когда собака одна дома она воет

Как отучить выть любимую собаку, когда она одна

Воет собака протяжно и постоянно. Этот звук раздражает не только самого владельца, но окружающих людей, соседей. Почему это происходит? В причинах помогут разобраться кинологи. Поняв причины воя, владелец сможет отучить животное от негативной привычки.

Почему воет собака?

С чем связан вой? Почему животное скулит, воет? В чем кроются причины, если воют собаки? Разобраться в поведении животного поможет ветеринар и кинолог.

Негативные эмоции. Животное может испытывать негативные чувства и эмоции. Ему бывает грустно или тоскливо без хозяина. Это часто происходит, когда хозяин оставляет ее утром, уходя на работу, учебу. Они нередко ощущают себя брошенными.

Животному больно. Это бывает реакцией на заболевание органов, других патологий, гельминтов. Терпеливый питомец показывает, что хозяину необходимо сводить его к врачу.

Радость. Животное в случае радости может вести себя по-разному: одни собаки прыгают вокруг хозяина, машут хвостом, скулят и лают; вторые завывают от восторга. Если вой происходит при встрече, не стоит переживать по поводу проявлений чувств.

Собака-меломан. Эти животные обладают чувствительным слухом, они хорошо распознавают звуки и музыку. В некоторых случаях, если трек сильно нравится, то пес может подвывать под музыку. По мнению психологов, животное чаще реагирует под классическую музыку.

Полнолуние. Действие луны на людей и живые организмы полностью не изучено. Ученые отмечают у людей нарушение сна, плохое самочувствие, перепады настроения, апатии и депрессии. Животные обладают большей чувствительностью, поэтому воздействие полнолуния на них более интенсивно. Они выражают воем тревожное состояние, страх, агрессию.

Общение с другими собаками

Источник

Приучаем собаку оставаться одной дома: перестаём делать из расставания трагедию

Один из моментов, когда хозяин щенка в полной мере осознает риторическую фразу: «Вы в ответе за того, кого приручили» – это возвращение с работы или из магазина. «Тяжелые» взгляды соседей сообщают вам, что малыш снова радовал дом «песнями» и лаем, переступив порог, ваша нога, оказывается в луже, а боковым зрением, вы замечаете, щенка, который запрыгнет вам на голову, если не успеете увернуться. Как приучить собаку оставаться одной дома без ущерба для психики питомца и хозяев, возможно ли это?

Страх одиночества

Забегая вперед – возможно все, даже в космос полететь, обучение щенка дело не однодневное. Немного о «сущности» подопечного – щенки диких собак живут в норе до 8–12 месяцев, мать кормит малышей и уходи на охоту. Забрав малыша в дом, вы вырываете его из «собачей» картины мира и становитесь единственным большим и теплым существом, которое способно его защитить, обогреть, накормить. И тут, вы, «центр вселенной», оделись и ушли на работу – естественно, малыш испугается.

Далее, посмотрите на своего щенка, видите этот комочек – об беззащитен, но уже умеет вами манипулировать. Если он поймет, что лай или вой служит сигналом «вызова» – не обижайтесь, малыш будет этим пользоваться. Ваш бутуз уже подрос до 4–5 месяцев и разгрызает все что попадется на зуб? А вы, вернувшись домой, с угрызениями совести осматриваете испорченные тапочки и оправдываете «бандита», тем что он скучал. Знайте – вами манипулируют, в пору смены зубов, питомец не скучает, когда вы уходите на работу, он ликует – можно грызть все! Косточки, игрушки, ограничение передвижения, воспитание – решают проблему, но лишь частично. Будьте готовы, некоторые питомцы до 2-летнего возраста «грешат» уничтожением хозяйских вещей.

Совсем другой вопрос, если собака, оставшись дома одна, действител

Источник

Собака воет. Что делать?

