собака отрыгнула желтой пеной

Нет ничего необычного в том, что иногда у собак может случаться рвота, будь то по пустяковым или серьезным причинам. Например, ваша собака может любить подбирать всякие объедки на улице и срыгивать в целях опорожнения кишечника от испорченной пищи. С другой стороны, если рвота у собаки не прекращается, то проблема может быть серьезной, включая инфекцию, панкреатит, отравление, рак или непроходимость кишечника.

Если вашу собаку вырвало, вы должны оказать ей первую помощь, кроме того, вам необходимо уметь распознать те случаи, когда питомцу требуется внимание ветеринара.

Шаги

Проверьте, не находится ли собака в состоянии шока. Собаке может требоваться срочная ветеринарная помощь, если у нее наблюдаются признаки шока. К ним относят:

Обеспечьте собаке уют и тепло. Если собаку вырвало, подбодрите ее, чтобы она не чувствовала, что сделала что-то плохое. Постарайтесь уложить ее, чтобы она отдохнула. Если собаке холодно, и она дрожит, накиньте на нее одеяло и обеспечьте своим вниманием и поддержкой.

Проследите за тем, чтобы собака не волновалась. Помогите ей удобно устроиться на полу, чтобы она не предпринимала попыток встать и ходить.

Протрите испачканную шерсть собаки тряпочкой, смоченной в теплой воде. Высыхание рвотных масс на шерсти может привести к образованию колтунов, поэтому разумно будет сразу же очистить шерсть. Делайте это только после того как собака немного отдохнет, и сразу же прекратите процедуру, если она вызывает у животного стресс.

Также можно подстелить собаке одноразовые пеленки для щенков или старые полотенца, чтобы она не испачкала ковер, если ее снова стошнит. Некоторые собаки признают одноразовые пеленки подходящим местом для туалета. Наличие пеленки способно снизить беспокойство животного из-за возможного несоблюдения чистоты, так как собака будет знать, что ей можно испачк

Источник

Рвота у кошки: причины и лечение

Кровавая, желтоватая, с частичками корма, рвота у кошки с желчью или слизью – явный признак того, что с организмом питомицы что-то не так. С другой стороны, кошки легко могут сами вызвать рвоту, чтобы освободиться от чувства тяжести в брюшине. Задача владельца – суметь отличить патологию от естественного желания очистить желудок и знать возможные причины рвоты у кошек, чтобы вовремя обратиться за помощью.

Рвота зачастую является симптомом какого-либо заболевания. Перечислить их все вряд ли возможно, так как позывы к рвоте у кошки могут иметь место, например, из-за стресса, вызванного недомоганием. Рвота сопровождает большинство вирусных инфекций, заболевания ЖКТ, глистные инвазии, отравления любого характера (пищей, медикаментами, ядохимикатами и др.). Как правило, в таких случаях частая рвота у кошки сопряжена с другими симптомами: понос, кашель, апатия, судороги, плохой аппетит, нетипичные выделения, рост или падение температуры. Любимицу необходимо показать ветеринару в кратчайшие сроки.

Обильная рвота у кошки после еды, когда пища даже не успела перевариться, может говорить о слишком быстром заглатывании корма с последующим намеренным срыгиванием. Обычно так поступают кошки, живущие скученно: быстро едят (пока другие не отобрали), прячутся, срыгивают и съедают корм уже в спокойной обстановке. Таких питомцев следует кормить скромными порциями несколько раз в сутки, корм должен быть измельчен. Однако причины рвоты у кошек сразу после еды могут быть куда серьезнее: непроходимость кишечника, дисфункции пищеварения, заворот кишок. Поэтому, если наблюдаются другие симптомы или кошку рвет не единожды, разумнее обратиться к врачу.

Однократная рвота шерстью у кошки – явление нормальное. В процессе ухода за шубкой любимица проглатывает некоторое количество волосков, которые затем собираются в комок, способный

Источник

Собаку рвет слизью желтого, белого, зеленого цвета, с пеной или без пены.

В любом случае, рвота – это крайне тревожный симптом. В отличие от обычной рвоты, рвота со слизью редко означает какой-то незначительный сбой в работе организма, например, небольшое отравление. Если собаку рвет слизью, это значит у нее серьезные проблемы со здоровьем.

