сколько раз должен есть щенок йорка

сколько раз в день должен есть щенок йорка

Сколько раз в день должен ходить в туалет щенок по маленькому в 4 месяца?

здравствуйте,сколько примерно раз в день по маленькому в туалет щенок должен ходить,ему 4 месяца,сейчас приучаем к туалету на улице,ходит писает редко,воды пьет очень много.

У всех по разному. Но чаще не менее 5-6 раз. Поэтому и выгуливать нужно столько же. Обычно щенок писает сразу после приема пищи, поэтому я своего хватала на руки и мы мчались на улицу. Гуляли до тех, пор пока пописает и покакает. Хвалим всячески, даем что-нибудь вкусненькое, и только тогда идем домой. Но все эти нюансы очень индивидуальны, нужно приспосабливаться к своей собаке. После сна обычно щенок тоже сразу писает. Если вы считаете, что щенок редко ходит по-маленькому, сдайте анализ мочи. Это поможет определить, есть ли проблема в мочеполовой системе.

Если щенок писает менее 4 раз в день, советую задуматься о походе врачу. У щенков обмен веществ быстрее чем у взрослых особей, поэтому и писают и какают они чаще. Ваш щенок может писать там, где вы просто не замечаете. В общем понаблюдайте за ним пристально, несколько дней. Если писать будет менее 4 раз в день, обратитесь к врачу.

Еще количество походов в туалет зависит от потребляемой жидкости. Но ограничивать в воде нельзя, поэтому 4-5 раз норма. Если намного больше стоит обратится к специалисту.

Наш пекинесик в этом возрасте писал раз 10 в день. Кстати, воды пил мало, но ел много овощей, молоко пил и сладкий чай. Наверное, поэтому много писал.

Щенок может ходить, конечно, очень много раз (от 5-6) в сутки, но по немного и это считается нормально. Пытайтесь подлавливать его и выносить на улицу. Щенок, когда хочет писать всегда немного приподнимает хвост и это сразу видно.

Потребность собаки в корме зависит от ее возраста, размера и активности. Ленивые и старые собаки

Источник

Cколько раз в сутки кормить щенка йоркширского терьера

Итак, вы купилиили собираетесь купить щенка йоркширского терьера или карликового шпица, но не знаете,сколько раз в сутки кормить щенка и в каком возрасте.

В 2 месяца щенка йоркширского терьера кормят не менее 4 раз в сутки. Если вы кормите щенка натуральной пищей,еда должна быть свежей, тёплой и мелкопорезанной. Воду щенкам йорка некоторые заводчики рекомендуют давать бутилированную. есть даже специальная бутилированная вода для собак. Я считаю, что выбор за вами, вашим кошельком и вашими капризами. Я даю своим щенкам просто кипяченую воду и очень часто ее меняю, так как после еды щенки суются в мисочку с водой своими испачканными едой мордочками.

ВАЖНО! Мисочки надо каждый раз тщательно мыть. Ни в коем случае не пользуйтесь пластмассовой посудой — могут сгрызть, подавиться, погибнуть!

С 3-х месяцев кормите своего щенка йорка 3-4 раза в день. Объём пищи увеличивается и нужно следить, чтобы щенок не переедал (животик должен быть не вздутый, а просто круглый).

НАПОМИНАЮ! Если заводчик привил вашего щенка йоркширского терьера в 2 месяца, то в 3 месяца вы должны сделать повторную прививку. За 30-4- минут до прививки я даю своим щенкам йорка антигистаминное, например, 1-3 капли финистила, чтобы прививка не вызвала аллергического шока.

ВНИМАНИЕ! Примерно в 4 месяца у щенков йорка(и щенков других мелких пород)начинают меняться зубки. аппетит может ухудшиться, можетслабить стул и даже появляться температурка. Будьте внимательны — возможно, это смена зубов, а возможно — что-то со здоровьем.

С 10 месяцев и до конца жизни ваш йоркширский терьер ест 2 раза в день. Исключение — беременные суки, которых до 30 дней беременности кормят как обычно, а со второго месяца — более мелкими дозами 3-4 раз

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько раз в день должен писать щенок?

У меня щенку 3 месяца. Что-то складывается ощущение, что слишком часто писает. В день может сходить раз десять. Может, стоит начать беспокоится или это нормально для щенка. Сколько раз в день должен писать щенок?

Ситуации разные бывают. Вопрос сколько раз в день должен писать щенок, сугубо индивидуален для каждой собаки, к тому же многое зависит от способа кормления, от погоды за окном, да мало ли еще от чего. Если на улице жарко и щенок пьет много воды, он часто писает. Если щенок ест сухой корм и пьет много воды, он часто писает. Если в доме холодно и полу холодно, то щенок часто писает.

