чем зашить рану собаке

что будет если не зашить рану собаке

Беседка

Администратор, пусть пару часов здесь побудет, потом уже нецелесообразно. Дочка 6 лет час назад упала со стула и ножкой (металлической) глубоко поранила подбородок. Получился разрез длиной примерно 1,5 см и глубиной 3-5 мм. Судя по телефонным разговорам с неотложной и охматдетом, принять нас толком некому, сказали отправят к кому-нибудь. Муж против наложения швов, показал мне все швои шрамы после их наложения. А меня дрожь берёт при виде "мяса" (((((((((((((((((((( Что делать, не знаю

если они вообще 20 летней давности, то глупее отмазки не придумаешь. сейчас зашивают очень аккуратно - у меня 2 глжа назад на мягком месте рана рваная была см 6 длиной и 2! глубиной. зашили аккуратненько - тоненькая плоская полоска осталась типа растяжки

Вчера съездили на Подвысоцкого 4б. Всё сделали действительно за 10 минут. Рана оказалась серьёзнеее, чем мне казалось - 3 шва. И ещё в фас не видно, а в профиль половину шва прекрасно видно. Вот что значит наше шоковое состояние. Вернулись в 11 вечера бодрячком. А ближе к часу ночи прекратилась анестезия и температура поднялась. С лекарствами и сказками дочь кое-как уснула. Повязки нет, уход - зеленка. Через неделю снимать. Ограничений никаких нет, только освободили от фиизкультуры. Дочь сказала: "Извини, что слушала не тебя, а папу. Со швом лучше, чем с повязкой ".

рубец или нужно будет мазать или отшлифовать, так как девочка и ей совсем ни к чему иметь такие автографы. Если будут назначать контрактубексы и т.п. - это все бесполезная трата времени и денег. Есть очень классные средства (но дорогие!) которые рубцы делают практически незаметными, а учитывая, что девочка еще маленькая все может вообще рассосаться. Только не упустить момент чтобы рубец не созрел.

Дочке 1 год и 2месяца. С разбегу врезалась в дверь ( об угол). Рассекла лоб. Длина ран

Источник

чем зашить рану собаке

Раны у собак

Часто бывает, что наши питомцы ранятся. Причиной может стать все, что угодно — осколки стекла на дрогах, проволочные заборы, драки и укусы других животных, собственная неосторожность. Хочу поделиться своим опытом обработки раны у собак.

Для начала, если рана глубокая — необходимо остановить кровотечение. Для этого надо обработать и промыть рану, каким-нибудь антисептиком или физиологическим раствором. Я использую для этого Хлоргексидин, например. Животное будет вырываться, скорее всего, так что будьте осторожны и аккуратны. Промывание раны необходимо для того, чтобы в рану не попала грязь и не инфицировала ее.

После этого надо чуток подстричь шерсть вокруг раны. Она, наверняка, будет попадать туда и вызывать нагноение и воспаление. Не бойтесь стричь, шерсть у собак растет быстро. Кстати, по собственному опыту знаю, что лезвия ножниц лучше всего смазать сначала растительным маслом. Тогда шерстинки будут налипать на них и не попадут в ранку.

Один из важных моментов — это поддержание кожных покровов во влажном состоянии, потому что только так раны у собак будут заживать быстрее. Я использую мази типа Бепантена.

Также надо помнить, что правильно питание способно быстрее заживить раны вашего питомца. Так что в этот период лучше всего давать витамины, минеральные вещества, добавки, в которых есть витамин С (не давайте его много, он вызывает диарею). У меня все случаи ранения собаки проходили без осложнений, все ранки рубцевались в течении пары недель. Видать, верно говорят: «Заживет, как на собаке!».:)

Для заживления ран рекомендую мазь "Левомиколь" (в обычной аптеке). Не раз выручала при порезах, укусах, для заживления швов после операций.

Собаки могут повредить с

Источник

Чем можно обработать рану собаке? Советы ветеринара

Привет, друзья, недавно получил письмо от моего постоянного зрителя и читателя, его зовут Акан. Он попросил меня рассказать, чем можно обработать рану собаке, до ближайшего ветеринара более 160 км, поэтому показать собаку доктору он не может.

Конечно, самолечением заниматься не стоит, если у вас есть возможность доставить животное в клинику, то лучше это сделать, но бывают безвыходные ситуации, когда приходится действовать самостоятельно.

Так вот, на собаку Акана напал крупный алабай и сделал несколько ран на голове, раны загноились. На этих фотографиях хорошо видны повреждения.

