корм для щенка кане корсо

Питание кане-корсо: выбор корма и особенности рациона

Крупный и сильный, питомец породы кане-корсо требует особенного отношения к составлению рациона, так как от состава корма зависит физическое состояние и здоровье собаки.

Начинающий владелец, размышляя о том, чем кормить кане-корсо, щенка или взрослого пса, теряется в обилии информации. Множество производителей предлагают различные марки готового корма, заводчики хвалят натуральное питание, ветеринары рекомендуют диетические или лечебные корма. Так чем же кормить кане-корсо при таком обилии предложений, как выбрать оптимальный рацион для питомца?

Питание кане-корсо: рацион и особенности кормления

Долгое формирование скелета, мощный костяк и относительно слабый связочный аппарат в щенячьем возрасте обуславливают особенный подход к кормлению собак породы кане-корсо. На протяжении жизни пса режим кормления и ежедневное меню меняются, подстраиваясь под изменяющиеся потребности собаки.

Щенки кане-корсо растут очень быстро, они активны и норовят забраться повсюду. Высокая скорость обмена веществ требует регулярной подпитки пищей, богатой белком и витаминами, а слабые связки – достаточного количества коллагена в рационе. Слишком большой объем пищи, съеденной за один раз, приводит к растяжению стенок желудка, формированию отвисшего живота у щенка. Отяжелевший после еды щенок старается меньше двигаться, что тоже не улучшает состояние костно-мышечной системы.

По этим причинам кратность количества кормлений щенка кане-корсо в сутки должна быть равной четырем или даже пяти. Количество пищи, съедаемой за один раз, не должно превышать двухсот граммов, причем эта дозировка индивидуальна и зависит от особенностей конкретного щенка.

Сырая говядина, отварная индейка или курица

Источник

Готовясь к приезду щенка, заранее продумайте, из какой посуды будет есть Ваш щенок. Посуда, из которой ест собака, должна быть небьющейся. Для этого подходят алюминиевые миски или эмалированные. Внутренняя поверхность миски должна быть идеально гладкой, не иметь сколов, иначе собака повредит язык, когда начнет начисто ее вылизывать. Самая удобная посуда - из нержавеющей стали. Пластиковые миски гораздо менее прочны и весьма недолговечны. Лучше, чтобы собака с самого детства во время еды тянулась вверх к миске, размещенной на подставке (ее можно сделать и самому, но, в принципе, сейчас такие подставки на кронштейнах продаются во многих "собачьих магазинах, и купить их не проблема), которая фиксируется на штативе в зависимости от роста животного на уровне локтей или чуть выше. Благодаря этому, у Вашего питомца будет развиваться правильная осанка.

Обязательно узнайте у заводчиков, к какому корму приучен щенок на момент продажи. Отъем от матери, исчезновение братьев и сестер, незнакомая обстановка - все это создает серьезный стресс для щенка, поэтому первые дни в вашем доме у него может быть плохой аппетит. Не волнуйтесь! Чтобы перемена условий содержания прошла безболезненно, постарайтесь сохранить привычный ему рацион. В дальнейшем Вы можете постепенно приучать свою собаку к той схеме кормления, которую считаете наиболее оптимальной.

Собаку кормят только натуральными продуктами: похлебки на основе мяса, крупы и овощей, творог, сырое мясо, рыба. Если рацион подобран правильно, то собака будет в прекрасной форме, и качеству ее питания можно только позавидовать. Но данная схема в то же время имеет серьезные минусы: это достаточно трудоемкий для владельца вариант, требующий много времени, не всегда самый дешевый. Если рацион подобран неправильно, то в результате нарушения баланса могут возникать различные заболевания: авитаминоз и гипервитаминоз, рахит и т.

Источник

сухой корм для щенков кане корсо

Каталог статей

КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКОВ. 1. Кормление сухими кормами. Royal Canine, Purina Pro Plan, Eukanuba, Diamond, Hills. и т.д. Данные фирмы выпускают корма, рассчитанные на собак разных возрастных групп и ведущих различный образ жизни. Если корм правильно подобран, то этот вариант хорош: он экономит время и силы хозяина, в то же время собака получает полноценный сбалансированный рацион, с правильными соотношениями белков, жиров, углеводов и витаминов. А это обеспечивает гармоничный рост и развитие скелета собаки, ее зубов, мускулатуры, прекрасное состояние шерсти.

