вес щенка дратхаара в 1 месяц

дратхаар кормление щенка 1 месяц

Как кормить щенка немецкой овчарки, правила и особенности

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Керра

Наверное, нет человека, который не слышал об овчарках. Эти животные охраняют границу и ищут людей под завалами, сопровождают слепых и унюхивают наркотики, преследуют преступников и гениально играют в кино. А еще овчарки являются замечательными сторожами и становятся преданными и верными друзьями. Эта порода - одна из самых популярных в мире. Но чтобы вырастить отличную собаку, нужно соблюдать определенные правила. Особенно это относится к еде. Владелец должен точно знать, как кормить щенка овчарки, и четко следовать рекомендациям.

Одна из особенностей немецких овчарок в том, что они стремительно набирают вес. Новорожденный малыш за 10 дней своей жизни его удваивает, а к трем неделям утраивает. Пятимесячный, правильно содержащийся щенок должен иметь половину взрослого веса, который у кобелей варьирует в пределах 30-40 килограмм, а у сук - 22-32 кг. Естественно, во время такой интенсивной прибавки массы и скелет формируется интенсивно. Поэтому питание растущего щенка должно быть максимально сбалансированным.

Но правило, как кормить щенка, включает не только рацион, но и режим питания. Обычно до месяца малышей кормит мать, поэтому важно обеспечивать полноценное питание суки. С месяца щенки овчарки начинают есть самостоятельно. В этот период питание у них шестиразовое. После 10 часов вечера давать малышу пищу не рекомендуется. С 1,5 месяцев их переводят на четырехразовое питание, с трех - кормят три раза в день, а с шести - всего два раза в сутки, в утренние часы и в вечерние. Только если собака выполняла большую физическую нагрузку, ей добавляют еще одно кормление. Определить, что она наелась, можно по поведению. Голодное животное, опустошив миску, не отойдет от нее, а будет продолжать

Источник

Дратхаар: описание породы собак

Другие возможные названия: Немецкая Жесткошерстная Легавая, Немецкий Жесткошерстный Поинтер, Д ойч Дратхаар,  German Wire-haired Pointing Dog, Drahthaar, German Wirehaired Pointer.

Достоинства породы: до конца жизни сохраняет активность и доброе расположение духа, прекрасные охотничьи инстинкты и отличная обучаемость.

Охотничья собака дратхаар была выведена в конце XIX века на территории Германии. В те времена в Германии были популярны английские охотничьи собаки, в особенности сеттеры. Немецкие породы находились в абсолютном упадке, поэтому в Германии и Австрии были созданы общества, призванные возрождать национальных легавых.

Дратхаары были выведены на основе скрещивания пудель-пойнтера, гриффона Кортальса и штихельхаара. Прекрасные способности дратхааров и их необычайная смелость быстро сделали их одной из самых востребованных пород собак во всей Европе.

В наше время собак этой породы используют не только для охоты, но и для служебных целей. Из жесткошерстных легавых получаются превосходные сторожа и цирковые собаки, их тренируют для поиска наркотиков и участия в спасательных операциях.

Дратхаары считаются универсальной породой охотничьих собак. Благодаря жесткой шерсти они не чувствуют холода и не намокают, а потому незаменимы в охоте на водоплавающую дичь.

Плотный волосяной покров защищает их от веток и сучьев, что позволяет животному пробираться в те места, куда человеку попасть невозможно. Кроме того, эту породу можно натаскать на крупную дичь: собака будет привлекать внимание зверя громким лаем. Отличный нюх помогает дратхаару быстро находить раненую добычу.

В отличие от других охотничьих пород у дратхаара очень развито чувство территории, поэтому из них вы

Источник

Щенки курцхаара (фото): преданный друг в доме и надежный помощник на охоте

После появления в доме щенка неугомонного курцхаара, как и щенков левретки,  начинается кутерьма и веселье. Этот всесторонний спортсмен может все.

Кормление щенка курцхаара

Как случается и с щенками бернского зенненхунда, если продажа щенков курцхаара произошла после первого месяца жизни, то не обойтись без молочных продуктов.

Важно! Для правильной работы желёз, отвечающих за обмен веществ, щенок должен ежедневно получать не менее 50 грамм сырого мяса.

Нельзя кормить щенков острыми костями, особенно куриными. Малыши не умеют их есть и давятся, а осколки куриных костей могут поранить щенка.

