собака течка как успокоить собаку

Дано: некастрированный такс 7-и лет, кастрированный такс 6-и лет и где-то в подъезде на неведомом этаже течная сука. Некастрированный собак две недели пребывает в невменяемом состоянии, причем первую неделю он сходил с ума под дверью квартиры, в лифте, в подъезде и на подступах к крыльцу, а в начале второй сообразил, что можно употребить кастрированного братана (названого, не родного). Ну и употребляет как может - буквально не даёт проходу, беспрерывно, буквально часами, делает садки, вылизывает. Ситуация осложняется тем, что у братцев по жизни очень нежные отношения, они лучшие друзья, поэтому кастрат в легком недоумении, но, в общем, развратника поощряет и даже не огрызается толком, хоть иногда и стремится спрятаться. Сексуально активный такс ест хорошо, но стал слишком нервным, засыпает с трудом, ночью часто просыпается. От усиленной физической нагрузки слегка похудели оба... К тому же оба спинальники, причем кастрат перенёс 2 операции по поводу межпозвонковой грыжи, а сексуального террориста лечили год назад консервативно... я очень боюсь, что этими игрищами они себе повредят.

Я понимаю, что еще максимум неделя, и проблема сойдет на нет сама собой (течка у соседки закончится), но всё же как можно сейчас снизить накал страстей? Что им дать не сильно вредное?

Да, и кастрацию не предлагайте, пожалуйста. Я могу пойти на это только по серьёзным медицинским показаниям, не для собственного удобства, - потому что на примере вижу, как кастрация меняет социальные взаимоотношения кобеля с себе подобными не в лучшую сторону.

Comments

Терпеть не вредно, если вас устраивает собака в таком состоянии, то и ничего, кобелю не особенно вредно ощущать либидо и воздерживаться.

Спасибо. Меня-то устраивает... Я не думала пытаться радикально решить проблему (химической кастрацией, например), а полагала, что, может, ему травку какую позаваривать ил

Источник

Сколько длится течка у собак: Полезные советы по уходу за животным

Владельцу собаки важно знать, сколько длится течка у питомца, какие меры можно предпринять собаководу, для предотвращения нежелательной беременности собаки. Когда обратиться к ветеринару, можно ли отложить визит, если собака ведет себя нормально, или же течка должна проходить под наблюдением ветеринара.

Введение

Сколько длиться течка у собак? Этим вопросом задаются многие владельцы взрослых сук, всерьез задумывающиеся о получении здоровых, полностью отвечающих породным стандартам, щенков.

Физиологические процессы, происходящие в организме взрослой суки, во многом схожи с теми, что происходят в организме любой особи женского пола.

В определенный период полового созревания у суки появляются выделения, являющиеся основным признаком готовности ее к спариванию и вынашиванию потомства.

Когда следует ждать первую течку

Срок начала первой течки зависит от возраста и породы собаки. У сук мелких пород ( кроличья и карликовая таксы, померанский, немецкий и вольфшпиц ) выделения появляются на 7-9 месяце, у сук средних пород ( кокер-спаниель, голден-ретривер, жесткошерстный и гладкошерстный фокстерьеры) они могут задержаться и начаться не ранее 12-15 месяца.

Планируя спаривание суки, не следует особо рассчитывать на первую течку. Она может наступить несколько раньше, либо наоборот позже, симптомы ее могут быть совершенно незаметны для непрофессионального взгляда, что в некоторых случаях приводит к ошибкам, связанным с ложностью данного явления.

В этом случае, симптомы могут проявиться ненадолго, после чего угаснуть, чтобы вернуться с новой силой, также на непродолжительный период времени.

Источник

Течка у собак: когда начинается, сколько длится

Течка у собаки – это одна из стадий полового цикла, носит научное название «эструс». Это особое психофизиологическое состояние собаки, которое показывает ее половую зрелость и готовность к процессу продолжения рода – беременности и родам. Этот период течки у собак может доставить много хлопот владельцам сук.

