как приготовить рубец щенку

Как приготовить рубец для собаки?

Одним из самых полезных продуктов для собак считается рубец – коровий преджелудок, представляющий собой довольно вместительный мешок с полупережеванной травой и сеном. Содержимое преджелудка корова отрыгивает и снова пережевывает, оправляя после этого в сычуг – ферментарный желудок.

Рубец довольно плотный и вмещает около 50 кг корма. Он может быть черным либо его очищают промышленным способом. Процесс очистки состоит из того, что рубцы вытряхивают, затем споласкивают и выкладывают в специальный барабан с кипящей водой и паром. Ниже вращается диск, он снимает с рубца внешний слой.

Переходя к вопросу о том, как приготовить рубец, следует упомянуть, что отходы после его очистки хорошо подойдут в качестве корма для щенков, собак, перенесших инфекционные болезни, и немолодых собак. Этот корм является диетическим продуктом с высоким содержанием белка.

Многие владельцы собак предпочитают использовать для их кормления очищенный рубец, находя в этом свои преимущества. Такой рубец хорошо упакован, не имеет неприятного вида. К тому же при варке очищенного рубца из кастрюли не будет исходить невыносимый запах, таким образом не возникнет проблем с тем, как приготовить рубец говяжий.

Достаточное количество маститых собаководов, заботясь о своих любимцах, все же готовы закрыть глаза на все недостатки черного рубца и кормить своих питомцев именно им. Эта разновидность корма, бесспорно, имеет положительные стороны. В состав черного слоя входит большое количество пищеварительных ферментов, симбиотических микроорганизмов, витаминов, которые необходимы собакам. Важность симбиотической микрофлоры подтверждается тем, что поедая убитого копытного, животное прежде всего съест именно желудок и его содержимое. Исходя из всех преимуществ и недостатков, каждый собаковод выбирает сам, ;как готовить рубец говяжий.

Зна

Источник

Говяжий рубец — излюбленное лакомство собак

А в меню вашего пса есть такое экстравагантное блюдо, как говяжий рубец? Может, вы просто не знаете, как давать и как правильно готовить этот продукт? Тогда мы поможем вам разобраться с этим и расскажем о говяжьем рубце в собачьем рационе все!

Что такое говяжий рубец?

Говяжий рубец – это первый отдел коровьего желудка. Этот отдел достаточно большой, он служит для «хранения» съеденного коровой растительного корма: сена, силоса, травы. Рубец внешне выглядит как большой мешкообразный орган, который с внутренней стороны покрыт своеобразным ворсом. Цвет продукта может быть от зеленоватого до почти серого или черного, зависит от возраста коровы и корма, который она употребляла. Учитывая, что в этом органе на протяжении всей жизни коровы собирается и хранится пища, запах его оставляет желать лучшего.

Внешний вид, неприятный запах, слизь делают говяжий рубец крайне непривлекательным продуктом питания, по мнению хозяев четвероногих питомцев. Чего не скажешь о них самих, ведь говяжий рубец – излюбленное лакомство для собак.

И вовсе не потому, что у наших питомцев такие извращенные гастрономические пристрастия, а потому, что желудок для них – это источник ценных витаминов и ферментов. Дело в том, что все хищники и собаки не исключение, когда ловили добычу, первым делом съедали именно желудок и содержимое желудочно-кишечного тракта.

Именно там содержатся необходимые пищеварительные ферменты, которые организм хищника не вырабатывает, но может получить, поедая соответствующую пищу. Помимо ферментов, которыми изобилует говяжий орган, в нем содержатся витамины и минералы. Поэтому некоторые заводчики считают, что именно такой вид пищи – наилучший для собак.

Наверняка большинство заводчиков отмечали странную тягу своих собак к поеданию экскрементов. Так вот, это как раз-таки связ

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

А вы даете своим собакам рубец?(Говяжий желудок)

Еще давно мне советовал ветиринар кормить собаку желудком.И вот я купила эту гадость(при приготовлении вонь стоит неимоверная),готовлю его на улице в котле),может,кто то тоже дает эту полезность?Как вы его готовите?

Я иногда даю сырым, просто можно обдать кипятком, или варю и даю вместе с кашей 2-3 раза в неделю. Польза от него пока только одна, собака перестала подбирать на улице и есть всякую гадость, до которой раньше был очень большой охотник. Ветеринары рекомендуют рубец в качестве хорошей витаминно-белковой подкормки для собаки, но не как основной корм.

