собака съедает сухого день

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака не ест сухой корм

Если щенок с детства приучен к сухому корму, обычно таких проблем не возникает. Но зачастую с течением времени собаку, питающуюся натуральным кормом, по различным причинам, в основном связанным с состоянием здоровья, становится необходимо перевести на сухой корм. И тут обычно владелец сталкивается с тем, что его собака не ест сухой корм. Отказывается от еды полностью, или съедает слишком малое количество.

Переводить собаку с одного вида корма на другой нужно постепенно, в течение недели. В первый день в миску с привычной едой добавляется примерно 1/7 части сухого корма, на второй день 2/7 и так далее, чтобы в итоге через неделю остался уже один сухой корм. Такой плавный переход необходим, чтобы пищеварительная система собаки адаптировалась к непривычному для нее виду корма.

Я двух своих собак переводила с натуралки на сухой корм. Таксу из-за ожирения, чихуа из-за аллергии. Со второй все было просто, она еще была мала, аппетитом обладала зверским, несмотря на свои размеры. И такое ощущение, что она даже не особо и заметила этот переход, уплетала с одинаковым энтузиазмом и ту и другую еду. Но это мне просто повезло. Так бывает редко.

С таксой была борьба. В первый день она не заподозрила подвоха, так как сухого корма было в общей массе еды мало, и она все съела. Ну а в последующие дни она поняла, что ее пытаются обмануть. И стала выбирать обычную еду, аккуратно оставляя нетронутыми крокеты сухого корма. Когда наступил седьмой день и в миске оказался полностью сухой корм, она просто оскорбленно отошла от миски.

Я запаниковала. Зная упрямство такс, поняла, что тут уже, кто кого пересилит. Чья выдержка окажется больше, моя или ее. Но вообще-то такса моя была еще и большая обжорка. Поэтому я все-таки надеялась, что долго она не про

Источник

Сколько раз и в каком количестве кормить собаку в день

Заводя собаку, человек должен понимать, что все болезни и проблемы со здоровьем животного возникают от неправильного ухода. Исключением есть разве что наличие врождённых пороков или индивидуальных особенностей породы. Одним из факторов, обеспечивающих здоровье и отличное настроение питомца, является правильное и сбалансированное питание в сочетании с соответствующими условиями жизни и воспитанием. Поэтому очень важно обеспечить собаку полезной пищей в нужном количестве.

Основные правила кормления животного

С появлением питомца в доме нужно с первого дня приучать его к новому режиму, кормлению и условиям жизни. Со временем это пойдёт не только на пользу питанию, а также поможет формированию характера и повышению качества выполнения команд.

Миску с едой нужно ставить не более, чем на 15 минут. По истечении этого времени она убирается независимо от того, доела ли собака или оставила часть порции в тарелке;

У собаки всегда должен быть доступ к ёмкости с чистой водой. При употреблении сухого корма животное должно выпивать примерно 1 литр жидкости на 0,5 кг корма.

Необходимое количество кормлений для собак и размер порции

Размер порции собаки определяется в зависимости от возраста и от общего количества еды, съедаемой животным. Данные о том, сколько раз кормить, определяют для каждого животного отдельно по приближённым рекомендациям. Если пёс после съеденной порции просит добавки, то не нужно сразу досыпать еду, ведь это чревато ожирением.

Для крупных пород весь объём пищи необходимо разделить на два раза, а мелким и малоподвижным может быть достаточно одного кормления.

Следует внимательно отнестись к кормлению беременной собаки. Так как при беременности может наблюдаться токсикоз, а после этого – резкое возрастание аппетита, то

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

Сколько сухого корма нужно собаке?

У меня вопрос по количеству корма, сколько его нужно собаке? Покупали, для пробы на развес корм Роял Канин, на пачке написано что моей Лошадке надо 500 г. в сутки, но это ведь так мало!!! Она поест а у меня такой чувство, что я не покормила собаку а так для разминки дала ей чего-то похрустеть... Меня терзают смутные сомнения!!!! Судя по собаке она абсолютно не наедается! Каши поест - сразу видно - собака поела!!! Дак а каша та не пустая должна быть!!! Полноценная натуралка.... не дешевое удовольствие!

Багира у меня про п..

Багира у меня про плана съедает грамм 300 в день! собака в нормальной форме!даже иногда убавлять приходится когда вижу что лишнего набрал! рёбра не торчат упитанный!на натуралке были худее!на сушке даже раздались!и в весе при бавили!а по началу и мне казалось что в сравнении с кашей корма мало и голодный! шерсть стала лучше чем на натуралке ни какой перхоти и блестит!

анна, 300г. http://..

Багира до того как п..

