рацион питания для щенка кане корсо

Кане корсо щенки (фото): преданные питомцы и надежные охранники

Интеллигентная и гармонично сложенная собака, нетребовательная в питании и уходе, станет прекрасным защитником и, естественно, другом для семьи.

Кормление щенка кане корсо

На свежем мясе ни в коем случае нельзя экономить, иначе у питомца может появиться авитаминоз, что скажется на его развитии и внешнем виде в дальнейшем.

Большинство ветеринаров рекомендуют давать собаке проваренное мясо и субпродукты, так как в сырых продуктах могут находиться зародыши глистов.

Полезно также в добавку к мясу давать отварную печень, которая очень полезна, как для щенков кане корсо, так и для щенков бернского зенненхунда.

Важно, чтобы кане корсо щенки получали сбалансированное питание, которое будет способствовать полноценному развитию. Как и в случае с породой бурбуль, их нужно обязательно кормить белковой пищей (яйцами, творогом, кисломолочными продуктами) и мясом

Лучше давать малышу нежирную морскую рыбу, полностью очистив ее от костей. Желательно, чтобы она была проваренной. А вот соленую или копченую рыбу давать запрещено.

Важно! Кости питомцу давать нельзя, они забивают кишечник, а трубчатые косточки могут стать причиной крайне серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Для улучшения пищеварения, щенку нужно давать такие кисломолочные продукты, как кефир или творог. Они должны быть свежими, без добавок.

Также можно давать молоко, оно является источником питательных веществ и витаминов, таких как кальций, фосфор, витамины А и В.

Прежде, чем купить щенка кане корсо, подумайте, сможете ли вы обеспечить своему питомцу сбалансированный рацион. От качества питания зависит и строение малыша, здоровье, и внешний вид

Приучение к опрятности

Кане корсо щенки, фото которых вызы

Источник

Советы - кормление

С самого первого дня Ваш щенок кане корсо должен есть из мисок, расположенных на подставке. Это очень важно для формирования правильного экстерьера.

Иначе у него может быть горбатая спина, высокозадость и на передних лапах слабая пясть. Миска должна находиться на высоте груди или чуть выше, так, чтобы Ваш любимец опускал в неё только мордочку. Пол под подставкой и лапами Вашего щенка кане корсо должен быть не скользким, (застелите резиновый коврик). По мере роста вашего щенка кане корсо поднимайте миску вверх. У щенка должно быть две миски. Одна - для еды, другая - для воды. Вода в миске должна быть всегда свежая. Пища должна быть комнатной температуры. Существует много различных методик кормления щенков кане корсо и взрослых собак. Некоторые ветеринары и заводчики являются поклонниками «натуральной пищи». Другие – советуют употреблять только сухие корма. Правы и те и другие. Важно помнить одно: чтобы вырастить собаку кане корсо здоровой и красивой, нужно соблюдать правила рационального и сбалансированного питания. Не кормите Вашу собаку объедками со стола и ни в коем случае не давайте ей трубчатые птичьи и кроличьи кости – они травмируют и засоряют желудок, могут травмировать горло.

Лично я предпочитаю кормить своих собак сухими кормами. Помните одно – корма должны быть профессиональными, известных фирм. Часто менять корма не желательно. Если вы начали кормить щенка кане корсо одним кормом и видите хороший результат – Ваш щенок ни худой, ни толстый, активный, резвый и здоровый – продолжайте, не экспериментируйте. Мои собаки кане корсо едят корм EUKANUBA и я очень довольна результатом, щенки кане корсо едят Puppy & Junior Large Breed (для щенков и подростков собак крупных пород), взрослые – Adult Large Breed Maintenance (основной рацион для крупных и корма состоит в том, ч

Источник

Щенки кане-корсо: особенности выбора, кормления и ухода

Щенки кане-корсо – очаровательные увальни, растущие в первые полгода очень быстро. Крошечный толстолапый месячный малыш к восьми месяцам достигает роста взрослого пса, но физическое и психическое формирование длится еще два года.

Первый год жизни пса наиболее важный, так как именно в это время происходит интенсивный рост костей, укрепляются связки, формируется правильный прикус. Неправильный рацион, избыток или недостаток физических нагрузок могут стать причинами дефектов экстерьера или даже заболевания собаки.

Как правильно выбрать щенка кане-корсо

Определившись с вопросом, почему приобретается щенок именно этой породы и для чего он берется, владелец приходит к заводчику. Но как выбрать щенка кане-корсо?

