как сделать так что бы собаки подружились

как сделать так чтобы кошки подружились между собой

Как подружить двух кошек

Истинные любители кошек редко ограничиваются одним представителем семейства кошачьих в своей квартире. В силу различных обстоятельств количество котов может стать больше – это и подброшенный мяукающий комочек под дверь сердобольной хозяйки квартиры, и оставленная «на время» кошка знакомых, и просто желание найти друга для уже имеющегося животного.

Каким бы ни было появление в доме нового жителя, следует помнить, что характеры у кошек самые непредсказуемые и для того, чтобы они подружились, потребуется время и терпение. Но не стоит расстраиваться преждевременно, ведь кошки – самые приспосабливаемые существа и адаптируются к любым условиям существования. Постарайтесь организовать для них одинаковые условия – миски, лежанки, кошачьи туалеты. Внимание, ласка и забота – тоже поровну.

В большинстве случаев хозяева сталкиваются с проблемой агрессивного поведения. Постарайтесь определить причину агрессивности и принимать соответствующие действия:

Агрессия от страха. Например, этот домашний питомец никогда раньше не видел своих собратьев, поэтому от страха бросается на них.

В момент знакомства не дали времени самостоятельно спокойно принять и обнюхать друг друга, а просто столкнули между собой.

Поощрение агрессивности самим хозяином. Это происходит, если хозяин пытается ласково объяснить кошке, что она плохо себя ведет, при этом ее поглаживая. Эти действия со стороны хозяина кошкой воспринимаются как поощрение.

Агрессия на территориальной почве. Кошка-старожил может быть не в восторге, что на ее территорию претендует другое животное

По результатам экспериментов австрийских ученых, собаки способны испытывать зависть и ревность. Они обижаются, когда «конкуренты» получают за выполнение одного и того же задания большую

Источник

как сделать так чтобы собаки подружились

Как подружить кошку с собакой

Всем известна поговорка «Живут как кошка с собакой». Сразу представляются не очень тёплые взаимоотношения. В нашем доме почти всегда собаки и кошки жили бок о бок и всегда опровергали эту поговорку.

Уверена, подружить кошку с собакой можно. Хотела поделиться своими наблюдениями с людьми, которые хотят иметь в доме кошку и собаку, но опасаются, что животные не смогут ужиться.

Идеальной ситуацией будет, если в доме одновременно появятся котёнок и щенок. Два ребёнка очень легко и быстро подружатся и скорее всего, станут добрыми друзьями на всю жизнь. Но так случается не часто и в большинстве случаев кто-то из животных появляется раньше.

Легче всего подружить кошку с взрослой собакой, если в доме, где уже живёт собака, появляется котёнок, знакомство и привыкание друг к другу происходит довольно спокойно. Обязательно надо учесть характер собаки, её размер и уровень дрессировки. Большинство собак довольно спокойно воспринимают появление котёнка в доме.

Но иногда встречаются непримиримые кошконенавистники. Если ваша собака привыкла гонять на улице дворовых кошек, и вы не обращали на это внимание или, ещё хуже, поощряли такое поведение, то вполне очевидно, что такой пёс вряд ли сможет подружиться с новым членом семьи. Собака должна знать команды и беспрекословно слушаться хозяина.

Размер немаловажен при первом знакомстве. Крупная собака, даже если она решит обнюхать нового члена семьи с самыми добрыми намерениями, может сильно напугать маленького котёнка. Нам пришлось столкнуться с ситуацией, когда наш пес дворянской породы, которого мы взяли из приюта четырёхмесячным щенком вырос до размера овчарки, но в душе остался ребёнком. Он радостно бежал навстречу нашим котятам, а они от страха разбегались врассыпную. Сначала пришлось жёстко одергивать нашего

Источник

Как подружить кошку с собакой в квартире: рекомендации и практические советы

Любителей домашних животных принято делить на собачников и кошатников, однако есть люди, которые не могут отнести себя к перечисленным категориям, так как любят всех четвероногих с одинаковой силой. Важно понимать, что содержание кошки и собаки в одной квартире связано с определенными трудностями. Шипение, лай, клацанье зубов и удары лапами – далеко не все, с чем может столкнуться владелец питомцев. Поэтому, прежде чем приводить в дом новое животное, стоит разобраться с тем, как подружить кошку с собакой.