Приучение к опрятности

Важно! Не стоит приучать питомца ходить на пеленки или тряпки. Маленький курц быстро привыкнет, и будет воспринимать любой ворох одежды, ковер или диван как отхожее место.

Как только малыш курцхаар приходит в дом, нужно приучать его к аккуратности. Курцхааров, живущих в многоэтажной застройке, можно научить ходить на песок, солому или газету

На ночь от «туалета» с песком к спальному месту нужно проложить «коридор» из ширмочек так, чтобы малыш мог попасть только на песок.

Что не стоит делать ни в коем случае, так это ругать малыша – он не способен контролировать свой организм как взрослая собака.

Конечно, осторожность в выгуле курцхааров не помешает. Для того, чтобы животное не укусил клещ, стоит надевать специальный ошейник.

В 3–4 месяца курца уже нужно приучать совершать свои физиологические потребности на улице. Для этого ранним утром, пока он не проснулся, его выносят на улицу. Если повторять эту процедуру регулярно 2–3 раза на день, то к 6–8 месяцам он привыкнет делать

Источник

Важные темы

Щенки дратхаара: описание, фото и цена

Что самое лучшее у собаки? Понятное дело, что щенки, многие с нами согласятся, что нет ничего лучше, чем играться с маленькими, толстенькими колобками. Щенки дратхаара выглядят немного не так, как щенки других собак. Сейчас мы вам объясним почему. Если вы никогда об этих собаках не слышали, то мы вам рекомендуем посмотреть на фото щенков дратхаара.

Как только вы на них посмотрите, сразу все поймете. Дело в том, что благодаря необычному окрасу (коричневый с черными пятнами и проседью) щенки дратхаара выглядят, как настоящие маленькие старички, умудренные опытом. Зрелище не просто умилительное, но еще и смешное. В общем, щенки дратхаара настоящие симпатяги, как собственно, и щенки любой другой породы собак. И именно об этих щенках мы сегодня с вами поговорим и для начала давайте разберемся где щенка дратхаара можно купить и сколько он может стоить.

Где купить и как выбрать щенка

Выбор щенка - дело ответственное, поэтому и подходить к нему нужно со всей ответственностью и серьезностью, ведь щенок вырасти во взрослого пса, который проживет рядом с вами более десяти лет. И именно от того, насколько правильно вы себе подобрали щенка, будет зависеть комфортность вашего совместного проживания. Итак, для начала, перед тем как купить щенка дратхаара вы должны понять, для каких целей вам нужна собака, в зависимости от назначения собаки и целей, которые вы преследуете, будет изменяться и цена щенка. Существует несколько типов собак дратхааров – рабочие, брид-класс и пет-класс.

Каждый из этих классов имеет свое назначение, свою цену и свои особенности, давайте рассмотрим каждый из них подробнее. Итак, собаки рабочего класса подойдут тем людям, которые собираются вырасти из щенка дратхаара настоящего помощника на охоте. Это универсальные собаки-

Источник

Курцхаар – особенности породы и тонкости содержания

Курцхаары – универсальная охотничья порода собак. Но при этом они могут быть достойными компаньонами физически активных людей: животное будет с огромным удовольствием сопровождать своего хозяина во время ежедневной продолжительной утренней пробежки или велосипедной прогулки.

Курцхаар – история становления породы

Для формирования породы, такой, какой мы ее видим сегодня, потребовалось несколько веков. Родиной Курцхааров считается Германия, но доподлинной истории происхождения породы не известно.

Немецкие кинологи утверждают, что предки Курцхааров – это короткошерстные континентальные легавые, всегда жившие в Германии. Но имеется множество доказательств того, что версия ошибочна. Первые легавые на территорию германского государства были завезены только в период Тридцатилетней войны (это 15 век). Псы успешно скрещивались с местными ганноверскими гончими. Именно им Курцхаары обязаны своим сплошным окрасом красивого кофейного цвета.

Но гораздо большее влияние на формирование породы оказали испанские браки Пердигеро Бургос. Это были тяжелые с мощным костяком и большой головой животные. Псов активно скрещивали, и итогом такой селекционной работы стало появление новой породы. В начале собак называли старонемецкая вюртенбергская легавая, а затем Курцхаар.

Племенная книга Курцхааров была открыта в 1872 году. И первым записанным в нее псом стал Гектор: тяжелый собака с крупной головой и длинными ушами.

