помочь собаке сходить в туалет

Как научить собаку ходить в туалет на улицу

Заводя собаку, человек мечтает о верном и преданном домашнем любимце с идеальным поведением. На деле первые месяцы проживания с собакой можно сравнить разве что с воспитанием ребенка. А если питомец живет в помещении, а не в будке на улице, самым актуальным становится вопрос: как научить собаку ходить в туалет на улице правильно, не прибегая к крайним мерам?

Разные ситуации — разные подходы

Возраст — ключевой фактор. Щенок легче обучается, потому что у него еще не сформировался устойчивый вариант поведения. Взрослая собака, как и взрослый человек, склонна действовать по привычке. Эту привычку непросто «сломать»: требуется много времени и сил.

Второй фактор не менее важен. Щенок еще не делит свое поведения на правильное и неправильное — самое время научить его делать это. С пожившей в будке взрослой собакой и бродячим животным гораздо сложнее — им нужно доказать, что нельзя ходить в туалет когда угодно и где угодно.

Остальные факторы указывают на сложность и длительность обучения. Конечно, будет проще, если собака уже что-то умеет и ведет себя вполне спокойно. Если это не так, придется искать методы усмирения и дополнительную мотивацию для собаки (например, не только лакомство, но и игру).

Учим щенка

Говоря о возрасте, в котором нужно учить собаку ходить в туалет на улицу, специалисты расходятся во мнениях. По самому распространенному мнению,  идеальный возраст — 4-6 месяцев. Именно в этот период щенок начинает соотносить желания с действиями. К данному возрасту он достаточно хорошо развивается физиологически, что позволяет ему терпеть, а не испражняться по первой прихоти.

Собака — не робот. В первое время успех и неудачи могут чередоваться. Если щенок два раза сходил в туалет на улице, а третий — дома, не нужно бить тре

Источник

Приучение собаки к клетке позволит вам сэкономить уйму времени и усилий, а также даст вашему питомцу возможность чувствовать себя в безопасности. Если вы будете бдительны во время процесса приучения питомца к клетке, в считанное время вашей собаке можно будет доверять на все 100%, оставляя ее одну дома!

Шаги

Приобретите клетку, достаточную лишь для того, чтобы собака могла в ней стоять, лежать и разворачиваться. Клетка не должна быть больше, чем это необходимо для осуществления вышеуказанных действий. Если клетка окажется слишком просторной, то собака может "позволить" себе сходить в ней в туалет. Оплошности гораздо менее вероятны, когда клетка имеет правильный размер.

Приучение взрослой собаки к клетке аналогично приучению щенка. Оставьте дверцу клетки открытой, позвольте собаке самостоятельно исследовать клетку изнутри и снаружи, чтобы она спокойно себя чувствовала, когда заходит в клетку и выходит из нее. Ни к чему не принуждайте собаку.

Начните закрывать дверцу клетки на несколько минут, когда собака или щенок находится внутри. Постепенно увеличьте время до 15-20 минут. Каждый раз, когда вы хотите отправить питомца в клетку давайте команду "в клетку", но делайте это так, чтобы это казалось питомцу благом. Поэтому тон вашего голоса должен быть ласковым, веселым, как будто бы вы очень рады за свою собаку. Похвалите питомца, когда он зайдет в клетку!

Длительность дрессировочных сессий должна составлять не более 20 минут дневного или вечернего времени. При этом они должны быть для собаки максимально приятными. Поощряйте собаку небольшими кусочками лакомства и ласками за вхождение в клетку и выход из нее.

Не оставляйте еду в постоянной доступности для собаки. Если она не съедает весь корм, убирайте его через 15 минут. Когда собака перестает есть или пить, убирайте еду. Всегда кормите со

Источник

Почему кошка не может сходить в туалет?

Состояние, когда кошка не может сходить в туалет, очень опасно для питомца! Невозможность опорожнить кишечник или мочевой пузырь может стать причиной смерти животного, поэтому при появлении первой подобной ситуации необходимо сразу обратиться к ветеринару. Существует несколько заболеваний, которые могут повлечь за собой такие последствия.

