передозировка глистогонным у собаки

Антигельминтные обработки кошек, собак и человека

Как часто нужно применять антгельминтные препараты для собак и кошек?

2. Если Ваш регион неблагополучен по дирофиляриозу, то на время лёта комаров применяются препараты ежемесячного приёма для профилактики этого заболевания («Стронгхолд», «Адвокат», «Мильбемакс» и др.). Возможна замена на пролонгированные макроциклические лактоны, но они у нас пока не продаются.

3. Если собака пастушья, то целесообразна дегельминтизация празиквантел-содержащими препаратами раз в месяц. (Эта цифра была многократно подтверждена в экспериментах). Это вопрос безопасности здоровья окружающих людей и стада, а не здоровья самой собаки.

4. Кошек домашнего (indoor) содержания при соблюдении диеты без сырой рыбы, продуктов боенского происхождения, мышей и отсутствии гуляющих животных (к примеру, собак) в доме или иных источников блох, допустимо дегельминтизировать 1 раз в 6 месяцев. (это моё личное мнение), а порой и того реже. Это относится к животным взрослым, т.е. старше 8-12 месяцев. На щенков и котят это положение не распространяется.

В данном случае речь идёт о «слепой» профилактике, когда Вы не знаете, заражено животное или нет. Если есть конкретный диагноз или конкретная паразитологическая обстановка, то кратность и препараты подбираются индивидуально.

Стоит ли владельцам профилактически принимать антгельминтные препараты, например «Декарис»?

Что касается человека, то я категорически не рекомендую принимать препараты для профилактики. Тем более «Декарис», который может стимулировать иммунитет, либо при повторном приёме вызвать агранулоцитоз (серьёзную проблему с кроветворением), что отнюдь не редкость. Лучшей профилактикой гельминтозов является соблюдение гигиены и культуры питания, а не таблетки. Этим мы радикально отличаемся от собак и кошек. Человеку необхо

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Таблетки от глистов для собак

Показания к применению таблеток от глистов для собак

Форма выпуска

Фармакодинамика

Таблетки от глистов для собак вызывают повышение проницаемости клеточных мембран гельминтов для ионов. Вызывает паралич мускулатуры. Всасываются, как правило, быстро.

Фармакокинетика

Максимальная концентрация может быть достигнута в зависимости от препарата и индивидуальной чувствительности через 30-120 мин после приема таблетки. Период полувыведения, как правило, 4-5 часов.

Опасность заражения паразитами существует с самого рождения щенка. Комнатные собачки заражаются глистами через грязь, которая занесена с улицы на обуви. Единственный способ снизить риск заражения – профилактика. Ваши питомцы особенно рискуют заразиться после болезни или весной и осенью, когда иммунитет не очень крепкий после зимы, а влажность воздуха повышена. Больные и пожилые животные требуют вашей особой заботы. Глисты еще больше подавляют организм, делая его уязвимым перед инфекциями. Получается замкнутый круг. Функция контроля за нормальным делением клеток также лежит на иммунной системе. Она – страж против рака. Собаки, у которых никогда не гнали глистов, чаще болеют диабетом и артритом. Паразиты приводят к интоксикации нервной системы. Для щенка глисты более опасны, чем для взрослой собаки. Легочные паразиты нередко разрывают легкие, кишечные – кишечник.

На даче ваша собака охотится. А многие животные – промежуточные хозяева глистов. Все места выгула собак усеяны яйцами гельминтов. Они выходят с калом и живут в земле 6 лет и больше. Яйца паразитов также есть в воде, так что стоит собаке выпить воды из лужи – и вот заражение уже произошло. А если вы даете собаке рыбу и субпродукты, то риск повышается в несколько раз. Нельзя допус

Источник

Глистогонное для собак — всё что нужно знать владельцу

«Война» с глистами – «неудобная» тема, которая должна подниматься, обсуждаться и изучаться каждым хозяином хвостатого питомца. Если в вашем доме живет собака, неважно какого она размера или породы, гуляет ли питомец на улице или «ходит» на лоток – она живое существо, значит, подвержена «атакам» гельминтов. Важно понимать как выбрать и использовать глистогонное средство для собак, почему это необходимо делать и к чему может привести игнорирование столь простого правила.