Почему кот и собака не ладят

Многие полагают, что вражда между кошками и собаками задумана самой природой, однако это суждение далеко от реальности. На самом деле основным камнем преткновения являются различия в характерах и повадках питомцев. Собаки – стайные животные, которые каждого члена семьи воспринимают как члена стаи. Кошка, привыкшая гулять сама по себе, может воспринимать действия собаки, как покушение на личную свободу. Результатом становится повышенная раздражительность и агрессивное поведение, особенно, если питомцы находятся в ограниченном пространстве.

Ревность. Если раньше вы замечали, что кошка гуляет сама по себе, то появление нового питомца может внести коррективы в ее поведение. Многие люди приводят в дом собаку и понимают, что ранее спокойная кошка начинает активную борьбу за внимание хозяина: громко мяукает, ведет себя вызывающе, помечает территорию и т.д. Некоторые животные, напротив, прячутся под мебелью, отказываются от еды и не позволяют человеку прикасаться к себе.

Борьба за пищу. Если кошки заканчивают трапезу в тот момент, когда к ним приходит чувство насыщения, то собаки не чувствуют меры и съедают все, что им предложено. Однако зачастую этого четвероногим оказывается мало, и они с аппет

Источник

Мозг собаки плохо запоминает текст и последовательность звуков, поэтому во время дрессировки слова хозяина не так важны, как его жесты.

Очень часто котенок может отказаться от наполнителя в лотке. Выбирайте наполнитель мелкой фракции: в таком лотке животному будет проще всего закопать свой «запах».

Очень часто котенок может отказаться от наполнителя в лотке. Выбирайте наполнитель мелкой фракции: в таком лотке животному будет проще всего закопать свой «запах».

Лишнего не спросит: как кот и пес подружились и прославились

У лучших друзей Генри и Балу много общего: они оба провели какое-то время в приюте и оба любят ходить в походы. И у них множество поклонников, ведь Генри и Балу — пес и кот.

Их неожиданная дружба и любовь к долгим походам в горах штата Колорадо обеспечили им чрезвычайную популярность в соцсетях, граничащую с обожанием. В инстаграме за их приключениями следят сотни тысяч человек.

Синтия и Андре познакомились в Бостоне, но так как выросли они в Нью-Гемпшире и Техасе, городская жизнь не для них — им обоим нравится быть ближе к природе.

«Мы хотели отправиться на запад, поближе к большим горам, случайно попали в Колорадо и тут же решили туда переехать. И сделали это достаточно быстро», — сказала Синтия Би-би-си.

Они стали ходить в походы в горы, а как только устроились на новом месте, решили увеличить свою семью и взять собаку из приюта для бездомных животных.

Там они сразу же заметили Генри — помесь немецкой овчарки, хаски, боксера, стаффордширского терьера и австралийской овчарки.

Он был не старше всех остальных щенков, но при этом был в два раза их больше. Как только я зашла в клетку, чтобы с ним познакомиться, он залез ко мне на колени и улегся пузом кверху, — со смехом рассказывает Синтия. — Андре сразу понял, что мы берем этого щенка. Я уверена, что

Источник

Как подружить кошку с собакой?

Скуление, шипение, короткие удары лапами и клацанье зубов – вот так встреча! А если в таком духе неделю, месяц, год? Содержание собак и кошек на одной территории превращается в череду военных операций под лозунгом: «В живых останется только один». Как подружить кошку с собакой, чтобы в семье воцарился мир и покой?

Вместе, но врозь

Выступая в роли парламентера, владелец в первую очередь должен предложить что-то обеим сторонам конфликта. В большинстве случаев собака и кошка в доме не уживаются из-за территориальных претензий. Чтобы не обострять ситуацию, нужно разграничить пространство, но не физически, а функционально. Устанавливать перегородки и запирать двери не стоит, ведь нас интересует, как приучить собаку к кошке, а чтобы питомцы подружились, они должны общаться.

Для начала следует разделить обеденную зону. Замечательно, если есть возможность кормить любимцев в разных помещениях, так как враждующие кошки и собаки вместе обедать вряд ли станут: либо пес будет отнимать еду у кошки, либо кошка попытается утащить кусок из собачьей миски. А это серьезный повод для драки! Если пространство ограничено, собачьи миски ставят на пол, а посуду кошки – на подоконник или столешницу.

Правила содержания собак и кошек под одной крышей предусматривают разграничение зон отдыха. Сделать это несложно, так как кошки любят взбираться повыше, а собаки, особенно в жаркое время года, устраиваются на полу. Чтобы кошка чувствовала себя в безопасности, установите высокое «дерево» для лазанья, постелите на подоконник матрасик и оборудуйте одну из стен полочками-ступенями, которые ведут под самый потолок. Если собака укусила кошку, питомица убежит на спасительную высоту, а не попытается дать отпор: благоразумные кошки предпочитают избегать конфликта, пока это возможно.