Часто писать для щенка нормально, хотя в некоторых случаях лучше сдать анализы, чтоб убедится, что это не цистит. Если со здоровьем все в порядке, то волноваться не стоит. Приучите щенка писать на пеленку. С возрастом собаки начинают писать значительно реже и делают все дела во время прогулок. Маленьких щенков за пописы дома ругать не стоит. Пусть у него лучше будет туалет. И вам проблем меньше и у собаки с психикой проблем не будет.

У меня щенок тоже часто писал, но с возрастом все реже и реже. У всех щенков внутренние органы формируются по-разному, поэтому сказать сколько раз в день должен писать щенок сложно. Маленьким щенкам свойственно писать часто. Но лучше следить, чтоб щенок не спал на холодном полу и не лежал на сквозняке. Малышей не хочется пичкать лекарствами. Пусть они лучше будут здоровы.

Думаю, это вполне нормально. Ведь посмотрите, лужицы совсем маленькие, щенки еще не умеют держать много в себе, поэтому так часто.

Ну десять раз в день для щенка это еще не много. А вот если щенок писает гораздо чаще, то я бы посоветовал все-таки сходить к ветеринару и сдать анализы. У нас у щенка был цистит, хотя он не р

Источник

Сколько раз кормить щенка

Сколько раз кормить щенка

В этой статье Вы узнаете о том, сколько раз кормить щенка йорка. Щенок йорка, отнятый от матери, попадает в измененные условия питания: полное отсутствие молока матери, взамен которого в руках неопытного владельца зачастую скармливаются непригодные для щенка корма, что приводит в конечном итоге к рахиту (искривление конечностей, деформация черепа и грудной клетки, провисание спины и т.д.)

Во избежание рахита у йорка, который принимает иногда необратимую форму, составлен настоящий рацион в помощь владельцу. При его использовании следует учитывать индивидуальные особенности щенка; его рост, вес, упитанность, аппетит.

Чтобы перемена условий содержания прошла безболезненно, следует первые 2 дня рацион и систему питания щенку не менять, для этого нужно взять у заводчика список "блюд", которыми он кормил щенят, и расписание кормежек.

Режим кормления щенка йорка

Очень важно соблюдать режим кормления щенка. Кормите щенка только в определенные часы и определенным количеством пищи. Режим кормления создает оптимальный режим для усвоения пищи: органы пищеварения должны работать в определенном режиме и с равномерной нагрузкой. Большое значение имеет выработка условного рефлекса на пищу: активизация пищеварительных желез наступает во время приема пищи, а затем пищеварение настраивается на определенный режим кормления.

Не давайте щенку пищу между кормлениями, иначе следующее кормление щенок может просто проигнорировать. Насильно щенка кормить нельзя, это может вызвать отвращение к пище и в следующий раз накормить щенка будет труднее. Ничего страшного нет, если щенок пропускает одно - два кормления.

Советы по объему пищи, которой вы кормите своего щенка не стоит воспринимать буквально, для каждого щенка это индивидуально и Вы сами

Источник

Как часто кормить новорожденного щенка?

Новорожденный щенок - это маленькое беспомощное существо, которое требует к себе особого внимания и заботы. Материнское молоко – та единственная пища, которая в первые недели жизни помогает щенку набираться сил.

Первые семь дней малыш сосет молоко матери каждые два часа. Он ест до тех пор, пока животик его не станет круглым, а затем спит спокойно.

Норма молока в сутки в первую неделю составляет 200-250 мл. На следующей неделе щенок уже сосет молоко через три часа, то есть восемь раз в сутки. К четвертой неделе количество кормлений доходит до шести раз и, соответственно, количество потребляемого им молока в сутки составляет 400 – 500 мл. За первые семь – десять дней со дня рождения при нормальном питании щенок должен увеличить свой первоначальный вес вдвое.

Как часто кормить новорожденного щенка, когда он пытается есть самостоятельно? Поскольку молока для щенят у собаки с каждой неделей становится меньше, то уже с двухнедельного возраста малышей можно подкармливать.

В качестве прикорма можно использовать козье молоко, которое по своему качеству более всего приближено к собачьему. По достижению щенком трехнедельного возраста в его рацион добавляются жидкие каши, которые можно давать сначала по пятьдесят грамм в сутки и постепенно увеличивать до 250, разделяемых на три приема в сутки.