2. Смешанное, т.е. одно кормление - только качественным сухим кормом, а в следующее - каша с мясом, овощами. Полезно давать кефир, творог, постное мясо (не свинину), рубец, сердце, печень, морскую рыбу. А так же сухарики из черного хлеба, тертая морковь с растительным маслом, фрукты. У многих собак пшено и геркулес приводит к расстройству кишечника.

3. Обыкновенное - кормление натуральными продуктами. Каши на мясном бульоне, сырое мясо, рубец, печень, рыба, творог, овощи, фрукты. Тратится достаточно времени для приготовления пищи и подбор витаминов. При таком кормлении часто экономят на мясных продуктах (только для "аромату и навару", подменяют часть мяса куриными и говяжьими кубиками "с ними так хорошо кушает свою кашу!"). Если этот рацион подобран неправильно, то возникают заболевания - рахит, авитаминоз, аллергия.

7.00-8.00 - каша на молоке (рисовая, дробленая гречневая), после каши поставить тарелочку с рыбным фаршем или мелко порезанным мясом.

В тот счастливый день когда в нашем доме появился четвероногий малыш собственно и началось наше знакомство с линейкой сухих супер премиум кормов Eukanuba. Вернее мы получили щенка Кане Корсо с запасом его первой Eukanuba (для щенков). С тех пор прошло 7 лет и наш красавец никогда не

Источник

Чем можно и нельзя кормить собаку породы кане-корсо

Уход и содержание собаки крупной породы на улице или в квартире – занятие ответственное. Уход за кане-корсо – не исключение. Зная как ухаживать за животным, во сколько этапов и чем кормить кане-корсо, вы сможете вырастить крупного и абсолютно здорового питомца. Не менее важно разобраться и в том как длится течка и проходят роды.

Рацион щенка

Особенности кормления кане-корсо заметно отличаются от меню представителей других крупных пород. Взрослеют такие собаки значительно дольше, поэтому не спешите переводить своего питомца со «щенячьего» рациона на полноценное кормление взрослой особи. Помните: как только малыш появится в вашей квартире или на улице (во дворе), не стоит сразу же устанавливать свои правила касательно еды.

В течение последующих двух недель старайтесь придерживаться того рациона, к которому его уже приучили. Лишь спустя некоторое время вы можете переводить животное на новое меню, однако учтите, что между этапами кормления должны быть одинаковые временные промежутки.

Уход за щенком кане-корсо (помимо контроля особенностей течки, стойки, приобретения намордника и наблюдения за сукой во время беременности и родов) включает в себя кормление питомца белками животного происхождения. Таковые содержатся в мясе, рыбе, яйцах, а также субпродуктах. При кормлении щенка на первом месте стоит мясо, однако фарш ему давать не стоит, так как он плохо усваивается. Лучше попросту порезать мясо на мелкие кусочки, если вашему щенку 2,5 месяца.

Какие мясные продукты лучше всего подойдут вашему малышу, так это говядина, телятина, а также мясо кролика. Когда псу исполнится полгода, можно смело включить в ежедневный рацион и рубец. Он не настолько питательный, однако в его составе присутствует много ферментных веществ, благотворно сказыв

Источник

Порода собак кане-корсо итальяно: как вырастить из щенка телохранителя, друга и няню для детей

При выборе подходящей породы следует ответить всего на один вопрос: «Зачем нужна собака?». Заводят питомца по разным причинам. Кто-то ищет «няньку» детям, кому-то хочется верного друга рядом. Если будущие хозяева мечтают о преданной, сторожевой, красивой и любящей собаке, то описание породы кане-корсо будет полезным.

Кане-корсо, несмотря на внушительный боевой вид, — ласковые, заботливые и умные питомцы, полностью доверяющие хозяину. Сложного ухода собака не требует, а поладить сможет не только с детьми, но и с другими питомцами в доме.

Описание породы кане-корсо

Кане-корсо — крупная собака с хорошо развитой мускулатурой. Это животное преимущественно черного цвета с гладкой короткой шерстью. Характерные черты — мощная грудь, изящные длинные лапы, широкая морда с ярко выраженным переходом ото лба к носу. Корсо — бойцовская, но при этом изящная собака, не лишенная шарма.

Окрас. Голубой (свинцовый), с оттенками коричневого, рыжий (светлого или темного оттенка), тигровый (темные полоски на коричневом или сером фоне), пепельный, палевый, форментино с темной «маской», темная окраска с белыми пятнами на груди и лапах.

Характер. Эмоционально зависим от хозяина, спокоен и уравновешен. «Молчалив», редко подает голос, терпелив, особенно к детям, властен. Однолюб, плохо переносит расставание с хозяином.