Рубцом не кормим, а вот селезенкой и легким - регулярно. Главное, чтобы было говяжье или телячье, а не свиное. Варю в обязательном порядке. Поначалу кормила кусками, но поняла - тогда каша остается не тронутой. Поэтому теперь рублю мелко-мелко, перемешиваю с кашей. Но все равно - чудеса ловкости! Кусочки мяса исчезают, а каша почему-то все равно почти на треть, но остается:) Добавляю туда еще мяса - опять на треть съедается... И так - пока все не доест. Но кроме этого - кости в обязательном порядке. А вот рубец -нет, у нас его по-моему даже не продают. И селезенка, и легкое тоже воняют жутко. Но что делать!

Я покупаю не свежий рубец, а замороженный. Возможно, что он не так полезен как свежий, зато почти нет неприятного запаха, потому что на мясокомбинате его тщательно промывают перед заморозкой.

Готовить рубец не нужно, потому что при тепловой обработке пищеварительные ферменты (из-за которых рубец и ценится) пропадают. Я размораживаю рубец, режу на кусочки (с помощью ножниц, ножом не удобно) и даю собаке. Она ест с удовольствием.

Действительно рубец очень полезен для собачьего организма, особенно для пищеварительной системы. В коричневой п

Источник

Как правильно давать собаке говяжий рубец?

Говяжий рубец – это первый отдел коровьего желудка. Этот отдел достаточно большой, он служит для «хранения» съеденного коровой растительного корма: сена, силоса, травы. Рубец внешне выглядит как большой мешкообразный орган, который с внутренней стороны покрыт своеобразным ворсом. Цвет продукта может быть от зеленоватого до почти серого или черного, зависит от возраста коровы и корма, который она употребляла. Учитывая, что в этом органе на протяжении всей жизни коровы собирается и хранится пища, запах его оставляет желать лучшего.

Внешний вид, неприятный запах, слизь делают говяжий рубец крайне непривлекательным продуктом питания, по мнению хозяев четвероногих питомцев. Чего не скажешь о них самих, ведь говяжий рубец – излюбленное лакомство для собак.

И вовсе не потому, что у наших питомцев такие извращенные гастрономические пристрастия, а потому, что желудок для них – это источник ценных витаминов и ферментов. Дело в том, что все хищники и собаки не исключение, когда ловили добычу, первым делом съедали именно желудок и содержимое желудочно-кишечного тракта.

Именно там содержатся необходимые пищеварительные ферменты, которые организм хищника не вырабатывает, но может получить, поедая соответствующую пищу. Помимо ферментов, которыми изобилует говяжий орган, в нем содержатся витамины и минералы. Поэтому некоторые заводчики считают, что именно такой вид пищи – наилучший для собак.

Наверняка большинство заводчиков отмечали странную тягу своих собак к поеданию экскрементов. Так вот, это как раз-таки связано с дефицитом тех пищеварительных ферментов, которыми в избытке обладает говяжий рубец. Поэтому любой нормальный ветеринар, если вы пожалуетесь ему на неприличное поведение своего питомца, порекомендует вам ввести в его рацион рубец!

Замечена такая

Источник

как давать говяжий рубец щенкам

А вы даете своим собакам рубец?(Говяжий желудок)

Я покупаю не свежий рубец, а замороженный. Возможно, что он не так полезен как свежий, зато почти нет неприятного запаха, потому что на мясокомбинате его тщательно промывают перед заморозкой.

Действительно рубец очень полезен для собачьего организма, особенно для пищеварительной системы. В коричневой пленке, выстилающей рубец, содержится очень много необходимых пищеварительных ферментов, которые не вырабатываются в пищеварительной системе собаки. Хищники, живущие в дикой природе, всегда начинают поедание своей добычи с внутренностей, стремясь восполнить запас необходимых ферментов.

Наши домашние любимцы тоже понимают, что данный продукт очень полезен. Лично я ни разу не встречала собаку, которая отказалась бы от рубца. Она может воротить нос от мяса или еще от каких продуктов, а вот рубец улетает за милую душу:)

Говяжий желудок полезен еще и тем, что в нем мало белка и калорий. Показан склонным к полноте и пожилым собакам. А вот растущим щенкам и собакам с высокой физической нагрузкой, необходимо вводить в рацион мышечное мясо или субродукты, обладающие более высоким содержанием белка и калорийностью.

Правильный рубец - неочищенный и сырой. Чищенный или прошедший термическую обработку продукт теряет все свои полезные свойства.

