чем лечить трещины в заднем проходе у собаки

трещина заднего прохода у собаки как лечить

Выпадение прямой кишки у животных

Выпадение прямой кишки — травма, представляющая собой выпячивание её слизистой и других оболочек через задний проход. Встречается у всех животных. В ряде случаев вместе с прямой кишкой выпадает окружающая клетчатка (сальник).

Наиболее часто травма наблюдается у собак, кошек, сельскохозяйственных животных, ручных грызунов (мышей, морских свинок, крыс). Как правило, выпадение прямой кишки наблюдается у животных в возрасте до года и старше десяти лет. В большинстве случаев травма сопровождает ряд болезней.

Если у Вашего питомца появилось выпячивание в заднем проходе, срочно обратитесь к ветеринару. На ранних стадиях выпадения прямой кишки в большинстве случаев операция проходит без осложнений.

Движения животного затруднены. Из заднего прохода выпячивается, иногда видно розовое образование. Спустя некоторое время образование синеет. Животные беспокоятся, иногда кусают выпавшую кишку, трутся задом об окружающие предметы. В ряде случаев животное мало двигается, тяжело дышит.

Перечисленные причины вызывают у животного сильные потуги. Повышается давление в брюшной полости и кишечнике. Часть прямой кишки выталкивается через задний проход, слизистая оболочка выворачивается наружу. В ряде случаев связки, поддерживающие положение прямой кишки, ослабевают, и выворот не происходит. Прямую кишку выбрасывает из заднего прохода. Иногда выпадает часть кишки. А в неё же вворачивается другой участок кишки.

Выпавшая часть пережимается сфинктером. Поверхность оказавшейся вне организма части прямой кишки высыхает, становится хрупкой. Появляются микроскопические трещины. Попавший в них воздух раздражает поверхность. Организм пытается отправить в пережатую часть кишки больше жидкости, начинается отёк.

чем лечить трещины в заднем проходе у собаки

<

Источник

Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Зуд в заднем проходе

Зуд в заднем проходе – раздражение анального отверстия, которое сопровождается неприятным жжением. Проявлением этого клинического синдрома может быть легкое чувство раздражения кожи вокруг заднего прохода, которое можно устранить обычными гигиеническими мероприятиями, а может быть и мучительное ощущение жжения и сильного зуда в этой области, резко снижающее качество жизни. Чаще всего зуд вокруг заднего прохода является вполне самостоятельным недугом. В этом случае он считается первичным, то есть не имеющим выраженных причин появления. Однако зуд может быть и вторичным, то есть одним из симптомов какого-либо заболевания.

Причины зуда в заднем проходе

Глистная инвазия острицами. Наличие глистов у человека сопровождается сильным зудом вокруг заднего прохода. Этот симптом наиболее выражен в вечернее и ночное время. Чаще всего острицы встречаются у маленьких детей, которые пренебрегают правилами личной гигиены и могут заразиться глистной инвазией в деревне, играя в песочнице, а также от немытых овощей и фруктов.

Аноректовагинальные заболевания: трещины заднего прохода, геморрой, свищи,

Источник

Причины возникновения и симптомы анальных трещин. Анальная трещина: способы лечения народными средствами

Проктологические заболевания часто имеют очень выраженную симптоматику. Все из-за того, что в кишечнике и анусе сконцентрировано довольно много нервных окончаний. Такие патологии не дают человеку вести привычный образ жизни. Люди всеми силами стараются избавиться от проявлений болезни. Иногда это хорошо получается. Однако стоит напомнить, что устранение симптоматики не является основной целью лечения, ведь проблема по-прежнему остается с пациентом.

В статье рассмотрим симптомы анальных трещин. Вы узнаете о разновидностях этой патологии и о методах ее диагностики. После прочтения статьи вы сможете ответить на вопрос о том, из-за чего возникают анальные трещины у взрослого, чем лечить их. Также стоит рассказать о течении недуга у детей.

Что такое анальная трещина?

Симптомы патологии у каждого человека могут быть разными. Все зависит от болевого порога и размера повреждения. Перед тем как ознакомиться с основными проявлениями, стоит сказать несколько слов об этом заболевании.

