можно ли собаке марганец

Можно ли кормить собаку свининой

Когда перечисляют список продуктов, запрещенных к употреблению собакам, непременно упоминают и свинину, называя такой вид мяса слишком жирным, тяжелым и даже опасным. В этой статье мы попробуем разобраться, можно ли давать собаке свинину. Или же от этого мяса лучше отказаться в пользу привычных говядины и курицы.

Опасность свинины для собаки

Сырую свинину категорически нельзя давать песикам из-за риска заражения гельминтами (свиной цепень, трихинелла), бактериями и вирусами (бруцелла, вирус герпеса свиней). Причем опасность представляет как фермерское мясо, так и мясо диких кабанов, которое не было подвергнуто термообработке. Однако стоит отметить, что наличием паразитов «грешат» не только свинки, но и те же коровы и куры. Так что сырые говядина или курятина тоже отнюдь не безопасны. Стало быть, любое сырое мясо, не прошедшее санитарную экспертизу, давать песикам не следует;

Жирную свинину нельзя давать собаке по причине развития проблем с пищеварением и обменом веществ. Особенно опасно угощать животных свиным салом из-за высочайшего содержания жира (более 93 г). Не принесут пользы и жирные окорок, грудинка, лопатка. Идеальной частью свиной туши, которая не принесет вреда собаке, считают постную вырезку. В ней не более 7,1 г жира (на 100 г). Для сравнения: в говяжьей вырезке около 2,8 г жира (на 100 г). Следовательно, кормить собаку одной лишь свининой неправильно (совсем нежирным это мясо все же не назовешь), да и накладно (цена вырезки начинается от 350-400 рублей). Однако 1-2 раза в неделю угостить питомца хорошо проваренным свиным мясом можно;

Даже нежирную и вареную свинину стоит с осторожностью давать собакам, имеющим проблемную печень ( гепатит, цирроз, опухоли печени и пр. болезни). Как ни крути, но совсем уж постным мясом назвать свинину нельзя, а при болезнях печени кормят собак диети

Источник

Можно ли собакам давать петрушку и укроп

На сегодняшний день между многими собаководами происходят дискуссии о том, стоит ли включать в собачий рацион питания такие травы, произрастающие на огородах и дачах, как петрушка и укроп.

Нужны ли травы собакам? Несмотря на то, что собака является по сути своей практически всеядным животным, ее пищеварительная система не предназначена для переваривания зелени. Однако многие хозяева дают своим питомцам мяту, которая прекрасно освежает дыхание, базилик обладает противомикробным эффектом, а шпинат считают и вообще «золотой травой», так как он снижает риск появления у собак раковых заболеваний.

Петрушка

Небольшое растение, относящееся к семейству зонтичных – петрушку знает абсолютно каждый человек. Данное полезное растение выращивается повсеместно практически во всех странах, на Средиземноморском побережье она даже произрастает в диком виде.

Свежая петрушка, имеющая листья ярко-зеленого цвета и упругий стебелек, являет собой кладезь витамином и минералов, таких как:

Петрушка даст собачьему организму все вышеперечисленные полезные вещества, однако она категорически противопоказана беременным сукам и собакам, имеющим проблемы с почками.

Собаке обязательно нужно давать только свежую недавно сорванную с грядки петрушку, только такая зелень может хранить в себе все целебные и полезные свойства.

Если человек может есть петрушку столько, сколько ему захочется, употребляя ее, как в свежем виде, так и добавляя ее в разнообразные блюда, то собакам ветеринарами разрешено лишь небольшое употребление этой чудесной травы – всего лишь одну чайную ложку мелко изрубленной зелени в день.

Укроп

Укроп можно встретить на любом огороде. Произрастает данная зелень сама по себе, нередко ее активно вырывают вместе с сорняками м

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Можно ли собаке грызть палки?

Можно ли позволять собаке играть с палками? Казалось бы, ответ очевиден: а почему бы и нет? В представлении многих обычная палка с улицы – это традиционная игрушка наших четвероногих друзей, ведь собаки испокон веков любят палки и с удовольствием играют с ними. Да и для владельцам удобно: забыл дома любимый мячик питомца – подобрал альтернативу, прямо с земли, и никаких затрат. Но все ли так безоблачно?

Не каждый владелец вспомнит о «безобидных» играх с палками, когда питомец внезапно почувствует себя плохо. В качестве причин недуга будут перечисляться самые замысловатые, но на практике причиной многих распространенных недомоганий как раз-таки является обычная деревянная палка. Удивительно? – Вовсе нет. Давайте разберемся, в чем тут дело.

