справа от пениса у собаки

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

Крайняя плоть, или препуций, praeputium, кобеля прилегает к вентральной брюшной стенке и направлена к пупку. Конец крайней плоти, охватывающий узкое пренуциальное отверстие, ostium praeputiale, по всей окружности свободный. Это облегчает оттягивание крайней плоти при введении полового члена. Препуциальный мешок покрыт слизистым внутренним листком. В области дна, fundus praeputii, этот внутренний листок переходит в половочленный листок. Место перехода находится на верхушке луковицы головки. Внутренний и половочленный листки, lamina interna praeputii и lamina penis praeputii содержат большое количество лимфатических узелков; часто случаются гнойные воспаления Система тонких сосудов слизистой оболочки и артериовенозные анастомозы описаны у Ninomiya Nakamura (1981 а, b).

Вены проходят параллельно артериям и носят одноименные названия; дорсальная вена пениса, V. dorsalis penis, вена луковица пениса, v. bulbi penis, глубокая вена нениса, v. profunda penis. Все они, соединяясь в вене полового члена, вливаются во внутреннюю срамную вену, v. pudenda interna. Одновременно отток кропи из головки полового члена происходит и через наружную срамную вену, v. pudenda externa. Все вены имеют надежные клапаны. Кроме того, в процессе эрекции отток крови перекрывается за счет сдавливания сосудов и за счет сокращения мышц полового члена. Более подробно описание механизма эрекции см. в Christensen (1954)

Краниальная препуциальная мышца, m. praeputialis cranialis, петлей охватывает препу-циальное отверстие. При эрекции отток крови из полового члена в наружную срамную вену перекрывается ею. Каудальная препуциальная мышца, m. praeputialis caudalis, присутствует не всегда.

Половой член, penis, кота относительно короткий и, в отличие от самцов других домашних животных, направлен каудально. Так как обозначение частей полового члена определяется принципами сравнительной ан

Источник

Возникновение новообразования на шее, которое можно определить визуально, должно стать причиной для визита к доктору, поскольку это может свидетельствовать о серьезной патологии анатомических структур.

Появилась на шее припухлость

Возникновение новообразования на шее, которое можно определить визуально, должно стать причиной для визита к доктору, поскольку это может свидетельствовать о серьезной патологии анатомических структур.

Шея – это участок тела, где любые изменения цвета, припухлость или отечность будут видны невооруженным глазом. Поскольку шейная область имеет большое количество жизненно необходимых анатомических структур, то и припухлость на шее будет указывать на необходимость быстрее обратиться к врачу.

Анатомические составляющие шеи

Припухлость шеи спереди

Спереди в области шеи расположены щитовидная железа, трахея, лимфатические узлы, подкожная клетчатка, мышцы. Основные причины возникновения припухлости может быть:

Эта патология щитовидной железы, при которой происходит разрастание ее тканей. Чаще припухлость определяется спереди примерно посередине. Есть вариант низко расположенного зоба, когда припухлость определяется внизу.

В щитовидной железе чаще развиваются карциномы и аденокарциномы – злокачественные опухоли, без лечения которых могут возникнуть метастазы в различные органы. Если опухоль определяется визуально, то это указывает на тяжелую стадию процесса.

Травмы приводят к развитию отека, припухлости, гиперемии в зоне удара. При этом, в первую очередь, обращают на себя внимание симптомы поражения важных органов. Может быть нарушено дыхание из-за повреждения трахеи, нарушение функции активного движения из-за травмирования мышц шеи или шейных позвонков.

Инфекционные поражения области шеи возникают при проникновении возбудителей с током крови или при гнойном расплавлен

Источник

Почему болит в области паха с правой стороны и что делать мужчине?

Боль – это злой цепной пес, стоящий на страже нашего здоровья. Если он дает о себе знать, необходимо задуматься и выяснить причину, а не беспечно отмахиваться от назойливого лая. Сегодня мы поговорим о довольно специфическом симптоме – боли в паху у мужчин с правой стороны: узнаем, почему она появляется и какое лечение требуется.

Почему возникают неприятные ощущения?

Существует множество причин, почему начинает болеть правая часть паховой области. Перечислим самые распространенные:

Дискомфорт может проявляться в разных местах – с правого бока, с левого бока, внизу живота у мужчин. Чаще это тупая боль, отдающая в паховую область. При такой грыже происходит ослабление мышц, связок брюшной стенки и выпадение петли кишечника или других органов в нижней части тела. Грыжа может быть видна невооруженным глазом, а может быть скрытой, но даже при неявной форме во время кашля проявляется набухание внизу живота.

Основная угроза при грыже – это ущемление петли кишечника, ведь зажатый участок может омертветь, и, как следствие, разовьется некроз. В таком случае боли в паховой области становятся резкими, сильными. Эта ситуация требует срочного оперативного вмешательства.

Для аппендицита характерна постепенно нарастающая пульсирующая боль справа, которая может отдавать в пах и усиливаться при ходьбе. Если есть хотя бы малейшие подозрения на аппендицит, нужно немедленно обратиться в хирургию. Несвоевременное проведение операции приводит к развитию перитонита и смерти больного.

Тупая боль в нижней части (справа в паху) может сигнализировать о наличии камней в почках. Она бывает спровоцирована длительным бегом, прыжками и другой физической активностью. Причина – камень, который начал движение по мочевыводящим путям.

