как держать щенка немецкой овчарки

Содержание немецких овчарок

Немецкая овчарка — одна из тех пород, которые могут существовать в любых условиях содержания. Не имеет особого значения, где вы живете, в частном доме или в квартире. Эта собака приспособится к чему угодно. Ее неприхотливость объясняется универсальностью характера, в котором соединяется острый ум, тонкая интуиция и бесконечная преданность своему хозяину. В данной статье мы расскажем вам о том, где и как лучше всего содержать овчарку.

Жизнь на улице

Если вы живете в отдельном доме, то естественным будет содержание немецкой овчарки на улице. Беспокоиться тут не о чем — шерстяной покров собаки защитит ее от разных погодных условий. Конечно, в очень сильные морозы не стоит держать питомца на воздухе и лучше найти место в самом доме. В остальное время он прекрасно проживет вне родных стен. Тем более, если вы позаботитесь о любимце и построите вольер.

Чтобы сделать вольер для немецкой овчарки не нужно особых знаний. Конечно, если вы не готовы к самостоятельному конструированию, всегда можно нанять специалистов.

Само помещение, где будет находиться собака, не должно быть особенно большим. Около 6 – 8 квадратных метров будет вполне достаточно. Обязательное условие для вольера это наличие деревянного пола и крыши над головой, которая будет защищать собаку от дождя и ветра. А вот солнечные лучи должны попадать внутрь вольера.

Не стоит делать стены из сетки, немецкая овчарка без проблем ее прогрызет. Лучше воспользуйтесь металлическими прутьями и соорудите из них решетку. Будет идеально, если только одну стену вы сделаете таким образом, а остальные три будут из сплошного дерева.

Ее размер должен позволять овчарке вытянуться, но лишнего места быть не должно. Будка может быть сделана из материала средней толщины без наличия щелей. Опять же дерево прекрасно справится с этим заданием.

Источник

Как вырастить из щенка Немецкой овчарки преданного и надежного друга

Иногда, владельцы собаки не понимают, почему она не оправдала их ожиданий, выросла непослушной или приобрела плохие привычки. Что делать, чтобы щенки домашней немецкой овчарки выросли покладистыми собаками с чертами, присущими этой породе, как они должны развиваться и сколько весить? Мы ответим на эти вопросы в нашей статье.

Первые 4 месяца жизни щенков

Чтобы собака выросла умной и послушной, а в ее характере отсутствовала трусость, недоверие и агрессивность по отношению к человеку, важно правильно воспитывать щенка с самых первых месяцев его жизни.

Собаки этой породы полностью взрослеют где-то к трем годам, а в первые четыре месяца животное активно набирает вес, поглощает знания и социализируется в своей семье, а хозяин должен ей в этом помочь.

Обычно заводчики стараются отдавать щенков в семью с возраста двух-трех месяцев. Собака возрастом 1-месяц имеет вес 2,5-4 кг. Все щенки немецкой овчарки в помете очень похожи. Сложно выделить кого-то одного по его характеру и поведению, поэтому выбор любимца в таком возрасте затруднителен. В первые дни после рождения маленькая собачка очень зависит от своей матери: щенок питается молоком, а мама учит его основам жизни.

Именно поэтому будущий хозяин должен всегда знакомиться с родителями будущего питомца, умные и послушные отец и мать передают свои качества потомству, из которого, хоть и не без участия человека, в течение нескольких месяц вырастает щенок с лучшими качествами.

Если вас представился случай познакомиться с щенком в возрасте 1-го месяца, например, он родился у вашей же собаки, лучше все равно не трогать его раньше времени и не отрывать от матери. На этом этапе развития собака не нуждается в человеке.

В два месяца вес собаки уже в два раза больше, чем при рождении. Примерно 6-9 кг — в

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Как содержать немецкую овчарку?

