таблетки от рака молочной железы у собаки

Радио

Стадии, типы и лечение рака молочной железы

Рак молочной железы — болезнь настолько распространенная, что рано или поздно с ней, к сожалению, сталкивается каждая десятая женщина. При этом в половине случаев онкология берет вверх над здоровьем: пациентка может погибнуть по причине запоздалого либо неграмотного лечения или в результате агрессивного роста новообразования, когда даже опытные врачи не способны предотвратить трагический исход.

Но если застраховаться от риска возникновения рака груди невозможно, то выздороветь вопреки статистике — вполне реально. Главное — не поддаваться панике и ответственно подойти к выбору лечащего врача, клиники и методов онкологической помощи.

Рак молочной железы: бороться — значит победить!

Термин «рак молочной железы» объединяет несколько онкологических заболеваний, каждое из которых имеет особенности течения. Речь идет о скоплении мутировавших клеток, склонных к быстрому росту с вовлечением окружающих тканей, лимфоузлов и других органов — процесс распространения раковых клеток по организму называется метастазированием.

Высокие показатели заболеваемости раком молочной железы объясняются несколькими причинами. Среди них — повышение средней продолжительности жизни населения, позднее рождение детей и отказ от грудного вскармливания, длительное использование гормональных препаратов, ожирение и другие.

Рак молочной железы встречается и у мужчин. Такие случаи диагностируются в 100 раз реже, чем у женщин, однако и в этом случае заболевание смертельно опасно и требует лечения. В 2012 году американский байкер Майкл Сингер, успешно справившийся с раком молочной железы, возглавил рекламную кампанию, направленную на предупреждение современных мужчин об этой серьезной проблеме.

Сложность лечения рака молочной железы заключается в том, ч

Источник

лечение рака молочной железы у собаки народными средствами

Самые эффективные народные средства при лечении рака молочной железы

Лечение рака молочной железы народными средствами известно еще с незапамятных времен. И поэтому, если женщине поставлен этот коварный и серьезный диагноз, она готова пойти на все, лишь бы вылечить данный недуг. Вот поэтому, помимо медикаментозного лечения, представительницы прекрасного пола прибегают к лечению заболевания средствами народной медицины.

В народной медицине существует немало различных рецептов для борьбы с раком молочных желез. Это и средства, употребляемые внутрь из различных трав и растений (настои, отвары), и примочки, и компрессы для наружного применения. Но что важно знать каждой женщине, которую настиг данный недуг, так это то, что, перед тем как использовать какое-либо народное средство, она должна проконсультироваться с врачом. Ведь народная медицина при лечении онкологии часто предлагает лекарственные ядовитые растения и травы, которые должны быть строго дозированы.

Пожалуй, болиголов считается самым эффективным народным средством для лечения онкологии груди. Очень много женщин, которые лечились болиголовом, отмечало заметное улучшение. Из болиголова в основном готовят настойку. Для ее приготовления необходимо взять 50 г сухой измельченной травы болиголова и пол-литра водки или спирта. В тару (желательно банку) кладут траву и заливают спиртом. Смесь необходимо настоять 3 недели в темном прохладном месте. Настойку нужно каждый день взбалтывать. По истечении 3 недель настойка болиголова готова к применению.

Схем применения данной настойки несколько. Но в основном прибегают к такой схеме лечения, как царская. Настойку употребляют каждый день натощак, начиная с одной капли, и каждый день дозу увеличивают на одну каплю. И так употребляют настойку до 40 дней и, соотв

Источник

e-da.su: Алкоголь, алкоголь и здоровье, завязать с алкоголем, алкоголь и социум и др.

Опухоль молочной железы у собаки (рак)

Опухоль молочной железы у собак

В современном мире лидирующую позицию среди всевозможных недугов, к сожалению, занимают раковые патологии. И касается такая тенденция не только людей, но и домашних животных. Практически в половине случаев опухолевых новообразований у собак речь идет об опухолях, локализованных в молочных железах (ОМЖ). Естественно, данное заболевание в большинстве своем касается сук, но в одном случае из ста речь может идти и о поражении кобелей. Как же можно выявить подобный недуг на ранних стадиях, каковы прогнозы лечения и насколько заболевание опасно?

Современная медицина, как в случае с людьми, так и с животными, не выяснила точных причин развития опухолей. Их появление связывают с воздействием канцерогенов, уровень которых высок в городах с плохой экологической обстановкой.