Колоссальное значение имеет цвет рвоты со слизью. Если она желтая, значит заболевание, вызвавшее симптом, напрямую связано с работой внутренних органов и желудком. Если же собаку рвет зеленой слизью, высока вероятность того, что собака заражена глистами, или же страдает от серьезной инфекции. И только редкая рвота белой слизью (пеной) не должна вызывать у владельцев особых опасений – это вполне нормальное явление у собак. Впрочем, если подобные инциденты начали происходить все чаще, владельцам стоит начать тревожиться о здоровье домашнего любимца.

Помните, рвота со слизью любого цвета – это лишь симптом, который, разумеется, можно залечить, но это либо не решит проблему, либо только усугубит ее. Именно поэтому, как только вы обнаружили, что собаку часто рвет слизью, немедленно обратитесь к специалисту. Только квалифицированный врач сможет правильно диагностировать и вылечить болезнь.

Почему собаку рвет желтой слизью?

Чаще всего желтая рвота является симптомом различных заболеваний желудчно-кишечного тракта (например, хронического гастрита), болезней различных внутренних органов (печени, поджелудочной железы или желчного пузыря). Проблемы с печенью, помимо всего прочего, могут являться серьезным осложнением недавно перенесенного пироплазмоза.

По сути, желтая рвота слизью представляет собой желчь, перемешанную с желудочным соком. Данная масса стремится выйти наружу, так как желчь, попадая в желудок в чистом виде, способна вызывать сильнейшие спазмы. Помимо хронических

Источник

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения. В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Почему собаку рвет? Основные причины

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Симптомы рвоты у собак

Признаками опасного заболевания перед рвотой являются: избыточное слюнотечение у собаки, поскуливание и постоянная ходьба. Животное не находит себе место, в его животе может урчать, появится отрыжка.

У щенков, когда они начинают переходить на твердую пищу, часто происходит срыгивание. Это нормальный процесс, который не должен беспокоить владельца. Срыгивание происходит при переедании щенка сразу же после еды и с ним выходит еще не переваренная пища.

Рвота с кровью у собаки – очень тревожный симптом. Он свидетельствует о серьезной инфекции, распаде опухоли или эрозии слизистой.

Рвота и понос у собаки вместе с лихорадкой частые спутники инфекционных заболеваний и вместе они ведут к стремительному истощению.

Лечение рвоты у собак

Организм необходимо очис

Источник

Что делать, если кот рыгает желтой жидкостью?

Нередко владельцы домашних питомцев вынуждены наблюдать нелицеприятную картину: кот рыгает желтой жидкостью. Безусловно, так происходить не должно. Однако организм «Барсика» устроен таким образом, что рвотные массы выходят наружу достаточно часто.

Причины

Если вы видите, что ваш кот рыгает желтой жидкостью, но вы твердо уверены в том, что у него отменное состояние здоровья – то это, вероятно, признак того, что он просто переел. При этом в составе рвотных масс будут обязательно присутствовать непереваренные частицы «Вискаса» (или другого корма). В ряде случаев усатый хищник специально провоцирует рвотный рефлекс, чтобы очистить желудок от скопившейся в нем шерсти.

Тем не менее, когда вы заметили, что ваш кот рыгает желтой жидкостью – это «серьезный» повод для того, чтобы обратить внимание на здоровье питомца.

Опасные формы заболеваний

Не исключено, что рвотная масса имеет оранжевый оттенок, поскольку в нее просочилась желчь. Подобный симптом вполне может свидетельствовать о том, что котик заболел и ему требуется помощь квалифицированного ветеринарного врача. Желчь в рвотных массах может означать только одно: у домашнего любимца имеется расстройство печени или желчного пузыря. Причем патологии могут быть самые разнообразные, в том числе и те, которые приводят к летальному исходу.

Если кот рыгает желтой жидкостью, то, вполне вероятно, что ему диагностируют такие патологии, как гепатит, печеночная недостаточность, липидоз и прочее.

щенок стафор не есть
В конце марта моему стаффорду исполнилось 3 месяца и на блоге с этим постом возникает постоянная традиция выкладывать фото Дзена. Здесь отчет, когда Дзену два месяца.