Внезапная очень сильная и острая боль в

Источник

nickmoshkov

Журнал Мошкова

То, что мешает плохому танцору, — помогает хорошему отцу. Эта старая шутка, имеющая множество вариаций, вполне могла бы оказаться неформальным эпиграфом к данной статье. Речь пойдет именно о яичках. Или мошонке. Это — то, что напрямую отвечает за твое будущее потомство, так что, если вовремя не обратить внимание на развивающееся там заболевание, то в старости, может оказаться, стакан воды тебе подать будет некому… Пять распространенных заболеваний мошонки описал уролог-андролог клиники «Здрав-НСК» Олег Абаимов и уточнил, чем это грозит и от чего появляется. Заболевания расположены по принципу от менее опасного к более.

От чего случается. Происходит в результате хронической сердечной недостаточности, которая вызывает нарушение оттока крови от нижних конечностей и кожи наружных половых органов. «Там скапливается, грубо говоря, жидкая часть крови — плазма», — сообщил Олег Абаимов.

Киста придатка яичка (сперматоцеле). Пузырек, наполненный кистозной жидкостью. Может быть на придатке, на яичке или семявыносящем канатике. Встречается, как правило, с одной стороны.

Как распознать. Если пальцами почувствуешь некое уплотнение — эластичную округлую шишечку под кожей мошонки, — это оно. Болевых ощущений не бывает.

От чего случается. Может образоваться в результате травмы мошонки. Или после какого-то воспаления — после вензаболевания или переохлаждения.

Чем грозит. Ничем не грозит. В большинстве случаев это просто косметическое нарушение. Но в 1 случае из 100 киста может перейти в стадию рака.

Как лечится. Только оперативным путем. «Считается, что киста более 7 мм в диаметре начинает мешать нормально функционировать придатку», — добавил уролог.

собака грызет свой коготь
Уважаемые пользователи. Форум переехал на новую версию. Весь функционал, что был и много нового будет постепенно добавляться.

Источник

Анатомия и физиология собаки.

Скелет выполняет важную роль в жизнедеятельности организма. Он служит рычагом движения, опоры для мягких частей тела, защитой, местом для развития органов кроветворения, а также участвует в обменных и биохимических процессах в организме. Скелет по своему строению своеобразен. Скелет — жесткая конструкция, состоящая из отдельных костей, связанных между собой неподвижно или суставами. На скелете закрепляются мышцы, приводящие в движение отдельные его участки, что обеспечивает возможность передвижения животного в пространстве. Отличительные особенности костной системы — прочность и легкость по сравнению с другими тканями. У молодых животных кости более упруги, чем у старых. С возрастом кости становятся более ломкими.

Опорно-двигательный аппарат состоит из костей скелета, суставов со связками и мышц с сухожилиями. Движение проявляется в виде изменения положения суставов под влиянием сокращения скелетных мышц, служащих как бы двигателями для каждого сустава, или осуществляются без участия костно-суставного аппарата одними мышцами (смыкание и размыкание век, работа мимических мышц и др.). В костях, мышцах, сухожилиях имеются специальные нервные окончания — рецепторы, посылающие импульсы к клеткам различных уровней центральной нервной системы. Они обильно снабжены кровеносными и лимфатическими сосудами. В связи с этим отсутствие достаточной физической нагрузки уменьшает величину механической энергии, в связи с чем в организме нарушаются иннервация и кровообращение, ухудшается доставка к мозгу импульсов, замедляется отток продуктов метаболизма от всех органов тела, нарушается обмен веществ в них.

Исследования последних лет показали, что по состоянию скелета можно судить о здоровье животных: скелет называют зеркалом, отражающим состояние организма.

для чего ребенку нужна собака
Вот что это сейчас было? Приостановилась застегнуть на ребенке куртку. Подошла собака без поводка, проявила дружелюбие и залезла на меня с ногами. Итог ясен.

В приюте собакам живется не сладко, но еще хуже, когда соба

Степень развития костяка имеет огромное значение

Источник

Форум любителей собак и кошек "Лучшие друзья человека"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Внутреннее строение собаки

Сообщений 1 страница 6 из 6

Скелет (от греч. skeletos — высохший) — это совокупность твердых образований в организме собаки, которые дают телу животного опору и защищают его от повреждений. Кроме того, в костном мозге скелета находятся органы кроветворения, которые участвуют в обменных и биохимических процессах организма.

Задняя часть, начинаясь с бедренной кости, переходит в голень и предплюсну. Затем идут плюсна и четыре фаланговых пальца с когтями. В некоторых случаях с внутренней стороны вырастает рудиментный палец (у щенков его обычно ампутируют). Таз скелета фиксируется тазобедренными мышцами.

Носовая полость представляет собой узкий верхний ход между раковинами и носовой костью, ведущий к органу обоняния — решетчатой кости. Собака сильно втягивает воздух, чтобы он попал на лабиринт решетчатой кости. Воспаление оболочки носовой полости вызывает воспаление обонятельной области, которое приводит к нарушению обоняния.

Зубы собаки служат одновременно входом в ротовую полость. Пространство между щеками и зубами называется преддверием ротовой полости. Между аркадами сомкнутых зубов проходят протоки околоушных слюнных желез, расположенные у основания ушных раковин. Есть еще две слюнные железы — подчелюстная и подъязычная, обе на дне ротовой полости. Первая находится за и под нижней челюстью, вторая расположена сбоку от основания языка.

Зубы собаки, прикрытые с боков щеками и спереди — губами, растут по краям резцовой кости и нижней челюсти, Зубы приспособлены для перемалывания пищи, заглатывания больших кусков. Большое ротовое отверстие (доходящее практически до угла между верхней и нижней челюстями) помогает зах

Источник