Последний пункт стоит рассмотреть подробнее. Исследования выявили, что не только у человека есть предрасположенность к раковым заболеваниям, но и у братьев наших меньших. В группу риска попадают следующие породы:

Рак молочной железы, в основном, встречается у животных старше 5 лет, хотя в последнее время наблюдается тенденция к «омоложению» подобного рода болезней.

Все опухолевые образования, а их встречается много типов, прежде всего, подразделяют на два класса – доброкачественные и злокачественные. Причем диагностируются они по статистике 50 на 50.

Среди доброкачественных образований чаще всего встречаются опухоли, состоящие из клеток различного типа – доброкачественные смешанные, содержащие соединительные и железистые ткани. Другие виды опухолей доброкачественного характера могут состоять из сложных аденом, фиброаденом, папиллом, образовавшихся в молочных протоках или про

Источник

У кошки рак молочных желез

Чувствует себя хорошо, вообще, если бы не эти шарики на животе, не догадалась бы, что она чем-то больна. Ей сейчас 11 лет. В таком возрасте можно делать операцию?

К врачу ещё не обращались, просто боюсь, что откажут, но обязательно это сделаем. Если у кого-тот так было, пожалуйста, отпишитесь. Она ведь ещё не старая?

нашей собаке было 11, когда ей сделали операцию по поводу рака молочной железы, и через пол-года ещё одну, физически перенесла хорошо,а вот морально не очень, умерла в 14 не от рака. Делали в ветеринарке на Каширке(Москва), ветеренары там очень хорошие.

У нашей кошки то же самое. Первую операцию сделали в 12 лет. Через пару месяцев опять появилась шишка. Когда она вскрылась, удалили во 2 раз. Но через 3 месяца опять все появилось. Врач, который ее оперировал, сказал, что это очень агрессивная опухоль и удалить ее он уже не сможет. Сказал выбирать: либо усыплять, когда ей станет плохо, либо еще раз нести на операцию, но потом опять будет рецидив. Хожу сейчас как в воду опущенная, не знаю, что делать. Пока все нормально, но опухоль потихоньку растет. Мне так жалко свою кошку, я ее очень люблю, она очень умная и воспитанная. За что животным такое? Как только начинаю думать, что будет дальше, сразу плакать начинаю:(

Очень Вам сочувствую Автор! И Вам, гость ╧ 3 тоже! Это ужасное испытание! У моей сиамской кошки тоже возникла опухаль, ей было 16 лет. Прооперировали очень успешно, все быстро зажило. Но где-то через полгода шишки вновь начали появляться, очень много их было и росли очень быстро. Врач нам сказал, что бесполезно уже оперировать, этим мы только мучения животного продлевать будем. И мы ее усыпили. Ей было почти 18 лет. Это было почти 2 года назад, я до сих очень по ней скучаю.

Советую Вам решиться на операцию в первый раз, т.к. не у всех животных рецидив бывает. Но если после о

Источник

[Закрыто] Рак молочной железы у собаки

Сообщений [ с 1 по 25 из 86 ]

Добрый день. У меня собака, ротвейлер 11,5 лет перестала ходить и есть. Свозили в ветеринарам зделали УЗИ,кардиограмму,анализы.Сказали,что артрит, на на опухоли не обратили внамание.Сегодня заходил оперирующий врач и осмотрев собаку был в шоке! Такое не заметить у нее выделения из соска и громадная опухоль. Т2 N1 Mх.Операцию говорит делать не имеет смысла, может не выжить. Какие обезбольваюшие можно давать собаке?

Добрый день. У меня собака, ротвейлер 11,5 лет перестала ходить и есть. Свозили в ветеринарам зделали УЗИ,кардиограмму,анализы.Сказали,что артрит, на на опухоли не обратили внамание.Сегодня заходил оперирующий врач и осмотрев собаку был в шоке! Такое не заметить у нее выделения из соска и громадная опухоль. Т2 N1 Mх.Операцию говорит делать не имеет смысла, может не выжить. Какие обезбольваюшие можно давать собаке?

