собака породы шпиц медвежьего типа

Померанский шпиц карликовый: описание, фото щенков и цены

У большинства из нас есть в доме домашние питомцы, но если их еще нет, то мысль завести животное частенько приходит в голову. Прежде чем определиться с видом, необходимо четко понимать, что ожидает семью с момента появления в доме животного. Любое живое существо нуждается во внимании и уходе.

Если есть желание взять в свой дом собаку, то идеальным вариантом станет щенок померанского шпица. Порода пользуется большой популярностью во всем мире. Его внешний вид вызывает умиление, ведь собака напоминает крошечного медвежонка. Что это за порода, ее отличительные особенности, фото щенков? Сколько стоит карликовый померанский шпиц?

Описание породы: фото щенков

В последнее время наблюдается настоящий бум на породы маленьких собачек. Большим спросом пользуется померанский карликовый шпиц. Это неудивительно, ведь глядя на фото забавных собачек, сразу хочется завести себе такое милое существо. Большинство из нас проживает в небольших по площади квартирах. Миниатюрная собачка будет идеальным вариантом для проживания в небольшом помещении.

Своим внешним видом собака напоминает маленького плюшевого медвежонка. Песик отличается живым и веселым нравом, преданностью и бескорыстной дружбой. Впервые они появились в Германии и сразу влюбили в себя жителей европейских стран. Есть несколько разновидностей этой породы и каждая из них имеет свои особенности:

Карликовая собачка относится к декоративным породам, но несмотря на это порода считается одной из древних на нашей земле. Ученые-археологи смогли по найденным останкам определить, что порода шпицев насчитывает более 4 000 лет. В Померании существовал свой вид собак, которых там успешно разводили, откуда она и получила свое название.

Несмотря на свои миниатюрные размеры, карликовые шпицы

Источник

Шпиц померанский медвежьего типа: характер, дрессировка и отзывы владельцев (фото)

Собака породы померанский шпиц очень предана своему хозяину. Она способна перенимать основные черты владельца, копируя его поведение. Животное может быть как активным, так и спокойным, в зависимости от уклада в семье. Шпиц померанский медвежьего типа отлично приспосабливается к характеру хозяина.

Древняя порода

Микро-шпиц померанский медвежьего типа был выведен в Померании, Германии. В помете немецких представителей породы периодически появлялись щенки маленького размера. Их брали за основу разведения. В 1982 году первый представитель впервые был представлен на выставке в Америке. Животное раньше использовали в роли пастуха и сторожа. Вес его достигал 14 кг, а затем в поколениях постепенно уменьшался до 5-6 кг. Такие небольшие собачки служили «звоночком» при наступлении опасности. Со временем представители породы стали друзьями и компаньонами человека. Шпицы были оценены по достоинству великими людьми. Например, не расставались с ними Моцарт, Мартин Лютер, императрица Екатерина и многие другие известные персонажи. Модными считались собаки песочного и оранжевого цвета.

Шпиц померанский медвежьего типа с преданностью служит человеку уже более четырехсот лет. В Европе данная порода используются в терапии от стрессов, депрессии. Собака внимательно следит за своим владельцем, чтобы подстроиться под его характер. Небольшой вес позволяет брать питомца с собой и не расставаться даже в вынужденных поездках.

Померанский шпиц белого окраса

Цвет шерсти породы может быть разный: оранжевый, кремовый, коричневый, красный, соболиный, черный и белый. Предки шпица изначально были белого окраса и обладали средним размером. После многочисленных видоизменений появился целый ряд всевозможных оттенков, и данный окрас стал редкостью. Для получения

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Померанский шпиц — чудо-медвежонок

Немецкий шпиц, цвергшпиц, померанский шпиц – это не три разные породы собак. Это существующие разновидности немецкого шпица, с той или иной степенью примеси другой крови.

Карликовый или померанский шпиц – внутрипородный тип, выведенный искусственно, путем скрещивания немецких шпицев и иных декоративных собак мелких пород. Селекция проводилась с целью уменьшения размера собаки до параметров «карликовости», улучшения структуры шерсти собаки и получения нетипичных для немецкого шпица окрасов.

От своих предков, которые в древние времена использовались в пастушьем деле, померанец унаследовал отличный слух, активность и сообразительность.

Внешний вид и характер померанца

Острые ушки, слегка приплюснутая физиономия, круглые глаза и богатая шерсть – в совокупности обладатель всей этой красоты напоминает медвежонка.

