компресс собаке от отека

Отек лапы у собаки что делать

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случаях стоит помнить о разнообразии причин и возможных последствий.

Когда у собаки тольк

Источник

отек уха у собаки снять

Отёк уха

Я -Полей Леонид Семёнович, возраст 79 лет За ушами, в самой складке постоянно мокрота и сильный зуд. Ночью расчёсываю до нарушения кожи. Чтобы избавится от зуда смазываю мазью тридерм.Зуд проходит на 1-2 недели а затем всё повторяется. Так длилось уже более2-х лет. А вчера вдруг ночью вся ушная раковина одного уха отекла до двойного размера. Боли нет, температуры нет, к вечеру 37,6, утром температуры нет,отёк ушной раковины не спадает.. Что это может быть и что нужно предпринимать? К врачу не обращался- толка нет, лекарств никаких не принимаю. Заранее благодарю, с уважением Леонид Полей

Здравствуйте, Леонид! К врачу обратиться обязательно, ибо это уже не просто дерматит. Желательно сделать мазок на микрофлору и чувствительность к антибиотикам отделяемого из заушной складки.

Здравствуйте, Светлана Анатольевна! Описываю своё состояние: Опухоль ушной раковины прошла, но за ухом, переходя на шею, слегка припухла и как то натянулась кожа,размером с ладонь. Температура к вечеру поднималась до 37,7, ночью слегка потел. В чера вечером температуры не было, но утром обнаружил, что опухоль кожи симметрично появилась на другой стороне головы не исчезнув совсем на старом месте.Голова от виска до виска через затылок как бы схвачена чем то.Температуры нет, самочувствие нормальное.Что посоветуете? С уважением Леонид Полей

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Добрый вечер, помогите пожалуйста советом. Был удар в голову, около уха, сотрясение мозга, отек.ухо плохо слышит, не болит а как будто заложено.иногда становитьться чуть лучше на улице когда, захожу в...

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам в надежде получить ответ на решение проблемы с отеком уха. Несколько дней назад я чист

Источник

Первая помощь при отеке Квинке

Отек Квинке (ангионевротический отек, гигантская крапивница) – это острая аллергическая реакция, которая выражается в быстро развивающихся отеках подкожной клетчатки и слизистых оболочек. По причине того, что между воздействием аллергена и собственно аллергической реакцией проходит мало времени – от нескольких минут, – последствия могут быть достаточно тяжелыми и даже угрожающими жизни. В связи с этим первая помощь при отеке Квинке направлена на максимально быстрое купирование аллергической реакции и предотвращение ухудшения состояния больного.

Содержание

Симптомы отека Квинке

Одним из главных условий эффективного оказания первой помощи является раннее распознавание отека Квинке, который может начаться с незначительных симптомов, очень быстро переходя в тяжелое состояние.

Внезапный и быстро развивающийся отек лица, который выглядит как утолщение верхних век и резкое увеличение губ и щек. Отек Квинке на глазах иногда приводит к тому, что больной не может поднять веки.

При отеке языка и слизистых оболочек органов дыхания голос больного становится хриплым, начинается лающий кашель (при кашле человек издает отрывистые, резкие звуки). При осмотре горла видно, что просвет зева значительно сужен, а нёбо – рыхлое и отечное.

Цвет кожи остается неизменным или слегка бледнеет при отеке Квинке легкой степени. При отеке слизистых оболочек органов дыхания кожа на лице сначала краснеет, затем приобретает выраженный синюшный оттенок.

Могут наблюдаться признаки нарушения работы нервной системы (возбуждение, беспокойство, дезориентация, потеря сознания).

При отеках, распространившихся на внутренние органы, больной может испытывать боль в области живота; возможны рвота, диарея, нарушение мочеиспускания.

Оказание доврачебной помощи при отеке Квинке

Аллергический отек Кви

Источник

отек мозга у щенка

отек легкого у щенка

Периферический отек заметен невооруженным взглядом. Он может возникнуть на одном месте или распространиться по всему телу. Внутренний отек можно распознать только по определенных симптомах. Сам отек – не заболевание, а симптом какого-то заболевания.

Он указывает на то, что из сосудов вышла избыточная жидкость. Поэтому для успешного лечения необходимо искать причину отека.

Локальные несимметричные отеки на разных частях тела могут возникать в результате травм. местных воспалений из-за проникновения инфекции, аллергической реакции, инъекция большого количества жидкости, сдавливания конечности, укусов ядовитых животных или как реакция на лекарственные вещества.

У старых собак они могут возникнуть в результате артроза конечностей, который обостряется при увеличении физических нагрузок. На шее и морде может возникнуть отек Квинке, как реакция на пищевую или химическую интоксикацию, а также на укус пресмыкающегося или насекомого. Это очень опасное состояние, в результате которого собаку необходимо срочно доставить в ветеринарную клинику.

Симметричные отеки свидетельствуют об ухудшении венозного оттока в результате сердечной недостаточности, повышения гидростатического венозного давления. Они возникают, когда снижается онкотическое давление крови в результате потери белков при болезнях почек (гломерулонефрит, амилоидоз, нефротический синдром), длительных кровотечениях, энтеропатиях.

Причиной может быть и снижение образования белка при голодании и болезнях печени (цирроз), повышение проницаемости капилляров при интоксикациях, инфекциях, аллергиях у собаки.

патологическое состояние, обусловленное пропотеванием транссудата из кровеносных капилляров в интерстициальную ткань легких,

Что делать, если у собаки сотрясение мозга?

Сотрясение го

Источник

У собаки опухли лапы

Если у собаки опухли лапы, многие владельцы животных начинают бить тревогу, поскольку начинают подозревать самое худшее. На самом деле, есть множество причин, которые могут привести к такому симптому. Многие из них не опасны и требуют только длительного отдыха. Именно поэтому необходимо сначала успокоиться и проанализировать, как прошёл день животного и, что могло стать причиной того, что у собаки опухла лапа.