Вы планируете в ближайшем времени стать счастливым обладателем немецкой овчарки или собака уже появилась в вашем доме? В том или ином случае, необходимо познакомиться с основными правилами содержания животного, чтобы обеспечить наиболее приемлемые условия своему питомцу и не причинять беспокойства окружающим.

Любой профессиональный кинолог вам скажет, что в идеале овчарку следует содержать на открытом воздухе. Это связано в первую очередь c характером применения данной породы и внушительными размерами ее представителей. Частное владение (даже с небольшим земельным участком) прекрасно отвечает этим целям. Есть два варианта, предусматривающие пребывание собаки на улице: это содержание в будке или вольере.

Как содержать немецкую овчарку в будке

Деревянная будка для овчарки устанавливается в местах, хорошо защищенных от сквозняков, а также от прямых лучей солнца. Кроме того, во избежание подтеков дождевой воды, будка ставится на основание из брусков. Приблизительные размеры будки: 100 (длина)×90 (ширина)×80 (высота).

Постарайтесь не лишать своего питомца свободы передвижения по двору, особенно если в этом нет острой необходимости. Специалисты, изучающие аспекты цепного содержания овчарок, отмечают множество отрицательных последствий: собака становится более нервной, ее характер портится, слабеют лапы и сильно провисает спина.

Содержание в вольере

Более комфортно вашему питомцу будет в просторном (3м×2м×2,2м) вольере. Позаботьтесь о прочности конструкции и хорошем запоре для двери. Обычно вольер огораживается прочной сеткой (например, оцинкованной «рабицей»), а внутри него устанавливают деревянную кабину или будку.

Немецкая овчарка: содержание в квартире

Комнатное содержание такой крупной собаки приносит отдельные неудобства как животному, так и хозяевам. Придерж

Источник

Овчаркин.ру

Особенности содержания немецкой овчарки в квартире

Красивая и умная немецкая овчарка то и дело мелькает на экранах телевизоров, вызывая восхищение. Хочется иметь это животное дома, но стоит ли заводить себе такого домашнего питомца, если вы живете в городской квартире.

Можно ли держать немецкую овчарку в квартире

Одно из условий содержания крупной собаки – свободное пространство. Если для животного можно выделить место в квартире, то, теоретически, можно разместить немецкую овчарку и на небольшой площади. Взрослая собака этой породы не будет бегать по помещению, но может ходить за хозяином и ложиться поперек «тропы», что в однокомнатной квартире не слишком удобно.

Удержать немецкую овчарку на поводке нелегко. Ребенок не сможет выводить такую собаку на прогулку. А поднять ее для ветеринарных манипуляций под силу только взрослому мужчине.

Для щенка любой породы уничтожить несколько пар дорогой обуви – не проблема, но крупный пес способен на значительные разрушения. Придется расстаться с некоторыми предметами мебели и свежим ремонтом. А лужи, которые полгода будет оставлять немецкая овчарка в квартире, тоже не порадуют блюстителей чистоты.

Содержание немецкой овчарки в квартире с точки зрения окружающих

Ситуация осложняется, если вам пришло в голову содержать немецкую овчарку в квартире, когда вы живете в небольшом провинциальном городке. Если столица и крупные города относятся более терпимо к странностям владельцев крупных собак, то заведя животное в провинции, вы рискуете попасть в список местных сумасшедших.

собаки отдам в хорошие руки иваново
Отдам щенка в хорошие руки, девочка 2,5 месяца. Полностью здорова, игривая. Понимает, что нужно ходить в туалет на улицу. На поводке замечательно гуляет. В еде не прихотлива, кушает все. Характер уравновешенный, послушный.

