повышенный кальций у собаки

повышенный магний в крови у собаки

Лактатдегидрогеназа. ЛДГ. Лактат. Молочная кислота

ЛДГ или лактатдегидрогеназа, лактат - фермент, участвующий в процессе окисления глюкозы и образовании молочной кислоты. Лактат (соль молочной кислоты) образуется в клетках в процессе дыхания. ЛДГ содержится почти во всех органах и тканях человека, особенно много его в мышцах.

При полноценном снабжении кислородом лактат в крови не накапливается, а разрушается до нейтральных продуктов и выводится. В условиях гипоксии (недостатка кислорода) накапливается, вызывает чувство мышечной усталости, нарушает процесс тканевого дыхания. Анализ биохимии крови на ЛДГ проводят для диагностики заболеваний миокарда (сердечной мышцы), печени, опухолевых заболеваний.

Норма ЛДГ для новорожденных — до 2000 Ед/л. У детей до 2 лет активность ЛДГ по-прежнему высока — 430 Ед/л, от 2 до 12 — 295 Ед/л. Для детей старше 12 лет и у взрослых норма ЛДГ — 250 Ед/л.

гипоксия (недостаточное снабжение кислородом тканей: кровотечение, сердечная недостаточность, дыхательная недостаточность, анемия).

Повышенный ЛДГ характерен при беременности, у новорожденных и после физической нагрузки. Уровень ЛДГ повышается после приема алкоголя и некоторых лекарственных веществ (кофеина, инсулина, аспирина, анестетиков и других).

Креатинкиназа. Креатинфоскиназа

Креатинкиназа (креатинфосфокиназа) — фермент, содержащийся в скелетных мышцах, реже — в гладких мышцах (матке, ЖКТ) и головном мозге. Креатинкиназа обеспечивает энергией клетки мышц. В сердечной мышце — миокарде - содержится особый вид креатинкиназы — креатинкиназа МВ.

При повреждении мышц наблюдается выход фермента из клеток - повышение активности креатинкиназы в крови. Поэтому определение креатинфосфокиназы и креатинкиназы МВ в крови широко применяется в ранней диагностике инфаркта миокарда. Уже чере

Источник

если у собаки повышен фосфор

Причины и последствия повышения фосфора в крови

Если у человека повышен фосфор в крови, причины могут быть разнообразными, но чаще всего — это нарушения в работе эндокринной системе и патологическое функционирование почек.

Избыток фосфора в крови также наблюдается при злокачественных процессах в костной системе человека. Этот микроэлемент участвует в очищении почек, регенерирует мышечную ткань и контролирует минеральный и витаминный обмен. Но самой важной его функцией является построение костной ткани и зубов.

Фосфор находится во многих продуктах, поэтому в человеческий организм он попадает с пищей. Практически весь этот микроэлемент входит в состав костной системы и лишь 20% его распределено в мышцах, нервных волокнах и остальных клетках человека.

Для формирования правильной структуры костей и обеспечения их механической прочности необходима взаимосвязь двух минералов — кальция и фосфора. Их нормальное соотношение будет таким: одна часть фосфора на две кальция. В противном случае, если соотношение будет равным, кости будут твердыми, но в то же время и хрупкими. Их можно будет сравнить со стеклом, оно твердое, но легко разбивается.

Содержание фосфора наблюдается в составе высокомолекулярного органического соединения, отвечающего за наследственный код.

Для физических и эмоциональных нагрузок важно своевременное поступление фосфолипида лецитина, который участвует в сократительной деятельности мышц и питает клетки мозга.

Энергетический обмен на клеточном уровне происходит за счет участия системы кровообращения и аденозинтрифосфорной кислоты.

Если ограничить поступление этого минерала в человеческий организм, нарушатся процессы дыхания и мышления вплоть до спутанности сознания и обмороков.

Роль фосфора в организме, фосфоросодержащие продукты и суточная норма этого э

Источник

норма кальция в крови собаки

Нормы уровня кальция в крови женщин по возрасту

Как известно с возрастом многие биохимические показатели крови меняются. Эти изменения крайне важно отслеживать и контролировать, особенно у женщин. Здоровье женщины после определенного возраста становится очень уязвимым. Особенно важно определять уровень кальция в крови, ведь в пожилом возрасте многие женщины сталкиваются именно с проблемой нехватки этого элемента. Кальций в крови норма у женщин по возрасту. Как регулировать этот показатель и к чему могут привести отклонения от норм.