Анальная трещина – это повреждение (расхождение) слизистой оболочки заднего прохода. При этом она возникает обычно не внутри кишечника, а снаружи – на анальном отверстии. Трещиной называют углубление, имеющее длину около полутора сантиметров. Расстояние между между ее краями может достигать одного сантиметра. При этом глубина обычно измеряется в нескольких миллиметрах. Несмотря на относительно небольшие размеры, повреждение доставляет человеку сильнейший дискомфорт. Дно анальной трещины - мышечные волокна. Разрыв может быть продольным или овальным. Стоит отметить, что с течением времени шире становится анальная трещина. Симптомы болезни становятся более выраженными.

Разновидности повреждений слизистой оболочки

Трещина анального

Источник

Воспаление заднего прохода у собаки: особенности заболевания и методов лечения

Процесс переваривания пищи – важнейшая часть жизни любого животного. Собственно, как и процесс эвакуации оставшихся не переработанными остатков из их организма. Вместе с калом во внешнюю среду выходит множество вредных веществ, которые могут оказать негативное воздействие на здоровье вашего питомца. Многие заболевания выделительной системы, такие как воспаление заднего прохода у собаки, доставляют животным немало проблем, которые могут привести к серьезным патологическим изменениям и нанести тяжелый вред здоровью вашего любимца.

Основные сведения

Проктит (это научное название воспаления заднего прохода) является патологией, развивающейся, когда прямая кишка домашнего животного воспалена на конечном своем отрезке. Это очень плохо, так как любое механическое воздействие, включая акт дефекации, доставляет собаке сильнейшие страдания и боль. Пес не может нормально облегчится, из-за чего его здоровье сильно страдает, а качество жизни падает. Недуг может развиваться под воздействием самых разных факторов внешней и внутренней среды. Так как симптомы проктита схожи с другими нарушениями пищеварения, ветеринар должен будет выполнить различные анализы для подтверждения или опровержения диагноза.

Каковы предрасполагающие факторы воспаления анального отверстия? Одной из наиболее распространенных причин проктита является колит. Так как прямая кишка является частью толстой кишки, ее воспаление вполне может привести к дальнейшему продвижению патологического процесса. Кроме этого, собаки, страдающие от воспалительного заболевания кишечника, аллергических реакций и паразитарных инфекций желудочно-кишечного тракта (особенно опасны хлыстовики и солитеры), также чаще заболевают проктитом.

Не следует также заб

Источник

болезни кошек заднего прохода

Болезни заднего прохода

•    трудноизлечимые или рецидивирующие гнойные процессы с густыми сгустками желтого слизистого или гнойного секрета вокруг ануса

Заболевания анальных желез у кошек и собак

У собак и кошек часто встречаются заболевания анальных желез. Анальные железы, также называемые анальными мешками, могут переполниться, инфицироваться и воспалиться. Заболевшие животные лижут область ануса, "ездят" задом по полу или не могут сходить "по-большому".

Местоположение и функции анальных желез. Если посмотреть на кошку сзади, то анальные железы (или мешки) расположены по обеим сторонам чуть ниже анального отверстия. У всех хищников. являются ли они кошками, собаками или скунсами, есть анальные железы, но разные животные по-разному их используют. Скунсы - для защиты, собаки, в первую очередь, как средство общения и мечения своей территории.

Каждый раз, когда у кошек и собак идет процесс дефекации, стул давит на анальные железы и часть секрета наносится на его поверхность. Другие кошки и собаки, понюхав его, могут безошибочно сказать, кто это был. Кроме того, кошки и собаки опознают друг друга, понюхав область ануса, так как анальные железы каждого животного производят уникальный запах.

собаки с голубыми глазами кроме хасок
Сибирские хаски родом с бескрайних заснеженных просторов Сибири. В этих краях люди были вынуждены искать себе не просто спутника, а верного друга и надежного помощника.