Обработка раны

В таких случаях нужно выстричь шерсть вокруг прокусов, особенно если она густая и длинная. Если этого не сделать, то выделения из раны соберутся в большие сосульки, а под ними на коже появится дерматит, что добавит проблем.

Затем рану нужно промыть при помощи перекиси водорода 3%. Для этого удобнее использовать обычный одноразовый шприц без иглы, который нужно ввести в рану и вымыть гной.

Будьте готовы к тому, что образуется много пены и собаке может быть больно. Но такую малоприятную процедуру нужно сделать. Перекись хорошо удаляет гной и не слишком агрессивно действует на живые ткани.

После этого в рану введите мазь левомеколь, опять же при помощи шприца без иглы. Чтобы быстро и удобно набрать мазь в шприц нужно вынуть поршень, выдавить левомеколь в шприц и вернуть поршень на место.

Как часто нужно обрабатывать рану? Начните с двух раз в день, а затем ориентируйтесь по ее заживлению. Если выделения станет меньше, то можно будет промывать перекисью один раз в день, а вводить мазь два раза – утром и вечером.

Чего нельзя делать

Нельзя рану заливать спиртом, водкой, зеленкой, йодом и другими веществами содержащими алкоголь. По опыту знаю, чт

Источник

Sobakino

5 Warning: copy(/home/admin/sobakino.com/public_html/uploads/images/00/06/53/2018/08/01/avatar_100x100.png): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/admin/sobakino.com/public_html/engine/modules/image/Image.class.php on line 309

2 Warning: copy(/home/admin/sobakino.com/public_html/uploads/images/00/06/46/2018/08/01/avatar_100x100.png): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/admin/sobakino.com/public_html/engine/modules/image/Image.class.php on line 309

Если собака порезала лапу

Зачастую собаководы сталкиваются с такой ситуацией, когда их любимые питомцы травмируют лапы во время игры дома или прогулки. Вследствие пореза лапы, пораненная часть начинает кровоточить, и собака хромает.

Казалось бы, справиться с этой травмой довольно просто с помощью перетягивания жгутом области над раной и обработки бриллиантовой зеленью. Оказание такой первой медицинской помощи является весьма простой процедурой, в завершение которой нужно просто перевязать рану. Однако, многие даже при оказании первой медицинской помощи допускают банальные ошибки, из-за которых конечным пунктом спасения питомца является ветеринарная клиника. При неудачных попытках оказания первой медицинской помощи многие собаководы применяют для лечения ранки даже собственную мочу. Но, зная элементарные вещи, можно избежать тяжелых последствий и вылечить порез лапки быстро и безболезненно.

Важно помнить о том, что зализывать травмированное место категорически запрещено. Когда собака начинает зализывать свою рану, она может занести туда огромное количество микробов, которые могут привести к тяжелым воспалительным процессам. Многие думают, что слюна обладает целительными свойствами, но это глубокое заблуждение. Когда собака лижет свою рану, она заживает в два раза до

Источник

зашить рану собаке в домашних условиях

Как обработать рану собаке или кошке

Вряд ли найдётся хоть одна кошка или собака, у которой ни разу в жизни не было ни царапины. В первую очередь это касается крупных активных собак, прогулки с которыми длятся долго и часто состоят из игр с себе подобными. Ведь в игре собаки запросто могут прикусить друг друга, да и редко когда в компании собак дело обходится без выяснения, кто главный. Кроме того, городская собака нередко может поранить лапу об стекло или другой острый предмет на улице.

У кошек травматизм конечно реже, ведь с ними не нужно ежедневно гулять, однако и с ними бывают разные случаи. Например, у вас кот, который гуляет сам по себе. Или ваша кошка на даче свободно ходит по всему посёлку. В таких случаях, питомец может вернуться домой с ранением, и вам придётся срочно предпринимать какие-то меры.

Во-первых, внимательно осмотрите рану, определите, насколько она глубокая и потребуется ли срочно везти животное в ветеринарную клинику или вы обойдётесь домашней обработкой. Осмотрите всё животное — одна ли у него рана.

Во-вторых, остановите кровотечение. Промойте рану перекисью водорода, при сильном кровотечении наложите тугой жгут выше места ранения и срочно обратитесь к ветеринару.

Если рана сильно загрязнена, вы скорее всего не сможете в домашних условиях хорошенько её прочистить, поэтому лучше сразу сделать это в ветеринарной клинике.

