клички необыкновенное для собаки

Выбор клички для хомячка

Приобретение питомца – событие радостное и одновременно серьезное. Хозяин привез хомячка домой, поместил его в клетку, накормил, дал зверьку игрушки, и вот он уже радует его своим присутствием. Проблема, на первый взгляд незначительная, появляется в тот момент, когда он собирается заняться дрессировкой своего любимца. Для этого хомячку обязательно нужно дать кличку.

Некоторые называют своих хомячков редкими и звучными именами (Мартин, Рики, Дара, Принц, Шапокляк), другие – простыми и непритязательными (Миша, Маша, Саша). Если хозяин не спешит дать любимцу имя и называет его то малышкой, то хомой, то крошкой, он тем самым ставит и себя, и питомца в затруднительное положение. Дело в том, что все домашние животные запоминают те звуки, которые издает человек, обращаясь к ним. Если они будут постоянно меняться, зверек не сможет адекватно реагировать на слова и действия хозяина.

Каждый раз, заводя домашнее животное, хозяева несколько дней решают, как его назвать? Иногда имена приходят в голову сразу, как только они видят питомца, а иногда они не могут подобрать имя неделями, каждый раз называя зверька по-разному. Приведенный список кличек обязательно поможет владельцам хомячков подобрать питомцам подходящие имена:

Игрушки

Особенно нравятся хомячкам маленькие мячики, пластиковые косточки, деревянные кубики или фигурки. Давая грызуну деревянные игрушки, необходимо проследить за тем, чтобы на них не осталось краски и лака, которые, попав в желудок зверька, могут нанести ему определенный вред.

Общение с хомячком

Когда встречаются двое или несколько хомячков и один из них запрокидывает голову вверх, это говорит о том, что он демонстрирует свое превосходство. Если при этом его соперник опускает голову и урчит, то он проявляет покорность, предлагая заключить мир.

Если же животн

Источник

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Молосские собаки

Молоссы - группа крупных собак с хорошо развитой мышечной массой, мощными челюстями и массивным костяком. Бесстрашные до безрассудства, сильные и выносливые, вызывают смешанные чувства от восхищения до страха.

Молосские собаки названы так, в честь древнего племени молоссов, проживавших на территории современной Греции. Изначально собаки выводились и использовались для участия в сражениях. Свора молосских собак, экипированная в доспехи, врезалась в ряды противника, сея на своем пути панику и смерть. Армия, имевшая в своем составе обученных боевых собак, имела неоспоримое преимущество перед противником.

В мирное время, известные своей склонностью к кровавым зрелищам древние жители Рима, устраивали бои, стравливая молосских собак между собой. А особенную популярность имели смертельные схватки собак с львами, тиграми и гладиаторами.

Откуда идут корни молосских собак, до сих пор точно не выяснено. Ученые и генетики, как всегда расходятся во мнениях. По самой распространенной версии, предком боевых собак античности, а соответственно и современных пород группы молоссов, является тибетский мастиф. Первые упоминания о тибетском мастифе, появились от четырех, по самым скромным подсчетам, до семи тысяч лет назад, на территории Центральной и Средней Азии.

Наиболее схожи с древним тибетским мастифом по фенотипу, современные кавказские и среднеазиатские овчарки, которые разводились "в чистоте", при жестком естественном отборе. Кроме великолепного экстерьера древнего предка, они унаследовали сильнейший иммунитет, абсолютное бесстрашие, независимость и способность самостоятельно принимать решения. Потомки тибетских мастифов, не потеряли и свои рабочие качества, продолжая по сей день нести службу, охраняя стада и жилища человека от любой опасности. Я

Источник

Акита-ину: история породы

Акита означает: собака из провинции Акита, расположенной на севере самого большого острова японского архипелага. По всей видимости, порода очень древняя. Об этом свидетельствуют данные археологических исследований, в ходе которых были обнаружены скелеты явно шпицеобразных собак, датируемые вторым тысячелетием до нашей эры. Кроме того, сохранились древние рисунки с изображением собак, напоминающих современных акита-ину.

Вероятно, предком породы была так называемая матаги ину - собака, которая встречалась с VIII века в горах Одате и использовалась для охоты на медведя и кабана. История акита по-настоящему началась во времена Эдо (XVII век), когда охотничьи забавы практически прекратились и понадобилась собака для сторожевой службы.

Таким образом, в XVIII веке акита перекочевал из крестьянских хижин во дворцы японских вельмож. Это изменение в классовой принадлежности произошло благодаря выходу закона генералиссимусу Тсунайоши, согласно которому человек, обидевший или убивший акиту, подвергался наказанию. По всей видимости, это самым благоприятным образом сказалось на развитии породы. С другой стороны, присутствие акиты стало считаться символом счастья и процветания семьи. Это, кстати, соответствовало и религиозным догмам того времени.

Позднее, когда в эпоху Мейхи (1868-1912) пришла мода на собачьи бои, акиту начали скрещивать сначала с шикоку ину (бойцовая порода, от которой впоследствии произошла тоза-ину ). Одновременно происходило активное прилитие крови молоссоидных собак: сенбернаров, английских мастифов, немецких догов, импорт которых из Европы становился все более интенсивным.

К сожалению, затем для всех японских собак наступили черные дни. Сначала был введен налог на собак, что само по себе всегда приводит к значительному сокращению поголовья, и, кроме того, разразилась эп

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Свободная стойка.

Высшим пилотажем хендлинга, является свободная стойка. Ее очень любят эксперты и при равноценном экстерьере, отдают предпочтение собакам, умеющим себя показать!

Это действительно красиво. Собака работает сама, хендлер может только чуть откорректировать стойку и скромно отойти в сторону. Вот он, будущий чемпион во всей красе, смотрите и восхищайтесь!