Как минимум, у вас будут спрашивать, для чего вам в квартире крупный пес. Некоторые люди склонны воспринимать правильным только свой уклад жизни, а это значит, что большая собака должна сидеть на цепи и охранять дом. В этих же традициях – кормить своего питомца помоями и оста

Источник

Месячный щенок немецкой овчарки

Щенки немецкой овчарки в 1 месяц практически ничем не отличается от своих собратьев. В месячном возрасте щенки одного помета очень похожи, поэтому выбирать питомца с учетом индивидуальных особенностей и характера следует в более позднем возрасте, после двух месяцев. Полное развитие достигается к трехлетнему возрасту, после завершения формирования организма и нервной системы. Экстерьер и индивидуальный характер меняется постепенно с возрастными изменениями.

Чем кормить щенка овчарки в 1 месяц

Растет и набирает в весе эта порода очень быстро. В холке месячный щенок достигает от 19 до 21 см. Весит примерно от 2,5 до 4 килограмм.

Этот способ заключается в приготовлении кормежки для питомца. Каждые три часа щенок должен получать порцию корма, содержащую жиры, углеводы, белки, витамины, кальций, минералы. Порция должна составлять примерно 200 грамм. Необходимо внимательно следить за температурой еды, предлагаемой малышу.

Мясо или фарш в сыром виде насыщен витаминами группы В. Однако, маленький организм лучше усваивает мясо в отварном виде, поэтому мясное кормление в сыром виде для месячного питомца должно составлять 3/4 части от дневной нормы. Предпочтение лучше отдавать свинине и говядине.

Альтернативой традиционному способу кормления щенка в месячном возрасте выступают сухие кома, консервы и пресервы. Приобретать готовый корм нужно в соответствии с возрастом, породой и вкусовыми предпочтениями собаки.

что такое собака в контакте
Профессиональная охрана территории, дома, автостоянок и предприятий от посягательств злоумышленника. Кинологическая служба ежегодно дрессирует собак для защиты дома и их владельцев.

Узнайте больше о тактике прим

Не стоит вводить сухой корм ранее трехнедельного возраста. Для месячного щенка корм желательно размочить теплой кипяченой водой в пропорции один к трем, т.е. стакан корма на три стакана воды. Размачивание производить непосредственно перед кормлением, несъеденные остатки выбрасываем. Норма корма на день разнится у каждого производителя. Внимательно изучи

Источник

Cодержание немецкой овчарки в частном доме

Собака – это всегда радость в семье. Немецкая овчарка – радость вдвойне. Она очень умна, да еще и великолепный сторож. Ее в основном приобретают для защиты территории, и она со своей задачей великолепно справляется.

Овчарка: во дворе или дома?

Чтобы немецкая овчарка действительно справлялась со своей функцией, лучше приобретать щенка, и тренируя, вырастить верного помощника. Если собаку решено держать во дворе, то щенка желательно приобретать такого, который родился и провел первые свои месяцы в вольере, а не в домашних условиях. Для овчарок наиболее оптимальное содержание – на открытом воздухе.

Кинологи так и не пришли к единому мнению: стоит ли в очень холодную погоду забирать как щенка, так и взрослую собаку в дом, споры по этому поводу продолжаются, и хозяева, послушав доводы одной и другой стороны, все же решают этот вопрос так, как находят нужным. Но все же, 2-месячный щенок в 20-градусный мороз даже в утепленной будке будет выглядеть жалко…

Оптимальные условия содержания

Если решено держать щенка немецкой овчарки на улице, то нужно создать все оптимальные условия. Устанавливать жилище нужно так, чтобы какая-либо часть была постоянно в тени, а на другую солнечные лучи попадали. Определившись с местом, необходимо позаботиться о покрытии пола: лучше всего для этих целей выбрать грунт – он твердый и для собаки самый удобный, если же пришлось воспользоваться песком, то лучше бы добавить щебенку и гальку, хорошо утрамбовав. Сток для воды должен присутствовать обязательно. В середине вольера должна находиться будка, лучше из деревянных досок. В теплое время года сюда кладут солому, древесную стружку. В дождливое – деревянный настил, а при содержании собаки на улице зимой утепляют стены с помощью соломы, сена, а иногда и снега.

Будк

Источник