За месяц собака очень поправи

Гепатиту присущи такие признаки, как снижение аппетита, неконтролируемая рвота, частый жидкий стул. Моча при этом становится темных оттенков, слизистые оболочки - желтыми, а каловые массы – бесцветными. Размеры печени при этом увеличиваются, а также повышается температура тела. Данн

Источник

У собаки рвота: виды и лечение

Большинство людей осознано сдерживают рвотные позывы, потому что процесс извержения не слишком-то приятен. А вот у собаки рвота не вызывает моральных страданий – для животного это процесс естественный и порой полезный для организма. Как отличить норму от патологии? Можно ли помочь любимцу самостоятельно?

Условная норма

Причин для беспокойства нет, только если неприятность случилась один раз, любимец хорошо кушает и пьет воду, активен, игрив и в целом ведет себя как обычно.

стрессы. Новый питомец, переезд, шумная вечеринка, поездка в клинику, выставка, длительное отсутствие владельца, течка у любимицы/у соседской собаки и т.п.;

переедание. Часто после праздников, приема гостей, забывчивости (добрался до оставленной на столе пищи). Нередко владельцы сами закармливают собак до рвоты;

трава. Зеленая рвота у собаки после поедания травы – проблема сезонная. Многие владельцы считают это нормой, однако если питомец постоянно жует траву и чистит желудок, скорее всего, имеет место проблема с ЖКТ или собаке не подходит рацион;

резкая смена рациона. В следующий раз включайте новый корм в привычное для собаки меню постепенно, растягивая переход хотя бы на неделю;

несвежий кусочек. Подобрал на улице, утащил из ведра. Слопал – почувствовал дискомфорт – отрыгнул. Это еще не отравление, но внимательно присмотритесь к состоянию любимца;

кто подходит деве собаке
По своей природе человек, рождённый под знаком зодиака Рак (21 июня — 22 июля), является чувствительной натурой, которая предпочитает покой и придерживается собственных принципов. Такому человеку приходится

жадность, пугливость. Если у любимца отбирает еду другая собака, если у миски постоянно шумят люди (ребенок играет, кастрюли гремят, миксер дребезжит). Когда сразу после еды наблюдается рвота у собаки, тут же съедающей отрыгнутую пищу, обратите внимание на то, где стоит миска и в каких условиях любимец кушает. Такое поведение – это унести с собой и съесть в спокойной обстановке. Само по себе срыгивание и повторное поедание н

Источник

Кошку рвёт белой пеной

Здравствуйте. Нашу кошку вчера целый день рвало. Потом уже и белой пеной. Стремится забиться куда-нибудь в угол или под диван. Сегодня рвоты уже нету, но она не ест не пьёт. Лежит и ни на что не реагирует. Как ей помочь?

к врачу. Вчера своего собака с поносом возила в вет, так кошку привели - плохо ей типа, а у нее полный набор, сердце увеличено, воспаление легких, еле дышит так как отек и жидкость скопилась. Сказали поздно обратились

срочно к врачу!!! Вы что хотите наблюдать как он умирает!!!! Может ему срочно нужно что-то делать, промывание итд.. Автор если любите своего питомца бегите к врачу!

Белая пена это вполне нормальная реакция- сначала кошку может рвать желчью, а потом пеной, чаще всего как результат проглачивания ею клочков шерсти- кошка у вас срыгивала шерсть? Обычно кошки всегда срыгивают свои проглоченные комочки шерсти. Особенно бывает трудно длинношерстным. Настораживает поведение кошки- апатия. Пить нужно ей пытаться вливать через шприц- обезвоживание очень опасно! Хорошо бы еще поставить укольчик церукала или дать в таблетке с водичкой. Но это в случае, если нет возможности посоветоваться с ветеринаром. Важен и возраст кошки.

Ваша кошка скорее всего просто отравилась пищей. Мои кошки 2 раза травились со рвотой (едой и пеной) и поносом, горячим и сухим носом. Ни в какую ветеринарку мы не бегали. Кошки поголодали 2 дня, отпаивались водой, а потом были, как огурчики. Но если вы реально переживаете, что не справитесь, то бегите к врачу.

Всё хорошо уже. Сводили к ветеринару. Сказал скорее всего глисты, но может быть от того что гулять начала. Сделал два укола! прописал кучу всего. Сейчас чувствует себя уже хорошо. опять вспомнила что кота хочет)))

Моей кошке 3 года, на улицу выходить боиться, поэтому только выходит на балкон. Вчера весь день рвали белой пеной! Не ест и не пьет! П

Источник