Недаром померанский шпиц по кличке Бу, подстриженный своей хозяйкой под плюшевого мишку, стал самой популярной собакой в Интернете. Его страничка в одной из социальных сетей собрала более 5 миллионов подписчиков.

Гордость померанца – его специфическая шерсть – из-за плотного «ватного» подшерстка не прилегает к коже собаки, а стоит перпендикулярно его туловищу. Остевой волос создает густой ореол вокруг корпуса шпица. Особенно «богато» выглядят пышные штаны, объемный воротник и очень пушистый хвост.

Окрас шпица может быть самым разным – стандартом предусмотрено двенадцать различных оттенков шерсти: от чисто-белого, до голубого и подпалого.

Характер

Померанец – ярко выраженная собака-компаньон. Он настолько привязывается к своему хозяину, что со временем перенимает хозяйские

Источник

Померанские шпицы медвежьего и лисьего типа

Немецкие шпицы – очаровательные собаки, идеально подходящие для людей, любящих активный отдых и внимание со стороны питомца. Порода сформировалась в Германии в средние века, тогда шпицы были помощниками человека в охране стад домашних животных.

Размер собак не имел значения, специально мелких представителей породы не скрещивали. Окрас шпицев, благодаря этому, до сих пор имеет разнообразие, что приписано в стандарте породы.

Псы могут быть серебристыми, шоколадными, бежевыми и, конечно же, рыжими. В 18 веке породой заинтересовалась остальная Европа, и щенки стали выводиться как комнатные декоративные собаки, получившие международное название – померанский шпиц. Размер такой собачки не превышает 22 см, а вес должен быть пропорционален росту.

На сегодняшний день стандартом предусмотрено 5 видов шпицев, варьирующихся по высоте в холке и по окрасу. Померанский шпиц, называемый иначе карликовым, тоже входит в стандарт, его окрас может быть рыжим, кремовым, зонарным, пятнистым черным или пятнистым.

Продуманная селекция привела к появлению подтипов среди померанцев. Это собаки так называемых лисьего и медвежьего типов.

Мода на породу не меняется, и шпицы очень востребованные собаки, особенно для городских жителей, а вот выбор популярной формы мордочки и ушей будущего питомца предполагает варьирование цен на данные типы.

Важно! Помните, что стандартом у миниатюрных шпицев считаются только лисья мордочка и треугольные уши – с такой собакой вы можете участвовать в выставках. Щенок-медвежонок к участию в соревнованиях допущен не будет.

Щпиц-лисенок и шпиц-медвежонок – это одна и та же порода, различие лишь в форме головы и ушей. Важно отметить, что появление ще

Источник

Померанский шпиц медвежьего типа

Карликовый шпиц – это внутрипородный тип, который был выведен благодаря селекции немецких шпицев с другими собаками декоративной породы. Селекция была произведена, чтобы уменьшить размер питомца до карликового, улучшить параметры шерсти животного, а также для получения необычной расцветки. Возникли шпицы на территории Германии, в прусской провинции Померан. В конце XIX века шпицы были привезены в Великобританию, где и стали проводить скрещивания особей для выведений померанцев.

Общие характеристики и особенные данные породы померанский шпиц

Самые распространённые расцветки: всего официально зарегистрировано 12 типов оттенков - чёрный, рыжий, бурый, шоколадный, песочный, серый, белый, а также двухцветное сочетание цветов.

Главные полюсы померанского шпица медвежьего типа: небольшой и декоративный размер, неприхотливость в своём уходе, собака снабжена природным умом.

Отличительные черты шпица медвежонка

Шпицы медвежьей породы обладают головой округлого типа и приплюснутой формой морды, а в области щёк у собачек имеется густая и пушистая шерсть.

Шпицы медвежата обладают более округлой мордочкой, в отличие от остальных видов, у которых она более плоская. Шпицы выглядят полноватыми и кажется, что шерсти у них намного больше, чем есть на самом деле. На внешний вид они очень походят на милых и неуклюжих медвежат.

Нужно сказать, что каждая собака от этой разновидности породы несёт в себе собственные индивидуальные особенности и черты. Определить разновидность шпица можно только во взрослом возрасте, поэтому точно понять к какому типу относится щенок шпица достаточно сложно.

Как произошла данная порода собак?