Когда у собак начинается первая течка, в каком возрасте? Начало первой течки во многом зависит от размеров и породы животного – у представителей мелких пород собак она начинается раньше, чем у крупных собак. Первая течка начинается чаще всего в возрасте 6-12 месяцев и очень часто является неожиданностью как для самой собаки, так и для ее хозяина. Но бывают случаи, когда сука начинает «течь» в возрасте 1,5 года – это вполне нормально, и не стоит паниковать.

Как определить течку у собаки, как она проявляется? Чаще всего первая течка – сюрприз как для собаки, так и для ее владельца, тем не менее, вычислить ее начало довольно просто, если вы наблюдательны.

у собаки проявляется агрессия к другим представительницам слабого «собачьего» пола, с кобелями же сука, наоборот, заигрывает;

Проэструс, так называемая «предтечка». Этот период течки длится около 7-10 дней. У собаки набухают наружные половые органы, появляются первые темно-кровянистые выделения из влагалища. Овуляция в этот период течки не происходит, сука еще не готова к вязке, но она уже начинает привлекать кобелей, заигрывая с ними. При попытке «садки» отпрыгивает от кобеля, рычит на него, садится. С другими суками собака агрессивна.

Эструс, вторая стадия течки, самая активная. Длительность этого периода составляет 4-12 дней. В эти дни собака уже полностью готова к спариванию и начинает подпускать к себе кобелей. Количество и цвет кровянистых выделений

Источник

Течка, также известная как эструс – репродуктивная стадия, через которую проходят нестерилизованные самки. На этом этапе созревают их яйцеклетки, делая их фертильными и способными родить щенков. В течение этого периода у собаки могут наблюдаться различные поведенческие и физические изменения благодаря гормональным изменениям в организме. Эти изменения позволят вам разобраться, началась ли у собаки течка или нет.

Шаги

Понятие основ репродуктивного цикла вашей собаки. Когда вы задаетесь вопросом, есть ли течка у вашей сучки, первое, что поможет это понять – ее обычный гормональный цикл. Когда сука достигает зрелости и физически готова к размножению, уровень эстрогена у нее увеличивается, и начинается выход яйцеклеток из яичников. Если в этот период происходит спаривание, яйца могут быть оплодотворены и происходит зачатие эмбрионов.

Сучки, или самки, как правило, входят в период течки во время полового созревания, примерно в возрасте от 6 до 24 месяцев, в зависимости от породы. У мелких пород обычно течка начинается раньше, чем у крупных.

Вам нужно знать, когда проверять на наличие признаков течки. В зависимости от породы, течка у сучки происходит дважды в год со средним интервалом между каждой из них в шесть месяцев.

Это и поможет вам определить, есть ли вероятность, что у нее течка. Например, если у нее была течка месяц назад, то вряд ли так скоро это произойдет снова и что-то может быть не так.

Хотя у большинства собак течка бывает два раза в году, то есть каждые шесть месяцев, как и при любых гормональных явлениях, у некоторых собак она происходит более регулярно, чем у остальных. У одних из них течка наступает регулярно как по часам каждые шесть часов, тогда как у других она крайне варьируется. Промежуток в 4 - 8 месяцев считается нормальным.

Понимать признаки течки. Сама течка проходит по

Источник

Течка у собаки: что должен знать хозяин

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук – непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей – скажем так, опосредовано

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

– физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1.1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2.10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.

3.17-20 день (метаэструс). «Любовный пыл» собаки сходит на нет, она перестает подпускать к себе кобелей, вероятность зачатия снижена.