Помимо того, что Са это основной строительный материал для костей и зубов, этот элемент обеспечивает правильную работу мышц и сердца. При недостатке Са в организме женщины могут развиваться сердечные и неврологические заболевания, многие из которых опасны для жизни. В зависимости от возраста организм нуждается в разном содержании этого элемента, поэтому так важно знать, какая норма соответствует именно вам.

Для специалистов важно оценить не только общий уровень кальция, но и определить количество свободного микроэлемента. Именно он имеет наибольшую ценность для организма женщины. Такой анализ делают не во всех поликлиниках, а потому для проведения исследования лучше обратиться в платный медицинский центр.

Для оценки общего состояния при расшифровке анализа важно учесть возраст пациентки. Только с учетом возрастной группы можно выявить отклонения от норм. Сегодня в качестве средних показателей для женщин врачи используют следующие нормы:

Стоит отметить, что по отклонениям уровня Са в крови врачи не ставят определенный диагноз. Для того чтобы узнать полную картину здоровья женщины, нужно определить уровень кальция в костях. Это исследование необходимо для того, чтобы узнать, не отдает ли организм кальций из

Кальций для собак<

Источник

кальций в крови у собаки

Анализ крови у собак: норма, расшифровка, причины повышения и снижения показателей

По анализам крови можно не только уточнить или опровергнуть поставленный на основе клинического осмотра диагноз, но и выявить скрытые патологии в различных органах. Не рекомендуется пренебрегать данным видом диагностики.

Показывает состояние здоровья организма в целом по клеточному составу крови. По данному анализу также определяют наличие кровепаразитов (дирофилярии, бабезии).

Кровь для исследований берется венозная объемом до 2 мл. Обязательно помещается в стерильную пробирку, обработанную антикоагулянтами (цитрат натрия или гепарин), которые не дают крови свернуться (фактически склеиться форменным элементам).

Помогает выявить в организме собаки скрытые патологические процессы. При комплексном анализе и, сопоставляя с полученными клиническими признаками на осмотре, можно точно определить место поражения – систему или конкретный орган. Смысл анализа биохимии крови заключается в отражении работы ферментативной системы организма на состоянии крови.

Для осуществления анализа берется венозная кровь, натощак и до начала проведения любых лечебных или физиотерапевтических процедур. Необходимый объем – до 2 мл. Для определения рН идет цельная кровь, для определения липидов – плазма крови, для всех остальных показателей – сыворотка крови. Места забора: мочка уха, вены или подушечки лап. Отбор проб ведется в стерильные пробирки.

Процедура безболезненная, но неприятная возможны вспышки агрессии, требующие фиксации животного на операционном столе с использованием местной анестезии.

Если кальций в крови повышен...

Повышенный кальций крови – симптом, который всегда должен являться причиной углубленного обследования, поскольку лежащие за нем расстройства могут быть по-настоящему опасны для пациен

Источник

Если кальций в крови повышен...

Повышенный кальций – внимание, опасность!

Повышенный кальций крови – симптом, который всегда должен являться причиной углубленного обследования, поскольку лежащие за нем расстройства могут быть по-настоящему опасны для пациента. Если вы сделали анализ, и Ваш кальций крови повышен – необходимо в обязательном порядке пройти консультацию врача-эндокринолога, который проведет обследование по установленным в настоящее время стандартам.

Кальций в крови повышен – что это может быть?

щенок йорка не может сходить по большому
?Интересно и увлекательно про всех животных. Хищники, динозавры, морские обитатели, домашние животные, кошки и собаки. Неизвестные факты о животных. Фото и видео обзоры животных.

Рассылка блога

Рубрики

Св

Первая причина высокого кальция крови – это первичный гиперпаратиреоз, заболевание, сопровождающееся появлением опухоли в одной или нескольких паращитовидных железах (правильнее говорить «околощитовидных железах», но термин «паращитовидные железы» очень широко распространен). Основной задачей паращитовидных желез в организме является поддержание нормального уровня кальция крови. Клетки паращитовидных желез «умеют» ощущать концентрацию кальция в плазме крови и в соответствии от уровня кальция вырабатывать паратгормон. Основное действие паратгормона заключается в повышении уровня кальция в крови (путем разрушения костной ткани и выброса кальция из нее в кровь, а также путем усиления всасывания кальция из первичной мочи в почках и усилении всасывания его из кишечника). При возникновении опухоли в паращитовидной железе ее клетки перестают ощущать концентрацию кальция в крови – им «кажется», что кальция в крови нет, либо он низкий. Клетки опухоли начинают бесконтрольно вырабатывать паратгормон, который резко усиливает распад костной ткани и выделение из нее кальция в кровь. В итоге лабораторно мы определяем повышенный кальций крови и одновременно высокий уровень паратгормона. Чаще всего подобные изменения сопровождаются также снижением уровня фосфора крови и повышением уровня кальция в моче. Опаснос

Источник

повышенный калий у собаки

1.Глюкоза -универсальный источник энергии для клеток - главное вещество, из которого любая клетка организма получает энергию для жизни.

