у собаки кал желтого цвета с резким запахом

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удалению матки и яичников.

 Сильнейшая интоксикация организма, запах изо рта, сильная жажда, у нее отмечается конъюнктивит и аллергические

Источник

Стул у грудничка желтого цвета: это вариант нормы или патология?

Внешний вид испражнений новорожденного – предмет бесконечных переживаний молодых родителей. Разберемся, какого цвета должен быть кал в норме: желтого, зеленого или коричневого. А также выясним, какие характеристики стула указывают на наличие проблем со здоровьем крохи.

Норма на грудном вскармливании

Стул новорожденного в первые дни жизни – это густая черно-зеленая масса, называемая меконием. В дальнейшем (до конца 1-й недели) наблюдается жидкий зеленый кал с сероватым оттенком цвета. Начиная со 2-й недели жизни и до 5-6 месяцев, испражнения здорового грудничка, получающего только материнское молоко, приобретают характерные черты, к которым относятся:

частота – 4-12 раз в сутки, обычно кроха опорожняет кишечник после каждого кормления, но мере взросления количество дефекаций снижается

Зачастую кал содержит белые комочки (непереваренное молоко) и незначительные вкрапления слизи. Его оттенок, аромат и консистенция могут незначительно варьироваться: мягкий светло-желтый, желто-зеленый, ярко-желтый стул со слегка кисловатым запахом – это все варианты нормы. Так организм грудничка реагирует на продукты, употребляемые мамой.

Причина желтизны

Почему же нормальный стул новорожденного окрашен именно в желтый оттенок? Такой цвет испражнений формируется за счет билирубина – желто-коричневого пигмента крови, образующегося в результате распада гемоглобина.

Это вещество выводится из организма вместе с каловыми массами в составе желчи. При нормальном функционировании ЖКТ билирубин присутствует в испражнениях в определенном диапазоне, что и определяет их цвет.

Насыщенный желтый цвет и сметанообразная консистенция выделений свидетельствуют о том, что малыш получает достаточное количество зрелого молока и хорошо его усваивает. А вот пенистый и очень жи

Источник

Если кал оранжевого цвета – стоит ли беспокоиться?

Не стоит пытаться самостоятельно ставить правильный диагноз, увидев кал оранжевого цвета, если, конечно, вы не являетесь по совместительству гастроэнтерологом, инфекционистом, или врачом-педиатром (в случаях, когда дело касается ребенка). Только обратившись к специалисту, проведя диагностическое обследование, можно определить характер и стадию заболевания, если, конечно, оно имеет место. Однако, выражение «кто предупрежден – тот вооружен» не потеряло своей актуальности, и стоит заранее проанализировать возможную опасность для здоровья, столкнувшись с подобным симптомом.

Кал оранжевого цвета при изменении питания, употреблении медицинских препаратов

«Каков стол – таков и стул», — несколько грубовато шутят гастроэнтерологи. Стул оранжевого цвета не стоит относить к патологическим проявлениям и назначать лечение, если в рационе человека появилось большое количество продуктов, содержащих бета-каротины. Кроме моркови, давшей название этому пигменту («carota» по латински – морковь), достаточно много его содержится в тыкве, батате, цветной капусте, пряных травах, салате, облепиховом масле, шпинате.

Бета-каротин усваивается не полностью, приблизительно на 20-40 %, потому что он имеет волокнистую структуру. В организме, пройдя череду сложных химических реакций, он синтезируется в витамин А. Интенсивность усвоения бета-каротина зависит от концентрации желчи в желудочно-кишечном тракте, дети в силу возрастных особенностей усваивают его меньше, чем взрослые. Оставшиеся 60-80% покидают организм естественным путем, окрашивая кал в оранжевый цвет.

Синтетический масляный раствор витамина А, при превышении его суточной нормы, может оказать аналогичное воздействие на цвет кала. Такой же эффект оказывают некоторые поливитамины при несоблюдении дозировки. Параллельно с изменением цвета ст

Источник

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

Размер: 50-52. Вязаная крючком мужская летняя футболка с коротким рукавом. Модель выполнена из тонкой светло-бежевой хлопковой пряжи сетчатым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

Для девочки 1-6 лет. Вязаный крючком яркий топ на пуговицах выполнен из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание.

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

Для мальчика 5-6 лет. Летняя тенниска-поло, связанная спицами из белоснежной хлопковой пряжи, будет отлично смотреться на маленьком джентльмене. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

Размер: 42-44, 50-52. Женский топ с комбинацией волнистых полос голубого и синего цвета. Модель привлекает внимание оригинальной кокеткой, связанной крючком. Лёгкий ажурный узор кокетки в сочетании с волнистым узором основного полотна смотрится волшебно. Подробное описание.

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

Если ваш муж с рыбалки приносит ино

Источник

Зловонный (вонючий) понос с запахом тухлых яиц

Опубликовано: 25 февраля 2016 в 10:41

Понос относится к нарушениям пищеварения, доставляющим много хлопот. Независимо от причины диареи у малыша или взрослого при ярко выраженной симптоматике необходимо немедленное обращение за помощью к специалисту. Сам по себе понос является неблагоприятным признаком проблем в пищеварительном тракте. По характеристикам диареи можно предположить то или иное заболевание. Цвет, наличие прожилков крови, слизь и запах могут указывать на различные патологии микробной или немикробной этиологии. Имеют место различные заболевания, на которые может указывать понос с сильным или резким запахом у ребенка или взрослого.