Сколько должен съедать новорожденный щенок? Как только щенок самостоятельно научился лакать из миски, в молоко ему можно добавлять белый хлеб и сырое куриное яйцо. С трех недель рацион малыша следует разнообразить творогом - в объеме не более 20 грамм в сутки, и мясом - в виде фарша. Вначале мяса нужно дать не больше половины чайной ложки; эта порция с каждым днем увеличивается в два раза. На четвертой неделе щенку можно понемногу давать мясной бульон.

окситоцин собаке дозировка в мл
"Окситоцин" является искусственным аналогом гормона, который вырабатывается задней долей гипофиза. Он способствует сокращению мышечных волокон матки и используется во время родового процесса.

Рассмотрим более по

В этот же период можно начать кормление щенка

Источник

сколько грамм в день должен есть щенок йорка

Наиболее распространены 3 типа кормления йоркширских терьеров в зависимости от вида корма: кормление только приготовленной домашней едой («натуральный способ»), кормление только сухим кормом («промышленным сухим кормом-гранулами», см. раздел Ветаринария-Питание на [ссылка появится после проверки модератором]), и – смешанный, когда в одно кормление дается сухой корм, а в другое (но не ранее, чем через 4 часа от первого) – натуральная пища. Тип кормления выбирается владельцем, исходя из возможностей и рекомендаций заводчика и ветеринара.

У каждого типа есть достоинства и недостатки – так, натуральную еду, которой одному йорку нужно, как правило, около 50 г на одно кормление, невыгодно готовить и трудно сохранить свежей в течение нескольких дней. Сухой корм не требует особых условий приготовления или хранения, но мы не контролируем процесс его изготовления. Сухой корм нельзя смешивать с натуральной пищей в одной кормление, из-за разного времени, необходимого на растворение гранул и сырых волокон в желудке, - такое смешивание может вызывать дисбаланс и диарею. Однако, можно смешивать предварительно размоченные гранулы промышленного корма – например, с кашей или бульоном.

В первое время после покупки щенка необходимо следовать схеме кормления заводчика, пользуясь тем кормом, который он дал вместе со щенком. Любые изменения этой схемы, как и ввод нового продукта в рацион, должны происходить постепенно – как и при кормлении грудных младенцев: не более одного нового продукта вводится в один день.

Как правило, прикорм щенка йоркширского терьера начинают в возрасте 3-х недель ([ссылка появится после проверки модератором]). Число кормлений в этом возрасте – около 6. В возрасте 2-х месяцев переходим на четырехразовое кормление. Можно придерживаться следующей схемы:

как вылечить парвовирус у собаки
Парвовирус у собак – это заболевание, которое носит исключительно инфекционный вирусный характер, а также является одним из самых опасных для жизни животного и очень тяжело излечимое. Это обусловлено тем, что данный в

У вас отключен JavaScript. Неко

Источник

сколько раз должен есть щенок йорка

Всё о породе

Тема: сколько раз в день должен писять-какать 2 месячный щенок?

Valeria, обратитесь к заводчику. Он(а) лучше знает тенденцию роста и поведения в том числе и физиологических нужд и их последствий своих щенков.

Любит, например, в ванной спать. Там не писяет. Дверь открыта. Заходишь, как в собачью будку с дворовой овчаркой... Я сама удивлена!

Просто 2 месяца это самый сладкий возраст. И как правило на такие мелкие неприятности как каки и писи стараешься не обращать внимание.

Ну я бы к этому вопросу просто так не отнеслась, тем более, что у человека есть опыт общения со щенками. Помыть - это конечно, но я бы обратила внимание на здоровье щенка и на его питание. Просто ТАК пахнуть не будет, тем более очень часто писает, и 6-7 раз какать в день - это много. Обычно шенки какают столько раз, сколько раз кормят. Могут выдать "на гора" в два захода - первый покруче, второй - чуть послабее. Писают в промежутках между сном 2-3 раза и размер мокрых пятен на вашем любимом паласе или паркете увеличивается с возрастом. Я бы обратилась в первую очередь к заводчику и, безусловно к хорошему ветеринару.

Я бы вымыла щенка, но чем лучше - не знаю, поэтому и спрашиваю здесь. Раньше столько средств для мытья собак не было. Нюшку мыли дегтярным мылом. и пахла она только после дождя. Слышала еще такую версию, что если собаку часто мыть, то она может начинать сильнее пахнуть. А некоторые из-за частых купаний в дохлятине валяются или в какашках...

Может, банально перекармливаете? Лучше чуть недокормить, чем перекормить. Ну и по поводу помывки щенка. Я лично своего мыла нашей банальной совковой шампунью "Нежность" для щенков. Мне очень нравится. И вообще, по мере роста щеника перехожу на нашу, человеческую шампунь. По этому поводу со мной можно спорить, но я всех собак мою тем, чем мою св

Источник