Потребность организма в энергии, а значит - в глюкозе - увеличивается параллельно физической и психологической нагрузке под действием гормона стресса - адреналина, во время роста, развития, выздоровления (гормоны роста, щитовидной железы, надпочечников).

- тяжелые отравления с поражением печени (алкоголем, мышьяком, соединениями хлора, фосфора, салицилатами, антигистаминами)

2.Общий белок«Жизнь - это способ существования белковых тел». Белки - главный биохимический критерий жизни. Они входят в состав всех анатомических структур (мышцы, клеточные мембраны), переносят вещества по крови и в клетки, ускоряют течение биохимических реакций в организме, распознают вещества - свои или чужие и защищают от чужих, регулируют обмен веществ, удерживают жидкость в кровеносных сосудах и не дают ей уходить в ткани.

Повышение (гиперальбуминемия): Истинной (абсолютной) гиперальбуминемии не бывает. Относительная возникает при снижении общего объема жидкости (обезвоживании)

4.Билирубин общий - компонент желчи, состоит из двух фракций - непрямого (несвязанного), образующегося при распаде клеток крови (эритроцитов), и прямого (связанного), образующегося из непрямого в печени и выводящегося через желчные протоки в кишечник.

- конечный продукт метаболизма креатина,синтезируемого в почках и печени из трех аминокислот(аргинина,глицина,метионина).Полностью выделяется из организма почками путем клубочковой фильтрации,не реабсорбируясь в почечных канальцах.

мифические собаки клички которых
После того, как вы приобрели щенка и принесли его в дом, возникает важный вопрос, как назвать собаку мальчика или собаку девочку? Но действительно ли важно сразу выбирать имя новому другу, который станет полноценным чле

По разные стороны клеточной мембраны специально поддерживается разница концентрации и заряда: натрия и хлоридов больше снаружи клетки, а калия внутри, но при этом меньше, чем натрия снаружи, - это создает разность потенциало

Источник

чем повысить кальций в крови у собаки

Кальций в рационе собаки

Кальций - основной строительный элемент в организме собаки. Впрочем, как и в любом другом. Крепкие зубы и кости это заслуга его и фосфора. Остро он необходим всем крупным собакам, обладающим мощным костяком, особенно в период бурного роста - то есть на первом году жизни. При этом общеизвестно, что кальций усваивается отвратительно, особенно тот, который сделан в виде фармацевтического препарата для людей. И очень часто хозяин считает, что он собаку кальцием обеспечивает, а она, на самом деле, испытывает острый дефицит этого минерала.

Выращивая мастино, я прибегала к нескольким методам. Давала кальцинированный творог - сворачивала молоко хлористым кальцием. И еще вводила в рацион витаминизированные комплексы для собак, разные, но обязательно содержащие витамин "Д". И делала между ними перерывы - чтобы организм отдыхал.

Кальций очень важен для организма собаки, он необходим для нормальной свертываемости крови, сокращаемости мышц, возбудимости нервной системы. Недостаток кальция у щенков может вызвать рахит, задержку роста, запоздалую смену зубов.

Но избыток кальция не менее опасен! Лишний кальций не выводится из организма и ведет искривлению лучевых костей, остеохондрозу, гипертрофической остеодистрофии и другим заболеваниям.

Если собака питается хорошим, сбалансированным сухим кормом то зачастую подкормки кальцием не нужны. Но если всё-таки вы решите добавить в рацион своего питомца подобные добавки, то стоит очень осторожно отнестись к их дозировке.

Своим шар-пеятам в возрасте от 2 до 6 месяцев я, зная о том, насколько важен кальций для растущего организма, давала творог и измельченную в порошок скорлупу домашних яиц. Надо сказать, что о скорлупе мне сказал ветеринар, чем сильно меня удивил, ведь как правило они рекоме

Какие ви

Источник