1. Вы никогда не знаете, какие вещества могут содержаться на подобранной палке. В условиях большого города – это и различные химические реагенты и даже, возможно, отрава от крыс и других грызунов, которой обрабатывали ближайшую территорию. Конечно, о последствиях игры с такой палкой догадаться несложно. В лучшем случае – это легкое расстройство пищеварения, а в худшем – серьезнейшее отравление, опасное для жизни питомца.

2. На палках могут содержаться возбудители инфекций, переносимых бродячими собаками и грызунами. Многие из них опасны для жизни.

3. Игры с уличными палками опасны заражением гельминтами. Ведь если несколько минут назад эту палку несла в зубах собака с глистной инвазией, а сейчас ее весело облизывает ваш питомец, вероятность заражения очень высока. Словом, удивляться откуда у ухоженной собаки берутся глисты, не приходится!

Источник

Можно ли собаке давать бананы?

Большинство собак готовы съесть все, что вы им подадите, особенно когда они очень голодны. Можно ли им давать бананы? Вполне! Бананы полезны не только для человека, но и для животных. Правда, их нельзя давать слишком много.

Бананы являются отличными источниками витаминов B6 и C, а также таких минералов, как калий и марганец. В то время как витамин C повышает иммунитет, калий помогает регулировать кровяное давление. В бананах также содержатся и сложные углеводы, аминокислоты и натуральный сахар, они являются хорошим натуральным продуктом, дающим организму энергию. Поэтому их особенно хорошо давать очень подвижным собакам, которым требуется энергии больше, чем другим.

Кроме того, по сравнению с другими фруктами, бананы содержат больше сахара, что при перекармливании собаки этими фруктами может привести к образованию ожирения и увеличению веса. Если ваш питомец ведет малоподвижный образ жизни, лишняя энергия ему ни к чему. Следовательно, и бананы ему можно не давать.

Хотя бананы очень питательны, нет необходимости включать их в рацион собаки на ежедневной основе. Достаточно дать животным полакомиться лишь пару раз в неделю. Впрочем, это еще зависит от породы и размера собаки. Если животное среднего размера, за один раз ему достаточно дать половину банана, если собака крупная, ей можно дать целый, а то и два. Маленькой собачке вполне достаточно пары кусочков и не более.

Хотя и нет доказательств тому, что кожура банана вредит животным, ее, тем не менее, следует удалять, так как она содержит большое количество клетчатки. В самом плоде клетчатки тоже очень много. Вместе с кожурой получится переизбыток волокон, что может привести к нарушению пищеварения. К тому же, кожура не настолько вкусна, как сам банан. Попробовав кожуры и убедившись, что она невкусная, собака не захочет после нее пробовать сам фрукт.<

Источник

можно ли собакам куриную печень

Куриная печень собакам

Честно говоря, я была абсолютно уверена в том, то куриная печень собакам очень полезна, пока не столкнулась с очевидными фактами, которые меня заставили задуматься.

В общем, со своей собакой ожидала в очереди на прием к ветеринарному врачу для очередной прививки. Вдруг вбегает девушка с маленькой собачкой на руках. Девушка вся в слезах, а собачка бьется в судорогах и задыхается.

Поскольку это ветврач мой хороший знакомый, я поинтересовалась что же произошло с собакой. Оказалось, что собачку покормили куриной печенью.

Со слов ветврача, именно из-за курятины, а особенно печени, у собак, да и у кошек тоже, стали встречаться очень частые аллергические реакции в виде выпадения шерсти, сыпи и зуда и спазма дыхательных путей. Поэтому он вообще не рекомендует давать курятину и, особенно печень, собакам. Эти предупреждения не относились к домашней курятине, ее собакам давать можно.

Причина в том, что куриц, которых выращиваю на птицефермах, нашпиговывают и накалывают всякой химической гадостью типа антибиотиков, стимуляторов роста, гормонов. А поскольку печень выполняет функцию фильтра, эта вся дрянь там и оседает.

За три месяца (срок жизни курицы) печень не успевает от нее очиститься, и благополучно вся эта химия попадает в организм человека или собаки. У него даже был случай реанимации овчарки, которая умудрилась стащить пакет с куриной печенью – около полкило, и съесть ее в один присест.