Небольшую царапину просто смажьте зелёнкой. Бинтовать и заклеивать царапину не нужно — животное всё равно снимет бинт или отклеит пластырь, а на воздухе царапина подсохнет и заживёт быстрее.

рацион для щенка самоеда
Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной, это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. А нужно ли

Если рана более глубокая, то шерсть вокруг неё лучше аккуратно подстричь или сбрить, чтобы не заносить вместе с ней дополнительное загрязнение. Следите, чтобы сбритая шерсть в рану не попадала.

чем обработать лапу собаке<

Источник

Как обработать рану собаке или кошке

Вряд ли найдётся хоть одна кошка или собака, у которой ни разу в жизни не было ни царапины. В первую очередь это касается крупных активных собак, прогулки с которыми длятся долго и часто состоят из игр с себе подобными. Ведь в игре собаки запросто могут прикусить друг друга, да и редко когда в компании собак дело обходится без выяснения, кто главный. Кроме того, городская собака нередко может поранить лапу об стекло или другой острый предмет на улице.

У кошек травматизм конечно реже, ведь с ними не нужно ежедневно гулять, однако и с ними бывают разные случаи. Например, у вас кот, который гуляет сам по себе. Или ваша кошка на даче свободно ходит по всему посёлку. В таких случаях, питомец может вернуться домой с ранением, и вам придётся срочно предпринимать какие-то меры.

Во-первых, внимательно осмотрите рану, определите, насколько она глубокая и потребуется ли срочно везти животное в ветеринарную клинику или вы обойдётесь домашней обработкой. Осмотрите всё животное — одна ли у него рана.

Во-вторых, остановите кровотечение. Промойте рану перекисью водорода, при сильном кровотечении наложите тугой жгут выше места ранения и срочно обратитесь к ветеринару.

Если рана сильно загрязнена, вы скорее всего не сможете в домашних условиях хорошенько её прочистить, поэтому лучше сразу сделать это в ветеринарной клинике.

Небольшую царапину просто смажьте зелёнкой. Бинтовать и заклеивать царапину не нужно — животное всё равно снимет бинт или отклеит пластырь, а на воздухе царапина подсохнет и заживёт быстрее.

Если рана более глубокая, то шерсть вокруг неё лучше аккуратно подстричь или сбрить, чтобы не заносить вместе с ней дополнительное загрязнение. Следите, чтобы сбритая шерсть в рану не попадала.

стрептококковая инфекция у щенка
Стафилококковая инфекция у собак обычно протекает в двух формах. Первая — это когда стафилококк выступает как секундарная инфекция, осложняющая течение уже развившихся дерматитов. Вторая – как самостоят

После этого опять же, хорошенько промойте рану перекисью. С царапиной всё про

Источник

чем зашить кошки рану

Как обработать рану собаке

Когда в доме есть пес, особенно юный и любопытный, хозяин должен всегда уметь оказать ему первую медицинскую помощь. И чаще всего это необходимо при ранениях. Порезы, ссадины, царапины случаются, где угодно. Они могут привести к инфицированию, если владелец своевременно и правильно не обработает повреждение. Узнаем же о том, как это нужно делать.

Так называются механические повреждения мышц, слизистых, кожи, сосудов, органов, которые сопровождаются нарушением их целостности. Все раны врачи делят на чистые (асептические), загрязненные (инфицированные), послеоперационные. Их причинами могут быть повреждения, нанесенные животными или острыми предметами, аварии, удары. Часто ранения сопровождаются кровотечениями. Вот почему важно в доме или автомобиле всегда иметь медикаменты первой помощи, обезболивающие средства, противовоспалительные. Животные, как и мы с вами, очень чувствительны к боли, особенно, если речь идет о глубоко проникающих ранениях. В таких случаях им рекомендуется давать Анальгин для устранения болевого синдрома. Одна пилюля рассчитана на 60 кг веса животного. Очень важно не превышать эту дозировку. Измельченную таблетку можно дать собаке в форме суспензии, набрав в шприц или замаскировав ее в куске колбасы или сыра.

Итак, сначала необходимо осторожно и неспешно срезать ножницами шерсть вокруг раны. При этом пострадавшего надо успокоить разговором, поглаживанием. Если ваш пес крупный, то наверняка вам понадобится помощник при обработке раны, ведь самостоятельно это сделать трудно, особенно первый раз. Манипуляция достаточно болезненная. Рану можно обрабатывать дезинфицирующим раствором, к примеру, перекисью водорода, разбавленной с водой пополам, или раствором креолина

Лечение ран у кошек в домашних условиях

Каждый житель Земли хочет сберечь

Источник