В 1890 году Курцхаарам была «добавлена» кровь пойнтеров, что придало животному более элегантный внешний вид, а также усилило чутье собаки и увеличило скорость передвижения. Повторное смешение кровей этих пород было проведено в 1910 году.

Внешний вид, стандарт породы и фотографии

морда собаки нарисовать на лице
Работать с аквагримом - это настоящие удовольствие! Можно создавать не только смешных мультяшных персонажей, можно попробовать нарисовать льва, медведя, тигра. Мы попробуем нарисовать мордочку тигра

Внешне Курцхаар – собака с благородной внешностью. Животное

Источник

Дратхаар щенки: описание породы и советы по дрессировке (фото)

Универсальный пёс, в котором сочетаются великолепные охотничьи и сторожевые навыки, преданность хозяину и доброжелательное отношение ко всем членам семьи — это дратхаар. Щенки этой породы пользуются большим спросом у многих любителей собак. Но в первую очередь они представляют интерес для охотников.

История происхождения породы

Родиной дратхааров является Германия, где в XIX веке были выведены первые представители породы. В её разведении участвовали немецкие легавые, гриффоны, штихельхаары и пойнтеры. Своим названием дратхаар обязан довольно грубой на ощупь шерсти. Наименование породы так и переводится с немецкого языка – жесткошёрстный. В России эта разновидность собак была известна мало. Популярность она приобрела после Великой Отечественной войны, когда большое количество этих псов было завезено в страну в качестве трофея. Основным местом разведения дратхааров стал питомник «Красная звезда».

Дратхаар – характеристика породы

Уникальная внешность дратхаара не позволит спутать его ни с какой другой породой. Это очень ловкое и подвижное животное, способное угнаться за добычей. Обладает сильным мускулистым туловищем. Вес собаки составляет 27–32 кг, а высота в холке у кобелей может быть до 68 см, у сук – чуть меньше. Прямые конечности отличаются сильным костяком, скакательные суставы расположены низко. На удлинённой морде выделяются выразительные глаза и лохматые брови, придающие собаке философский вид. Среднего размера висячие уши расставлены широко. Хвост обычно купируют.

Шерсть у дратхаара очень густая и жёсткая. Она не скрывает очертания тела. Плотный водонепроницаемый подшёрсток защищает собаку от неблагоприятных погодных условий. Грудь и живот прикрыты более длинным покровом. На морде он короче.

если бурлит в животе у собаки что это
Любой домашний питомец, в том числе и собака, в скором времени становится полноправным членом семьи, поэтому если его что-то тревожит, хозяин тотчас должен обратить на это внимание и принять соответствующие меры. Часто

Дратхаар

Источник

Собаки

Бойцовой или бойцовской собакой, независимо от породы, может быть любой пес, который принимает участие в боях. Но селекционеры вывели несколько разновидностей, в которых специально воспитали необходимые качества. Такие псы участвовали не только в боях сородичами, но и использовались для травли крупной, мелкой дичи, а также сопровождали владельцев в боевых походах и войнах. На сегодняшний день […]

Маленький пушистый «Наполеон» с ярко выраженными лидерскими замашками, подкрепленными непоколебимой храбростью и авантюризмом – это немецкий шпиц, собачка с лисьей мордочкой и львиной гривой. Меховой шарик с носиком, ушками и маленькими лапками, весело бегущий на поводке, сложно спутать с какой-то другой породой. За несерьезным внешним видом скрываются отменные сторожевые характеристики и многовековая история. Предлагаем познакомиться […]

В настоящее время ирландским сеттерам нет равных по количеству поголовья среди легавых собак островного типа. Ирландский сеттер – популярный охотник во многих странах мира, включая СНГ. Притом отличные рабочие качества сочетаются в ней с восхитительной красотой. Говорят, что «на работе» среди болот и полей она выглядит прекраснее, чем на любой престижной выставке. А на родине красного сеттера […]

Афганская борзая – красивейшая собака мира, плод естественной селекции и человеческих стараний. Элегантная и грациозная, она не является декоративным животным, а относится к разряду охотничьих собак. Порода древнейшая. Существует удивительная легенда, что для афганской борзой нашлось местечко на Ноевом ковчеге. Эта собака приходится по нраву не только охотникам, ее приобретают деятели искусства и люди, отличающиеся […]

Половое созревание У собаки, как и у человека рано или поздно начинается половое созревание. Безусловно, эти процессы нельзя сравнивать, так как они характериз

Источник