Вой — настолько серьезная проблема, что нередко из-за него собаку отдают в приют или другим хозяевам. В то же время эту проблему можно решить за 2-3 недели, даже если собаке больше 5 лет. О том, как решить проблему воя наша статья. Конечно, в каждом конкретном случае есть свои нюансы. Статья не может заменить обращение к специалисту или ваши знания и опыт (если вы сами специалист). Но, надеюсь, она может стать для вас удобной «матрицей» на что стоит обращать внимание и каких принципов придерживаться.

Многие собаки остаются дома вполне спокойно, но соседи жалуются, что она «голосит». В таком случае необходимо установить видеокамеру или диктофон хотя бы на 10-20 минут после вашего ухода из дома. Однажды такая запись помогла доказать, что выла собака, живущая этажом выше. Бабушка-соседка, замучившая хозяев своими жалобами, по слуху не могла определить, где воет собака.

Обычно проблемная собака старается проскользнуть вместе с хозяином, когда он собирается выйти из дома. Она может даже хватать его за одежду, рычать и лаять. Как только хозяин закрывает за собой дверь, она начинает выть. Создается впечатление, что она делает это с досады или не понимая, что хозяин оставил ее намеренно. Оставшись одна, она бегает из комнаты в комнату, в коридор или на кухню, забирается на наблюдательный пункт у окна, спрыгивает и снова бегает. По видео становится понятно, что собака очень возбуждена и подвижна.

Коррекция поведения будет направлена, во-первых, на то, чтобы показать собаке: хозяин оставляет ее намеренно, он хочет, чтобы она ждала его дома. И, во-вторых, на то, чтобы собака чувствовала себя спокойной и могла спать, пока вы занимаетесь своими делами вне дома.

Прежде, чем бороться с проблемой, надо наладить жизнь собаки. Не изменив ее жизнь, вы ничего не сможете сделать с ее поведением.

Собака должна пи

Источник

Как отучить собаку лаять и выть дома, когда она остается одна

Как бы мы не любили своих любимых питомцев, но никто из нас не готов часами слушать их оглушительный беспричинный лай или, хуже того, вой.

А представьте, какие эмоции вызывают эти звуки у наших соседей, которые могут вообще не испытывать никаких теплых чувств ни к животным вообще, ни к нашей собаке в частности? Но вынуждены слушать всю эту какофонию, костеря почем зря и источник звука, и его хозяев.

Специалисты, разбирающиеся в тонкостях собачьей психологии, рекомендуют начать с выяснения причины такого поведения. Просто убрав симптомы (например, с помощью, электронного ошейника «антилай» или даже путем подрезания голосовых связок – практикуют и такое), мы только загоним проблему вглубь.

Зоопсихологи выделяют четыре основные причины лая собаки, когда она остается в одиночестве. Каждая причина имеет свои способы решения проблемы.

Переезд на другую квартиру, появление другого питомца на их территории (или подселение животного на чужую территорию), резкое изменение вашего графика – все это может лишить собаку уверенности в своей безопасности и благополучии.

Если собака имеет твердый характер, и вообще довольно устойчива ко всякого рода раздражителям, такие перемены вряд ли заставят ее нервничать. Но если ваш питомец склонен к излишнему проявлению эмоций, у вас могут возникнуть проблемы с лаем и воем.

Для того, чтобы собака перестала оглушать соседей, вам нужно ее успокоить. Если собака переживает из-за смены жилья, не бросайте ее одну в новой квартире на следующий же день. Старайтесь подольше побыть с собакой, перед тем как оставлять ее. Планируйте переезд так, чтобы у вас было впереди несколько выходных, которых хватит, чтобы собака поняла, что теперь все живут здесь, а не она одна, которую решили тут оставить.

Проблемы могут возникнуть и при резкой

Источник

Собака воет — почему и что делать?

Вашим соседям надоело искать, к чему воет собака ночью, в интернете и стучать в стену, чтобы призвать к порядку и пса, и его хозяина, а вам – втыкать в уши беруши и прикрикивать на животное, которое вас не слушается? Эта проблема знакома всем жителям многоквартирных домов, чьи соседи завели себе питомца и не знают, как отучить его от дурной привычки подавать голос в темное время суток или днем – когда никого рядом нет. Крайние меры – передача зверя в приют или поиск для него новых владельцев. Расставаться с любимцем или постараться изменить его поведение – самостоятельно или с зоопсихологом? Предлагаем вам прочитать нашу статью о том, как отучить собаку выть, и выяснить, почему в отсутствие хозяев из квартиры доносятся жалобные и раздражающие соседей звуки.

