лучшая семейная порода собаки

Топ-10 лучших пород собак для семей с детьми

Многие дети зачастую просят родителей подарить им щенка. В большинстве случаев появление собаки в доме – настоящая радость для домочадцев, а если учесть еще и то, что этих животных широко используют в детской терапии, то покупка собаки просто необходима. Домашние любимцы позитивно влияют на умственное и психологическое развитие ребенка. Для вашего малыша собака станет настоящим другом, которому можно доверять, а также играть, когда родители чем-то заняты. Кроме упомянутых достоинств, собака может стать настоящим защитником дома, она может не пустить воров или хулиганов во двор, дом или квартиру.

Зачастую, после принятия решения завести собаку, перед людьми встает иной вопрос: «Какую породу выбрать?». Большинство семей хотят иметь собаку, которая идеально подойдет для проживания в одном доме с ребенком. Специально для тех, кто еще не решил, собаку какой породы приобрести, мы подготовили ТОП-10 самых лучших пород собак для содержания в семьях, где есть дети.

№1 – Боксер

Одной из отличительных черт боксера является безграничная любовь к детям. Эта собака обожает находиться среди людей, а поэтому отдает им всю нежность и ласку. Энергичному боксеру требуются активные упражнения, а поэтому он обожает играться и бегать с детьми.

№2 – Мастиф

Этот добродушный гигант просто создан для проживания в семье с детьми. Его нежность и внимание к детям не оставляет никого равнодушным.

№3 – Старая английская овчарка

Эту собаку принято считать ласковой и любящей, хотя, зачастую, у собаки просыпается инстинкт к защите любимых ей людей, когда тем угрожает определенная опасность, но ведь это и не плохо. Вы будете иметь не только хорошего и любящего друга, но и надежного защитника.

Еще одна популярная порода – лабрадор-ретривер. Это достаточно активная и послушная с

Источник

Собаки для квартиры — обзор рекомендуемых пород и их описание

Собаки для квартиры – какой «сосед» подходит для городской жизни?

Собака – это преданный друг, отличающийся верностью и безграничной любовью к хозяевам. Поэтому многие люди стремятся завести четвероногого питомца, чтобы скрасить жизнь себе и своим близким. Однако далеко не все могут похвастаться наличием просторных квартир и тем более загородных коттеджей, где у собаки будет достаточная площадь для реализации энергии. Однако это не значит, что проживая в скромных квадратных метрах, придется отказаться от мечты стать обладателем щенка. Просто необходимо правильно подобрать породу. Об этом и пойдет речь дальше. (Читайте также:  Содержание собаки в городской квартире )

Существует достаточно большой спектр факторов, которые следует учитывать при выборе собаки для квартиры. Если Вы проживаете в небольшой квартире, то стоит задуматься: будет ли Вашему питомцу комфортно обитать в маленьком пространстве. В данном случае рекомендуется отказаться от выбора крупных пород собак.

Характер питомца так же играет не последнюю роль. Стоит выбирать породы, которые обладают размеренным темпераментом, не будут скучать в одиночестве и не станут лаять по каждому поводу.

Если львиную долю времени Вы проводите на работе и питомцу некому уделять внимание, что следует отдавать предпочтение самостоятельным животным, которые смогут занять себя в отсутствии человека. Выбирайте не слишком энергичные породы, иначе Вы рискуете обнаружить испорченные вещи по возвращению домой.

Питомцы, требующие тщательного ухода – так же не лучший вариант для человека с дефицитом свободного времени. Не стоит заводить собак с длиной шерстью, которая нуждается в регулярном вычесывании и уходе. Иначе шубка будет спутываться, а ее внешний вид потеряет привлекательность.

Если в кругу Вашей семьи

Источник

Лучшие семейные породы собак

Лабрадор ретривер--крепко сбитая, среднего размера, короткая, собака с крепким, спортивным, пропорциональным телосложением, что позволяет ей быть охотничьей собакой-ретривером;...

Бигль, также известный как “Бигли”, одна из мировых пород собак, классифицируемых как гончая. Часто попадает в топ десятку наиболее популярных собак США, Японии и...

Отдельное внимание нужно уделить демонстрации характера и особенностям экстерьера, координации, походке, аллюру и общим характеристикам этой охотничьей собаки в сложных...

Идеальный бульдог должен быть среднего размера с гладкой шерстью. С тяжелым, коренастым туловищем, массивной, с короткой лицевой частью головой и широкими плечами и крепкими...