раб собака в бдсм
Ниже расположено зашкаливающее количество БДСМ. Настоятельно рекомендуется отогнать от экрана беременных женщин и детей, а также особо впечатлительных животных. За последствия, вызванные чтением и просмотром, ответс

Вооружившись Гуглом, я начала штудировать Интернет в поисках истины. Сплошь и рядом нашим домашним любимцам предлагалась куриная печень в желе, куриная печень в соусе и во всяких других изысках. Зайдя в зоомагазин, я специально осмотрела надписи на печеночных консервах. О том, что они могут вызвать аллергии, нигде на консервах предупреждений не было.

Можно ли давать

Источник

Можно ли собаке сырое мясо: все за и против

На форумах много обсуждений того, можно ли давать собаке сырое мясо. Одни утверждают что этого ни в коем случае делать нельзя, другие говорят что можно, если предварительно ошпарить мясо кипятком. Кто-то просто регулярно дает своим питомцем сырой рубец и печень, при этом все у его питомцев хорошо.

Можно ли давать собаке сырое мясо

Ответ — можно, но есть несколько нюансов. Если питомец обладает хорошим здоровьем и не деликатной пищеварительной системой, то ему без опасений * можно скармливать сырое мясо. Если же после скармливание начался понос, рвота или другие симптомы расстройства желудка, то собаке нельзя давать мясо в сыром виде.

* Перед тем как давать собаке, сырое мясо говядины (или любое другое) необходимо хорошо проморозить. Эта процедура убьет яйца гельминтов, которые там могут быть.

Важно: ошпаривание кипятком может убить только личинки глистов на поверхности, те что внутри же останутся живы. Поэтому данный способ не эффективный!

В сыром виде мясо содержит намного больше витаминов и других полезных веществ, а также лучше переваривается чем вареное или жаренное мясо.

Обычно с перевариванием сырого мяса плохо справляются декоративные породы собак, которые в результате искусственного выведения получили деликатную систему пищеварения.

Можно ли давать собаке сырой рубец, сырую печень? — Да, можно. Но опять таки его надо отправить на хотя бы на сутки в морозилку. Кроме того, лучше хорошенько промыть внутреннюю часть рубца. Также отметим, что не рекомендуется давать данный продукт щенкам моложе двух месяцев.

шепоток чтобы собака не выла
Пограничный наряд попал в засаду, и дела складывались плохо. Старший наряда, раненный в грудь, уже перестал вздрагивать и хрипеть, лежал совершенно неподвижно. И две попавшие под меткий и неожиданный залп лошади уже не

Если собака большая и с мощными челюстями, то измельчать рубец нет необходимости, она сама сможет его разорвать. Ну а для питомца с менее развитыми челюстями можно порезать его на такие кусочки, чтобы он смог проглатывать их без риска по

Источник

Куриные субпродукты собаке: давать или не давать?

Грамотно составленный для собаки рацион – ключ к ее здоровью и красоте. Хозяин сразу же задается вопросом, чем именно кормить своего питомца. Субпродукты всегда находились под вопросом: можно ли давать собаке куриные шеи, лапы, головы? В этой статье мы попробуем найти ответы на эти вопросы.

Какие из куриных субпродуктов можно давать, а какие нет?

Для начала разберемся, что такое субпродукты. Субпродукты — это побочные части тела, которые остаются при разделке туши: голова, шея, кости, кожа и пр. Они хранятся не более четырех месяцев, даже при низких температурах. После того, как срок годности истек, давать питомцу их нельзя. Но если собака съела, немедленно покажите ее ветеринару.

Однако большинство ветеринаров считает, что давать куриные кости нельзя. Для погрызть существуют говяжьи (мослы) или хрящи. Вареные кости ни в коем случае, потому, что они как раз при варке становятся плотными и острыми, и не перевариваются в желудке, к тому же могут повредить желудок и кишечник. К тому же, они ни коим образом не являются источником кальция, как думают многие, так как в них он в видоизмененном виде.

При кормлении щенков нужно не забывать о сухом корме, ведь в чистом виде субпродукты для крохи могут быть вредны. Также нужно внимательно следить за поведением питомца. Если начнется диарея или рвота, тут же следует из рациона удалить продукт, который съела собака.

Давать ли собаке куриные кости — это очень щекотливый вопрос, потому что на него можно ответить и да, и нет. Ни в коем случае нельзя давать питомцу разваренные куриные кости. Если вы спросите почему, ответ прост: при варке кости становятся такими мягкими, что почти превращаются в однородную массу. Это все очень и очень вредно для питомца.

Вареные кости закупоривают желудок, где лишь в некоторых, очень редки

Источник