В первую очередь, не стоит забывать о том, что организм собаки во многом схож с организмом человека. Избыточные скопления жидкости в лапах может стать следствием длительной и утомительной прогулки без предварительной тренировки. Такие нагрузки должны быть постепенными.

Естественно, что пожилым животным нужен особый уход. У них отёк ног может сопровождаться каким-то внутренним заболеванием. При выгуле питомцев в возрасте рекомендуется ориентироваться на состояние собаки – если она захотела домой, то пора прекращать прогулку.

Если у собаки опухают задние лапы не только после прогулки и отёчность не спадает после отдыха, то необходимо обратиться к ветеринару, ведь такой симптом является признаком множества заболеваний, таких как:

Пониженное онкотическое давление, вызванное нехваткой белков. В такой ситуации нужно обязательно сменить рацион питомца, обогатив его белковой пищей.

Отёк, полученный вследствие отравления или укуса каким-либо насекомым. Как правило, сопровождается другими симптомами – рвотой, жаром и т.д.

описание щенка немецкой овчарки 2 месяца
Немецкая овчарка универсальная порода собак. Ее представители не только отличные охранники и сторожа, но и верные спутники, в любых ситуациях. Чаще всего овчарок заводят владельцы собственных домов.

Описание

<

Очень часто животные ранят лапы. В ветеринарной клинике после совершения всех процедур над травмированной лапой, на неё накладывают повязку. Если у собаки опухла задняя лапа вблизи повязки, то это может свидетельствовать о пережатии или сдавливании вен. В этом случае нужно как можно скорее снять или просто ослабить повязку, чтобы восстанов

Источник

Что делать, если собаку укусила пчела?

Трудно отыскать человека, которого ни разу в жизни не жалила бы пчела. Укусы медоносных насекомых не только причиняют боль, но и несут немалую опасность: воспаление слизистых оболочек (если пчела укусила, к примеру, за веко), отек гортани (при укусе в область шеи), аллергические реакции. Одним словом, приятного от жала пчелы мало. А как дело обстоит с нашими домашними питомцами – собаками? Их ведь тоже нередко кусают полосатые труженицы-пчелы.

Животные могут стать жертвой пчелиного жала по вине собственного любопытства, когда пытаются поймать жужжащих насекомых. А порой роковой укус – стечение обстоятельств, если пчелка залетела в распахнутое окно, а собака просто оказалась не в то время и не в том месте.

Чем опасен укус пчелы для собаки?

Сначала разберемся, что происходит при укусе жалящего насекомого. Если речь идет о пчелах, то они действуют так: впиваются в тело человека или животного, оставляя в нем жало, имеющее ядовитый мешочек и зазубринки. Потому правильнее звучит фраза «собаку ужалила пчела» вместо «укусила пчела», поскольку кусать пчелы не могут. А вот их другие жалоносные «родственники», такие как осы, шмели и шершни вполне могут еще и укусить. Кстати, пчела жалит лишь раз, после чего погибает, оставляя свое оружие-жало с частью кишечника в теле животного или человека. Те же осы могут жалить многократно, впиваясь в недруга снова и снова.

В Сети достаточно снимков, на которых запечатлены собаки, укушенные пчелами (или осами). На фото животные с распухшими носами или огромными от отека лапами выглядят забавно, но на деле смешного тут ничего и нет. Укус пчелы для питомца может обернуться такими неприятностями:

собака лает в одиночестве
Проживая в городе, в квартире многоэтажного дома, где каждый звук сквозь стены слышен, будто в соседней комнате, особое значение для собаководов-любителей приобретают молчаливые собаки. Такой питомец и станет частью с

– как правило, аллергические реакции появляются, когда собаку одновременно ужалило сразу несколько пчел. Однако и один-единственный укус может вызвать такие неприятн

Источник

Водочный компресс: особенности применения

Водочный компресс является очень распространенным способом лечения в домашних условиях. Он помогает расширить сосуды, что в свою очередь обеспечивает более интенсивное поступление крови к воспаленным участкам. Водочный компресс помогает рассасывать болезненный очаг, а также эффективен при снятии отека. Применение данного вида компресса помогает значительно снизить болевые ощущения.

Поставить водочный компресс довольно просто, но и в этом вроде бы легком деле есть свои нюансы. Для начала вам потребуется небольшой кусок марли или мягкой ткани и кусок полиэтилена немного большим размером, чем марля, а также вата и бинт.

Сначала мочится водкой марля и прикладывается к больному месту. Сверху она покрывается полиэтиленом, а затем ватой - и все забинтовывается. Эти процедуры проводятся для того, чтобы удерживать полученное тепло более длительный промежуток времени. Если есть возможность, то поверх бинта можно еще повязать теплый платок.

На больном месте такой компресс должен находиться от шести до двенадцати часов. После снятия на его место следует положить теплую, но уже сухую повязку. Компресс лучше ставить на ночь, а после его снятия на протяжении нескольких часов желательно не выходить на улицу, лучше побыть в тепле.

Водочный компресс на горло хорошо помогает при ангине. При наложении такого компресса необходимо оставлять свободной область шеи, где расположена щитовидная железа, а весь компресс накладывать только на заднюю и боковую ее поверхности. После снятия компресса не рекомендуется выходить на улицу.

Водочный компресс на ухо ставится при наличии различных воспалительных процессов в данном органе. Накладывается он вокруг ушной раковины, поэтому в марле, полиэтилене и вате необходимо сделать для нее отверстие. Такой компресс необходимо ставить на небольшое время, приблизительно н

Источник