Я делаю так: привожу с бойни сразу много рубца - килограмм 40-50, выношу во двор, мою из шланга, проверяю на наличие инородных предметов (бывает, что проволока или еще какая железка находится), режу на порционные куски, раскладываю по пакетикам и кладу в морозилку. Можно в общую, запаха от упакованного и замороженного рубца никакого. Потом останется только достать пакетик, дать ему разморозиться и вытряхнуть все это дело собаке, к ее огромной радости:)

Тема: Кормление собак рубцом

взять щенка в г черемхово
Проект создан для того, чтобы взять или отдать собаку в дар в Москве не вызывало труда. Сервис поиска животных из приюта и в дар поможет Вам найти питомца для себя.

Ваш ребенок давно мечтает о верном друге? Хотите, что

Рубец – это

Источник

Как правильно приготовить собаке рубец?

Купила первый раз говяжий рубец, для собаки. Читала что это очень полезно. но к сожалению не знаю как правильно его приготовить. Подскажите нужно ли его как-то чистить? Сколько по времени варить? Как часто можно давать его собакам? С удовольствием ли собаки его едят?

Для приготовления рубец адля щенков, необходимо немного его отварить, нно перед отваркой его нужно очистить и промыть. При варке присутствует довольно специфический запах, поэтому пугатся здесь нечего. Для взрослых собак тоже необходимо варить рубец, но заранее промываете его (если не промыт), раскладываете его по порциям, замораживаете. Когда даете его собаке,то достаете из морозильника и пару раз обдаете кипятком, и после чего даете своему любимцу. Говяжий рубец дается сырым со всем, что в нем есть (остатки травы, полупереваренный кал). Рубец - это не еда, а скорее всегго лакомство для собак. Он дается не для еды, хотя им собака наедается и в период дачи рубца норма кормления уменьшается, это своего рода лекарство. Можно вылечить хронический гастрит, если он имеется, кормя собаку говяжим рубцом. Рубец очень полезен, ведь в нем все ферменты, витамины и микроэлементы! Давать собаке заранее хорошо промытым, слегка обдатым кипятком. При кормлении собаки рубцом, у неё вырабатывается имунитет против гастрита и в дальнейшем эта проблема не будет мучать пса.

как мужик спасал собаку от кенгуру
Эта статья подвергалась вандализму или другим вредоносным правкам со стороны неопознанных или анонимных участников. В связи с этим право на редактирование данной статьи ограничено: анонимы и недавно зарегистрирован

Если готовить для собаки, то просто отварите. Если же Вы хотите приготовить для себя, то возни больше, но очень вкусно. В Польше это блюдо называют "фляки" и пользуется оно большой популярностью. Рубец замочите в подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса. Через минут 40 приступайте к чистке. Удалите весь серый налет с одной, более гладкой стороны, и поскоблите ножом ворсистую сторону. Затем нарежьте рубец полосками в сантиметр шириной. Поставьте на огонь, предварительно посолив воду и п

Источник

Говяжий рубец для собак

Иногда, знакомые начинающие собаководы задают мне вопрос: а что такое говяжий рубец для собак? Что он из себя представляет, для чего он и в чём его польза? Где его можно купить и как готовить?

Если бы вы видели, с каким удовольствием мой Джек уплетает этот невзрачный на вид, но очень нужный в рационе хвостатика продукт! Хотя, если вы дочитаете этот пост до конца, то сможете увидеть это собственными глазами в видеоролике.

Что такое говяжий рубец для собак

Говяжий рубец для собак – это самый вкусный и полезный из мясных продуктов для кормления братьев наших меньших. Он настолько же полезен для животных, насколько вонюч и непригляден для нас с вами.

Рубец – это отдел желудка коровы. Он представляет собой большой мускульный мешок, в котором и происходит первоначальное переваривание травы, сена и силоса. Этот мешок, способный вмещать в себя до пятидесяти килограммов корма, просто обязан быть эластичным и толстым.

Внешний вид желудка, мягко говоря, мало привлекателен. Внутренняя поверхность рубца покрыта многочисленными наростами, напоминающими ворсинки. Именно эти ворсинки выделяют вещества, необходимые для переваривания пищи. Цвет варьируется от светло-коричневого и серовато-зелёного до почти чёрного. На ощупь он немного склизкий.

А на запах… Вы даже не представляете, какой он на запах. Могу сказать лишь одно — обрабатывать его нужно точно в противогазе.

Но, несмотря на это, рубец для собак – самый лучший мясной корм для хвостатых. В сыром виде он содержит огромное количество ферментов, улучшающих пищеварение. А ещё, в нём много микроорганизмов, оздоравливающих микрофлору кишечника собаки.

Цена

Говяжий рубец для собак стоит совсем недорого. Цена неочищенного продукта колеблется от 70 до 90 рублей за килограмм. Купить его можно на любом продуктовом рынке, где торг

Источник