, ведь родина чихуахуа – Мексика. Когда именно животное было одомашнено достоверно неизвестно, но наскальные изображения собачки появились еще до нашей эры, что говорит о древнем происхождении этой породы.

Сначала чихуахуа завезли из Мексики в США, а оттуда — в Европу. В нашей стране эта порода появилась в 20 веке – двух очаровательных малышек подарил Фидель Кастро в знак дружбы между народами.

Описание породы

Классическое описание длинношерстного чихуахуа: рост в холке собаки от 15 до 23 см, вес 1-3 кг. Голова округлая, имеет специфическую форму яблочка. Мордочка у основания широкая, к носу сужающаяся, короткий вздернутый нос, ножницеобразный прикус. Округлые большие глаза обычно темного цвета. Стоячие и широко раскрытые уши, «развешенные» в разные стороны под углом 45 градусов. У основания ушки широкие и сужаются к кончику.

Средней длины шея с внушительным шерстяным покровом-жабо вокруг нее. Развитая грудная клетка, при первом взгляде напоминающая овал, чрезмерно округленная форма у чихуахуа не допускается.

У этой породы аккуратные небольшие лапы овальной формы. Упругие подушечки с длинными коготками закругленной формы, пальцы хорошо расставлены. Хвост средней длины, довольно толстый у основания и постепенно сужающийся к кончику. У чихуахуа характерная манера держать свой хвост — он либо высоко изогнут, либо согнут полукругом, при этом кончик хвоста обращен к пояснице.

У длинношерстного чи

Источник