Случаев, когда питомец приобретается спонтанно, при первом взгляде на собаку, еще очень много, но такое поведение потенциального владельца ошибочно.

Питомца выбирают тщательно, придирчиво, так как собака будет жить в семье десять или пятнадцать лет. Ошибка в выборе обязательно отзовется проблемами и неприятностями.

Выбор кобеля или суки не должен зависеть от нежелания владельца «терпеть течки ». Поведение кане-корсо разного пола сильно отличается. Кобели намного мощнее, сильнее и упрямее, чем суки, они склонны доминировать, и для воспитания такого серьезного пса требуется физическая сила и твердый характер. Суки ориентированы на человека, на семью, ласково и терпимо относятся к детям.

Не младше полутора месяцев. В сорок пять дней зоотехник осматривает помет, на всех выписываются щенячьи карточки, где указывается, соответствует ли малыш стандарту породы.

Шустрым, самостоятельным и общительным. Малыш с нормальной психикой подбегает знакомиться

Источник

Не только врожденные качества оказывают серьезное влияние на то, каким будет характер щенка, сможет ли он стать хорошим защитником, но в его формировании роль внешних воздействий также довольно важна. Следует отметить и его зависимость от периода адаптации.

Развитие и формирование щенка происходит в первый год его жизни. В дальнейшем это отражается на всей его жизни. В это важное для него время щенок кане-корсо вырабатывает отношение к людям, домашним и диким животным, громким звукам, машинам, уличному движению – к явлениям окружающего мира. Исследователи поведения в данном случае говорят, что животное проходит период социализации.

Социализацией называется психологическая адаптация, в процессе которой формируются связи и взаимоотношения, направленные на создание нормального, комфортного существования собаки в окружающей среде.

Все, что в это время будет упущено, в более поздний период наверстать уже не удастся. Владелец собаки может воспитать добродушное, общительное, безопасное в общественных местах и на улице животное. Для этого следует повсюду брать кане-корсо с собой и посвящать щенку много времени и внимания. От того, насколько постоянным и тесным окажется установленный контакт между хозяином и щенком, будет зависеть, насколько доверительными и крепкими станут дальнейшие отношения человека и животного, насколько легко пройдет процесс воспитания. В процессе социализации щенок должен пройти несколько этапов. Первый этап длится с 3 до 7 нед. Это фаза запечатления. В это время животное уже очень хорошо слышит и видит, мозг активен, сенсорные и моторные реакции бурно развиваются. Именно в этот период важен контакт с разными людьми. Щенки особенно нуждаются в поддержке человека, которого они воспринимают как вожака, в завоевании и освоении окружающего мира. Тесный контакт, внимание к животному, проявленное в данный период, напрямую

Источник

Важные темы

Кане корсо щенки: кормление, уход и воспитание

Кане корсо - огромный пес, если взглянуть на фото кане корсо, то сразу можно заметить его сходство с мастиффом. Щенки кане корсо на фото очень похожи на щенков мастиффов или других крупных бойцовских пород. Собственно доля правды в этом есть, для того, чтоб понять, что же за собаки кане корсо давайте для начала обратимся к истории этой породы.

История кане корсо

Первые упоминания об этой собаке относятся к 15 веку нашей эры. Существуют письменные свидетельства того, что в 15 веке собак породы кане корсо использовали для охоты на крупного зверя, такого, как кабан, лось и даже медведь. Представляете себе, какая огромная сила скрыта в этой собаке.

Это непросто собака, можно сказать, что кане корсо – это целая эпоха. Изображения кане корсо можно найти в статуэтках и фресках, относящихся к эпохе Христа. Существует легенда, что кане корсо означает непреклонность и силу. И действительно в итальянском языке «корсо», значит, очень властный, жестокий и непреклонный человек.

Несмотря на то, что этих собак крупных размеров почитали с древних времен практически как священное животное, собака породы кане корсо чуть не исчезла. Собаководы Италии и сейчас период вымирания породы вспоминают, как свой личный позор и об упоминании этой темы прячут глаза. Порода была спасена благодаря небольшой группе энтузиастов, которые обеспокоились плачевным положением породы, решили ее восстановить. Для этого они отправились в отдаленные уголки своей страны и стали искать уцелевших особей этой грозной собаки.

