какие капли капать собаке при коньюктивите

Когда Нафтизин допустимо капать в глаза: рекомендации специалистов

Как правило, препарат Нафтизин применяется в тех случаях, когда необходимо избавиться от насморка. Производится он в виде капель. Основное свойство этого лекарства – быстро сужать сосуды. Именно данное обстоятельство привело к распространенному использованию его для снятия красноты глаз.

В этой связи немало граждан, беспокоясь о своем здоровье, интересуются, можно ли применять это средство не по прямому назначению.

Мнение медиков

На самом деле специалисты полагают, что использование препарата в качестве глазных капель допустимо только в определенных случаях. Таким образом, не стоит самостоятельно назначать Нафтизин и заниматься самолечением. Это тем более опасно, когда неизвестно совершенно точно, по какой причине глаза воспалились или же покраснели.

Среди этих категорий граждан принято считать, что действие данного препарата аналогично свойствам Визина. Понять таких людей в принципе нетрудно – ведя асоциальный образ жизни, они, тем не менее, вынуждены делать все, чтобы не особо привлекать к себе внимание правоохранителей и сослуживцев.

Как известно, у злоупотребляющих алкоголем и наркотическими препаратами людей, глаза часто выглядят покрасневшими. По этой причине они используют это средство для сужения сосудов – от этого белки возвращают свой естественный вид. Но такие граждане обычно не обращают внимание на ряд опасностей, которые становятся нередко реальностью, при системном использовании данного препарата не по назначению.

По какой причине закапывать глаза Нафтизином не стоит

Регулярным использованием этого препарата для снятия красноты с глаз можно спровоцировать развитие ряда заболеваний.

Суженные сосуды не в состоянии справиться со своей основной функцией – обеспечение зрительного органа питательными веществами и кислородо

Источник

Конъюнктивит у собак: методы лечения и меры профилактики

Воспаление конъюнктивы, оболочки внутреннего века, развивается под воздействием вирусов, бактерий или грибков, попадающих в глаз. Гнойные выделения, сопровождающие заболевание, доставляют массу неудобств и могут вызвать осложнения, поэтому лечить конъюнктивит у собак нужно сразу после проявления первых симптомов.

Причины и виды конъюнктивита

Заболевание развивается после попадания на слизистую оболочку века различных микробов из внешней среды. Бактерии и вирусы скапливаются в конъюнктивном мешке и начинают размножаться при благоприятных условиях.

Попадание патогенной микрофлоры в глаз не страшно для здорового животного с сильным иммунитетом. Организм уничтожает вредоносные вирусы самостоятельно, и у болезни нет шансов. Избежать воспаления нельзя, если у животного ослаблен организм. В этом случае микробы задерживаются внутри глаза и начинают активно размножаться. Причиной заболевания могут быть и заболевания глаз ( см. ячмень на глазу у собак ) и других органов.

Конъюнктивит может поразить собаку любой породы и возраста, но существует список пород, которые особенно подвержены развитию конъюнктивита в связи с особенным строением глаз. С особым вниманием нужно относиться к гигиене глаз владельцам догов ( см. породу собак бордоский дог ), доберманов, французских бульдогов, пекинесов, йорков. Эти породы входят в группу риска по частоте травм и проникновений инородных тел в глаз, так как глазное яблоко у них слегка выпуклое.

Бактериальный – развивается вследствие патологии века, вызывающего нарушение количества и качества слёзной жидкости.

Вторичный – является осложнением заболеваний глаз: трихиаз, энтропион, эктропион, эрозии и язвы роговицы, глаукомы, увеита.

Как проявляется конъюнктивит у собак

Катаральный

Источник

Диагностика и лечение гноящихся глаз

Причин появления гнойного слезотечения у собаки много. Первое, что приходит на ум такой ситуации - у питомца имеются проблемы с глазами, что не без основательно: если обильно потекли слезы темно-зеленого цвета, которые к тому же имеют неприятный запах, то уж точно пришла пора обращаться к ветеринару-офтальмологу.

Главная причина

На первое место по распространению среди глазных болезней у собак можно поставить конъюнктивит. Это не удивительно, ведь слизистая оболочка постоянно контактирует с внешней средой, а она, как известно, далеко не стерильна - в ней всегда присутствуют микроорганизмы. Именно условно-патогенная микрофлора (чаще кокковая, реже микроскопические грибки) при снижении иммунного ответа собаки приводит к инфекционной патологии глаз, одним из признаков которой являются истечения.