Насколько опасны гельминты для собак

Закон пищевой цепочки обрекает всех живых существ планеты на паразитирование, в больше или меньшей степени. Гельминты – «бессмертные» мастера своего дела, выживая за счет носителей, они производят на свет до 200 тысяч яиц в сутки и находят все новых хозяев. Казалось бы, примитивные создания, а сумели поразить 25% людей всей планеты, сколько пострадало животных – остается догадываться.

Мнение, что собаки заражают людей глистами, а люди питомцев нет – миф! Самые «популярные» гельминты получили столь широкое распространение именно благодаря способности адаптироваться. В природе существуют глисты, паразитирующие на отдельных видах, но их меньшинство.

Чаще всего, паразиты попадают в организм через рот в виде яиц. Защитная пленка оберегает их от желудочного сока, а попав в кишечник, «гости» превращаются в личинки и отправляются к новому «жилищу». Личинки могут совершать долгие и сложные «путешествия», для этого они проникают в сосуды и кровь или идут «пешком», «прогрызая» все на своем пути. Гибель собаки по причине поражения глистами – не миф!

Всеохватывающий список, не находите? Прибыв на «место», личинки паразитируют и активно растут. Достигнув половой зрелости, они производят новые яйца, которые разносятся с кровью по организму, выходят «в мир» с испр

Источник

кетоконазол дозировка для собаки

Дозировка флуконазола при малассезии у собаки

Здравствуйте. У собаки обнаружили грибок (малассезия). Назначили мазь, шампунь и человеческие таблетки флуконазол. Смутила дозировка таблеток. Подскажите пожалуйста способ применения и дозы капсул 150мг. для собаки весом 75кг. Спасибо.

Добрый день, у нас немецкая овчарка, мальчик, в июне будет 7лет, вес 38кг. В 6 лет начались проблемы с кожей, диагноз: малассезия. Врач прописывал таблетки итраканазон, преднизолон, капли в уши отибиовет и каждые 3 дня мыть противогрибковым шампунем незофарм. Кушали всю жизнь роял канин клуб не. Сейчас начались проблемы опять, кушал корм роял, сейчас перешли на натуралку, рис/говядина/рубец/овощи; Нет возможности везти опять к врачу, Чтобы вы посоветовали нам принять для облегчения симптомов? Остался преднизолон, на итраканазол нужно рецепт, без осмотра врач не выпишет, может есть аналоги?в какой дозировке давать? Очень прошу нам помочь, спасибо!

Татьяна, здравствуйте! Грибковые инфекции у животных эффективно лечатся протигрибковыми препаратами для людей. Доза флуконазола для собаки при малассезиозном дерматите — 5мг/ кг веса 1 раз в день. Если Ваша собака весит 75 кг, то необходимо 375 мг. Т.е 2 капсулы флуконазола. Лично мне больше нравится по терапевтическому эффекту кетоконазол, по 200 мг. Его нужно 2 таблетки на вес Вашей собаки. Способ применения — внутрь.

Добрый день, у нас немецкая овчарка, мальчик, в июне будет 7лет, вес 38кг. В 6 лет начались проблемы с кожей, диагноз: малассезия. Врач прописывал таблетки итраканазон, преднизолон, капли в уши отибиовет и каждые 3 дня мыть противогрибковым шампунем незофарм. Кушали всю жизнь роял канин клуб не. Сейчас начались проблемы опять, кушал корм роял, сейчас перешли на натуралку, рис/говядина/рубец/овощи; Нет возможности везти опять к врачу, Чтобы вы по

Источник

Глистогонное для кошек: симптомы, последствия и способы лечения

Какой бы чистюлей ни была ваша кошка, неважно ходит ли она на улицу, употребляет ли сырое мясо или рыбу, пьет ли очищенную воду – если вы не протравили глистов, они у нее есть! Абсолютно все животные и люди, в интересах сохранения здоровья должны регулярно подвергаться дегельминтизации. Когда речь идет о домашних питомцах, действует принцип «не навреди», необходимо правильно подобрать глистогонное средство для кошек, знать как отследить результат и что делать, если эффекта не последовало или животное отравилось.