В жилах божественно красивых хаски течет кро

Заболевания анальных желез. У животных нередко случается переполнение анальных желез, что влечет за собой их воспаление. Причиной может быть густота секрета, консистенция стула и экстерьер животного. Когда происходит их переполнение, животное садится на заднюю часть и трет анальную область об пол или землю. И кошки, и собаки могут также интенсивно вылизывать эту часть тела. Бактерии, попав через канал в анальные железы могут вызвать воспаление. Это очень болезненно для животного, и первый признак болезни - то, что ваш питомец пытается укус

Источник

Как лечат трещину заднего прохода? Лечение трещины в заднем проходе у детей и взрослых

На сегодняшний день, по словам врачей-проктологов, к ним обращается очень много людей, страдающих от трещин в заднем проходе. Более того, эта проблема является одной из наиболее часто встречающихся у пациентов самых разных возрастных групп. Анальные трещины могут быть самостоятельным явлением, возникающим в результате действия каких-либо травматических факторов. Также весьма часто такая проблема сопутствует различным заболеваниям (нарушениям в работе ЖКТ, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, геморрою и т. д.). О том, как лечат трещину заднего прохода, мы и поговорим далее. Однако сразу хочется обратить внимание на то, что ни в коем случае не стоит бороться с этим недугом самостоятельно, даже несмотря на наличие массы народных средств. Ведь только квалифицированный врач способен оценить степень тяжести заболевания и назначить адекватный способ борьбы с ним.

Что собой представляют анальные трещины

Как правило, с постановкой диагноза в данном случае проблем не возникает. Симптомы трещины заднего прохода легко узнаваемы, и доктор их может довольно быстро обнаружить даже во время беглого осмотра пациента. Как правило, в длину трещины не превышают полутора сантиметров. Чаще всего, дефекты являются поверхностными, но встречаются и глубокие повреждения, приносящие людям серьезную боль и страдания. В большинстве случаев трещины появляются в нижней или верхней части анального отверстия. С их возникновением повреждается и становится весьма болезненным и чувствительным эпителий вокруг заднего прохода. Гораздо реже трещины могут появляться на стенках анального канала.

Трещины в заднем проходе: симптомы и признаки

собака прыгает людей на улице
Прыгать при встрече на хозяев – такое поведение естественно для собак. Дело в том, что каждый представитель семейства собачьих, когда возвращается в логово, должен подставить морду для обнюхивания и приветствия други

В подавляющем большинстве случаев возникновение подобного заболевания сопровождается довольно мучительными ощущениями. Каждый акт дефек

Источник

Трещина в заднем проходе...

Добиваться,чтобы кал не был твердым.После дефекации обмывать задний проход теплой водой,насухо вытирать,затем смазывать мазью бороплюс,левомеколь(чередовать).Успехов в лечении!Требуется терпение.Крепкого вам здоровья!

Добиваться,чтобы кал не был твердым.После дефекации обмывать задний проход теплой водой,насухо вытирать,затем смазывать мазью бороплюс,левомеколь(чередовать).Успехов в лечении!Требуется терпение.Крепкого вам здоровья!

Какие противные некотории к-рии, жуть просто! Да, у неё были запоры, она про них мне не говорила, лишь однажды призналась, что уже 4-й день не какает. Я ей немедленно сделала клизму, ей было больно, когда вставляла наконечник, несмтря на то, что он был смазан вызелином.Потом она с большим трудом покакала, тужась морщилась от боли. Когда подтиралась, на бумаге была кровь. Я поведа её к знакомой медсестре, та ввела ей в попу палец, пощупала, признала трещину. Сказала каждоё утро вводить глицериновую свечку, а на ночь ставить 200-грамовую маслянную клизму. Дочь свечку ещё соглашается принять, а к клизме настроёна враждебно, что делать, не знаю. Применять насилие к такому большому ребёнку тоже неохота. Да, кстати, проктолог в нашей поликлинике мужчина, к нему она наотрез отказывается идти. Впрочем, проблемы ужаснейшие...

и тогда трещина не заживет.Лучше на ночь пить сбор противогемораидальный(продается в аптеке).Стул будет ежедневный и мягкий.Надо индивидуально подобрать дозу сколько заваривать сбора чтобы стул был нормальный.Трещину надо залечивать сразу чтобы не перешла в хроническую.А то потом всю жизнь можно трещиной заниматься.И поменьше слушайте свою медсестру,если только ей действительно удалось у себя успешно вылечить трещину.Давайте девочке каждый день сухофрукты-хорошо при запорах.Добиваться,чтобы кал не был твердым.После дефекации обмывать задний проход теплой водой,насухо

Источник