В начале болезни слезы прозрачные и их много - срабатывают защитные силы: организм пытается вымыть лишнее и вредное. По мере размножения микробов характер патологической жидкости будет меняться, она станет темной, тягучей, грязно-зеленого или коричневого цвета.

Однако микрофлора - далеко не единственная причина конъюнктивита. Во многих случаях он является уже следствием или признаком другого заболевания:

Лечение конъюнктивита будет зависеть от причины, которая его вызывала, и от тяжести процесса. Для начала глаз внимательно осматривают на наличие инородного тела, удаляют его, а затем промывают глазное яблоко от гноя слабыми растворами антисептков: марганцовка (1:5000), фурацилин (1:5000), этакридин лактат (1:000) и другие.

При острой форме назначают глазные капли или мази с антибиотиками. Отек, если таковой имеется, снимают с помощью новокаина и гидрокортизона.

В случае же конъюнктивита как признака какой-то вирусной или бактериальной инфекции, нарушения работы внутренних органов п

Источник

Ах, эти умные собачьи глаза…

Лучшие друзья человека, как и сам человек, тоже страдают глазными заболеваниями. Коньюктивит у собак возникает не так уж редко и бывает разных видов. Почему он развивается, какие симптомы имеет и как его лечить?

Причины возникновения собачьего конъюнктивита

Коньюктивит у собаки – воспаление конъюнктивы: соединительной слизистой оболочки, выстилающей поверхность глаза до роговицы и внутренние стенки век (фото). Чаще всего заболевание связано с постоянным взаимодействием слизистой с воздухом, из которого на нее попадают различные микробы. Они скапливаются в конъюнктивальном мешке и при возникновении благоприятных условий, например, ослабления иммунитета, начинают размножаться, что и приводит к воспалению глаз.

Также коньюктивит может развиться вследствие развития воспалительных и дегенеративных процессов при нарушениях обмена веществ, инфекционных и заболеваниях внутренних органов. Распознать его можно по цвету конъюнктивы – в норме она должна быть розовой (цвет похож на слизистую губ). Если же она красная и видны мелкие кровоизлияния, то это верные симптомы воспаления.

Так как собаки не умываются каждый день, а за день на слизистой скапливается пыль, то рекомендуется каждое утро протирать им глаза для профилактики коньюктивита.

Признаки собачьего конъюнктивита

Катаральным (острым и хроническим). В таких случаях причиной воспаления у собак чаще всего становятся травмы глаза или инфекционные заболевания. Симптомы острого катарального коньюктивита: покраснение и отечность конъюнктивы, ее выпячивание из-под век, обильное слезотечение и серозные или серозно-слизистые выделения.

Часто эта форма перетекает в хроническую, лечение которой занимает много сил и времени. Признаки хронической формы сходны с проявлениями острой, только выражены слабее.

Гнойным. Причиной такого во

Источник

можно ли капать собаке сульфацил натрия

Можно ли капать собаке глазные капли сульфацил натрий? У кокера пленка на глазах красные что это? и чем капать?

Кокеры часто проблемны в плане глаз, и часто от самодеятельности хозяев собак приходится усыплять либо они остаются слепыми. К вету собаку и желательно к спецу-офтальмологу.

Это хорошее, проверенное средство, но оно для людей. Собакам, конечно, большинство человеческих лекарств подходят, но насчет сульфацила не знаю — поможет или нет?

Лично мое мнение — все, что связано с глазами требует обязательного осмотра у ветеринара. Альбуцид собаке не навредит. Но он не лечит, это только профилактика. Если там уже поселилась инфекция, то вы ничем не поможете. А если еще и вирусная, а не бактериальная, то через пару дней все будет очень печально.

сульфацил натрия это альбуцид,т.е глазные капли.при применении немного щиплются.я не думаю,что этим можно навредить.но это лично мое мнение.

Альбуцид в ветеринарии не используют,этот препарат плохо дейсвует на роговицу глаза и повышает внутриглазное давление.Хороший ветеринар это знает

Сульфацил натрия - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (капли глазные 20%) лекарства для лечения конъюнктивита и блефарита у взрослых, детей (в том числе новорожденных) и при беременности. Состав альбуцида

биохимия крови собаки аст
Главными причинами повышения уровня данных ферментов в сыворотке крови  являются – гепатоцеллюлярное повреждение (клеток печени), выпуск ферментов (ферментная индукция), мионекроз (омертвление мышц).