В ситуации, когда кошка не может опорожнить мочевой пузырь, обратиться к врачу - единственное, что можно сделать. Проблемы с мочеиспусканием у животных всегда являются симптомом различных заболеваний: чаще всего речь идет о циститах, но и мочекаменная болезнь встречается нередко. Также невозможность помочиться может свидетельствовать о нефрите, уретрите, пиелонефрите и иных воспалительных процессах мочеполовой системы животного. Различить эти состояния в домашних условиях практически невозможно: лишь после осмотра ветеринаром, сдачи анализов и проведения УЗИ можно делать какие-то выводы и подбирать схему лечения.

Если проблемы с мочеиспусканием наблюдаются у кошки на протяжении суток и более, нельзя медлить с походом в ветеринарную клинику. Такое состояние не пройдет само по себе, и помочь питомцу дома хозяин не сможет.

Самым главным и значимым симптомом того, что кошка не может сходить по-маленькому, станет сухой лоток. Если его меняли сутки или больше назад, а он по-прежнему так и не намок, наличие проблемы не вызывает никаких сомнений! Стоит отметить и недостаточно обильное мочеиспускание: если обычно кот или кошка ходит в туалет помногу, а сейчас - совсем мало и редко, хозяину стоит насторожиться. Также необходимо проверить лоток на наличие крови или гнойных выделений и если последние будут насыщенного желтого цвета, стоит поспешить в ветклинику.

Косвенным симптомом, указывающим на проблему с мочеиспусканием, может стать напряженный и твердый живот. К

Источник

Запор у собаки: причины, помощь и особенности в проявлении

Нарушение дефекации у домашних животных явление частое. Так, запор у собаки возникает чаще, чем у кошек и причин тому немало. Определить каловый застой у питомца довольно просто. Что касательно лечения, то здесь дела обстоять немного сложнее.

Как часто и почему возникает запор у собаки 🐕

У каждой породы собак есть своё уязвимое место, из-за которого периодически возникает потребность в посещении ветеринара. Одни часто страдают от проблем с желудком, другие имеют слабую печень или почки, третьих беспокоит поджелудочная и т. д. Всё это повышает риск развития дисфункции кишечника и при неправильном кормлении животные сталкиваются с запорами.

Молодые собаки часто страдают от отсутствия дефекации по причине переедания. Поэтому важно установить для любимца норму и стараться не превышать её, даже если он просит ещё. Также запоры развиваются на фоне несбалансированного рациона с недостаточным количеством клетчатки.

Чаще всего от проблем со стулом страдают особи более старшего возраста. Особенно это относится к собакам, ведущим малоактивный образ жизни.

Кроме вышеперечисленного, отсутствие испражнения у собаки возникает по причине непроходимости кишечника. Спровоцировать данную патологию может проглоченный животным твёрдый предмет либо скопление большого количества шерсти (встречается у пушистых собак). Часто появляется запор у собаки после костей, особенно куриных (их вообще не следует давать питомцу).

Распознать запор просто

При отсутствии каких-либо проблем с кишечником собака испражняется два раза в день. Заподозрить запоры у питомца владельцы могут по отсутствию дефекации более суток. Если животное за день ни разу не сходило в туалет, то это тревожный звонок о том, что пора посетить ветеринара.

У животных при

Источник

Как справиться с деликатной проблемой у собаки — лечим запор

У собак, так же как и у людей, могут быть деликатные проблемы типа запора. Непроходимость кишечника вашего питомца может стать болью для него и большой проблемой для вас, если вовремя не взяться за ее лечение и профилактику.

Почему возникает запор

Неправильный образ жизни собаки (большие порции еды, беспорядочное питание, мало клетчатки в рационе, употребление жидкости в малом количестве, недостаточная продолжительность прогулок).

Наличие заболеваний, таких как патологии органов ЖКТ или предстательной железы (у кобелей), ожирение, обезвоживание, присутствие инородного тела, проблемы неврологического характера, новообразования, атония кишечника.

Иногда запор у собаки может быть вызван индивидуальными особенностями организма, такими как снижение аппетита, старость, последствия после лечения и операций.

Что такое копростаз

Это заболевание может вылиться в большую проблему для поддержания нормального состояния питомца. Оно означает полную остановку либо замедленное прохождение каловых масс через кишечник. Диагностировать данное заболевание в домашних условиях практически невозможно, но заподозрить вполне реально. Поэтому если вы заметили симптомы непроходимости у питомца, то срочно отправляйтесь в больницу.

Врожденный. Дегенеративное развитие сплетения толстой кишки. Вследствие этого нарушается вывод каловых масс из организма питомца.