дисбактериоз кишечника, вызванный чаще всего приемом антибиотиков – одна из наиболее распространённых причин появления поноса со зловонным запахом или без него;

поражение вирусом стенок кишечника – наиболее частая причина появления вонючего поноса у ребенка. В основном это ротавирусная инфекция;

воспалительные заболевания кишечника, провоцирующие появление жидкого стула – энтериты. Гнилостный запах тухлых яиц характерен при колите;

отмечается появление диареи с сильным запахом у ребенка после употребления в пищу немытых фруктов или некачественных продуктов;

понос с гнилостным запахом – это проявление нарушений питания ребенка, выраженного в недостаточном употреблении белка и клетчатки;

Заболевания со зловонным жидким стулом

Диагностика является очень важным этапом в постановке правильного диагноза, так как помогает быстро найти верное решение проблемы.

как защитить собаку от догхантеров
Мы сталкиваемся с ними каждый день. И даже если мы любим собак, это не значит, что кто-то из нас застрахован от нападения четвероногого бродяги. Знание почему и как нападают бездомные собаки поможет вам защититься от них

Ротавирусная инфекция у ребенка проявляется зловонным жидким стулом с кислым запахом, желтого или зеленого цвета, часто сопровождается болью в животе, рвотой. Другие симптомы: высокая температура, слезотечение, насморк. Подтверждает диагноз выделение виру

Источник

Причины появления поноса с запахом у ребенка

Пищеварительная система ребенка недостаточно сформирована и любое изменение в питании может спровоцировать диарею. К тому же иммунитет ребенка еще очень слаб и не может противостоять множественным негативным факторам, отрицательно влияющим и на пищеварительную систему, и на работу всего организма, вот почему жидкий стул у детей довольно частое явление. Но одно дело обычное расстройство пищеварения, страшнее диарея, вызванная инфекционными и патологическими заболеваниями.

Причины детского поноса

Неправильного режима или несбалансированности питания, следствием которого становится витаминная недостаточность.

Ферментной недостаточности. К данной категории относятся такие заболевания, как: муковисцоз, панкреатит, лактазная недостаточность, глютеновая энтеропатия.

Стрессовых ситуаций, к примеру, переезда, смены климата. У грудничков к стрессу может привести резкое отлучение от материнской груди.

Разновидности диареи

Инфекционная диарея, вызванная дизентерией, сальмонеллезом, пищевыми отравлениями, является причиной несоблюдения гигиены рук и питания. Жидкий стул является реакцией на вирусные заболевания – грипп, ангину, краснуху, скарлатину и т.д.

Жидкий стул, вызванный ротавирусной инфекцией, также относится к инфекционной природе, сопровождается продолжительной рвотой, повышенной температурой тела, лихорадкой, головными болями. Этот вид диареи обычно поражает детей до трех лет по причине неразвитой иммунной системы. Данный недуг опасен быстрым обезвоживанием, которое приводит даже к смерти, особенно грудных детей. 

Понос, называемый алиментарным - это последствия недостатка витаминов из-за неправильного питания, либо аллергических реакций ребенка на продукты питания и медикаменты.

когда глистогонят первый раз щенка
Глисты могут стать причиной развития самых разных, в том числе и смертельно опасных заболеваний собаки. Заражение глистами называют гельминтозом. Оно очень распространено и в тоже время довольно опасно.

Глисты мог

Диспепсическим понос называют при патологии поджелу

Источник

у собаки кал желтого цвета причины

Желтый кал. Причины появления. Лечение.

Здоровье Болезни и условия Ав. No Name

Все мы привыкли, что желтый кал – естественное явление у младенцев, которых кормят молочными кашками и грудным молоком. Можно ли считать нормой появление такого кала у взрослых людей? Или это связано с какими-либо патологическими изменениями в организме?

Считается, что нормальный цвет кала у взрослого человека – различные оттенки коричневого. Но это не значит, что кал желтого цвета обязательно свидетельствует о нарушениях в работе организма. Цвет зависит от продуктов питания, принимаемых лекарств, качества пищеварительного процесса. Таким образом, если в рационе взрослого преобладают молочные продукты, то кал обычно бывает желтым, но это нельзя считать отклонением.

Изменение цвета испражнений может быть связано с различными нездоровыми процессами, которые требуют посещения врача и последующего лечения. Прежде чем назначить лечение, медики выяснят причины, по которым желтый кал появился.

Чаще всего причиной такого кала, являются различные сбои в работе органов желудочно-кишечного тракта. Обычно желтый кал свидетельствует о нарушенной моторике кишечника, сбоях в пищеварительных процессах, проходящих в тонком кишечнике, патологиях поджелудочной железы, плохом оттоке желчи. В этом случае необходимо пройти обследование, выяснить диагноз заболевания, приведшего к изменению окраски каловых масс и получить медицинскую помощь с целью нормализации процесса пищеварения и восстановления цвета кала.

Самая распространенная причина, по которой появляется желтый кал у взрослого – нарушения работы поджелудочной железы, которая отвечает за выработку ферментов, расщепляющих жиры, углеводы, белки. Недостаток ферментов приводит к тому, что входящие в состав пищи вещества не успевают перевариват

Источник