Увеличенная

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Сульфацил натрия. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Сульфацил натрия в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги

Источник

Причины и лечение коньюктивита у собаки

Нередко хозяева замечают у своих четвероногих друзей покраснения и выделения из глаз. Если у собаки воспаляется пленка, выстилающая поверхность глазного яблока и век, это может быть симптомом коньюктивита. Нельзя выделить какую-то одну причину, повлекшую за собой этот недуг. В основном оболочка глаз воспаляется из-за различных микроорганизмов, травм и раздражения зрительных органов химикатами. Часто коньюктивит у собак возникает не сам по себе, а из-за имеющихся проблем со здоровьем.

Причины заболевания и предрасполагающие факторы

Одна из причин воспаления оболочки глаз, с которой чаще всего сталкиваются специалисты – влияние микроорганизмов. Глазное яблоко собаки покрыто конъюнктивой, представляющей собой прозрачную пленку. Она контактирует с окружающим миром. Микроорганизмы, находящиеся в воздухе, попадают на конъюнктиву, проникают в конъюнктивальный мешок. Так происходит зарождение воспалительного процесса.

Для здоровых собак попадание микроорганизмов на конъюнктиву не столь страшно. Сильный иммунитет не дает шанс бактериям спровоцировать возникновение коньюктивита. При ослабленной иммунной системе сложно избежать воспаления. Микроорганизмы, попавшие в конъюнктивальный мешок, беспрепятственно размножаются, оказывают влияние на слизистую оболочку.

Данный недуг может появиться и по иным причинам. Одной из них является воспаление, перешедшее на слизистую оболочку глаз с располагающихся поблизости пораженных тканей. Например, воспаление конъюнктивы может быть диагностировано ветеринарным врачом при блефарите или при воспалении роговицы — кератитом.

соски у собаки первая течка
Владельцы, которые при покупке щенка остановили свой выбор на собачке-девочке, обычно знают, что свойства и строение ее организма однажды преподнесут малоприятный сюрприз. Течка – это особое состояние организма собак

Частенько воспалительный процесс возникает на слизистой оболочке из-за эндогенных инфекционных процессов. Примерами могут послужить такие заболевания, как чума, пироплазмоз, инфекционный гепатит. Как правило, именн

Источник

Как лечить конъюнктивит у собак

Конъюнктивит — это довольно частое у собак воспаление соединительной оболочки глаза. Коварство его заключается в том, что лечится оно крайне трудно и нередко переходит в хроническую форму.

Симптомы заболевания

При катаральном конъюнктивите соединительная оболочка глаза красная, отечная, иногда из-под века выпирает. У собаки наблюдаются серозные выделения из глаз, течет слеза. Катаральная форма часто начинается остро, после чего переходит в хроническое течение и очень трудно лечится.

При гнойной форме заболевания заметны сначала жидкие, гнойные выделения, которые со временем становятся желтоватыми и густыми. Наблюдается отек и покраснение конъюнктивы. Животное подавлено.

При фолликулярной форме заметно воспаление конъюнктивы, а на внутренней поверхности третьего века можно увидеть фолликулы. Это похожие на малину темно-красные образования. Этот вид конъюнктивита часто имеет хроническое течение в течение нескольких лет с периодами обострения и затухания.

Причины конъюнктивита у собак

Глаза могут быть раздражены дымом или едкими газообразными веществами. Также это может быть распространение воспалительного процесса, который протекает в роговице, веках, нарушение выделения слез, грибковые или вирусные инфекции, аллергия у животного.

Кроме того, конъюнктивит может быть просто сопутствующим заболеванием при более серьезных болезнях: чуме, гепатите у собак, парвовирусной инфекции и других. В группе риска породы собак, у которых глаза посажены навыкате, например пекинесы, французские бульдоги.

Таким собакам легче травмировать глаз. Хотя некоторые породы нередко страдают от конъюнктивита неинфекционного происхождения, например немецкие овчарки.

При наблюдении самых первых симптомов – истечение «слезы», следует регулярно собаке протирать гл

Источник