Охранно-сторожевой потенциал. Признает хозяина, семью, друзей, но ведет себя настороженно по отношению к «чужакам». Наблюдает за поведением хозяина, его отношениями к окружающим, проявляет агрессию в ответ на потенциальную опасность. Охраняет свою территорию, семью, имущество, домашних питомцев.

пиодермия у собаки причина
Существование любимца способно омрачить любая инфекция, но наиболее негативно отражается на здоровье животного инфекционное заболевание, диагностируемое, как пиодермия у собак.

Симптоматика бывает спровоцирова

Размеры взрослого кане-корсо могут иметь отклонения в 2 см. Разный окрас не является нарушением стандарта. При этом шерсть должна бы

Источник

Как и чем кормить Кане-корсо: правила здорового питания

Когда речь идет о правильном выращивании собаки крупной породы, первый и самый основной фактор успеха, это сохранение и укрепление суставов. Поскольку первые 3 года жизни активно растет костяк и набирается мышечная масса, важно соблюсти строгий баланс. Правильное кормление Кане-корсо, как и любой другой собаки, подразумевает сбалансированное поступление протеинов, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. В теории все выглядит довольно просто, но на практике, хозяева часто допускают ошибки в составлении рациона питомцев.

Особенности составления рациона Кане-корсо

Перед тем как покупать щенка и тем более планировать рацион питания для Кане-корсо стоит разобраться во всех тонкостях, касающихся обменных процессов этой породы. Для начала отметим, что среди этих великанов нередко встречаются аллергики, а это довольно сложная проблема. Если смотреть на вопрос глобально, то можно назвать два вида аллергии – пищевую или на любые другие вещества из окружающей среды. Острой реакции на пищу можно избежать двумя способами:

Второй крайне важный вопрос – это контроль веса собаки. Даже в щенячьем возрасте лишний жирок может крайне негативно сказаться на состоянии суставов собаки. Существует свод правил, который поможет контролировать вес питомца в любом возрасте:

Кормить Кане-корсо строго соблюдая суточную норму. Вы можете разделить пищу на 2–3 приема, но перекармливать собаку нельзя.

Количество углеводов должно сопоставляться с физической нагрузкой. Если вы вынуждены сократить нагрузки, то и калорийность рациона нужно уменьшить.

можно ли колоть глюкозу в холку собаке
В жизни порой случается так, что ситуация требует незамедлительных действий с вашей стороны. Например, чтобы оказать собаке первую помощь.

На языке специалистов любое введение жидкости в организм, называется инъек

При содержании на промышленном рационе, питомец может просить добавки. Специфика гранул корма такова, что они набирают объем после попадания в желудок, то есть питомец не сразу чувствует сытость. Если ваше сердце не может выдержать просящих

Источник

Чем кормить кане корсо

Как описывают представителей данной породы – крепкие, мощные, но элегантные собаки, бесстрашные охранники и преданные друзья. Кане-корсо довольно крупные животные и требуют особого питания. Правильный рацион обеспечит хорошее состояние мышечного корсета, костей и суставов – именно эти части тела обычно страдают у больших собак в результате несоблюдения правил кормления. Так чем же можно кормить итальянских молоссов?

Чем кормить кане-корсо: сухой или натура

Подобный вопрос стоит перед всеми новоиспеченными владельцами маленького питомца любой породы. Но в случае с кане-корсо чаще всего заводчики и хозяева отдают предпочтение сухим кормам, так как кане-корсо имеют склонность к пищевой аллергии. В этом случае стоит вопрос о постоянной покупке дорогостоящих гипоаллергенных рационов, а это довольно затратное дело.

Плюсом сухих рационов является простота их использования и точное дозирование – достаточно изучить информацию, указанную на упаковке. А если питомец начнет «капризничать», то можно разнообразить меню консервами, но, желательно, той же марки, что и основное питание.

Если же такая проблема, как аллергические проявления, обошла стороной, то можно отдать предпочтение и натуральному питанию, но оно должно быть сбалансированным, включать только разрешенные продукты и регулярно корректироваться, в зависимости от времени года, роста питомца и его состояния.

И стоит помнить – если пес питается сушкой, то лучше и «вкусняшки» ему приобретать из зоомагазина, а вот при натуральном кормлении, выбирать лакомство можно из любимых продуктов питомца или высушивать мясо и использовать его.

Чем кормить щенка кане-корсо

По сравнению с представителями других пород, взросление кане-корсо длится довольно долго и весь этот период питомца необходимо кормить согласно специального, «щенячьего» рацион

Источник