- гуляйте с собакой ТОЛЬКО на поводке: даже самая послушная особь в эти дни может просто убежать, не обращая внимания на команды

почему скулит щенок 100 к 1 ответ
Если в доме появился забавный щеночек, то помимо радости и умиления это событие принесет с собой определенные трудности. Малыша нужно будет обучать всему, кроме того, и владельцам придется научиться распознавать, когд

Не стоит рассчитывать на препараты для прерывания беременности у собак: они действительно с

Источник

Течка у собак

Выбирая в качестве питомца собаку женского пола, владельцам желательно быть готовым к периодам течки и знать, как они проявляются. Во-первых, нестабильность и отклонения от нормы могут сигнализировать о том, что у питомца проблемы со здоровьем, во-вторых, в это время необходима особая бдительность, чтобы избежать незапланированного потомства, или же, наоборот, организовать плановую вязку. А если хозяин осведомлен о физиологических особенностях своего животного, то он вовремя узнает, когда начинается течка у собак, и если что не так, обратиться за помощью в ветеринарную клинику.

Когда у собаки начинается первая течка

Если говорить в общем о течки у собак, то обычно этот период вполне узнаваем по определенным признакам. Что же касается первой течки, то у нее имеются свои индивидуальные особенности. В большинстве случаев, течка у собаки начинается после того, как сменились зубы, но более точно вычислить не получится.

У собачек маленького размера период первой течки приходится на возраст от полугода до 10-ти месяцев и сопровождается характерными признаками. У представительниц средних и крупных пород при нормальном развитии первая течка у собак может начаться в период с 6 до 13 месяцев.

Встречаются ситуации, когда первая течка проходит незаметно (скрытая пустовка) – выделения очень скудные, и кобели не проявляют должного интереса. Однако бдительность терять не стоит, так как такая течка является полноценной. По продолжительности первая течка значительно короче последующих.

У сук, развитие которых близко к половому созреванию, возможно появление ложной течки. Если в этот период произойдет случка, то течка может прекратиться без процесса овуляции. Но через несколько суток сука может снова потечь, но уже с выходом яйцеклетки из яичника и возможностью оплодотворения.

собака со слабым сердцем
Стригущий лишай – заразное грибковое заболевание, поражающее кожный и волосяной покров, иногда когти. Возбудитель – грибок трихофитон, паразитирующий на коже животных: кошек, собак, крысах, морских свинках, ш

Если владелец рассчитывает в будущем по

Источник

Течка у собак

Иногда люди, выбирая себе собаку, отказываются от покупки животного женского пола из-за боязни течек, беременностей, нежелания пристраивать в хорошие руки щенков-малышей. Однако многих проблем можно избежать, если загодя, когда еще не началась первая течка у собаки, знать о тонкостях процессов, происходящих в организме половозрелой питомицы. Итак, рассмотрим, в каком возрасте начинается течка у собак, каковы ее признаки и как ведет себя собака в такой непростой период, какую помощь необходимо оказать животному, что можно и чего нельзя делать, если у питомицы началась течка.

Общие сведения о собачьей течке

Сначала выясним, когда ждать «сюрприза» от самки. Считается, что первая течка у собак начинается в возрасте от 6 месяцев и до наступления 2 лет. При этом у собак мелких пород эструс (правильное название течки) начинается рано – в 6, а иногда даже в 5 месяцев. У собак средних пород течка, как правило, начинается в 8-12 месяцев. А у больших собак эструс наступает позже всего – в 1-1,5 года, но иногда даже в 2 года. При этом назвать точное время, когда собака-девочка будет готова к продолжению рода, конечно, нельзя.

А до какого же возраста у собак бывает течка? Теоретически быть готовой к будущему оплодотворению может быть питомица до весьма солидного возраста. То есть и в 10, и в 15, и даже в 20 лет (если животному удастся дожить до такого преклонного возраста) может быть течка, потому что климактерического периода у собак просто не существует.

Теперь пришла пора выяснить длительность этого непростого периода. Сколько длится течка у собак мелких пород? Обычно эструс продолжается у них 20 дней. У собак средних пород и у больших собак течка может длиться изредка и до 30 дней. Продолжительность течки у собак может быть немного меньше указанных сроков, если питомица пожилая, причем, количество выд

Источник