собака переводчик с русского на английский
Употребляемое иногда foggy здесь звучит плохо! Тут возможно слово fuzzy. Чтобы сохранить образ оригинала, можно заменить прилагательное и сде - лать активный глагол пассивным:

Высокая нота тревоги по поводу обстановки в

Работа эта была начата в середине 19 века, а закончена совсем недавно в конце 20 века. Но, эту победу можно назвать промежуточной, если говорить на языке военных, выиграно только сражение, но не война. Еще предстоит провести огромную работу по улучшению породы кане

Источник

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

посвящается моей собаке Лексе

Питание Кане корсо.

У меня живет щеночек.Ему 3,5 месяца. Стал отказываться от корма,воротит мордочку. Не знаю,что делать. Думала,просто период привыкания,тоска по маме.

Post navigation

27 thoughts on “ Питание Кане корсо. ”

Вашему малышу, видимо, надоело есть один и тот же корм. Для кане корсо это нормально. Творог щенкам тоже рекомендуется, только не забыкайте о минеральных добаквках.

Причины могут быть разные. Миску заменили? Корм тотже, но в другом мешке(см. срок годности)? Стала меньше подвижность? Или 1-2 у него «разгрузочных дня»? Бывало 2-3 дня у меня ничего не ел. потом все возвращалось. Сейчас нам 14 мес.

У нас проблема с питанием была до 2-х лет, нам только мяско подавай, вредничала, не ела по 2 дня, мы и из ложки кормили и корма меняли и проверялись у ветеринара но все оставалось без изменений, а тут вдруг что-то щелкнуло, кушает сейчас с аппетитом, только услышит что гремит миска она уже на кухне, ест все. (маленькая была, с удовольствием ела рубец с кашей, мясо с морковкой или капустой, творог, йогурты без добавок) всегда Canvit

Я перевела своего ребетёнка на натуральную пищу.тНе буду кормить его отравой-кормом. В нем даже толком неизвестен состав. Корм только для ленивых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

домашние кур и собаки
Домашние куры — это первые прирученные птицы в истории человечества. Их предками были дикие кустарниковые (джунглевые) куры родом из Юго-Восточной Азии. Приручение диких кур произошло около 8000 лет назад, то есть раньше

Каждый владелец, сам делает выбор корма для своего любимца, натуралка или сухой корм! Лично я покупаю и кормлю Пронатюром — очень давольна!! И дело совсем не в лени как вырызилась Юлия Власова, а в качественном сухом корме!!! Причем качественный корм стоит порядком 300 руб. за кг. Точно также можно сказать и про натуралку — когда Вы покупаете мясо, гарантии нет никакой, что вы купили качественное мясо!! Вы незнаете как забивали корову или

Источник

Порода собак кане-корсо итальяно: как вырастить из щенка телохранителя, друга и няню для детей

При выборе подходящей породы следует ответить всего на один вопрос: «Зачем нужна собака?». Заводят питомца по разным причинам. Кто-то ищет «няньку» детям, кому-то хочется верного друга рядом. Если будущие хозяева мечтают о преданной, сторожевой, красивой и любящей собаке, то описание породы кане-корсо будет полезным.

Кане-корсо, несмотря на внушительный боевой вид, — ласковые, заботливые и умные питомцы, полностью доверяющие хозяину. Сложного ухода собака не требует, а поладить сможет не только с детьми, но и с другими питомцами в доме.

Описание породы кане-корсо

Кане-корсо — крупная собака с хорошо развитой мускулатурой. Это животное преимущественно черного цвета с гладкой короткой шерстью. Характерные черты — мощная грудь, изящные длинные лапы, широкая морда с ярко выраженным переходом ото лба к носу. Корсо — бойцовская, но при этом изящная собака, не лишенная шарма.

Окрас. Голубой (свинцовый), с оттенками коричневого, рыжий (светлого или темного оттенка), тигровый (темные полоски на коричневом или сером фоне), пепельный, палевый, форментино с темной «маской», темная окраска с белыми пятнами на груди и лапах.

Характер. Эмоционально зависим от хозяина, спокоен и уравновешен. «Молчалив», редко подает голос, терпелив, особенно к детям, властен. Однолюб, плохо переносит расставание с хозяином.

Охранно-сторожевой потенциал. Признает хозяина, семью, друзей, но ведет себя настороженно по отношению к «чужакам». Наблюдает за поведением хозяина, его отношениями к окружающим, проявляет агрессию в ответ на потенциальную опасность. Охраняет свою территорию, семью, имущество, домашних питомцев.

Размеры взрослого кане-корсо могут иметь отклонения в 2 см. Разный окрас не является нарушением стандарта. При этом шерсть должна бы

Источник