выстрел из травмата по собаке
Применение травматического оружия часто приводит на скамью подсудимых — даже если его владелец пытается действовать строго в рамках закона. Эксперты объясняют это особенностями нашего самооборонного права и специф

Для обезболивания подойдут как медицинские препараты (такие, как производные салициловой кислоты: анальгин, аспирин), так и ветеринарные препараты, специально разработанные для собак. При длительном применении и при передозировке анальгин, аспирин, парацетамол, баралгин неблагоприятно действуют на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, как осложнение часто появляется гастриты, проявляющиеся многократной рвотой, обезвоживанием организма, отказом от корма, поносом, не исключено возникновение желудочного кровотечения, приводящего к летальному исходу. Собаки очень тяжело переносят прием медицинских препаратов. Из ветеринарных препаратов одним из наиболее безопасных для применения препаратов является РИМАДИЛ (выпускают в таблетках по 20 мг и по 50 мг в упаковке), обладающий мощным обезболивающим действием и возможностью длительного применения. Дозировка Римадила 2 мг/кг массы тела (дозировку не превышать, можно суточную дозу на собаку разделить

Источник

Как распознать рак молочной железы у кошки? Четыре стадии развития ОМЖ.

Они сложны в лечении, могут очень быстро развиваться, на протяжении длительного периода оставаться недиагностированными, незаметно подрывая здоровье животного, и через метастазы распространяясь по организму.

Статистика говорит, что наиболее часто встречающаяся у кошек локация возникновения раковых опухолей – молочные железы. Примерно 50% всех онкологических заболеваний приходится именно на этот участок. Что же делать, если возникло подозрение на рак, и как лечить больное животное при подтверждении диагноза?

Причины появления опухолей?

Как и у людей, у кошек риск онкологических болезней становится выше с возрастом. Чаще всего опухоли молочной железы (далее – ОМЖ) поражают кошек старше десяти лет. Следует помнить также, что кошки некоторых пород, таких, как сиамская, яванская и ориентальная, страдают от этого заболевания в два раза чаще, чем представители других пород, поэтому нуждаются в более частых профилактических осмотрах.

Перед возрастом и наследственностью человек бессилен, а вот гормональный фон животного поддается контролю. К раку приводит повышенное содержание в крови эстрогена, которое возникает из-за частых течек без последующей вязки, ложных беременностей, яичников.

Многие распространенные препараты для подавления половой активности и коррекции поведенческих нарушений, такие как “Депо-провера”, “Овабан” также могут привести к появлению опухолей.

Именно поэтому кошку следует обязательно стерилизовать: это избавит хозяина от необходимости прибретать таблетки и капли и защитит здоровье питомца. Стерилизация до первой течки снизит вероятность возникновения ОМЖ практически до нуля.

Симптомы, которыми сопровождается ОМЖ?

самая лучшая собака для боев
лучще таксы нет породы. Умная, хитрая, нежная, мужественная, отважная, немного капризная, добрая, преданная... В ней есть все необходимое для настоящего друга! порой даже удивляет КАК в такое маленькое тельцо смогло помес

Небольшое у

Источник

Излечим ли рак у собак?

50% собак в возрасте более 10 лет заболевают раком. Неконтролируемый рост клеток в теле вашего питомца может начаться в любом органе (костях, мышцах, на коже, в печени или селезенке).

Никто не знает, что вызывает рак, но известно, что тенденция к его развитию передается по наследству. Большую роль играет плохое питание, инфекции, блохи, клещи у собак, табачный дым, асбест и даже некоторые прививки. Золотистые ретриверы, немецкие овчарки, пудели, боксеры, ротвейлеры и шелти чаще подвержены возникновению рака, чем другие породы.

Виды рака у собак

У собак бывают те же формы рака, что и у человека. Отличие состоит только в скорости распространения заболевания. Например, у людей высокими темпами развивается рак легких, желудка и кишечника, а у собак на первом месте по срокам – рак кожи, молочной железы, костей и крови (лейкемия).

Это наиболее распространенный вид рака у собак. Особенно склонны к нему пожилые собаки в возрасте больше 10 лет. Поэтому важно регулярно проверять состояние их кожи. Если вы заметили раны у собаки, которые очень трудно заживают, вялость и необычные изменения в поведении собаки, то стоит посетить ветеринара. Определить признаки рака кожи можно во время купания собаки, тщательно осматривая ее голову, шею и плечи.

Развитию базальных опухолевых клеток чаще всего подвержены пудели и кокер-спаниели. Существует плоскоклеточный рак кожи. Он может появиться в результате вредного воздействия солнца и выглядит как бородавки на животе и возле половых органов.

Легче всего заметить меланому. В большинстве случаев она является доброкачественной, но, если пигментные пятна распространяются вдоль линии десен или на лапах собаки – это тревожный признак. Доброкачественная меланома — это аномальные клетки, прорастающие в одном месте и не распространяющиеся по всему телу. Но они так

Источник