Выведенная в Англии, бородатая колли, также известна под именем Хайленд колли. Получила название бородатой колли благодаря длинным волосам на лице. Это собака среднего размера, с...

Мопс - маленькая домашняя собака-компаньон. Умная, с уравновешенным характером, живая, веселая, любит играть с детьми, хорошо приспосабливается к жизни в городской квартире.

Шолоитцкуинтли - Мексиканская голая собака, которую использовали в качестве домашнего питомца, а также в качестве "живой" грелки в постели, но порода так и не стала...

Австралийская короткохвостая пастушья собака– это среднего размера собака с врожденно куцым хвостом. По своему характеру они умные, внимательные, верные, послушные, смелые и...

Вельш спрингер-спаниель является превосходной водяной собакой, приспособленной к длительной и напряженной работе в любых, требующей большой выносливости, проявляющая большой азарт...

У бультерьера высота в холке 56 см., вес от 18 до 22 кг. Порода выведена в Великобритании в XVII век. В соответствии с размерами, различают стандартного и миниатюрного бультерьера....

Норвежск

Источник

Породы собак для квартиры – 15 лучших вариантов

Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы.

Йоркширский терьер

Важно: в холодное время следует одевать питомца; слабые места – зубы и десны, может быть аллергия, случается вывих коленной чашечки.

Чихуахуа

Той-терьер

Померанский шпиц

Джек-рассел-терьер

Мопс

Французский бульдог

Это отличные собаки для проживания в квартире без маленьких детей. Многие путают их с бостон-терьерами из-за визуального сходства.

Такса

Есть карликовые таксы (весом до 5 кг), кроличьи (до 4 кг) и стандартные (до 12 кг), короткошерстные, жесткошерстные, длинношерстные – хорошие породы собак подходящие для квартиры.

Мальтезе

Пекинес

Нужно хорошо вычесывать собаку, купая пару раз в месяц - для этой породы груминг - процедура обязательная. Можно сделать песику стрижку машинкой.

Ши-тцу

Китайская хохлатая

Чаще всего встречается голая китайская собака, с шерстью на хвосте, голове, ушках и лапках. Преданный друг, верный компаньон.

В жаркий день следует защищать кожу средствами от ожогов. Длинношерстные участки нужно расчесывать, голые – увлажнять кремом или лосьоном.

Пудель

Американский кокер-спаниель

Английский бульдог

За складками на морде нужно ухаживать. Зато шерсть собаки почти не требует ухода – нечастый массаж щеткой или рукавичкой удаляет выпавшие волоски.

Думая о том, как выбрать собаку и читая описания, важно не забывать – каждый пес имеет свой характер, сформировать который помогут доброе

Источник

Собака-компаньон: особенности, критерии выбора, лучшие породы-компаньоны

Термин «собака-компаньон» появился не так давно – он вошел в употребление тогда, когда человек перестал нуждаться в собаке только как в помощнике: стороже, охраннике, охотнике. Но потребность в общении с преданным четвероногим другом у человека так и осталась. Особенно сильна эта потребность у городского жителя, лишенного тесного общения с природой.

Горожанину уже не так важны (а то и вовсе не нужны) «пользовательские» качества собаки: умение поднимать и преследовать дичь, яростно облаивать чужаков или вступать в борьбу со злоумышленником.

Человек ищет в собаке в первую очередь друга, который может составить ему компанию зимним вечером дома, на прогулке в парке, на летнем пляже.

Какие породы собак подойдут в качестве компаньона?

Выбор породы собаки-компаньона – дело личных предпочтений. Кому-то нравятся спаниели, кому-то  — лабрадоры, а некоторые без ума от бородатых миттельшнауцеров.

Но у всех этих пород есть нечто общее – те качества, которые делают их удобными для беспроблемного содержания в городских условиях.

Владельцы крупных собак тут, скорее всего, возмутятся. Мол, в квартире можно прекрасно содержать и бульмастифа, и алабая. Физически, конечно же, такая собака поместится в любой квартире, но вот будет ли ей комфортно в таком ограниченном пространстве – это уже другой вопрос.

Возможно, если хозяин минимум половину дня будет посвящать выгулу такой собаки, она и будет довольствоваться и маленьким помещением, но мы ведь выбираем собаку-компаньона, с содержанием которой у нас будет минимум проблем. А не собаку, потребностям которой нужно посвящать все свое свободное время.