Клыкастая ревность

можно ли глистогонить щенка пирантел
А если у вас дома более чем одно животное, то глистогонный препарат нужно давать всем вашим питомцам одновременно. Какие овощи можно давать собаке. Будьте внимательны в дозировке, обязательно посоветуйтесь с ветеринар

Зачастую совм

Источник

как подружились кошка с собакой

В прошлой записи  я хотела поговорить о связи женщины с кошкой, но мои мысли завели меня совсем в другую сторону, как говорится. Так всегда бывает, когда я начинаю говорить о своих лучших друзьях (вернее подругах) - кошках. Связь женщины с кошкой. Откуда она начинается? Ведь сейчас так много о ней говорится, так много сложено песен, написано рассказов, нарисовано картин, и даже в интернете на форумах у каждой пятой женщины аватарка кошки.

Как то так издавна уже повелось, что лучший друг мужчины - собака, а женщины кошка. Эта мысль пришла мне в голову, когда я готовила запись по поводу Дня кошки. Почему так получилось? На самом деле на эту тему сложено очень много сказок и легенд. Мне понравилоась одна африканская сказка, которую я уже не помню дословно, но расскажу своими словами.

В Новосибирске подружились бездомные кошка и собака; после того как их фотографии разошлись по соцсетям, оба животных обрели нового хозяина, дом и страничку «ВКонтакте».

Сообщение о кошке и собаке, которые уже месяц живут у теплотрассы, появилось в сообществе по поиску пропавших людей и вещей «Бюро находок» 26 февраля. Автор публикации призывал новосибирцев забрать друзей, которые «вместе пережили морозы и в обнимку спали». Под сообщением появилось более 300 комментариев неравнодушных горожан.

Как рассказал новосибирец Кирилл Черемных, он давно хотел себе собаку, и, увидев сообщение в интернете, решил, что может взять сразу двух животных — «такую активную, веселую компанию». 27 февраля кошка Миа и собака Буст поселились в трехкомнатной квартире своего нового хозяина.

шевеления в животе у собаки
Вы знаете, порой мне кажется, что я схожу с ума. Наверно всем знаком такой стишок: "У меня болит живот - значит кто-то в нем живет, если это не глисты, значит - это сделал ты!" Глистов у меня нет, и точно не беременна. Но в жив

«Привезли домой, отмыли по очереди в ванной, грязи много было с них, сперва под диваном прятались, теперь носятся. Кошка сразу освоилась, такое ощущение, что домашняя была — сразу в лоток начала

Источник

Две кошки в одном доме: как избежать конфликта?

Вторую кошку заводить можно только тогда, когда владельцам не хватает одного животного в доме. Если есть свободное время и достаточно финансов, то почему нет? А вот заводить вторую кошку только из соображений, что первой кошке скучно в одиночестве, вряд ли разумно. Кошки не стайные животные, им не нужна компания (человеческое внимание – отдельный вопрос, в нем кошки нуждаются ничуть не меньше собак). Но если у владельцев крайне мало свободного времени, дом пустует целыми днями, то можно завести вторую кошку, чтобы первая не заскучала без общения.

Важно: иногда, несмотря на грамотное поведение владельца, кошек невозможно примирить друг с другом. Животные, находясь в постоянном стрессе, начинают болеть (как физически, так и психически). В этой ситуации одно из животных нужно будет пристроить в хорошие руки – семья должна быть морально готова к такому развитию событий.

«Новая» кошка должна спать отдельно от «старой», и желательно в другом помещении. Место, где старожилка отдыхает – табу для новичка. Обязательно подготовьте удобный матрасик или домик, который будет стоять в некоторой отдаленности от «спальни» вашей кошки. Желательно, чтобы между зонами отдыха была дверь, которую нужно будет закрывать на ночь (хотя бы первое время).

Две кошки, плохо знающие друг друга, еще не успевшие наладить контакт, наверняка будут наиболее агрессивны именно возле мисок с едой. Поэтому новосела нужно кормить из отдельной посуды, желательно не в том помещении, где привыкла принимать пищу «старая» кошка. Со временем, если кошки поладят, миски можно будет сдвинуть. Кошек нужно кормить одновременно, чтобы каждая была занята своей миской и не пыталась отобрать еду у соперницы.

Обязательно купите отдельный лоток для «новой» кошки. Наполнитель в старом лотке должен быть испачкан к моменту появления н

Источник