щенок йоркширского терьера скулит

Уход за щенками йоркширского терьера: содержание, кормление, воспитание

Йоркширский терьер – порода, очаровавшая весь мир. Наблюдать за этими маленькими любознательными собачками невозможно без улыбки. Йорки имеют немало плюсов как домашние животные. Содержать такую собаку можно даже в небольшой квартире, а шерсть питомца не вызовет аллергии. Но прежде чем покупать себе четвероногого друга, полезно узнать, как осуществлять уход за щенками йоркширского терьера.

Первые недели – самые волнительные

Йоркширские терьеры появляются на свет слепыми и глухими. От рождения эти щенки обладают только обонянием и вкусом. Первые дни своей жизни малыши только спят и сосут молоко матери. Новорожденный щенок йоркширского терьера должен быть достаточно активным и самостоятельно захватывать сосок. Если мать хорошо перенесла роды и принимает потомство, заводчик в течение первых дней жизни щенков только пассивно наблюдает за ними. Не рекомендуется даже трогать руками малышей. Весь необходимый уход за щенками осуществляет их мать. Она их кормит, вылизывает, согревает и переворачивает.

В норме щенки не должны скулить и пищать. Если малышня издает беспокойные звуки, находясь с матерью, скорей всего, у нее недостаточно молока. В этом случае щенкам необходим докорм. Можно использовать специальную смесь, заменяющую материнское молоко, или приготовить ее самостоятельно. В пол-литра коровьего молока введите 1 желток и 1 столовую ложку сухих сливок. Смесь тщательно перемешайте до однородной консистенции. Щенкам рекомендуется давать прикорм, подогретый до 35 градусов.

Уход за новорожденными щенками, оставшимися без матери

Что делать, если щенки породы йоркширский терьер остались без матери? Организовать правильное искусственное вскармливание достаточно сложно. Оптимальный вариант: найти кормящую суку и доверить ей выращивание потомства.

Источник

Уход за ушами йорка

Уши йорков склонны к проблемам из-за своей формы. Бактерии, вирусы, дрожжи и многие паразиты процветают в теплой, влажной и грязной окружающей среде. Очищающие процедуры ушей питомца должны быть еженедельным ритуалом с раннего возраста щенка. Чистка ушей способствует достаточной циркуляции воздуха в слуховом канале, что особенно важно для йоркширских терьеров, у которых волосы растут внутри уха.

Правильный уход за ушами йоркширского терьера помогает предотвратить повторяющиеся инфекции. Рекомендуется выщипывать всю шерсть, которая растет в слуховом канале. Шерсть в ушах мешает циркуляции воздуха, который поддерживает ухо сухим. Лучше всего шерсть выщипывать при помощи пальцев, предварительно насыпав в канал специальную пудру-тальк.   После того как вы выщипали волосы воспользуйтесь специальным лосьоном для чистки.

Мы используем для чистки лосьон ОТИФРИ, при регулярном применении он эффективно сокращает количество бактерий и грибов в наружном слуховом проходе. Благодаря содержанию календулы лосьон нормализует структуру кожи, повышает ее эластичность.

Рекомендации при использовании лосьона: заполните слуховой канал очищающим лосьоном, затем легкими массирующими движениями от основания уха к его верхней части равномерно распределите лосьон для растворения ушной серы и загрязнений. Жидкость удалите из слухового канала ватным тампоном. При использовании ватных палочек для чистки ушей надо соблюдать осторожность, чтобы не повредить наружный слуховой проход. От остатков лосьона и ушной серы животное может освободиться самостоятельно при встряхивании головой. При регулярном уходе за ушами сокращается количество бактерий и грибов в наружном слуховом проходе, вероятность заражения ушным клещом. Хороший профилактический уход за ушами вашего йоркширского терьера может исключить частые поездки к ветврачу и не д

Источник

Как правильно мыть щенка йоркширского терьера?

Как правильно мыть щенка йоркширского терьера?

yorkshir 2017-01-25T09:45:16+00:00

Владельцам, которые недавно приобрели щенка йоркширского терьера, следует помнить что его периодически нужно купать. Как это делать правильно?

Йоркширский терьер по праву может гордиться своей шерстью. У собак этой породы она от рождения густая, длинная и не подвержена линьке. Для того, чтобы сохранить шерсть йорка в отличном состоянии, следует за ней следить с маленького возраста собаки. Ранее мы давали советы, посвящённые организации купания йоркширского терьера. Теперь наше внимание обращено щенку. Разбираемся, как мыть йоркширского терьера щенка.

