книга живи как собака

Конь рыжий беспл скачать книгу

Вторая книга известной трилогии Алексея Черкасова и Полины Москвитиной рассказывает о событиях, происходящих во время гражданской войны в Красноярске и Енисейской губернии. В центре повествования – фигура Ноя Лебедя-Коня Рыжего, – отразившего в своем социальном развитии стихийное народное самосознание в пору ломки старого общества. Аудиокнига “Хмель” автора Алексея Черкасова это первая книга из цикла “Сказание о земле сибирской”. Перед вами первая книга знаменитой семейной саги А. Это роман о конфликте веры и цивилизации, нового и старого, общественного и личного… Алексея Черкасова и Полины Москвитиной рассказывает о событиях, происходящих во время Гражданской войны в Красноярске и Енисейской губернии.

В центре повествования - фигура Ноя Лебедя-Коня Рыжего, отразившего в своем социальном развитии стихийное народное самосознание в пору ломки старого общества. На нашем сайте вы можете скачать книгу "Конь Рыжий" Москвитина Полина Дмитриевна, Черкасов Алексей Тимофеевич бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине. 6- Электронная Библиотека Название книги: Конь Рыжий Автор(ы): Черкасов Алексей Жанр: Историческая проза Адрес книги: Электронная Библиотека Название книги: Конь Рыжий Автор(ы): Москвитина Полина Дмитриевна, Черкасов Алексей Тимофеевич Жанр: Историческая проза Адрес книги: / Вторая книга известной трилогии Алексея Черкасова и Полины Москвитиной рассказывает о событиях, происходящих во время гражданской войны в Красноярске и Енисейской губернии.

Книга Конь Рыжий читать онлайн

- Алексей Черкасов, Полина Москвитина КОНЬ РЫЖИЙ СЫНУ АЛЕКСЕЮ ПОСВЯЩАЕМ Из одного гнезда птенцы, да в разные стороны птицами разлетаются. БЫТИЕ РЫЖИХ ЛЕБЕДЕЙ I Во времена оные, незапамятные, когда за Каменный пояс – Урал – перевалили отважные русские

Источник

Собака останется жива

Когда ему было пятнадцать лет, директор детдома отвез его в дом престарелых. Но тамошний директор принимать его отказался, сказав:

"Умрет он у меня через месяц, максимум два. Хоронить я имею право только лиц не моложе восемнадцати… Где я буду держать его эти два года? А холодильники все сломаны… понимаешь?.. Вези вон его в дом-интернат для умственно отсталых, они имеют право хоронить хоть младенцев".

Рубен лежал, слушал и вспоминал Сашку Поддубного, Генку и других своих товарищей. Они были старше его и, как и он, "неходячие". Их по достижении восемнадцати должны были отправить в дом престарелых, но добрый директор под разными предлогами на пару лет задержал отправку. Потом приехала комиссия из Москвы. Директору влепили выговор, пацанов отвезли в дом престарелых. Вскоре все они умерли. Рубен знал это. Знал с девяти лет, что и его, как и тех, по достижении совершеннолетия отправят на уничтожение…

Читатель, наверное, думает, что я пересказываю какой-то сериал ужасов. Не совсем… Был такой сериал. Cостоял из семидесяти трех серий, по серии на год. "Советская власть" назывался. Похоже, в СНГ миллионы зрителей желали бы его заново пересмотреть и мысленно готовы вручить ему "Оскара". Но история Рубена — всего лишь одна из бесчисленных сюжетных линий в этом сериале.

Началась эта история в сентябре 1968 года, когда в Москве у Ауроры Гальего, дочери генерального секретаря Компартии народов Испании, родился ребенок с детским церебральным параличом. Поскольку в парализованном младенце невозможно было разглядеть будущего блестящего писателя, лауреата премии "Русский букер" за 2003 год, наверху решили, что такой внук порочит братского генсека, еще не дай Бог пойдут разговоры о вырождении коммунистов, Ауроре сообщили, что ее сын умер, а мальчика отправил

Источник

Мы заметили, что вы пользуетесь старой версией браузера Internet Explorer, в котором мы не гарантируем правильное отображение и адекватную работу сайта. Чтобы читать книги в MyBook, установите один из современных браузеров:

Беги и живи

Нор – талантливая бегунья, упрямая и целеустремленная. Ей восемнадцать, и все кругом, включая тренера, твердят одно и то же: рано сейчас бежать марафон, надо несколько лет подождать. Но Нор некогда ждать: ведь марафон – это ее жизнь, ее Эверест, на который она должна взойти. Как бы ни было трудно.

«Беги и живи» – книга о дружбе, о первой любви, о взрослении. И о том, как найти в себе силы, чтобы пережить утрату и не стать заложником собственного чувства вины.