Багира до того как перейти на сушку весили 30 кг! а сейчас весит 35!я вам скажу что собака у меня заметно похорошела на сушке!тфу тфу тфу

анна, ясненько спас..

анна, ясненько спасибо!!! Моя сейчас тоже 30 весит...надо попробовать, а то действительно сразу после еды по ней видно что собака ела..., а вот спустя какое-то время совсем худышка как будто и не ела вовсе...

анна, еще вопросик:..

анна, еще вопросик: вы ведь все равно собачку балуете время от времени косточками там всякими, вкусняшками...? или только корм и все...

Багира мы сначала н..

Багира мы сначала нутрам ели но его немного больше съедали!на про план месяца 2 как перешли он есть всегда с ним перебоев не бывает!и кстати заметила на про плане у нас зубы намного бел

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Правила кормления чихуахуа

Чихуахуа – маленькая и очень энергичная собака, за счет своей подвижности она тратит много энергии, которую необходимо восполнять пищей. В первую очередь стоит понять, что компенсировать затрату энергии необходимо не количеством еды, а ее составляющими.

В рационе Чихуахуа должны присутствовать по большей части белки, как животного, так и растительного происхождения, а так же углеводы, жиры и обязательно минеральные вещества (преимущественно фосфор, кальций и витамины).

Животный белок содержится в говядине, телятине, конине, курятине, рыбе, яйцах, сыре, а так же в молочных продуктах. Жиры присутствуют в сливках, сметане, масле и мясе.

Чем можно и нужно кормить Чихуахуа

Мясо – это основа рациона для вашей собачки. Можно давать постную говядину, телятину или конину. Мясо должно быть в отварном виде или ошпаренное кипятком.

Обязательно необходимо кормить Чихуахуа различными крупами, такими как гречка, геркулес, кукуруза и рис, но только в виде кашки.

Сырые овощи для лучшего усвоения стоит натереть на мелкой терке и перемешать с половиной чайной ложки сметаны или подсолнечного масла. Особенно полезно кормить Чихуахуа морковкой, так как в ней содержится полезный для здоровья шерсти каротин и много эфирных масел.

Мясо курицы тоже можно давать пару раз в месяц, но исключительно в вареном виде, так как сырая курятина является источником вируса сальмонеллеза.

Обязательно нужно удалить из курицы все кости, чтобы ваш питомец не поперхнулся мелкими осколками. Шкурку желательно снять. Вводить в рацион курицу следует осторожно, потому что она является сильным аллергеном.

Чем нельзя кормить

шлейка для крупной собаки
Шлейка – это удерживающий поводок для собак, который используется для перевозки животных или для прогулки с ними. Такой аксессуар можно приобрести в любом зоомагазине или изготовить самостоятельно из разных материал

Шоколад

Источник

Сколько еды давать собаке в день

Количество пищи для собаки зависит от таких критериев как физиологическое состояние животного, уровень активности, порода, возраст, условия проживания.

Так, например, объём порции еды будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, живёт питомец в тепле или на улице, болен он или здоров, а так же от беременности, старости.

Количество пищи для щенка будет меняться в зависимости от его размеров, активности, обмена веществ. Перекармливание щенков может привести к деформированию костей и другим проблемам со здоровьем.

Энергетические потребности активных собак выше, поэтому им нужен питательный корм, более калорийный. Однако не стоит забывать, что увеличение питательности корма не означает увеличение количества еды. Кстати, кормить активных питомцев нельзя непосредственно перед и сразу же после тренировки. Для утоления голода питомцу можно давать лакомства в процессе тренировки и не ограничивать доступ к свежей воде.

У пожилых питомцев снижается активность, следовательно, им нужно уменьшать калорийность еды, но объём суточной порции можно оставить прежним.

У собаки может меняться аппетит, и это не повод уменьшать или увеличивать порцию каждый раз. Однако потеря аппетита, которая наблюдается в течение нескольких дней и сопровождается симптомами заболевания, должна стать поводом для посещения ветеринара.

Сколько раз в день кормить собаку

что есть в слюне собаки
Слюна представляет собой бесцветную жидкость, которая вырабатывается слюнными железами. Она обладает защитной функцией и участвует в пищеварительном процессе. Вырабатывается слюна постоянно, а во время приема пищи б

Количество кормлений зависит от возраста животного, а так же общего объёма корма. Норма рассчитывается индивидуально для каждой собаки, есть лишь общие рекомендации, на которые можно ориентироваться, но точно сказать, сколько нужно еды собаке никто кроме хозяина сказать не сможет. Животное не должно самостоятельно решать, когда и сколько ему потреблять пищи. Свободное кормление недопустимо, т. к. это грозит ожирением, привередливостью

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник