лоток для декоративной собаки

Как организовать туалет для маленькой собаки

Домашний туалет для любимого питомца – головная боль владельцев маленьких собачек. На современном рынке представлено столько разных вариантов лотков, наполнителей и даже электрических устройств, приучающих животное ходить именно «куда нужно». Что же выбрать? Как организовать туалет для маленькой собаки правильно и без вреда для любимца? Данная статья помогает разобраться во всех тонкостях.

Есть два основных варианта ре­шения проблемы. Можно при­обрести плоский лоток с щелевым паллетом-вкладышем или лоток с высокими бортами, предназначен­ный специально для использования наполнителя. Первый вариант по­дойдет для самых экономных (ни­каких расходных материалов) и трудолюбивых. Покупая плоский лоток, будьте готовы к тому, что мыть его придется практически непрерывно, между тем запах все равно рано или поздно появится, ведь пластик его прекрасно впиты­вает. При этом помните, что для обработки лотка нельзя использо­вать хлорсодержашие средства: животные к таким вещест­вам очень чувствительны и в луч­шем случае начнут туалет игнори­ровать, а в худшем – заработают бронхолегочные заболевания. По­этому ветеринары рекомендуют ис­пользовать наполнители.

Во впитывающем наполните­ле влага втягивается внутрь гра­нул, однако их наружная поверх­ность остается слегка влажной, а пространство между гранулами – свободным. Поэтому полностью уничтожить запах все-таки не удастся. И даже если реклама обе­щает высокую влагоемкость, на деле содержимое лотка придется менять намного чаше, чем указа­но в инструкции. Ведь заменить его частично не получится: живот­ные имеют особенность зарывать результаты своего труда, перемешивая и поднимая со дна уже пропахшие гранулы. Наполните­ли этого вида обычно дешевле остальных, но эко

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице: советы, лайфхаки и обзор химических средств

Соблюдение лучшим другом человека санитарно-гигиенических правил — залог многолетнего комфортного совместного проживания и едва ли не первый вопрос дрессировки. Чем крупнее питомец, тем серьезнее перед владельцем стоит вопрос о приучении собаки к туалету на улице.

Приучение маленького щенка к туалету на улице — процесс не самый мудреный, но требующий терпения и выдержки. Сложнее, если по каким-то причинам этого навыка не хватает взрослому животному. Но способы и средства решения туалетной проблемы есть.

Воспитание щенка

Первые четыре месяца жизни малыши физически не могут сдерживать естественные позывы. Плюс, щенков от заводчика часто забирают в период между первой прививкой и ревакцинацией, из-за чего туалетное воспитание приходится откладывать на несколько недель. Стоит сразу настроиться, что период карантина и некоторое время после щенок будет хаотично оставлять следы жизнедеятельности растущего организма. Для минимизации последствий стоит временно убрать ковры. Пол не должен быть скользким, чтобы малыш не травмировался.

Запаситесь одноразовыми пеленками (продаются в аптеках) или, если готовы к постоянной стирке, старыми покрывалами. Их раскладывают в потенциально опасные места, чтобы защитить пол от мочи.

Но пеленки стоит использовать умеренно, и начинать выгуливать собаку сразу после карантина. Пока щенок не до конца освоил уличную уборную, пеленки раскладывают в местах, где он чаще пытается сходить в туалет в квартире. По мере приучения к прогулкам количество «запасных аэродромов» в доме снижается. Для подстраховки стелите пеленку на ночь и убирайте днем.

Как только щенку разрешат прогулки на свежем воздухе, можно приучать справлять нужду на улице. Щенка выводят после каждого приема пищи (пять-шесть раз в день), после сна и 

Источник

Как приучить щенка ходить на пеленку: полезные советы

Почему люди не любят собак? Одна из самых частых и веских причин – животное гадит в неположенном месте. На самом деле, если собака справляет свою нужду в непригодных для этого местах, значит, она неправильно воспитана. Заниматься щенком нужно с самого первого дня появления его на новом месте. Ведь гигиена и чистота – основа совместного проживания собаки и человека.

Для чего щенка приучать к пеленке

Почему нельзя сразу приучать щенка справлять свою нужду на улице, спросите вы? Во-первых, потому что щенок первых месяцев жизни ходит в туалет очень часто и, чтобы предотвратить «преступление», придется поселиться на свежем воздухе. Вторая причина – малышам нельзя гулять на улице до того, как им будут сделаны все необходимые прививки. Ну и, третья причина – щенка намного проще приучить к туалету постепенно, то есть, сначала к пеленке, а потом к улице.

Когда вы покупаете щенка, большинство заводчиков утверждают, что малыш приучен к пеленке. Однако, когда вы приходите домой, собака мочится где попало. Иногда вас могут просто обмануть, чтобы приукрасить способности вашего будущего питомца. Но иногда приученная к пеленке собака действительно не слушается и гадит где попало. Это происходит из-за стресса, новой обстановки, беспокойства. Здесь очень важно успокоить животное и набраться терпения.

Что такое пеленка

На сегодняшний день это наиболее оптимальный, современный и распространенный способ для собаки справлять нужду в определенном месте. Пеленки для собак могут быть одноразовыми или многоразовыми. Одноразовые пеленки изготовлены из плотной, но мягкой бумаги, они хорошо впитывают жидкость, их стоимость невелика. После того, как собака справила нужду на такую пеленку, ее просто выкидывают. Подобные пеленки позволяют содержать лоток в чистоте – его не нужно мыть слишком

Источник

Порода собак пекинес: как ухаживать за любимцем императоров Китая, который «себе на уме»

Очаровательные, милые и чуточку неуклюжие пекинесы — декоративная порода с богатой историей и неожиданными достоинствами. Они никогда не пасли скот, не сторожили имущество и не охотились. Их главная задача — беречь душевный покой и семейный очаг хозяев. Каким должен быть уход за пекинесом?

Пекинесы — азиатские аристократы мира собак. Древняя порода, выведенная эксклюзивно для императоров Поднебесной, в остальных странах известна менее двух столетий. Но этого пекинесам хватило, чтобы покорить мир и обзавестись тысячами поклонников.

Визитная карточка

Пекинес — декоративная порода собак, выведенная исключительно для роли домашнего любимца и компаньона семьи. Для представителей этой породы характерны:

Из-за густой удлиненной рыжей шерсти с характерным воротником выглядит пекинес как небольшой лев. Международные стандарты дают следующее описание породы пекинес.

Окрас. Различные оттенки рыжего, палевый, серый, черный и черно-подпалый. Допустимыми считаются все цвета и отметины, за исключением печеного (темно-коричневого) и случаев рождения альбиносов. Белые пекинесы считаются соответствующими стандартам породы, если у них темные нос и линия вокруг глаз и губ.

Характер. Пекинесы эгоисты и нарциссы. Собаки этой породы требуют от хозяев максимум внимания и могут устроить «сцену ревности» или просто нахулиганить, если сочтут, что их обделили лаской. Но в целом это дружелюбные и неагрессивные собаки, готовые делить с хозяином как радости умеренной прогулки, так и негу на диване. Так как у пекинесов отсутствует охотничий инстинкт, они зачастую не конфликтуют с другими животными в доме.

Интеллект. Говорить о дрессировке в случае пекинесов неуместно, но они понятливые, находчивые и вполне поддаются воспитанию.

Охранно-стороже

Источник

Маленькие собачки – лоток или выгул на улице?

Мода на маленьких декоративных собак растет год от года. Особенно четко эта тенденция заметна среди жителей больших городов, где не всегда есть условия для содержания крупных пород.

Маленькие собачки компактны, не требуют много места в городской квартире и обходятся куда меньшим пространством для выгула. Маленькую собаку можно взять с собой куда угодно, к тому же с ней легче управляться, особенно, если ее основным владельцем будет ребенок или пожилой человек.

Ну и, понятное дело, расходы на содержание маленькой собаки обычно намного ниже, чем на содержание ее крупных сородичей. Ветеринарные услуги, скорее всего, будут обходиться примерно в ту же сумму, а вот на чем удастся существенно экономить, так это на кормлении — объем еды для ротвейлера и той-терьера все же отличаются в разы.

Но еще одним аргументом в пользу маленьких собак их будущие хозяева часто приводят возможность вообще не выгуливать своего питомца на улице. Достаточно, мол, приучить его к лотку. Очень удобно – не нужно рано вставать в выходные, выходить на улицу в дождь или слякоть, не нужно торопиться домой с работы, зная, что пес спокойно сделает свои делишки в лоточек, как домашняя кошка.

Насколько правильный такой подход к содержанию собаки? Нужно ли выгуливать маленькую собачку на улице? Или она спокойно может обходиться лотком для туалета?

Тут все понятно. И действительно, в некоторых случаях лоток, установленный дома, может помочь с решением этого вопроса. Например, на период карантина или болезни собаки, когда ей нельзя, сложно или опасно выходить на прогулку.