Приобретенный. Сюда входит неправильное питание собаки, маленькая активная жизнедеятельность и заболевания онкологического или неврологического характера. Сюда также можно отнести гормональный сбой собаки.

Если запор у щенка возникает вследствие приема малого количества жидкости, то стенки толстого кишечника всасывают ее из кала, делая его твердым и сухим.

взгляд на мир человека и собаки
Как на ваш взгляд - собаки умеют грустить? По каким причинам собакам может быть грустно? Я временами замечаю за своей собакой приступы меланхолии. Грустная собака сидит и смотрит в окно или лежит, с таким видом, как будто

У кобелей копростаз может возни

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Не может сходить в туалет по большому - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Не может сходить в туалет по большому

Ну вот у нас появилась первая проблемка. Моя Моничка не может сходить в туалет по большому 3й день уже. Что нужно делать при таких случаях? Настроение хорошее ест как обычно. На улице гулять стали подольше а она бедняшка по тужится по тужится, но не как не может оправиться. Нам годик. Масло растительное давали но увы.

Да нет не давали. Правда на улице нашь пылесосик жевачку схомякал. Виовата блин сама не уследила. А онаж не поседа, что не увидит то в рот. Может быть из за этого?

Сделайте собаке клизму с марганцовкой (бледно-розовой), если не поможет сходить в туалет - идите в клинику. Возможна непроходимость (если она в толстом кишечнике собака долго может чувствовать себя относительно хорошо и есть)

Сделайте собаке клизму с марганцовкой (бледно-розовой), если не поможет сходить в туалет - идите в клинику. Возможна непроходимость (если она в толстом кишечнике собака долго может чувствовать себя относительно хорошо и есть)

Да нет я ей только чистое куриное мяско давала, ну и овощи и кашку. Вобщем все сделаю как вы сказали. А если что тогда завтра в ветеренару пойдем.

В порядке - в смысле собака покакала? У нас иногда так бывает - выйдем погулять, какая-нибудь знакомая собачка подбежит и Лиза при ней ни за что большие дела делать не станет, так прогуляемся и возвращаемся домой. Бывало даже, что и до трех дней ни с чем с прогулки возвращались - все некогда было, играли с собачками. Так что я теперь после ее игр с собаками увожу ее подальше, где никого нет и гуляю, пока она все что положено не сделает.

куда можно сделать укол сульфат магния собаке и как вводить
Внутривенные укол ы следует доверить профессиональным медицинским работникам, так как только они могут правильно выполнить инъекцию и оказать экстренную медицинскую помощь. А если в настоящее время вы не мо

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Мой малюта кажется заболел.Он мало ест,только косточки грызет!Может после нового года привередничает,просто его перекормили

Источник

Запор у собаки: частые причины и лечение

Что такое запор, знает едва ли не каждый владелец собак. Хотя бы раз в жизни ему да приходилось сталкиваться с этой проблемой у своего питомца. В этой статье мы расскажем об основных причинах и о том, что делать для облегчения состояния собаки.

Причины

Данную патологию нельзя назвать самостоятельным заболевание, скорее, это признак других болезней, чаще всего желудочно-кишечных. Но болезни пищеварительной системы не единственные, которые могут сопровождаться запорами.

Мало кто знает, что затрудненная дефекация возникает на почве простатита, проктита или склеивания шерсти вокруг анального отверстия.

Нередко причиной запора служат отсутствие моциона, неправильное кормление или голодание. После длительного лечения поноса вяжущими лекарственными препаратами собака также может испытывать затруднения при попытке сходить “по-большому”.

Любое лихорадочное состояние обязательно будет сопровождаться уплотнением каловых масс в результате обезвоживания.

Еще одна группа причинно-следственных связей приводящих к запору - непроходимость кишечника, возникающая на фоне заворота кишок или ущемления при грыжах.

Симптомы запора

Как понять, что у собаки запор? По статистике здоровая собака декоративной породы в сутки ходит в туалет как минимум два раза.  Если же количество опорожнений уменьшается до одного раза в день или, вовсе, прекращается, то это повод задуматься все ли с питомцем в порядке.

Но не во всех случаях стоит впадать в панику: дефекация зависит от возраста животного, его размеров, физиологических и индивидуальных особенностей.

Для начала обращают внимание на общее состояние, поведение питомца, а также на характер кала. Если собака бодра и весела, хорошо ест, фекалии однородной тестоватой консистенции без посторонних примесей (кровь, пена, непереварен

Источник