Выглядит собака в свободной стойке следующим образом. Задние ноги оттянуты назад, передние строго перпендикулярны полу. Голова гордо поднята, пасть, в идеале закрыта, пес смотрит вам в глаза. Хвост радостно виляет или возбужденно приподнят. Мышцы тела напряжены так, что хорошо виден рельеф мускулатуры, особенно у гладкошерстных собак.

Как научить собаку свободной стойке? Ничего сложного в этом нет, главное терпение и последовательность, как и во всем процессе дрессировки. Для начала учим двух трехмесячного щенка замирать на месте, как он при этом стоит, без разницы. Встаньте впереди, с лакомством в руке, дайте команду. Команда произвольная, хоть щелчок пальцами. Дайте понюхать лакомство в закрытой руке. Щенок потянется за угощением, уткнется в закрытую руку и замрет. Поощрите. Щенку достаточно замирать на несколько секунд, для начала. И так, несколько раз, но не более двух минут за один раз. Здесь главное не отбить охоту к занятиям. Не переутомить. Сначала все обучение происходит только дома, но старайтесь менять место и время занятий, чтоб не закрепился стереотип. Сегодня поставили щенка в коридоре, завтра на кухне, после завтра в ванной...

щенок стаффордширского терьера как кормить
Стаффордширский терьер - порода собак относительно молодая. Выведены первые собаки этой породы были в 70-х годах позапрошлого столетия. И с момента своего появления эти собаки стали набирать популярность среди соба

Замирать по команде научились. Усложняем задачу. Теперь пробуйте сделать шаг назад, придерживая рукой щенка за шею. Собака должна оставаться на месте. Это одна из самых сложных задач, так как естественным желанием щенка будет последовать за вами. Сна

Источник

Клички для домашних котов

Приобретая усатое создание, мы должны не только подарить ему свою любовь и заботу, но и подобрать подходящее прозвище. В некоторых случаях имя для кота приходит на ум сразу, но зачастую хозяева не могут долгое время определится с выбором. Если у вас возникают с этим трудности, то обратите внимание на клички для котов, которые представлены в этой статье.

Как можно назвать котенка – рекомендации по выбору подходящей клички

Необычные, популярные, ласковые, веселые: кошачьи имена такие разные. Если вы думаете, как назвать кота, то останавливайте выбор на том варианте, который нравиться всем членам семьи. Вкладывайте в имя смысл и не забывайте учитывать темперамент усатика, его окрас и породу. Очень странно, когда белого мурлыку называют Рыжик или вислоухого котенка мальчика – Лысик. Как для людей, так и для их четвероногих друзей – это не набор звуков, а приятное для слуха созвучие (если оно выбрано верно).

Если вы хотите, чтобы усатик быстрее начал отзываться на прозвище, то выбирайте такое, где присутствуют свистящие либо шипящие звуки.

Пушистик, как человеческий ребенок, начинает активно реагировать на звуки с 2-3 месяцев (особенно на собственное имя), поэтому до этого возраста ему желательно придумать кличку.

Не стоит выбирать слишком заумные или сложные варианты кличек для котов. Не забывайте о том, что вы очень часто будете звать усатика и через время тяжелое в произношении имя начнет вас раздражать. Если хочется подобрать что-то необыкновенное, то обязательно продумайте сокращенную версию прозвища.

Русские клички для котов мальчиков

Если у вас дворовой кот, то ему очень подойдет русское прозвище – Борька, Вася, Кузьма, Тима, Тоша, Гарик, Елисей, Ким, Гоша, Еней, Жора, Матвей, Ромка, Семур, Эгей, Юшан, Икар, Садко.

в каком возрасте щенку надевают ошейник от блох
Средства от блох для собак сегодня столь многочисленны, что у неопытного в борьбе с паразитами собаковода могут и глаза разбежаться, стоит ему только взглянуть на витрину зоомагазина. Тем не менее, все эти препараты до

Подбирая кошачьи имена с русским созвучием, будьте

Источник

Список пород собак, похожих на медведя

Предками собак принято считать волков. И многие разновидности в полной мере похожи на своего дикого прародителя. Однако, в некоторых породах можно разглядеть другого лесного хищника - бурого медведя или полярного белого медведя. Такое сходство характерно в основном для крупных и средних пород питомцев. Во внешних чертах некоторых миниатюрных видов прослеживается определенное сходство с плюшевыми мишками.

Среди крупных собак можно встретить таких, которые всем своим видом напоминают огромных бурых или белых медведей. Причем это сходство проявляется не только во внешних чертах, но и в плотной густой шерсти, напоминающей медвежью шкуру.

Общими чертами для всех этих пород является высокий уровень интеллекта, а также преданность хозяину. Однако, большинство крупных видов стремятся к лидерству и доминированию, потому нуждаются в строгом воспитании и регулярных занятиях.

Свое название эта разновидность крупных собак получила в честь морской провинции в Канаде с суровым климатом и ледяными ветрами. У местных племен в почете были верные собаки с густой шерстью, отталкивающей воду. Представители породы обладают объемным корпусом с хорошо развитой мускулатурой и крепкими конечностями. Средний рост взрослых особей доходит до 71 см, а вес - до 68 кг.

Особенно похожи на медвежат маленькие щенки этого вида. Эти собаки, несмотря на свои внушительные размеры, обладают мягким и любвеобильным характером. Они очень послушны и терпеливы. Имеют высокий уровень интеллекта, готовы защищать не только свою семью, но и любого человека, попавшего в беду

На счет того, что представители этой породы напоминают медведей, можно поспорить. Во взрослом возрасте они имеют больше общих черт с волками. Однако, некоторые представители действительно порой поражают внешним сходством с лесными медведями. Особенно напоминают

Источник