К моменту появления щенка в доме должны быть следующие предметы: шампунь для мытья (предназначенный для щенков); полотенце (с натуральным ворсом); спрей-кондиционер; щётка/расческа. Более подробно о том, что нужно иметь дома при покупке щенка йоркширского терьера, читайте в нашей тематической статье.

Перед тем, как начать купать йоркширского терьера, важно подготовить место для банных процедур. Не забывайте о том, что щенок очень юркий. Внимательно следите за тем, чтобы собака не поскользнулась в ванной.

Многие владельцы спрашивают «каким шампунем мыть йоркширского терьера». Мы рекомендуем использовать шампунь, который разработан исключительно для щенков. В его состав входят компоненты, которые необходимы для шерсти щенка. Если шампунь попал в глаза щенку специализированный вариант не навредит Вашему питомцу. Не вызовет чувство щипания и раздражения. Ни в коем случае не используйте шампуни, предназначенные для человека. У нас и йоркширских терьеров кардинально различающийся pH фактор. Поэтому использование человеческого шампуня может быть причиной возникновения серьезных проблем с шерстью и кожей йорка.

Не все владельцы собак знают, как пра

Источник

У меня у собаки периодически возникают проблемы с пищеварением. Он очень капризный в плане еды. Прошлые хозяева кормили пса Роял канином, мы перевели его на Ориджен для взрослых собак, который смешиваем с консервами Четвероногий гурман. Отдельно сухой корм он есть очень мало, только чтобы выжить, поэтому раньше был худым, а у нас дома поправился.

Когда он отказывается от еды (по одному ему понятным причинам, но мне кажется, что просто капризничает) бывает, что через какое-то время вырывает желтую слизь. Ходили в ветеринарную на Цветном бульваре, у нас взяли все анализы, которые показали, что у собаки в принципе все нормально, но в кале встречаются кусочки непереваренной пищи. Нам прописали Таквиол (масло) и лактобактерии. Пропили все как надо. Но на этом проблемы не закончились, все так же бывает эта желтая слизь.

А сегодня он вообще поел и где-то минут через 15 вырвал все, что скушал. Причем пища явно не прожеванная. Не пойму, почему он так плохо жевал, ведь его никто никогда не гонит и не забирает еду, и тем более кормим мы его стабильно, не так, чтобы он спешил... Это могло бы произойти на фоне стресса? Потому что я сегодня очень сильно его наругала (ужасно нашкодничал) и долго не разговаривала с ним, а он все время ходил и дрожал (хотя не пойму, чего он дрожит, мы его никогда не бьем)

А еще достаточно часто он как будто отхаркивается, похоже на то, что воздуха не хватает, то ли в пасть что-то попало... странно и беспокоит меня очень...

Подкармливаем его фруктами, овощами, редко даем косточки маленькие вареные (говяжьи например), то есть что попало собака не ест. Единственное, какую вину за собой чувствую, так это то, что кормим не по графику и порой остается еда в миске, которую он доедает.

Вот я и думаю, что делать? Везти опять на Цветной не вижу смысла, скажут то же самое... Возможно, кто-нибудь знает хорошего доктора, котор

Источник

Как отучить щенка скулить ночью?

Когда вы только приносите маленького щенка домой, для него это большой стресс. Всю свою сознательную жизнь он был возле своей мамы, а теперь остался один. В связи с этим он частенько скулит по ночам. Любящие хозяева кидаются успокаивать своего любимца, и он прекращает скулить, но всю ночь возле щенка просидеть нельзя - тем более что скулит он каждую ночь.

Можно найти выход из положения, постелив ему что-нибудь из своих вещей. Дело в том, что ваш запах для него уже знаком, и с любой вашей вещью он не будет чувствовать себя одиноко.

Как отучить щенка скулить ночью? Этот вопрос волнует очень многих людей. В первую очередь, не стоит поддаваться на попытки питомца привлечь внимание. В первую же ночь постелите ему свою вещь. Не удивляйтесь, если найдете щенка спящим, допустим, на своих тапочках; не ругайте его, а просто отнесите на место. Прихватите с собой эти тапочки и оставьте с ним.

Конечно же, когда щенок скулит, хозяева хотят сразу ринуться к нему, но делать этого не стоит. Нужно игнорировать его вой; это довольно сложно, но другого выхода нет. Когда щенок немного подрастет, он перестанет скулить. В самую первую ночь можно поставить его коробку рядом со своей кроватью, но только в первый раз - иначе щенок привыкнет и в дальнейшем уже будет скулить от того, что вы его не поставили рядом с собой. С каждым днем ставьте коробку все дальше - таким образом, вы дойдете до его законного места.

