дозировка лидокаина для усыпления собаки в домашних условиях

Препараты для усыпления

Затрудняюсь ответить Вам на этот вопрос! Но мне хотелось бы знать что за препарат и его действие! Жизнь длинная, не дай Бог придется когда-нибудь еще раз столкнуться с такой проблемой, хотелось бы знать как поступать…

Меня даже больше волнует механизм действия такого препарата (как собака умерла, заснула и не проснулась или в сознании задохнулась)?

Если Вы владеете информацией что за препарат и какое его действие, и поделитесь со мной этой информацией, я буду благодарен.

Здравствуйте!Я не знаю,что делать…У меня есть собака (доберман) 2 года.Все её очень любят,но за несколько последних месяцев он стал очень агрессивным,т.е. кусается…Даже хозяев.Мы искали причину,но так и не нашли…Жестокости он не знал с детства,его никто не бил и т.д. Хочу задать вам вопрос. Каким снотворным можно усыпить собаку в домашних условиях??? (очень надо).Желательно,чтобы это средство отпускалось в аптеке без рецепта врача…Также можно написать дозу…

Здравствуйте!Я не знаю,что делать…У меня есть собака (доберман) 2 года.Все её очень любят,но за несколько последних месяцев он стал очень агрессивным,т.е. кусается…Даже хозяев.Мы искали причину,но так и не нашли…Жестокости он не знал с детства,его никто не бил и т.д. Хочу задать вам вопрос. Каким снотворным можно усыпить собаку в домашних условиях??? (очень надо).Желательно,чтобы это средство отпускалось в аптеке без рецепта врача…Также можно написать дозу…

Вы полагаете, что по имени можно определить человека? Решение простое: консультация с дрессировщиком или зоопсхиологом, кто сможет помочь, но с хорошим специалистом. Если вопрос некорректируемый и агрессия вербальная, генетическая — усыпление. Если корректируемое — значит, проблема в вас и решать ее нужно тоже вам.

Здраствуйте, мне хотелось бы у вас узнать, усыпил сегодня кота, ему ввели в заднюю лапу небольшое колличе

Источник

Снотворное для собак

Какое лучше всего использоваться средство сможет подсказать только ветеринар и лишь после того, как будет проведено обследование и осмотр домашнего питомца на дому или в ветеринарной клинике.

В статье представлена ознакомительная информация, благодаря которой можно составить представление о том, с чем чаще всего приходится иметь дело на практике и какие популярные средства можно найти сегодня на рынке снотворных препаратов для животных.

Таблетки можно купить в интернет-магазине или ветеринарной аптеке. Продаются без рецепта. Цена упаковки с двадцатью таблетками до 200 рублей.

Перед перелетом за 2-3 дня можно попоить питомца валерианой. При перелете нужно дать собаке таблетки стоп стресса. Амитриптилин и кломипрамин применяют для отлова агрессивных собак.

Таблетку донормила следует давать за 20 минут до приема пищи, предварительно растворив в воде. Димедрол применяют внутримышечно в количестве от 0, 3 мл до 1 мл в зависимости от веса животного. Поить феназепамом собаку категорически запрещается. Таблетки фенобарбитала обладают снотворным действием. Дозировка собакам — 0,05 — 0,2 г

Стоп стресс можно применять для собак мелких пород. Инъекции рометара и наркомана назначают собакам после операции, для того чтобы обработать послеоперационные швы.

Эурикан вакцина для собак В данном материале можно найти ответы на часто задаваемые вопросы об одном из действительно востребованных на рынке препаратов и часто используемом в...

Эмицидин для собак Лучший сайт о собаках и щенках в рунете «Дом собаки» предлагает ознакомиться с общей информацией о том, что собой представляет один из часто назначаем...

Экзекан для собак Это гормональный препарат для лечения воспалительных заболеваний кожи у животных. Его применяют по определенной схеме, если отсутствуют противопоказан...

Эв

Источник

Можно ли колоть Лидокаин кошкам?

Проблема обезболивания при проведении ветеринарных манипуляций – одна из серьезнейших для любителей животных. Кошки особенно остро реагируют на некоторые наркотизирующие препараты. Так, всем известный Лидокаин кошке можно давать лишь в исключительных случаях, и исключительно под контролем врача. Этот препарат часто используют для усыпления тяжело больных кошек.

Трудная проблема выбора

Вопрос, можно ли коту лидокаин, относится к разряду наиболее дискуссионных. Папки отзывов ветклиник и специализированные форумы переполнены страшными историями о гибели животных после применения лидокаина. Вместе с тем, почти столь же часто встречаются упоминания об отсутствии у хвостатых пациентов патологической реакции на этот препарат, а ветеринары иногда рекомендуют разводить 2%-м раствором Лидокаина порошок антибиотиков (к примеру, Цефтриаксона).

Сторонники применения Лидокаина обычно уверены, что тяжелые последствия – результат превышения дозировки или использование препарата в слишком высокой концентрации.

Вывод из сказанного прост. Индивидуальные различия реакции кошек на Лидокаин велики. Кроме того, этот препарат часто вызывает сильные аллергические реакции, даже у людей. Поэтому при возможности следует избегать его применения для кошек. Разрешить применение может только врач, и он должен скрупулезно определить дозу и обязательно сам колоть препарат.

Способы уменьшения риска

Но кот не обречен изначально на такие ужасы. При необходимости использовать Лидокаин ветеринар может сделать пробу. Если никаких нежелательных реакций не проявилось, он может назначить препарат. Реакция на лидокаин – одна из причин, почему первый укол антибиотика на анальгетике врач должен делать сам, даже если в дальнейшем владельцы собираются сами колоть кота дома.

Иногда Лидокаин применяют для мес

Источник

Как усыпить собаку. Болезненные и безболезненные способы

Так распорядилась природа, что продолжительность жизни собак значительно короче, чем у человека. И в любом случае, рано или поздно, с любимцем приходится прощаться. Но еще тяжелее становится от того, что нередко делать это приходится раньше ожидаемого, а в некоторых случаях даже самостоятельно решать его участь. Тяжело брать ответственность? Конечно… Но попав в семью, четвероногий друг и так зависит от человека, а его жизнь уже оказывается в руках владельца.

Когда других вариантов нет

Довольно часто эвтаназию рекомендуют проводить по медицинским показаниям. Прежде всего, это связано со здоровьем питомца. Последние тяжелые стадии заболеваний, приносящие муки, а также болезни, которые вообще не поддаются какому-либо лечению, становятся веской причиной, для того чтобы прекратить страдания любимого питомца. Владельцам бывает очень тяжело осознать, что усыпление в подобном случае – гуманный поступок, и не каждый может пойти на такое, хоть это и вполне разумный выход.

Если учитывать мнение профессионалов, то при неутешительных диагнозах, особенно если речь идет о пожилых животных, между вариантом постоянного обезболивания с медленным угасанием питомца и эвтаназией они рекомендуют последнее. Ведь не только хозяину тяжело и мучительно наблюдать за этим, но и собака испытывает тяжелые муки.

Не стоит самостоятельно принимать подобное решение, лучше всего проконсультироваться с квалифицированным врачом, чтобы выяснить, есть ли хоть малейший шанс на выздоровление.

Ветеринары утверждают, что для подобной процедуры очень важно выбрать подходящий момент. И лучше если он произойдет до того, как собака начнет чувствовать физические боли. Нередко, затягивая с решением, хозяева допускают длительные мучения домашнего питомца.

Полученные травмы и увечья от аварий или др

Источник

доза лидокаина при усыплении собаки

Усыпление животных

Какова стоимость безболезненной эвтаназии животного в домашних условиях? В каких случаях принимать решение об усыплении питомца? Существует ли служба, занимающаяся усыплением животных, в нашем городе? Как предпочтительнее проводить усыпление — дома или в стационаре? Во сколько обойдется вывоз умершего животного на кремацию? Возможна ли индивидуальная кремация моего животного? На все эти и многие другие вопросы вам в любое время дадут исчерпывающие ответы наши ветврачи.

Решение усыпить своего питомца дается владельцам очень тяжело, но реалии таковы, что большинство домашних животных не относятся к числу долгожителей — грызуны живут 3-6 лет, а продолжительность жизни собак и кошек варьируется от 7,5 до 20-25 лет. Хозяева их живут дольше в несколько раз, и тем, кто любит животных и не представляет своей жизни без радости общения с нашими меньшими братьями, приходится не раз в своей жизни испытывать душевную боль от неизбежных потерь.

Старость — не лучший период жизни любого живого существа, в это время приходят болезни, порой очень тяжелые, причиняющие животному сильные боли. И когда жизнь питомца превращается в сплошную муку, встает вопрос о проведении эвтаназии, которая избавит несчастного от страданий, а его хозяевам оставит возможность с благодарностью вспоминать моменты счастья и радости, которые маленький друг дарил всей семье, когда был здоров и полон сил. Современные препараты, применяемые для проведения эвтаназии, высокоэффективны, их действие наступает немедленно, а предварительное отключение чувствительности животного путем введения его в состояние наркоза не даст почувствовать боли и самого момента перехода в иной мир.

какую рыбу можно дать собаке
Слышала, что собаке можно давать рыбу. Но хотела бы еще раз утвердиться в этом и поэтому хочу задать вам, дорогие форумчане несколько вопросов по этому поводу. Итак, все-таки можно ли собакам рыбу давать есть? Если да, то

у животного диагностирована неизлечимая болезнь, которая перешла в стадию, сопровождающуюся неуправляемой сильной болью. Это может быть зл

Источник

Как усыпить собаку самому в домашних условиях?

Появление в доме собаки является одним из самых приятных моментов в жизни любого человека, ведь животное дарит много радости владельцу и его семье. Но омрачить эту идиллию может боль, вызванная гибелью питомца. Однако иногда приходится решаться на непростой шаг — самостоятельно соглашаться на усыпление собаки. Как же так происходит, что люди принимают такое решение, лишая своего любимого друга жизни?

Причины, приводящие к решению об усыплении

В ученой среде процесс, когда приходится с помощью специальных средств и методов прерывать жизнь домашнего питомца, именуется эвтаназией. Можно выделить ряд причин, которые вынуждают хозяина пойти на этот шаг:

Старость и неизлечимые заболевания. Наиболее распространены ситуации, когда собака или кошка находится в состоянии, что ее жизнь становится невыносимой. Поэтому владелец решает прекратить его мучения путем усыпления. Ведь за животными, находящимися в таком состоянии, приходится тратить немало времени и сил по уходу. Если никакие меры не помогают, то неправильно заставлять животное мучиться дальше. Поэтому часто эвтаназия воспринимается как единственное правильное решение, которое облегчает участь животного.

Агрессия. Иногда усыплять приходится собак, проявляющих чрезмерную агрессию, которая привела к жертвам среди людей. Для таких владельцев усыпление их питомца обязательно, что подтверждается специальным документом — предписанием на усыпление питомца.

что нужно сделать перед появлением щенка в доме
Мопс — одна из самых маленьких декоративных пород. Это, в первую очередь, собака -компаньон. Жизнерадостные и активные мопсы являются самой древней породой собак. Обожают ласку и внимание от своего хозяина. Если вы реши

Укусы животных. Иногда усыплению подлежат собаки, которые укусили человека. Однако это решение принимается не сразу. Вначале за ней нужно понаблюдать 10 дней. Это необходимо, чтобы определить, является ли она носителем вируса бешенства. При обнаружении признаков болезни еще в момент нахождения животного на карантине проводить его лечение бессмысленно. В этом случ

Источник

Как усыпить собаку в домашних условиях?

Собаки живут значительно меньше, чем люди, поэтому каждый человек, решившийся завести это преданное и очень умное животное, знает, что рано или поздно наступит момент прощания. Гораздо сложнее смириться с тем, что в некоторых случаях это мгновение наступает значительно раньше назначенного срока. Если собаку постигает болезнь, с которой не могут совладать ни опытные ветеринары, ни современные лекарства, владельцу приходится брать на себя ответственность за жизнь животного, прибегать к такой процедуре, как эвтаназия.

Проводить ее лучше всего не в специализированной клинике, а дома, в привычных для собаки условиях. Также очень желательно предварительно проконсультироваться у ветеринара, убедиться, что усыпление – единственно возможный способ помочь четвероногому другу избавить от страданий. Идеальным вариантом является привлечение к процедуре опытного специалиста, но в случае отсутствия такой возможности можно выполнить ее и самостоятельно.

Способы усыпления собак

Как усыпить собаку в домашних условиях? Для этой цели могут применяться аммиачные или спиртовые растворы, введение которых вызывает остановку дыхания, электрический ток. Если вы считаете данные способы негуманными и неподходящими для эвтаназии, воспользуйтесь помощью ветеринара, который поможет подобрать препараты, вызывающие мгновенную и безболезненную смерть.

Обезболивающие препараты. Они также оказывают угнетающее воздействие на работу легких, а также могут провоцировать существенное снижение двигательной активности

Препараты, призванные регулировать баланс в организме электролитов. Большая доза приводит к остановке сердца и летальному исходу.

Использовать любые вышеупомянутые лекарственные средства без консультации с врачом строго запрещено, так как только специалист может рассчитать дозировку таким образом, чтоб

Источник