Читать книгу «Беги и живи» очень удобно в нашей онлайн-библиотеке на сайте или в мобильном приложении IOS, Android или Windows. Надеемся, что это произведение придется вам по душе.

Чтобы узнать, о чём молчит 18-летняя Нор, главная героиня книги «Беги и живи» бельгийской писательницы и бегуньи Элс Бейртен, придётся пробежать марафон. Вы готовы? Тогда вперёд! Не забывайте следить за дыханием.

16 сентября 1977 года. Город Берхем, Бельгия. Женщины впервые в истории бельгийского спорта допущены к участию в марафоне. Наравне с мужчинами, в одном забеге. В 18 лет бежать марафон рано, но Нор бежит не для того, чтобы победить, или кому-то что-то доказать, она бежит, чтобы найти ответы на вопросы собственной жизни и преодолеть вину, терзающую душу.

За 42 195 метров марафона мы увидим, какой была жизнь Нор с 10 до 18 лет. Увидим её подружек — Рози и Линду, её первую любовь — соседского мальчишку Маттиа, её радости и тревоги, победы и поражения, и тот день, разделивший жизнь на ДО и ПОСЛЕ, день, когда произошла трагедия... Вместе с Нор начнем бегать, быстрее ветра, стараясь освободить голову от страшных мыслей и убежать от себя. Но, возмо

Источник

Живи и помни

Валентин Распутин

Зима на сорок пятый, последний военный год в этих краях простояла сиротской, но крещенские морозы свое взяли, отстучали, как им полагается, за сорок. Прокалившись за неделю, отстал с деревьев куржак, и лес совсем помертвел, снег по земле заскрип и покрошился, в жестком и ломком воздухе по утрам было трудно продохнуть. Потом снова отпустило, после этого отпустило еще раз, и на открытых местах рано затвердел наст.

В морозы в бане Гуськовых, стоящей на нижнем огороде у Ангары, поближе к воде, случилась пропажа: исчез хороший, старой работы, плотницкий топор Михеича. Сроду, когда надо было что-то убрать от чужих глаз, толкали под не пришитую половицу сбоку от каменки, и старик Гуськов, крошивший накануне табак, хорошо помнил, что он сунул топор туда же. На другой день хватился нет топора. Обыскал все – нет, поминай как звали. Зато, облазив вдоль и поперек баню, обнаружил Михеич, что топор – не единственная его потеря: кто-то, хозяйничавший здесь, прихватил заодно с полки добрую половину листового табаку-самосаду и позарился в предбаннике на старые охотничьи лыжи. Тогда-то и понял старик Гуськов, что вор был дальний и топора ему больше не видать, потому что свои, деревенские, лыжи не взяли бы.

Настена узнала о пропаже вечером, после работы. Михеич за день не успокоился: где теперь, в войну, возьмешь такой топор? Никакого не возьмешь, а этот был словно игрушечка – легкий, бриткий, как раз под руку. Настена слушала, как разоряется свекор, и устало думала: чего уж так убиваться по какой-то железяке, если давно все идет вверх тормашками. И лишь в постели, когда перед забытьем легонько занывает в покое тело, вдруг екнуло у Настены сердце: кому чужому придет в голову заглядывать под половицу? Она чуть не задохнулась от этой нечаянно подвернувшейся мысли, сон сразу пропал, и Настена долго лежала в темноте с открыты

Источник

Фактический основатель “ДНР”, предложивший на должность главаря сепаратистов Александра Захарченко, Евгений Жилин последний раз перед своей смертью заходил в социальную сеть “Вконтакте” всего за несколько часов до своего убийства.

Как сообщает “УСН 1492-news”, руководитель харьковского “Антимайдана” Евгений Жилин последний раз проявил активность в социальных сетях в 16:17 19 сентября 2016 года. При этом в статусе у террориста стоял лозунг: “Живи сильно!”.

Последний в своей жизни пост от 22 августа сепаратист посвятил критике нынешней власти Украины на примере сравнения побед нашей сборной на Олимпиаде в разные годы. В своем сравнительном “анализе” Жилин недвусмысленно намекал о том, как хорошо жилось украинцам при разграбившем страну Януковиче, а при прославившимися своими репрессиями Сталине – еще лучше.

Как ранее сообщал “УСН 1492-news”, 19 сентября в Московской области был застрелен террорист Евгений Жилин. Киллер выстрелил боевику “Оплота” прямо в голову, а также ранил его товарища, после чего скрылся. Очевидцы рассказали подробности заказного убийства.

Любое использование материалов или части материалов сайта допускается только при наличии открытой для индексации гиперссылки на в первом абзаце новости или материала. Использование материалов сайта без письменного соглашения редакции запрещено. Полное копирование содержания текста новости запрещено. Редакция не несет ответственности за достоверность фактов, присланных нашими читателями. Редакция выборочно публикует материалы наших читателей, предупреждая, что мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции. Мнение журналистов также может не совпадать с позицией редакции.

список запрещенных продуктов для собака
Собака не всегда является другом человека. Многие забывают, что это одомашненное дикое животное, которое не всегда поддаётся дрессировке. В конце 80-х участились случаи нападения собак на людей. В итоге дурную славу обр

Любое использование материалов или части материалов сайта допускается только при наличии открытой для индексации гиперссылки на в первом абзаце новости или материала. Использование материалов сайта без пис

Источник

Бабий ветер

В центре повествования этой, подчас шокирующей, резкой и болевой книги - Женщина. Героиня, в юности - парашютистка и пилот воздушного шара, пережив личную трагедию, вынуждена заняться совсем иным делом в другой стране, можно сказать, в зазеркалье: она косметолог, живет и работает в Нью-Йорке. Целая вереница странных персонажей проходит перед ее глазами, ибо, по роду своей нынешней профессии, героиня сталкивается с фантастическими, на сегодняшний день почти обыденными "гендерными перевертышами", с обескураживающими, а то и отталкивающими картинками жизни общества. И, как ни странно, из этой гирлянды, по выражению героини, "калек" вырастает гротесковый, трагический, ничтожный и высокий образ современной любви. "Эта повесть, в которой нет ни одного матерного слова, должна бы выйти под грифом 18+, а лучше 40+... - ибо все в ней настолько обнажено и беззащитно, цинично и пронзительно интимно, что во многих сценах краска стыда заливает лицо и плещется в сердце, - растерянное человеческое сердце, во все времена отважно и упрямо мечтающее только об одном: о любви...". Дина Рубина

…Девочка-память бредет по городу, наступает вечер, льется дождь, и платочек ее хоть выжми, девочка-память стоит у витрин и глядит на белье столетья, и безумно свистит этот вечный мотив посредине жизни.

…Да не тушуйся ты, радость моя, мне на твои вопросы отвечать не трудно, тем боле, письменно… Такой вариант интервью позволяет отвлечься на разные мелкие удовольствия. Кофе себе сварю, запалю цигарку, припомню смешное, грустное или совсем уже дикое за день, присяду к компу и опять пощелкаю – облезлая птичка щегол…

olike что такое собаки
В последнее время чипирование собак считается одним из самых прогрессивных и надёжных методов идентификации животного. Ветеринарные клиники наперебой предлагают быстро, недорого и безболезненно провести данную про

Я чуть не каждое письмо к тебе пишу из ночи в ночь, не отсылая (такая вот нежданная забава для почтенной леди). После работы обычно устаю как собака, и сил нет ни писать, ни говорить – ты и сама знаешь: бывают минуты, когда от себя тошно. А то вдруг

Источник

Живи! 7 заповедей энергии и здоровья

Ицхак Пинтосевич

Коль скоро вы эту книгу в руки все-таки взяли, то вы скорее всего не самый здоровый и не особо бодрый. Вы – нормальный. Вы любите поспать и посмотреть телевизор, вам не нравится уставать, еда для вас – не насыщение, а удовольствие, вы спокойно относитесь к тому, что эпизодически что-то где-то болит и что значительное число окружающих людей изрядно действуют вам на нервы…

Ненормальный как раз один из авторов этой книги Ицхак Пинтосевич. Ибо, пока вы ели, спали, отдыхали, болели и выясняли отношения, Ицхак учился, думал, анализировал, обобщал, совершенствовался и удивлялся. Удивлялся тому, как мало мы успеваем и как равнодушны к самим себе, ибо считаем нормой то, что нормой совершенно не является. Оказалось, что большинство из нас живет как в замедленном кино, успевая за единицу времени очень мало, но нисколечко по этому поводу не печалясь. Оказалось, что большинство из нас постоянно ощущает некий вариант совершенно привычного, нормального (?!) и обыденного нездоровья.

Ицхак Пинтосевич – автор книг и уникальных тренинговых программ по самосовершенствованию, НЛП-тренер, занимает 2-е место в рейтинге Международной ассоциации профессионалов развития личности, тренер успеха №1 на русскоязычном пространстве. Более 20 лет занимается вопросами повышения энергетики и достижения высочайшего уровня личной производительности в жизни. Сначала как профессиональный спортсмен (Ицхак – бронзовый призер Чемпионата мира по легкой атлетике), затем как тренер по саморазвитию. Созданные им эффективные методики помогли Ицхаку добиться редкого успеха – в 26 лет он управлял торговым предприятием с оборотами в миллионы долларов, а также обрести потрясающую энергию и здоровье, которыми он «заряжает» свою многочисленную аудиторию на тренингах. Его программы по самосовершенствованию являются синтезом культур и зна

Источник