собаку что ли завести
Порой одному из членов семьи приходит в голову идея завести собаку. Прежде, чем решиться на этот ответственный шаг, нужно тщательно оценить все аспекты образа жизни каждого человека в семье. Есть факторы, о которых долж

Но если вы хотите иметь собаку, которую достаточно хорошенько вычесать раз в неделю, откажитесь от покупки йоркширского терьера, шелти, афганской б

Источник

самая лучшая семейная собака

Топ 10 лучших пород собак для семьи

Чета с тремя детьми, живущая в частном секторе, едва ли заведет пса той же породы, что и молодая пара с новорожденным, живущая в съемной квартире. Многие аспекты образа жизни вашей семьи нужно учесть, чтобы наконец решить, какая именно порода подходит вам лучше всего.

Это основные вопросы, которые помогут вам сориентироваться и свести многообразие четвероногих кандидатов к минимуму.

Изначально ньюфаундленды были выведены в холодной Атлантике как рабочая порода, и с тех пор их неизменно считают самыми добрыми, нежнейшими и самых покладистыми породистыми животными в мире. Это огромные (их вес может достигать 70 кг) и одни из самых сильных в своей категории собак, но терпение их поистине легендарно: они идеально подходят семьям с маленькими детьми.

Это именно то животное, которому вы можете доверить спасение своего чада из замерзающей реки. Однако все эти ценные черты имеют свою цену – уход. Густая шерсть «ньюфа» нуждается в щетке хотя бы раз в неделю. Кроме того, нет смысла отрицать, что эти собаки – настоящие заводы по производству слюны.

Ньюфаундленды также требуют много места: умеренные ежедневные прогулки удовлетворят потребность вашего питомца в упражнениях, но убедитесь, что ему хватит места, чтобы по возвращении домой растянуться на полу.

Почему-то мы часто забываем о том, как простые болонки, папильоны, идеально подходят для горожан. Папильон – это не только модный дамский аксессуар, поэтому не позволяйте их внешности вас одурачить. В отличие от прочих «игрушечных» пород, болонки энергичны, очень умны, веселы и стремятся понравиться.

письмо на английском о собаке
Как написать небольшой рассказ про мое любимое животное? Это очень просто. В этой статье вы найдете несколько примеров таких рассказов как про домашних любимчиков, так и про диких животных из леса. Сами вы можете соста

Вкупе с маленькими размерами все это делает их идеальными компаньонами для семей с небольшими апартаментами. Но при всей их прелести эксперты не рекомендуют папильо

Маленькие собаки

Источник

Топ 10 лучших пород собак для семьи

Чета с тремя детьми, живущая в частном секторе, едва ли заведет пса той же породы, что и молодая пара с новорожденным, живущая в съемной квартире. Многие аспекты образа жизни вашей семьи нужно учесть, чтобы наконец решить, какая именно порода подходит вам лучше всего.

Что нужно знать, чтобы выбрать лучшую породу собаки для своей семьи?

Это основные вопросы, которые помогут вам сориентироваться и свести многообразие четвероногих кандидатов к минимуму.

Изначально ньюфаундленды были выведены в холодной Атлантике как рабочая порода, и с тех пор их неизменно считают самыми добрыми, нежнейшими и самых покладистыми породистыми животными в мире. Это огромные (их вес может достигать 70 кг) и одни из самых сильных в своей категории собак, но терпение их поистине легендарно: они идеально подходят семьям с маленькими детьми.

Это именно то животное, которому вы можете доверить спасение своего чада из замерзающей реки. Однако все эти ценные черты имеют свою цену – уход. Густая шерсть «ньюфа» нуждается в щетке хотя бы раз в неделю. Кроме того, нет смысла отрицать, что эти собаки – настоящие заводы по производству слюны.

Ньюфаундленды также требуют много места: умеренные ежедневные прогулки удовлетворят потребность вашего питомца в упражнениях, но убедитесь, что ему хватит места, чтобы по возвращении домой растянуться на полу.

Почему-то мы часто забываем о том, как  папильоны идеально подходят для горожан. Папильон – это не только модный дамский аксессуар, поэтому не позволяйте их внешности вас одурачить. В отличие от прочих «игрушечных» пород, они энергичны, очень умны, веселы и стремятся понравиться.

Вкупе с маленькими размерами все это делает их идеальными компаньонами для семей с небольшими апартаментами. Но при всей их прелести эксперты не рекомендуют папильонов парам с маленьким

Источник