Голос за стеной

Собачий вой – проблема, которую трудно оставить без внимания, говоря о коррекции поведения четвероногих друзей. Из-за него, а также из-за лая и поскуливания каждый день животное могут отдать «в добрые руки» (зачастую не уточняя, почему, и перебрасывая работу по искоренению дурной привычки на нового хозяина). Менее добросердечные владельцы предпочитают оставить на улице источник шума.

И первый, и второй вариант нам не подойдут – необходимо найти решение проблемы, которое не сводилось бы к избавлению от питомца. Сразу предупредим: чаще всего без похода к специалисту не обойтись, а значит придется приготовиться к тратам. Но это мелочи для тех, кто хочет исправить ситуацию, не навредив животному.

у собаки от зуба опухла щека что делать
Здравствуйте, что делать, у собаки начала опухать щека, а к сегодняшнему дню опухоль сильно увеличилась и начал заплывать глаз, так же на щеке небольшое лысое место образовалось и кровь.!! Что делать????!! Я сама не соверше

Если вы уверены, что ваш питомец не мог вести себя подобным образом, советуем поставить в доме скрытую камеру, чтобы после посмотреть, как обстоят дела, пока вас нет дома. Если жалобы соседей небезосновательны, пора принимать меры. Если же ваш пес спит круглые сутки, а душераздирающие звуки летят из квартиры этажом выше,

Источник

что делать если собака скулит одна дома

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

если ты сбил собаку
Как то в ветеринарку завалились три амбала, с бритыми головами, и цепями толщиной с запястье) у одного на руках скулил дворовый пес. "Короче быстро делайте все что надо, но чтобы пес выжил" сказал одни из них. У вета немног

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Поведение собак → Собака ску

Источник

Собака истерит, когда остаётся одна дома.

У меня собака,9 месяцев, истерично лает и воет, когда остаётся одна дома. Причем долго и громко. Живем на 9 этаже и слышно на углу дома на улице её. Соседи, святые люди, говорят об этом, но не ругаются. Что мне с ней делать?

Вообще у нее НС слабая. Собаку все любим, не обижаем, я не бью, не ору на нее, но бывает, когда к ней наклоняешься погладить, то собака приседает, как от страха, когда поводок пристёгиваю, приседает, как будто бить буду, боится машин, хотя каждый день гуляем с 4х месяцев. Она трусихой сразу и была. Может ей валерьянки собачьей подавать?

123 комментария

До чого тут дешевше? Це хороші міри, але не завжди дієві. Тому і такий варіант буває. І це не я придумала, а волонтер, який давно допомагає собакам і працює з найкращими ветеринарами.

Тоже всего и всех боялась. Но она изначально такая была. Мы ее в 3 месяца забрали в хорошие руки и спустя время я поняла почему. Но любим ее безмерно, за школу могу поругаться, но не бить ни в коем случае. Моя мазунья такая, целовашка.

Её могли обижать раньше до вас )), могли напугать, вам нужен хороший кинолог психолог. А ещё, терпение и труд. Не оставляйте одну, оставляйте включёный телевизор, купите ей большую мягкую игрушку или как вариант, заведите ещё одну собаку или кота.

Согласна, все зависит от желания) на вторую собаку надо опять новогодний корпоратив ждать))) это как с беременностью- нашего папу надо уже перед фактом ставить.

Такая нервуха. Некоторые оставляют собаке радио, некоторые заводят ещё собаку или кошку, если любит покушать, то большой мосол говяжий выдавать, чтоб грызла мовчкы.

Из валерьянки: Попробуйте подавать что- то типа "кот баюн". Займитесь простой дрессировкой за вкусняшку, чтоб уставал мозг и гулять перед уходом, чтоб уставала физически.

Ну вот если что-то работает, то по

Источник