Почему глистов необходимо устранять

Говорить на тему глистов в широких кругах не принято и это объяснимо, но вместе с замалчиванием элементарных фактов из виду ускользают и возможные губительные последствия. Гельминты – паразиты, которые живут, питаются и размножаются за счет организма-носителя – вашего или вашей кошки. Возможно, ощущать наличие таких «гостей» неприятно, но бездействовать абсолютно не логично.

Расстраивают работу центральной нервной системы – некоторые виды живут в мозгу и глазах, повреждая важные участки мозга, паразиты могут лишить кошку обоняния, зрения, слуха, подвижности.

Повреждают сердечно-сосудистую систему – черви могут жить прямо в сердечной мышце или повышать артериальное давление, как следствие увеличивается частота пульса и клапана сердца изнашиваются быстрее.

Убивают – в запущенных случаях, смерть животного оттого, что тело перенаселено глистами не редкость. Чаще, такое происходит с бездомными животными.

Список далеко не полон, размеры и способы паразитирования гельминтов настолько широки, что паразиты могут разрушить буквально любую часть или систему организма.

Основные правила дегельминтизации и профилактика

как надевать попону собаке
Попоны для собак разнятся как по материалу, так и выполняемым функциям. Накидки можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно, учитывая индивидуальные особенности пса.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Хор

Избавиться от глистов просто дав

Источник

Как принимать таблетки Пирантел от глистов: инструкция по применению

Пирантел – противоглистный лекарственный препарата, который применяется при заболеваниях, возбудителями которых являются различные кишечные паразиты (аскаридоз, энтеробиоз, анкилостомидоз и пр.).

Вызывает нервно-мышечную блокаду у чувствительных к нему гельминтов, что облегчает их выведение из пищеварительного тракта без возбуждения и стимуляции миграции пораженных глистов. Действует на паразитов в ранней фазе развития и на их зрелые формы, не действует на личинки во время их миграции в тканях.

Препарат может применяться не только у взрослых, но и у детей от 6 месяцев, что делает его достаточно удобным средством лечения распространённых гельминтозов. Но его применение сопряжено с определённым риском, поэтому следует помнить о том, что давать детям Пирантел нужно только по назначению врача и строго соблюдая инструкцию.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Суспензия для приема внутрь: гомогенная, желтая (по 15 мл во флаконах темного стекла, с мерным колпачком в комплекте; 1 комплект в пачке картонной).

Таблетки: двояковыпуклые, желтые, овальные, с риской на одной из сторон (по 3 шт. в блистерах или стрипах из алюминиевой фольги; 1 блистер или стрип в пачке картонной).

Вспомогательные компоненты: вода очищенная, шоколадный ароматизатор S 2761 и ароматизатор «мороженое» (ароматические вещества искусственные, натуральные, идентичные натуральным, краситель карамель, вода, пропиленгликоль), полисорбат 80, сорбитол 70% раствор, пропилпарабен, метилпарабен, ксантановая камедь, сахароза, сорбиновая кислота.

Вспомогательные компоненты: тальк очищенный, натрия карбоксиметилкрахмал, магния стеарат, крахмал кукурузный, желатин.

Фармакологический эффект

взять щенка в г черемхово
Проект создан для того, чтобы взять или отдать собаку в дар в Москве не вызывало труда. Сервис поиска животных из приюта и в дар поможет Вам найти питомца для себя.

Ваш ребенок давно мечтает о верном друге? Хотите, что

Пиранте

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Меры при Отравлениях

Сообщений 1 страница 10 из 16

Первым делом вколола апоморфина гидрохлорид (чтобы вызвать рвоту) и стали делать промывание желудка. Это было нелегко,т.к. челюсти у него свело и надо было не только их разжать,но и лить так,чтобы не захлебнулся...Вливали обычную воду из-под крана (у нас не хлорируют) с марганцовкой (не было времени кипятить и охлаждать воду)... Много. В общей сложности проделали это раз пять,пока он два раза не вырвал уже одной чистой водой.Потом вколола кордиамин (сердечное).

Единственным противоядием является витамин В6. Если животное склонно "пылесосить", витамин можно давать внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести! Далее - доставить собаку в клинику, и как можно скорее!

Действие препарата: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.

При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно."

Действие: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц

Источник