Что делать, если щенок скулит? Как ни странно, помогает сытное питание. Перед сном плотно покормите щенка, но без переедания. Для сна очень полезно мясо. После того как он поел, нужно вывести его на улицу и хорошо побегать. Щенок потеряет на прогулке много сил, и есть вероятность, что он не будет скулить ночью.

почему собаки воют на человека
Народная молва приписывает мистические свойства кошкам, дескать, эти своенравные животные могут видеть посланцев потустороннего мира и поддерживать связь с миром мертвых. Собаки, наоборот, считаются преданными друзь

Щенок может скулить не только от воспоминаний о родной матери, но и от того, что остается один. По

Источник

Психологические проблемы поведения йорков

Йоркширский терьер на сегодняшний день является одной из наиболее популярных прод собак. Милые и забавные собачки с кукольной внешностью привлекают своим внешним видом, веселым добродушным нравом, сообразительностью. Решив завести породу йоркширский терьер, будущие владельцы должны помнить, что даже такая маленькая по габаритам собачка имеет свою индивидуальность, темперамент, нрав.

Основные черты характера собак закладываются на основе родительского генотипа, факторов внешней среды и конечно же правильного воспитания. Несмотря на то, что йорки относятся к декоративным породам собак и многие владельцы ошибочно считаю, что этих милых существ достаточно просто любить и заботиться, представители этой породы, так же как и других, помимо заботы и внимания нуждаются в воспитании. Избежать многих проблем поможет правильное воспитание йоркширских терьеров и дрессировка. после адаптации очень важно заложить в питомце правильные манеры и нормы поведения. Не стоит позволять милому шалунишке делать то, что ему будет не разрешено в дальнейшем. Не забывайте, что из симпатичного маленького щеночка должна вырасти послушная, управляемая собака.

Владельцы должны с особой ответственностью подойти к процессу воспитания щенка, стараться не совершать ошибок в воспитании йорка, не закрывать глаза на маленькие, пусть даже несущественные проделки своего любимца. Нужно помнить и то, что йорки очень эмоциональная порода, имеющая тонкую организацию психики. Собачки этой породы очень тонко чувствуют эмоциональный настрой хозяина, они очень умны и сообразительны, поэтому не стоит проявлять слабость или идти на поводу у собаки, разрешая ей делать недопустимые вещи. Рассмотрим основные проблемы психологического плана, с которыми неоднократно сталкивались заводчики этой породы.

герои собака на сене
Со времени съемок замечательной музыкальной комедии Яна Фрида «Собака на сене» прошло уже 40 лет, но фильм не теряет своей популярности, а его герои все так же любимы зрителями. Такого успеха не ожидали ни актер

Любая собака, проживающая бок о бок с человеком,

Источник

сколько скулит щенок в новом доме

В доме появился щенок: первый день и первая ночь

Вы выбрали щенка и готовитесь к появлению этого маленького чуда у вас дома. Привыкать друг к другу вы будете где-то в течении 3-х месяцев.

Вам нужно основательно подготовиться. Во-первых, уберите из «зоны досягаемости» те предметы, которые могут навредить щенку и с которыми вам жалко расстаться. На полу не должно быть мелких предметов: скрепок, монеток, пуговиц и т.п. Провода обязательно убрать. Книги и журналы, лежащие на полу или на диване, тоже уберите подальше. Как только тщательно всё уберёте, ещё раз осмотрите помещение – не осталось ли тех вещей, до которых щенок может добраться?

Практически всё, что ему удастся достать, попадёт ему в пасть. Далее готовим место для будущего питомца. Место для собаки должно располагаться в хорошо освещаемой и достаточно тёплой зоне (но ни в коем случае рядом с отопительными приборами!), собаке не должны мешать сквозняки.  Место для собаки нельзя располагать на кухне, в ванной, в проходах, в коридоре или прихожей.

Собаке понадобится подстилка – это может быть коврик или маленький матрасик. Некоторые владельцы сооружают маленькие будки или домики. Если решили сделать такой, позаботьтесь, чтобы щенку было удобно туда заходить. Заранее продумайте, где вы будете кормить собаку – туда ставим миску. Если вы ещё не купили игрушки – самое время, щенку надо играть, а когда он немного подрастёт, ещё и что-то грызть.

Обязательно купите небольшую мягкую игрушку, зачем – поясняется ниже. Не забудьте подготовить тряпки для уборки луж – щенок ещё маленький, пока он будет ходить туда, куда ему вздумается.

За щенком отправляемся днём. Как только вы привезете его домой, у него будет время осмотреться и слегка привыкнуть к новой обстановке; за день он устанет, ему будет легче заснуть. Попросите у владельца како

Источник