собака отгрызла себе палец
По информации телеканала http://www.kp.ru/go/http://news.sky.com/story/1050008/fox-bites-off-babys-finger-in-cot-attack, лисица пробралась в комнату, где спал малыш, вытащила его из кроватки и собралась поужинать. На крик мальчика тут же прибежала его мат

С этой задачей лоток для собаки уже не справится. Какой бы большой и просторной не была ваша квартира, прогулки вашего питомца от дивана до миски и обратно никогда не заменят ту физическую активность, которая доступна собаке только при п

Источник

Туалет для щенков. Ответы на самые распространенные вопросы

Сколько времени занимает приучение к туалету щенка?

От месяца до трех. Впрочем, все зависит от конкретного щенка и от породы. Так йоркширских терьеров часто вообще не удается приучить к лотку. В результате с ними приходится гулять, как с большими собаками. Японские же хины и карликовые пудели приучаются к туалету быстро и легко.

Как щенок привыкнет к туалету, можно быть уверенным в том, что он не будет ошибаться?

К сожалению, нет. Даже с уже подращенным и приученным к туалету щенком периодически могут происходить конфузы. Как и со взрослыми собаками. Особенно если они остаются одни на долгое время. Так что, вам стоит это учитывать, прежде чем вы приняли решение завести собаку.

Как долго надо подкреплять навык щенка ходить в туалет лакомствами?

Долго. До взрослого состояния точно. Но желательно и далее. Просто давать лакомство можно уже не после каждого события, а с пропусками. Часто собаки вообще не требуют вознаграждения после «большого дела», лишь после «малого».

Что лучше использовать для собачьего туалета: лоток, специальные пеленки, газеты?

Самый оптимальный вариант – газеты. Пеленки слишком дороги и мало функциональны. Класть надо только чистую целую пеленку, а это и невыгодно, и неудобно. Другое дело газеты.

Лучше всего застилать лоток не большими разворотами газет, а фрагментами помельче. Так их удобнее выкидывать. Кроме того, при использовании небольших фрагментов газет можно существенно сократить количество требуемой бумаги.

Но не стоит слишком мельчить. Если порвать газеты чересчур мелко, щенок просто разбросает их по комнате, а дело сделает мимо.

собаку рвет пеной после еды
В статье представлены распространенные ситуации и их решение, но нужно помнить, что все проблемы обязан решать исключительно ветеринар и именно к нему необходимо вести собаку или вызвать ветеринара на дом, а данная ин

Использовать же лоток без газет или пеленок так же неудобно. В этом случае его придется мыть после каждого «события». А это очень часто.

Как часто надо менят

Источник

Как приучить щенка к пеленке

Приобретая декоративную породу собаки, вы избегаете множества проблем и одна из таких – это туалет. Маленькую собачку спокойно можно приучить к пеленке и лотку,

что позволит вам не выбегать на прогулки в ранний час, чтобы ваш питомец сделал свои дела на улице. Итак, в вашем доме появился малыш. Как приучить щенка ходить на пеленку, а затем в лоток? Когда они только родились, соответственно их вылизывает сука, и главное не пропустить момент, когда малыш встал на ноги и начал активно знакомится с окружающим миром. Понятно, что помимо знакомства вам придется его научить правильно и в нужном месте справлять свои дела. У собак обоняние в семь раз сильнее, чем у человека, и это так же надо учитывать при дрессировке.

Все заводчики начинают сначала приучать ходить на газету или пеленку. Чаще всего у заводчиков щенки находятся в замкнутых пространствах: загоны или клетки. Там где растет малыш – убираем все ковры, паласы и тряпки.

Заранее определяем будущее место, куда будет ходить питомец. Застилаем как можно больше пространства пеленками или газетами. Маленький щенок не будет выбирать место, а сначала где приспичит, там и пописает, а пока они маленькие, то писать они будут очень и очень часто.

Нет газеты или пеленки – будет писать на пол. Учитывайте размеры миниатюрной собаки, для нее это большие пространства, поэтому первые дни желательно, чтобы пол был застелен по максимуму. Как только вы заметили, что малыш сходил именно на пеленку – тут же хвалим, даем что-нибудь вкусненькое. Ни в коем случае – не орать, не махать перед носом газетой и не тыкать носом в лужу, а то, получите обратный результат, нервную собаку, которая при вашем приближении будет забиваться под диван. Если собачка надула на пол, аккуратно промокните это место пеленкой и дайте понюхать щенку. Пол в этом месте х

Источник