сколько носит собака щенят овчарка
У всех хозяев собак-девочек в жизни наступает такой момент, когда на свет у вашей девочки должны появиться щенки. Очень часто беременность и появление щенков становятся для хозяев неожиданностью, ваша девочка может пр

Так в средневековье большинство европейских стран разводили и скрещивали небольшие породы собак, которые очень напоминали со

Источник

Карликовый померанский шпиц медвежьего типа

К арликовый померанский шпиц считается одной из самых популярных пород декоративных собачек. Еще в Средние века были известны животные, внешне очень похожие не померанских шпицев. Такие собаки были популярны в Европе и пользовались успехом у представителей знати еще до того, как на континенте появились пекинесы. Свое название порода получила благодаря исторической области в Германии, именуемой Померания.

Скорее всего, именно отсюда и произошли эти миниатюрные собаки. Но, если верить описаниям, шпицы в 18 веке отличались от современных более крупными размерами и их вес достигал до 13-14 кг. В дальнейшем в ходе селективного отбора в разведение пускались только те собаки, которые обладали наименьшими размерами. Так шаг за шагом порода становилась все более миниатюрной. А уже в 1896 году померанский шпиц окончательно сформировался как отдельная порода, в которой выделяли две весовые категории – до 3,5 кг и выше 3,5кг.

Эти миниатюрные милые собачки очень полюбились королеве Виктории, а потому их популярность в Британии росла с каждым днем. В 1915 году английским клубом были окончательно закреплены породные стандарты карликового шпица. Теперь признавались лишь животные, чей вес не превышал 3,6 кг.

Померанский шпиц является собакой крепко сбитой, компактной, гармонично сложенной, имеющей квадратный формат. Рост в холке составляет примерно 28-30 см, а вес – от 3 до 6,5кг. У шпица короткое тело с округлыми ребрами и глубокой грудью, которое покрыто густой пышной шерстью (на ощупь она немного жестковата) и плотным подшерстком. Международным кинологическим сообществом на сегодняшний день признано 12 различных окрасов померанского шпица – от белого и кремового до темно-бурого и шоколадного.

Карликовый померанский шпиц - типы породы

не усваивается пища у собаки что делать в домашних условиях
Рвота у собак – явление отнюдь не редкое, и существует множество причин для такой реакции организма. Сразу паниковать не стоит, так как не всегда рвотный рефлекс говорит о серьезных проблемах. На что же следует обращат

Сегодня выделяют три типа собачек этой породы - померан

Источник

Горькая правда о померанцах медвежьего типа

Существует три типа померанских шпицев. Стандарту соответствует только один из них: собаки с "лисьей" мордочкой, именно они участвуют в выставках и становятся чемпионами. Но встречаются две другие разновидности, которые с каждым годом становятся популярнее: "беби долл" (baby doll), он же "кукольный", и "медвежий тип" (teddy bear).

Подробно о разновидностях

У стандартных померанцев, согласно описанию, мордочка достаточно вытянутая, глаза миндалевидные, узкая нижняя челюсть.

У менее известных в России "беби долл", или игрушечных — широкая морда, подъем выше, чем у стандартных собачек, но меньше, чем у "медвежат". Длина мордочки меньше, чем у лисьего подтипа. Это промежуточный вариант.

И наконец, карликовые померанские шпицы медвежьего типа — это собаки с круглой головой, укороченной, сплюснутой и широкой мордой, близко посаженными круглыми глазами. Кажется, что у них пухлые щечки, но это оптический эффект, возникающий из-за густой шерсти на скулах. Подбородок немного задран, а кончик носа приподнят. Они напоминают чау-чау или миниатюрного медвежонка.

Форма головы — это единственное отличие между тремя типами, в остальном они абсолютно идентичны. Некоторые говорят, что ушки у "медвежат" меньше, чем у других разновидностей, но это касается не для всех представителей этой разновидности.

Шпицы-медвежата приобрели сумасшедшую популярность благодаря двум представителям: европейскому Бу (Boo) и японскому Шунсуке (Shunsuke). У первого есть аккаунт на фейсбуке (на который подписано 18 миллионов человек!), у второго — в твиттере, их хозяйки ежедневно радуют поклонников своих питомцев разнообразными фотографиями.

Цена на таких взрослых особей на Западе доходит до десятка тысяч долларов. В России же эта приставка в подавляющем большинстве случаев лишь помогает сбыть щенков.

Источник